お昼は定食、夜にはお酒も提供するお店です。 ランチタイムに利用しましたが、家庭的な味わいで薄味ではありますが、しっかりと素材を活かしているのでおいしかったです。量も程よく、特に女性にぴったりだと思いました。 唐揚げや焼き魚、カレーなどメニューも多彩です。
鶏肉を専門とする料理屋だからこそのクオリティ。唐揚げは大きく、カラリと揚がっていますし、鶏の鍋はうまみをしっかりと感じる仕上がり。鶏のことを知り尽くしているからこそ出せる味なのだと感じました。 バリエーションが驚くほど豊富なので、いろいろな食べ方が楽しめます。
焼鳥とお好み焼き、もんじゃを提供する居酒屋。カウンター席もあるので一人でも利用しやすいです。 焼鳥は肉厚でしたし、焼き加減もちょうど良い塩梅でお酒にも良く合います。 逗子駅の改札を出てロータリーを回り込んだ一階が魚屋になっているビルに入っており、立地も良いです。
逗子海岸に夏の時期になるとオープンするバーベキューデッキで、食材や道具が各種揃っていることもあり、手ぶらで利用できます。 おしゃれな建物と夏の雰囲気が相まって、どのお客さんもテンションが高く楽しげです。 食材は価格によって複数のコースから選べますし、お酒もシャンパンがあるなど洒落ているので、夏のビーチの思い出づくりに最適です。
一階がアイス屋さんで、二階がイタリアンレストランになっています。 ピザを中心にパスタやサラダを提供しているのですが、おすすめはやはり看板メニューのピザです。一枚あたり1000円程度の価格でありながら、大きさもトッピングも大満足です。 古民家風の内装も相まって、とても雰囲気が良いです。
お店の外観から、入るのにちょっと敷居が高いように感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、ここに来ればおいしい焼鳥が食べられます。 逗子駅から道がほぼ一本なので、迷う心配はないと思います。 焼鳥を極めた従業員さんが焼く焼鳥は、香ばしさが程よく、タレも塩も鶏肉の特性を活かしているので絶品でした。
最寄駅は逗子・葉山駅で歩いてすぐのところにあります。ビルの二階、狭い階段を上った先にあります。 店内は沖縄らしさ溢れる内装で、温かみがあります。 沖縄そばはどっしりとしてボリュームがあり、とてもおいしく感じられました。どの料理もこれでもかと量が多いので、注文する際には少し注意しましょう。 個人的には石焼タコライスがおすすめです。
かなり人気で、すぐに席が埋まってしまいますので訪れる際には予約をしておいた方がいいです。 看板メニューのおでんは出汁がしっかりと沁み込んでおり、他のお店で食べるものとは一線を画しています。お酒ともばっちり合いますし、お店の雰囲気も和気あいあいとして賑やかなのでとても過ごしやすかったです。 また行きたいと思います。
流石は漁業の町というか、そんな町で営業されている小さな定食屋です。 お店の前に立っている幟に大きく「鮮魚」と書かれている通り、新鮮な魚を用いた数々の料理が提供されています。主に観光で訪れる方が利用しており、刺身や揚げ物など多彩です。 特にお刺身が鮮度が良くおいしかったです。
開店すれば次から次へとお客さんが入り、満席になっていく人気のお店。水産系のメニューが豊富に揃っている懐石料理のお店であり、刺身はどれも新鮮で色合いや味わいは文句ありません。 海鮮丼やお刺身御膳など、セットメニューになっています。 人気が出るのも納得のクオリティです。