炭火焼鳥 心
阪急淡路駅西口から徒歩で3分くらいのところです。メインの商店街から少し南の裏通り沿いにあるのですが、この一角も飲み食い処が結構集まっていまして裏淡路といった渋い雰囲気が感じられます。 「備長炭火焼鳥 心(しん)」という大きな看板がかかっています。ここは少し高級感を感じさせる焼鳥のお店で、落ち着いて鳥を食したい時には似つかわしいお店です。新鮮な朝引きの鶏を使い、じっくりと焼き上げる鶏料理は確かに美味しいです。鶏以外のメニューもそろっていますし、締めのラーメンもなかなか深みのある味です。
昔から非常に有名な料亭といえば湯木というほどのお店です。船場吉兆の流れを汲んでいて、歴史と伝統があります。お店も新地の中でも特に綺麗で高級感があります。お客様をお連れするのに適したお店でここを使えば恥をかくことはまずありません。
ブタのホルモン焼きの名店になります。もつのお刺身から焼き物までどれも新鮮で最高においしいです。焼酎の品揃えも豊富で食べ物にとてもよく合います。野菜も香り豊かなヤングコーンが一番好きですが、どれも肉に劣らずおいしいです。
町屋風の店内でコの字型で囲まれたカウンターが雰囲気があってとてもいいです。大きな鍋が3つ並んでおり、おでんともつ煮込みがぐつぐつ煮込まれています。ひとつひとつの具も大きくてお腹いっぱいになります。揚げ物などのメニューも充実しています。
さいたま市桜区白鍬にある居酒屋さんです。 店内は、カウンター席とこ上がりの席があります。 こ上がりは、テーブル席になっていますね。 北海道料理を売りにしているので、お刺身は新鮮ですね。 イカの塩辛も美味しいです。 ザンギはジューシーでしたよ。
さいたま市桜区田島にある割烹です。 西浦和駅から歩いて3,4分くらいの所にあるお店です。 高級感のあるお店ですが、アットホームな雰囲気になっていますね。 基本的には、魚介料理がメインとなっていてお刺身もお寿司も、お鍋も美味しかったです。
さいたま市桜区栄和にある和食屋さんです。 閑静な住宅街の中にあるお店ですが、結構大きなお店ですね。 店内は、落ち着いた雰囲気となっています。 西京焼きがメインのランチをお願いしましたが、小鉢がたくさん付いてきますね。 ヘルシーでした。
待合室は広々としたスペースで小さいお子様も楽しんで待てるように沢山の本が揃っています。 診療では、じっくり丁寧に患者さんの話を聞いてくれますし、先生も説明も分かり易く行ってくれます。 治療も丁寧で痛くなく安心です。
富山市新富町にある居酒屋さんです。 店内は、手前にカウンター席があり奥がテーブル席になっていますね。 人気のお店で、あっという間に満席になりますね。 魚介料理がメインとなっていて、郷土料理っぽいのも楽しめますよ(^^♪