三島市内だけで4店舗ある『沼津魚がし鮨』さん しかもエキナカ『アスティ三島』の南と北にも(-_-;) 南口店 はアスティ三島『サウスビル』内 こちら北口店は普通に『アスティ三島』内ですので、他県から来た人と待ち合わせするときは要注意です! それぞれにファンがいるという沼津魚がし鮨さんですが、こちらの北口店は 新幹線乗り換え口が近いので、ぎりぎりまで食べられるのがいいですね♪ 宴会?グループ客も多いので、食べて飲んでお見送りして、美味しくて便利な店です。北口限定の天ぷらも美味しいですよ^^
イルキャンティ ノンノノンナ
巣鴨駅そばのビルの二階にあるイタリアン料理屋です。グラタンやスパゲティのランチが、わりと安い値段で提供しています。中でもサラダのドレッシングが抜群に旨く人気あります。海老グラタンのランチをいただきました。スープとサラダに御飯かパンがつきます。店内はとてもお洒落な空間で女性に人気がありそうです。
地魚丼は必食です♪ スーパーに並ぶ魚しか泳いでいるわけではありません! 海には名前こそ知られてないけど旨い魚がいっぱいいるんです! こちらでは そんな貴重で日常な地魚を頂けます。 一般的なネタの握りだけでなく、ぜひ、地魚を( ´艸`) 漁師さん応援にもなるかな♪いやいや自分が美味しいから頼みます♪
株式会社トータリアシンコー
香川書店
お寿司は かんぴょう巻きしか見当たりませんでした( ´艸`) 「ちらし」と書いてあるのが ちらしずし=寿司なのかもしれません♪ つぶあんときなこの おはぎが見つかりました( ´艸`) あとは 完全手握りの おにぎりたち( ´艸`) どれも具をたくさん混ぜたオリジナル♪ 全種類買っても2~3千円でお釣りが来ます!
おいなりさんの専門店かと思ったら、普通の寿司店( ´艸`) それも年季の入った老舗( ´艸`) 握りや丼も充実してます♪ 京都にも 稲荷ずしの名店が何店かありますが、夏はお休み('◇')ゞ という店があります。 こちらは一年中オーダーOK♪食べてみて納得! おだしが染み出す京寿司の いなりと違って、黒糖染み出す( ´艸`)濃厚油揚げ♪これは保存が効きそう... 好みですが、甘いのが好きな人にウケると思います!
船橋市中野木にある焼肉屋さんです。 東船橋駅から徒歩圏内ですが、結構離れていますね。 こちらのお店は、高級焼肉屋さんの部類に入りますね。 ちょっと高めですが、お肉の量が多いです。 国産和牛を使っているので、お肉の味がシッカリしていますよ。
習志野市大久保にある中華料理屋さんです。 かなりの年季を感じるお店となっていますね。 店主は、笑顔で迎えてくれます。 ラーメンの気分だったので、チャーシュー麺を注文しましたが綺麗な色のスープでニンニクの風味があり美味しかったです。