炭火やきとり ○まる
百万遍の交差点を少し高野方向に歩いた百八ビルという名のビルの2階に入っているお店です。東大路通り沿いにあります。 カウンター席のこじんまりとした焼き鳥のお店で、「炭火地鶏焼鳥」という渋い感じの看板があがっています。 ここの売りは脂肪が少なく滋味に富んでいるという京の赤地鶏の各部位を使った焼き鳥です。この焼き鳥を中心に胡瓜や豆腐を使った一品ものもいろいろそろっています。営業は夕方から翌3時くらいまで、最寄り駅は京阪&叡電の出町柳駅になります。
小城駅から歩いて約4分の場所にあるアパレルショップで、ミセスからシルバーまで幅広い商品を揃えられています。 お店では、お客さんひとりひとりにオシャレを楽しめるようにと、スタッフさんがコーディネートまでしてくれますよ♪
王子駅から歩いて10分もかからない距離にあるお店です。 回転寿司ではありますが、丼ものが用意されているなど、とにかく新鮮な魚にこだわり多彩なラインナップが用意されています。 この土地で営業して長いこともあり、地域の方々がちょっと贅沢したい時などに利用しています。
とても活気があるお店で、一階と二階に座席が設けられています。 賑やかな雰囲気の中で焼鳥やつまみをお酒と共に楽しめるので、仕事終わりのサラリーマンがよく利用している人気店でもあります。 従業員の方々も親切で、気さくに料理の説明などしてくださるので、リラックスできました。
岸和田 居酒屋 三代目鳥メロ 岸和田駅前店
注文時に、まずは複数のラインナップの中から好きな出汁を選択します。 その後、お肉を注文していくのですが、バイキングスタイルで野菜やごはん、タレなどを取りに行きます。 価格は安いですがお肉はしっかりしており、バイキングも選択肢が広いです。 家族連れにも人気なので、休日の夕方以降はかなりの賑わいです。
王子駅から歩いてすぐのところにあり、わかりやすい佇まいなので見落とす心配はまずないといえるでしょう。 近隣では珍しい広島焼き中心のお店で、出来立ての状態なので熱々で、ソースがよく絡んでおいしいです。 ふらりとたちより、一杯のお酒と広島焼きでのんびり過ごせる、そんな気軽さがあります。
昔ながらという言葉がしっくりくる小さな酒屋になります。 お酒を専門にはしているのですが、ちょっとした食品も販売しています。 缶ビールや焼酎、日本酒など定番の品はあらかた揃っていますので便利に利用できます。 地域に密着し、支えられているという印象です。
東十条駅から歩いて数分のところに立地する老舗の鰻屋です。 家族経営の小さな規模ですが、それだけ細かいところにも配慮が行き届き、清潔感もあります。 火が通った鰻はフワフワでタレも濃すぎず、ご飯との相性も抜群にいいので、また食べたくなります。