麺処花火
朝ラーです。手もみ醤油そば(太麺)900円を券売機で購入し注文しました。具材はネギ、ノリ、ナルト、メンマ、豚バラチャーシュー2枚でモチモチとした弾力のある縮れ麺です。濃い目の鶏出汁が効いたスープなのでチャーシューは控えめの味付けですが噛むと肉の旨味が感じられました。化学調味料不使用なので安心安全なラーメンです。
お店の入り口には、元広島の前田健太の写真があります。 知り合いなのかな? こちらのお寿司屋さんは、2代目になっていてかなり昔から営業している老舗中の老舗だそうです。 ネタは大き目で、鮮度も良いですね。 イクラはプチプチしていましたよ。
大阪市西区新町にある居酒屋さんです。 かなり落ち着いたお店となっていて、客層も上になっています。 ちょっと高めですが、メニューのレベルが高いですね。 魚介料理がメインとなっていますが、西京焼きが絶品でした。 割烹よりのお店ですよ。
大阪市西区江之子島にある芳寿豚を使ったお店です。 なんでも、市場に出回らいくらい貴重なブランド豚だそうです。 トンカツを注文しましたが、赤みが残っていますね。 柔らかさと甘みのある豚肉でしたよ。 ご馳走様でした。
16号線沿いにお店があり、中華やさんの激戦区ですが、いつも混んでます。 ただ、店内が広いので、回転が早いです。 ラーメンに餃子3個、ミニチャー飯がついたセットがお得です。
大阪市住之江区新北島にある中華料理屋さんです。 住之江公園駅から徒歩圏内のお店となっています。 昔ながらのお店で、地元の人で混んでいますね。 タンメンを注文しましたが、醤油の風味のするスープでした。 ご馳走様でした。
大阪市住之江区中加賀屋にある韓国料理屋さんです。 店内は、かなりカジュアルな雰囲気となっていて、お洒落なカフェみたいな感じですね。 ランチ時に入り、定番の石焼ビビンバを注文しました。 おかずの種類も豊富で、ボリューミーでしたよ。
大阪市住之江区中加賀屋にある韓国料理のお店です。 韓国の食材を販売しているお店の奥で営業しています。 スタッフさんが韓国の方なので、期待が持てますね。 チヂミは種類が豊富ですね。 テールラーメンが美味しかったです。
焼肉レストラン 安楽亭 神栖店