細い道がやや入り組んだ住宅街の先にあり、アパートの一階部分にテナントとして入っています。青い看板が比較的目立ちますので、見落とす心配はあまりありませんが道に迷わないように注意をしましょう。 接客がとても丁寧で、各種気遣いが行き届いていますし、こちらの好みやニーズを的確に把握して仕上げてもらえますので安心感があります。
住宅街の中に立地している個人経営の小さな床屋さんです。地域住民の方々が常連となって通い、支えているという印象で、利用者の年齢層はどちらかといえば高めです。 きちんと掃除が行き届き、お客さんとスタッフさんの日常会話が繰り広げられながら接客しているので、とてもアットホームな雰囲気です。
京都の銀閣寺から歩いて7,8分くらい、鹿ヶ谷通り沿いにある和菓子屋さんです。目立たないたたずまいのお店で、季節にちなんだ上生菓子や餅菓子などを販売していました。生菓子類のほかにぼうろなども販売していて、特に麩焼きせんべいはおすすめです。「みどり」という名前で、抹茶味と甘辛味があります。抹茶味は表面に抹茶の砂糖蜜がかかっていて食感も風味もよくて美味しいです。
増税や値上がりしているこのご時世でミラノ風ドリアが290円で食べられるなんてありがたすぎます。 注文はメニュー表から番号を紙に書いてオーダーする形式になっています。
けいはん医療生活協同組合さつき診療所
橋本興産株式会社
三谷工務店
教室はアルプス通り沿いにある不動産会社リクシルの2階にあります。駐車場は店舗裏になります。少人数制なので、一人一人をよく見て指導してくれるし、気を配ってくれるとても丁寧な先生です。包丁の持ち方や食材切り方、出汁の取り方など基本から教えて貰えるのでお料理初心者さんにおすすめ!
甲府駅前にあり、徒歩5分ほどなので電車でも通いやすい教室です。車の方は近くのコインパーキングに停めて下さい。料理からパン、ケーキなど幅広く習える教室で先生の知識がとても豊富なので、質問しても分かりやすく説明してくれ、技術がレベルアップできる教室だとおもいます。教室で使用している道具が購入できるので自宅でも同じ環境で作れるのも良いです。
お店はホテル1.2.3の隣にあります。駐車場はお店の隣です。店内は半個室のような席とカウンター席、2階席がありました。白い卵焼きや、殻ごと焼かれたウズラ串など珍しく、目でも楽しめるお料理でオシャレ!焼き鳥は、お肉がとっても柔らかくてジューシーです。