イクスピアリ

イクスピアリ(IKSPIARI)

平日は待ち時間が少なくて良かったです

今回の利用は、長期休暇等ではない平日。だからか、混雑していなくて移動もしやすく、レストランの利用もスムーズにすることができました。

普段は行きたいお店だけにササっと行っていたのですが、今回はディズニーランド前にたっぷりと時間を使ってイクスピアリを満喫。広いので一日でもいられる場所だなと思います。

雰囲気が良い

近くに行った際にお腹が空いて、こちらの駐車場に停めました。購入額により、駐車場の割引がききます。
マクドナルドやパン屋さんなどテイクアウトも多いので、立ち寄るのにも良かったです。
またディズニー商品のお土産屋さんもあり、雰囲気も味わえました。

丸一日遊べる

ディズニーの隣にある為、ディズニーに行ったような世界観を味わえるショッピングセンターでした。
お店の種類も多く、丸一日いても飽きないイクスピアリは、歩いてるだけでも世界観に浸れる素敵な場所でした!!!

世界観が好き!

舞浜駅から歩いてすぐの場所にあるショッピング施設です。
飲食店や映画館など色々なジャンルが集結しているので、一日中居ても飽きなく楽しめます!夜になるとライトアップされるので、景色がとても綺麗でした!

可愛くてうきうき

ディズニーリゾートにある複合施設です。こちらは入場無料なので気軽にディズニーの世界観を楽しめるのが魅力です。内装が可愛くて歩いてるだけでうきうきします。ディズニーショップも入っていて品揃えが豊富なのでディズニーファンには嬉しいです。ランド&シーで買いそびれてしまったお土産もこちらで補填できます。

広いですね

舞浜駅を出てすぐ左側に広がるショッピングモール。ディズニーに入らなくても世界観を味わえる場所となっており、ディズニーストアをはじめ雑貨・服飾など数えきれないほどのテナントが入っています。
シーへ向かう際に通常の外周を使うのも良いですが、少し遠回りになるもののこちらを経由して歩いて向かうのも楽しそうです。テナントによって営業時間が異なるものの概ね10-11時台から開店というところが多いので訪問時間帯には気を付けたいところ。

雰囲気が最高です。

浦安市にあるショッピングモールのイクスピアリです。
行ったことがない方も一度は聞いたことがあるのでは。
ディズニーアンバサダーホテルと繋がっています。
勿論ディズニーストアも入っています。
広すぎないから見て回りやすく、入っているお店も地方にはないものが多く楽しめます。
外観も中も綺麗でテンション上がります。

ディズニー気分を手軽に味わえる

子供が大のディズニー好きなので何度となく利用しています。ディズニーランド&シーで遊ぶとなると1日がかりでお金もかかり大変ですが、イクスピアリなら無料で入れて気軽にディズニーの雰囲気を楽しめます。中にディズニーショップも入っていて他所では買えないグッズがたくさんあります。他にも飲食店やリラクゼーション施設、映画館などいろいろ充実しています。

イクスピアリのディズニーストアに行きました。

ディズニーランドに行った後にディズニーストアで買い物しました。広くてディズニーランドと同じくらいかわいいグッズがたくさん並んでいました。またいろいろ買いたいので行きたいなと思います。ディズニーでお土産を買い忘れた時にもここで買うことができていいと思います。

舞浜駅からすぐ

舞浜駅から出て左に行くとすぐにあるので誰でもわかります。入口は西洋の街のような作りになっていてここもディズニーランドの中??と錯覚してしまうような作りです!
地下はショッピングモールのようになっていて服や雑貨が購入できます。

東京ディズニーランドのすぐそばで、楽しい雰囲気

舞浜駅と東京ディズニーランドのすぐ近くにある、ショッピングモールです。ディズニーショップももちろん入っていますし、たくさんのショップやレストラン、映画館があるので、パークへ行く前日によく行きます。

海外からの輸入品のお店や、レインフォレストカフェ、サーティーワンなどがあり、全部のお店は中々回り切れません。ディズニーショップでパークの気分も味わえますし、楽しいショッピングモールです。

パークに入らずともディズニー気分!!

パークのチケットが争奪戦なこの頃ですので、少しでもディズニー気分でテンション上げたいときはこちらに来ます。
飲食店やお買い物エリアも広く店舗も結構あります。入ってるアパレルなどは大型商業施設にあるものとそこまで変わりないですが、特出すべきは施設全体のデザインがディズニー風なところと、ディズニーショップが広く大きいところ。
お買い物や映画など、普段のお出かけがここだと少し特別なものに。

舞浜駅近

舞浜駅からすぐのところにある商業施設、イクスピアリです。
たくさんのおしゃれな雑貨や化粧品ショップ、ファッション店が並んでいます。
ディズニーランドに近いので、施設の中全体的にディズニー感があります。
とても楽しくショッピングができます。

モール全体がおしゃれで楽しい♡

ディズニーランドに行った際に立ち寄りました。
舞浜駅からも近く、便利でしかもモール全体の雰囲気がとってもオシャレで可愛らしいです。
ファッションのショップや雑貨屋さん、書店、レストランに映画館まで…
ここで一日十分楽しめる‼という感じでした(*^^*)
フードコートもあるのでファミリーでお食事や軽食にもぴったりだと思います。

東京駅での時間つぶしに飽きたら……

年に数回東京駅を利用しますが、新幹線までの待ち時間が結構あるときにイクスピアリまで足を伸ばすことがあります。
東京駅から20分程度ですし舞浜駅から直結していて便利だし、雰囲気が良くディズニー気分も味わえる施設です。
1階にはフードコートもあり、時間帯によってはのんびりゆっくりと食事をとることができます。
パン屋さんやスイーツショップ、ディズニーストア、服飾など、色々なお店が入っており、見ているだけであっという間に時間が過ぎます。
東京駅は人が多くレストランやカフェも混んでいるので、場所は離れていますが、時間があればこちらで過ごすのがお気に入りの時間つぶしです。

イクスピアリ。

駐車場があるので、車でも便利。
ファッション、雑貨、食料品の買い物もできちゃう。
お洒落やグルメ、映画も見れちゃう。
イベントも沢山やってるので、いつ行っても楽しめる。
一人、友達と、カップル、家族、誰でも楽しめる。

世界観が素敵でした

まるで、ディズニーに行ったかのように錯覚してしまうほど、雰囲気が夢で溢れているような、ショッピングモールでした。
様々なお洒落なお店も入っていて、店舗の外見が、海外のようなイメージで作られていて、とても素敵な場所でした。

お出かけ気分

わりかし自宅から遠くない場所に在るので、ちょくちょく行きます。
施設の造りが凝っているので、ディズニーに行った気分になれるのでおススメです。
映画館もあり、食事をする場所もあるので一日居ても意外と飽きません。
車で行く時は地下駐車場の先にある駐車場がおススメです。

ディズニーランド近く

ディズニーランドのすぐ近くにあるショッピングモール。
オシャレで可愛らしい世界観のあるモールになっており、中を歩いているだけでも楽しめます!
大きな商業施設なので、色々なお店が入っており、のんびりショッピングを楽しむことができました!

嬉しくなる

舞浜駅から繋がっているのでとても便利ですし
何でも揃っているので
助かります。手ごろなフードもあるので
気軽にランチをしたり助かります。
イベント等もしているので得した気分になりますが
混雑しているのでそれを覚悟で行きます。

JR京葉線、舞浜駅(南口)下車すぐ

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)