ホウエイドウニシミセ

一生に一本の大事な実印・銀行印・認印・会社印

印鑑作成

凄い印鑑を作ってもらいました

コメント有難うございます。
今回は長年一緒に見えた女性と入籍されることになって、印鑑を新調されたいとの事でご来店頂き本当に有難うございました。
納品させてもらい喜んで頂けた様で、本当に嬉しい気持ちになりました
^ - ^
お互い身体を気遣わないといけない年齢になりましたが、長続きする様にボチボチ頑張っていきましょうね😊
また何か御相談ありましたらこれを機会にいつでもお声掛け下さい。

実印

家を購入するのに、実印が必要になり伺いました。
親切で、無理に勧められることもなく安心しました。
自分としては高いお買い物ですが一生に一度のことですので、決めました。親から与えらた名前で、素敵に仕上がってたので良かったと思います。大切にこれから先使って行きたいと思います。

はな 様

コメント有難うございます。
返信遅くなりすいませんでした🙇
先日はお世話になり心から感謝しております。
一度考えて頂いて再度来店して頂けた事が慎重に考えられて、とても良かったと思います
^^
一生に一本の「実印」を一生懸命気持ちを込めて彫刻致しましたので、どうぞ大事にお使い下さい。
また何かご相談ありましたらいつでもお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🤲

心のこもった実印と銀行印を作ってもらいました

私は離婚に伴い、新しく実印と銀行印を作ろうと思っていましたが、中々作りに行けず、ある日ふとカレンダーを見たら大安でその日はとても天気が良く暖かくて、直感で今日印鑑作りに行こう!と思ったけど何処で印鑑をお願いすれば良いのか迷っていたら、豊栄堂西店さんのクチコミが良くて、飛び込みでお店に行ったのにも関わらず店主さんはとても優しく丁寧に対応してくれました。

私の離婚の話も聞いてもらい、無理せずゆっくり前向きに進めば必ず道は開けると色々アドバイスを頂き涙が止まりませんでした。

そして今日念願の印鑑を頂きに行きました。
事前に電話をもらい大安にお渡ししましょうと店主さんの優しさで又泣いてしまいました。

店主さんが真心込めて手彫りで彫ってくれた印鑑を見て感激しました。

これから一生私の大切なお守りでもあり宝物です😊

店主さんには本当に感謝感謝です。
本当にありがとうございました。

今口コミ気付きました🙇
今回は人生の区切りに印鑑を考えて下さり本当に感謝しております。
初対面にも関わらずプライベートの深い所までお話いただいて、いつも以上にお客様の立場になって知識だけでなく色々な「情(じょう)」の部分がお伝えできればと一生懸命お話しさせてもらいました。
お互い話さないだけで本当に色々あります。
でも少しは「経験」させてもらって言える事は、絶対に人生の中で無駄な事は一つもないと心から思います。
数年後に必ずあんな時もあったなあと思える日が来ると確信しています。
お伝えしましたが、印鑑の作成の時だけお話しするなんて事は全くありませんので、迷われる事があったらお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております^ - ^
今回は素敵なご縁頂き本当に有難うございました😊

知人に印鑑プレゼント

前回お世話になった「豊栄堂西店」さんに友達の結婚祝いに印鑑をプレゼントしたくてお邪魔しました。
持ってるといけないので聞いてみたら中学校を卒業した時のハンコを使ってると言ったのでお願いしに行きました。
前回と同様親切に対応してもらえて、知人の一生使える物を贈れるのがまあまあ楽しみです😊
字の方もお任せで、「名前」の銀行印にしました。
今から友達の渡した時の顔を想像すると、ニヤニヤしてしまいます。
良いお店に出会えました^ - ^

aqr iel 様

コメント有難うございます。
今回は知人にプレゼントというなかなか思いつかない贈り物にとっても微笑ましい気持ちにさせてもらいました^^
前回がきっかけにしてもらえて、このようにご縁を頂けると本当に「お客様とのご縁」に心から感謝です。
「一生のもの」を贈れるのも色々なタイミングがあると思いますので、とても良いアイデアに感服の気持ちです。
どうぞ出来上がりを楽しみにお待ち下さい。

認印、婦人印

見知らぬ土地でご縁があり伺いました。
先々相談できる印鑑屋さんを探しておりました。
突然の来店にもかかわらず笑顔で対応していただきご相談しやすく、終始和やかな雰囲気でお話できました。
専門店ならではの専門的すぎてお店の人が決めていってしまい置いてけぼりということがない寄り添った対応をしていただけます。
姓名判断をしていただき、認印と婦人印を彫ってもらいました。
今後、使用するのがとても楽しみです。
また伺うときはよろしくお願いいたします。

コメント有難うございます。
レビューの「見知らぬ土地」という言葉を見させて頂いて、あっ初めてのお客様だったと自分の勘違いを思い出しました^ - ^
それくらい親しみの湧いている御夫婦で、注文時、納品2回でとても勝手ながら仲良しになっている気がしています(^ ^)
「専門店ならではの専門的すぎてお店の人が決めていってしまい置いてけぼりということがない」という自分が一番目指している商売の気持ちを指摘して頂いて、またまた心から嬉しかったです☺️
今後共何か御相談ありましたら気軽にお声掛け下さい。
いつでもお待ちしておりますね😊

子供の印鑑

こちらで家族みんなの印鑑を作成いただいています。今回は今年生まれた子供の印鑑をお願いしました。
生まれる前に子供の名前の相談にものっていただき、納得のいく名前をつけることができました。
また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

コメント有難うございます。
以前からお世話になり心から感謝しております。
今回も長男さんがお生まれになるにあたって、名前の相談もして頂いて良い準備が出来て本当に良かったと思っています。
その上お生まれになって早々わざわざお電話頂いて印鑑の作成もお声掛け頂いて本当に嬉しかったです^^
皆さんの「健康」と「幸福」を願って彫刻致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
今後共何かありましたらお気軽にお声掛け下さい。

実印

豊栄堂西店にて実印を作って頂きました。車を購入するために急ぎで印鑑登録が必要となってしまったのですが、大変早くしかも丁寧に掘って頂きました。

たく 様

コメント有難うございます。
人生初めての車購入で「実印」が必要となり、短納期でしたが一生懸命彫刻しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい。
宜しくお願いします🤲

納得の買い物です。

前回実印でお世話になり、約1年経って店主さんからお勧めされた「銀行印」も作ろうと思いお邪魔しました。
しっかり前の事も憶えてて下さり話が早かったです^^
もうあとは認印だけですが、自分が結婚が決まったらその時に「家庭印」として作られたらどうかという提案に、人生の準備をすれば良いご縁がある気がしたのでとても納得行きました。
実印の印影が頭にあるので、今からどんな風になるかが興味津々です😃

てぃぐ 様

コメント有難うございます。
前回の提案を憶えてて下さり、1年後に銀行印を考えて下さり心から嬉しかったです。
順番に一本一本作られるのは、その都度お顔を見れるのでより一層親しみが湧いて喜びで一杯です。
今度は良いきっかけ(ご結婚)の時にお声が掛かれば、それ以上の喜びはございません。
また何なりと御相談あればお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております☺️

実印

今回、息子が車を購入するにあたり印鑑登録が必要になり、実印をお願いしました。
急ぎの無理な注文にも関わらず、彫っていただきありがとうございました。
息子には実印の大切さを伝え、これから大事に保管するよう伝えました。

タック 様

コメント有難うございます。
今回は息子さんの車の購入で「実印」を作成して下さり心から感謝しております。
以前からお付き合いをさせてもらってますが、子供さんが車を買われる時期になられたのが「とても時が過ぎるのが早いなあ」と感じております。
また何か御相談ありましたら何なりとお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております😊

印鑑(銀行印)

今回姪っ子が結婚するという事で、以前からご縁のある「豊栄堂西店」さんにお邪魔しました

公私共にお付き合いがあるので、ほぼお任せで唯一女の子なので「名前だけ」の銀行印にしました

印鑑を見るたびに「叔父さんに作ってもらった事を思い出してくれますよ」と言われてより一層嬉しい気持ちになりました^^

今から出来上がるのが楽しみですなりません😊

マサシ 様

コメント有難うございます。
公私共お世話になり本当に感謝しております。
今回は姪っ子さんの結婚祝いに銀行印を作成して下さり、一生の忘れられないプレゼントになったと思っています。
色々なお話をさせてもらい、幼い頃からの想いも十分理解した上で一生懸命彫刻致しますので、ご期待下さい。

実印作成

実印を作るために先日伺わせて頂きました。
印鑑を作成する際の思い入れや、値段等全く知識のない状態で伺ってしまいましたが、店主さんが気さくにお話して下さり、とても貴重な時間になりました。改めて印鑑を作成する大切さも感じられました。これからずっと大切に使わせて頂きます。

コメント有難うございます。
先日はお世話になり心から感謝しております。
一生に一本の実印でお会い出来た事、このご縁を大事にしたいと思っています。
印鑑の大事さを少しでもご理解頂けたなら、商人としてこれ以上の喜びはありません。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、何なりとお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております^ - ^

印鑑作成

印影を見て一目惚れしました。
素敵な印鑑をありがとうございます。
色々とお話でき、印鑑をお願いして本当によかったです。

コメント有難うございます。
先日はお世話になり本当に感謝しております
^^
なかなかお客様に表現してもらえない「印影を見て一目惚れしました」というこれ以上ない嬉しいお言葉を頂いて心から喜んでいます🙂
またこれを機会に何か御相談ありましたら、気軽にお声掛け下さい。
いつでもお待ちしております(^_^)

姪っ子の印鑑作成

今回姪っ子が就職したので銀行印を作ってあげようと思い、以前からお世話になっている「豊栄堂西店」さんに久しぶりにお邪魔しました。
相変わらず聞き上手な店主さんでいつのまにか時間が過ぎてしまってました。
女の子なので名前を入れた印鑑にした方が良いとのことで、いつもながらお任せしました。
先日プレゼントしましたが、とても喜んでくれて伯父としても鼻高々な気持ちで嬉しかったです。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

aotln409 様

コメント有難うございます。
以前から公私共にお世話になり有難う御座います。
今回は姪っ子さんの印鑑で当店を思い出して頂いて、心から感謝しております。
印鑑屋で言う事ではないですが、一生残るプレゼントですので見るたびに「叔父さんが作ってくれた」と思い出されると思います^^
また何かありましたらいつでも御相談乗らさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🙇‍♂️

印鑑屋さん

印鑑の意味などいろいろなことを考えて唯一無二の印鑑を作ってくださり、とても嬉しいです

いんかん 様

コメント有難うございます。
「唯一無二の印鑑」という表現をお客様から言って頂けると、職人としてそれ以上の嬉しいお言葉はありません^ - ^
やはり今の時代機械で彫ったものは同じ物が出来てしまうので、手で書いて手で彫ったものは安心頂けると思っています。
どうぞ一生大事にお使い下さい。
またこれを機会に印鑑だけでなく、何か御相談ありましたら何なりとお聞き下さい。
いつでもお待ちしております😊

印鑑作成

本日、印鑑を作ったいただきました。
想像以上の出来栄えでビックリしています。素敵に作っていただきありがとうございました!!

印鑑ちゃん 様

コメント有難うございます。
印鑑の出来栄えを喜んで下さり職人としてとても嬉しい気持ちで一杯です^^
やはりどんなことでも最初のイメージは大事だと思っていますので、一生懸命彫らさせて頂いて本当に良かったなあと感じています。
またこれを機会に何か御相談ありましたら、いつでも気軽にお声掛け下さい。
宜しくお願い致します🙇‍♂️

印鑑作成

今回実印が急遽必要となり前回お世話になった豊栄堂西店さんにお邪魔しました。
公私ともご縁があるお店なので、安心して注文する事が出来ました☺️
こちらの要望(金額・彫りたい文字)を受け入れてもらえて、納得する一生に一本の印鑑が作る事が出来て大満足です(^-^)
このお店は色々な話も聞いてもらえるので、印鑑だけでなく人生相談もしてもらえるメリットがあります。
また何かあったらお世話になりたいです⭐️

ゲスト 様

コメント有難うございました。
以前はお世話になり有難うございました。
今回そのご縁を思い出し下さり御来店頂けた事、心から感謝しております。
「納得する一生に一本の印鑑」という嬉しいお言葉を頂けて職人として大変喜んでおります。
また喜んで頂けるように頑張りますので、末長く宜しくお願いします🤲

最高の実印

この度は、世界に1つだけ最高に素敵な主人の実印を作っていただき本当にありがとうございました。性格も全て分かってもらえてたからこその、この印鑑だと思います。ご縁も感じました。
また印鑑をお願いする時には是非とも宜しくお願いします。

eigi 様

コメント有難うございます。
返信遅くなり申し訳ありません🙇
「実印」の方喜んで頂けて、職人として胸を撫で下ろしています。
「世界に一つだけ」という嬉しいお言葉を書いてもらえて、「手彫り」の醍醐味を感じて頂けた事、心から感謝しております。
何かと御縁を感じさせてもらえたお客様ですので、印象に残りそうです^^
またご家族の材料良い準備しておりますので、またお声掛け下さい

実印購入

親切な対応で好印象でした。
気さくにお話してくださり
自分に合った印鑑を作っていただけて
とても良かったです。

りこ 様

コメント有難うございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
印鑑の方喜んで頂けた様で、本当に良かったなあと思ってます^^
世界に一つだけの「唯一無二」のものを彫刻致しましたので、どうぞ一生大事にお使い下さい😊
また今後何か御相談ありましたら、どうぞ気軽にお声掛け下さい。

心暖まる印鑑

店主の方がこちらの話しをじっくり聞いて下さり こちらの思いもしっかり受け取って頂いて 子供の結婚祝いに実印と銀行印を心暖まる印鑑を作って頂きました。

zono 様

コメント有難うございます。
今回はネットという「デジタル」なご縁でお越し願えた事本当に嬉しく感謝しております^ - ^
子供さん方の実印・銀行印を作成して頂けて、こちらに気持ち良くお任せ頂けたので、「絶対に喜んで頂きたい」その気持ちだけで仕事させてもらいました。
その結果「心暖まる印鑑」という表現をして頂けて、心からホッと致しました(^^)
今後は「アナログ」な人間味あるお付き合いを是非させてもらえたらと思っていますので、どうぞ何か行動される時に迷いが出た時は一度御相談下さい。
また長女さんの印鑑も楽しみにお待ち下さい☺️
宜しくお願い致します🙏

実印を作りました

先日、実印を作りに行きました。
Googleマップの口コミを見て、
他店と圧倒的な評価と数だったので、
豊栄堂さんに決めました。
印鑑に対するご説明を受けて、
かなり勉強になりました。

次回実印を作る際は、
またご相談させていただきます。

@oryo84 様

口コミ有難うございます。
Googleの口コミを見て来店して頂き、それも市外からお越し願って心から感謝しております。
口コミの評価と数の件にも触れて下さり、数年間一生懸命努力してきた事をお客様に気にして頂けた事本当に嬉しく思います。
第一印象はとても仲睦まじい御夫婦の姿にとても好印象でした^^
印鑑の方は送付させてもらいましたが、無事に着いてわざわざ御連絡頂き感謝しています。
またデジタルなきっかけのご縁でしたが、今後はアナログな人間味のあるお付き合いさせてもらえればと思っています。
何か御相談ありましたらいつでも気軽にお声掛け下さい。

愛知県一宮市平和1丁目3−3

尾張一宮駅西口より徒歩5分

• 一宮スイミングスクール前から320m (徒歩5分)