博多もつ鍋の極み
金曜の夜、博多もつ鍋「はらへった」門前仲町店に予約して訪れました。店内はカウンター席と4人掛けのテーブルがいくつか、さらに奥には個室も用意されていて、こじんまりとした空間です。
錦糸町に本店があり、こちらの店舗もとても人気で多くのお客さんが訪れていました。私たちは「まんぷくコース」を選択。4500円で2時間の飲み放題が付いており、クーポンを使えばさらに30分プラスされます。
サイドメニューも十分なボリュームと美味しさでしたが、やはり注目はメインのもつ鍋。特に山芋が入ったもつ鍋は初体験で、その滑らかな食感とスープが絶妙に合わさっていました。店員さんが手際よく作ってくれ、もつは癖がなく、甘めのスープとの相性も抜群でした。
食事の〆には、博多麺を楽しんで満足の一食となりました。
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塚田農場の系列店で懐かしのスープと驚きのメガジョッキを堪能!
塚田農場が大好きな私が、その系列店であるじとっこ組合門前仲町店を訪れました。メニューは塚田農場とほぼ同じで、特に嬉しかったのは炊餃子のスープが「鶏白湯&あご出汁」だったことです。最近では塚田農場でもこのスープに出会う機会が減っていたので、再びこのスープを味わえるとは思っていませんでした。
土日祝限定で提供されるハイボールとサワーがメガジョッキで登場するのも驚きでした。最初は何も知らずに注文したため、大きなジョッキに驚きましたが、壁に貼られたお知らせでその理由が判明しました。
唯一の残念な点は、塚田農場のスタンプカードがこちらでは使えないことです。それでも、お気に入りの炊餃子スープを新たな場所で堪能できたことは大収穫です。
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宴会に最適!店員さんが焼いてくれる贅沢な鉄板焼き
店内は活気に溢れており、特に注目すべきは「道場破りスペシャル」です。高品質の肉とホルモン、野菜を一緒に炒めてくれます。特製の味噌ダレにニンニクと唐辛子を加えて、これがまた絶品。オーダーは塩焼きの「タン」、「ハラミ」とともに「道場破りスペシャル」でまとめました。
この店の一番の特徴は、店員さんが全ての焼き物を担当してくれる点です。お客さんは食べるだけ、それだけで幸せいっぱいです。レバ刺しがメニューから消えているのは残念ですが、それでも鉄板焼きは絶品でした。
一人で来ても楽しい店ですが、大人数で訪れた方がこの店の真価がわかると思います。次回は絶対に友達や家族を連れて来ようと思います。宴会や仲間との食事にぜひおすすめです!
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