プラス シンキュウセイコツイン ムコノソウイン

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

肩こりからくる頭痛に悩まされて...

肩こりからくる頭痛に悩まされていたので、通い始めました。
ほぼ毎日通っていますが、だいぶ楽になってきています。
長年悩まされ続けている頭痛やむくみなど、少しずつ改善されていくのが実感でき、通うのが楽しいです。
これからも、続けようと思います。

また、先生方気さくな方ばかりで、仲も良く、雰囲気はすごくいいです。
仕事終わりに行くと1日の疲れが驚くほど吹っ飛びます!
それもあり、毎回楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術以外にも、楽しみにして頂いてる事がありこちらも嬉しいです。
肩回りの血流をよくするだけではなく、それを支える骨も整える事で、症状がでないお身体を作ることが出来ています。
一緒により良いお身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

気持ち良い

肩と首回りの凝りをなんとかしたく来院しました。かなりスッキリすることができました。単なるマッサージとは違い、身体のゆがみが修復される内容が気に入りましたし、ポキポキと音が出るのも気持ちがよかったです。

頭痛に悩まされて

肩と首の凝りが酷く一日中頭痛を感じるようになり、仕事にも支障が出始めたので、最寄りの駅近であるこちらに伺いました。初回では筋肉の状態から鍼治療を行い、状態はかなり良くなったように思います。その後は、根本的な原因を探り、骨盤の歪みや猫背の矯正を取り入れていただいています。先生方は気さくで優しい方ばかりですし、予約も取りやすいと思います。おすすめの整骨院です。(772)

子連れでもしっかり治療を受けれます❗

腰痛・肩こりがひどく友達に教えてもらい通院するようになりました。
最初にしっかりと症状を聞いてくれて、それに適した治療方法と値段の説明がありました。
毎回気持ち良くて、帰るときには体が軽くなります!
5歳の息子を連れて行くことがありますが、先生方が相手してくれるので、息子も通院を楽しみにしています。
治療内容・価格・子連れでも安心して通院できてありがたいです。

腰の痛み

通りすがりで入りました。初めての整骨院で、緊張しましたが通いやすいです。2歳の子供の世話で腰痛になり、なかなか時間が出来なくて我慢してましたが、もっと早くに受ければ良かったです。1回目から効果があって良かったので通ってます。痛気持ちいい感じです。矯正はボキボキ音がなって驚きますが、痛くないです。

急な腰痛がすぐに改善。

急な腰痛で寝るのも立つのも歩くのも辛い!となって困り果てた時に、初めて整骨院という場所に足を踏み入れたのがこちらでした。
対応も説明も優しく丁寧でわかりやすいし、すぐに原因を見つけ出して対処して下さいました。
施術の他に、自宅でできるストレッチも教えて頂き、腰痛はあっという間に改善。
今もメンテナンスで通わせてもらってます。
何より和やかな雰囲気あふれる先生方と、その手や指のみの施術が素晴らしい!
心からおすすめしたい整骨院です。

子供連れでも安心して通える接骨院

子供が生後3ヶ月くらいの頃からお世話になっています。キッズスペースがあるわけではありませんが、施術用ベッドの横にマットレスを敷いて頂き隣に寝させられたり、ベビーカーをカウンターの中に預かって頂けたり、手が空いているスタッフさんがいる時はあやして頂けたりして、とてもありがたかったです。

もちろん施術も大変素晴らしく、施術後は痛かったところがなくなっており、毎回すっきりして帰れます。
揉み解すだけでなく、しっかり矯正をして頂いているからだと思います。また、毎回施術の前後に丁寧にカウンセリングをして頂け、ストレッチの仕方や体の気になっている事を相談したりもできるので安心です。

院内も清潔ですし、何よりスタッフさんがみなさん気さくで優しい方々ばかりで、挨拶もいつも元気にして下さり毎回気持ちがよいです。料金体制も手ごろで分かりやすいので安心です。

今までいろんな接骨院に行ってきましたが、こんなに安心して気持ちよくきちんと通えたのは初めてです。

他院では、あとから色々料金がプラスされてものすごく高くなったり、逆に安さで選ぶと全然効果がなかったりしましたし、施術は良くてもカウンセリングが説教臭くて通う気が起きなかったり、機械にかけられるだけでその人その人に合わせた治療をしてくれなかったり、だっこ紐に無理やり息子を入れて施術中ずっと泣いていて、施術を受けるどころではなかったりと、嫌な思いをたくさんしてきていたので、本当にこの院に出会えてよかったです。

これからも子育てや仕事で体にゆがみが生じたり、体がしんどくなることがあると思いますので、教えて頂いたストレッチを続けつつ、定期的に通っていけたらと思います。

No.649

久々におすすめ出来る整骨院を発見!

腰痛で以前から通っていた、鍼灸院が先生がお辞めになり悩んでいました。そんな時いきなりの持病の腰痛です、さて大変とネットで色々調べる中当院を発見?大丈夫?電話して対応の良さに予約してみました。予約時間に店舗に行くと、スタッフはお若いし不安でしたが施術はとても良くその日に症状も改善、2日ほど通院して腰痛も楽になり、それ以来体のメンテをお願いしてます、ゴルフの前に行くと距離が伸びますよ No 708

初めて整骨院(接骨院)に通いました

背中の筋を痛めて通院しました。
健康保険適用できる行為と出来ない行為があるので最初に問診と触診した上で、料金の説明があります。丁寧に説明してもらえるので金銭的には不安なく治療に入れました。
通常の病院と違い、薬剤を使ったり特殊な医療機器を使ったりする事はないので、マッサージで筋を伸ばしたり、ほぐしたりするのが中心でした。ただ治療を始めた頃は正常な人に比べて体の各所に硬い部分があるため、多少の痛みを伴います。治療を続けていると痛みを感じる事はなくなります。
治療方針として大きく分けて原状回復と原因解消があり、原状回復なら数ヶ月で終わりましたが、原因解消だとケースバイケースなので長引くかもしれません。

針治療!

自分は保険で針治療とマッサージをしてもらっています。腰に針治療してもらうと、さすがプロですね〜痛みなど無く、硬く張っている箇所にしてもらうと楽になります!先生たちも皆さん気さくな方ばかりでオススメですよ!722

スポーツによる痛みで

部活動でフィギュアスケートを行っている際に出てきた足首の痛みを診てもらっています。毎回の治療では、その時の痛みや状態に合わせて施術してくださるのでとても楽になります。スタッフの皆さんもとても素敵な方々ばかりで、安心して通うことができます。

腰痛で通わせてもらってます。

マッサージ以外にも針治療や矯正治療やストレッチなど色々な治療をしていただいてだいぶ腰痛が楽になりました。親身に症状等を聞きながら治療してもらえて、その日の調子によって違った治療をしてもらえますし、お薦めです。スタッフの方も優しい方ばかりです。

腰痛と身体の歪み

急な腰痛で飛び込みで入りました。
じっくり話をきいてくれ、また丁寧な説明もしてもらい、納得して施術を受けることができました。施術後はその日だけでも症状が随分和らぎ、専門の方に任せる大切さを痛感。通院していく中で腰痛の原因になった身体の歪みを矯正していますが、同時に自分では気付けない身体の癖の修正もしてもらっており、今の自分の身体に悩みがあってしっかり向き合いたい人にはオススメの治療院です。また院内は清潔で先生方も話好きで活気がありますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常の癖は、自分では気づかない事が多く、それが身体に悪影響を及ぼしていることが多くあります。
そこまで注意できれば、痛みが出ないお身体を作ることが出来ます。
また、日常生活でのアドバイスもさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

きめ細かな応対が◎

ギックリ腰になり、人生で初めて整骨院にお世話になりました。痛みについて丁寧に説明してもらったり、根本的な解決を目指して処置してもらい今は痛みもありません。
もともとの姿勢の悪さからくる疲労についても改善していく予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

しんどくなっている原因を、ご本人様に理解していただく事が、根本的な改善には必要になります。
痛みの出ないお身体をつくれるようにサポートさせて頂きます。

腰痛がひどく、真っ直ぐに立てない状況で初めて接骨院に行く事になりました。治療の他にも、歩く時の足を出す向き、腹筋の大事さなどを説明してもらいました。
アドバイスを実践して2日目で効果が出て来たので驚いています。治療は三回目で、まだ痛みが少し残っていますが、痛みの根本を正して治療完了と聞きました。
普段の生活の中で身体の動きに少し注意すれば腰痛が回避できる。説明が納得できます。
もう少しで腰痛から解放されます。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

nomu様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が回復されて良かったです。
原因を突き止め改善することが、これからは必要になりますので、一緒に痛みの出ないお身体を作っていきましょう。

辛い痛みを改善したいならココ!!

いきなりの五十肩…
とにかく、この辛さを少しでもラクにして欲しいとの思いで通っています。
毎回、しっかり症状を確認してくれて、些細なことにでも耳を傾けてくれます。
どの先生が担当でも、きちんと引き継がれていることが、何よりも安心してお任せできます。

痛みに顔を歪めて「何とかしてください!」とこちらの無理なお願いにも、精一杯こたえてくれて、おかげで帰りは、心までリフレッシュされて笑顔になれる、そんな整骨院です!!
治したい思いにしっかり寄り添ってくれるので、オススメです♪

ひじの痛み

私は植木屋ですが、正月の剪定でハサミを握る動きをしすぎてヒジの筋肉を痛めました😢
普段からずっと使う筋肉なので、痛みをこらえながら仕事をしていました。
ぷらす整骨院さんに通わせていただいて、鍼治療をしてからひじの痛みが楽になり仕事をしていてもほとんど痛みを感じなくなりました。ストレッチの仕方も教えてもらい親身になって治療していただいています。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
鍼は、腕周りの細かい筋肉に刺激を与えることができることと、ご自身の回復力を上げることができ、治りが早くなります。
家でのストレッチをしているともきいております。院の施術だけでなく、ご自宅のケアが症状の改善に繋がります。引き続きストレッチよろしくお願いします。

体が楽になりました。

背中、首のコリが酷く毎日が苦痛でしかなかったのですが、ぷらす整骨院さんに通うことになってからかなり体が楽になりました。毎回しんどい部分を聞いて頂きその部分に合わせて治療してくれます。少しでも体が良くなっていくようにこれからも通わせていただきます。
No.790

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

spxtz575様、口コミ投稿ありがとうございます。
身体が楽になって頂けてこちらも嬉しいです。しんどくなる所を治して痛みの出ない身体を作りましょう。
次回のご来院心からお待ちしております。

首、肩、背中のコリに悩んでました

長時間パソコンを使う仕事で姿勢が悪く、首などにかなり痛みが出ていたので通い始めました。
週二程度通っていますが、痛みも無くなってきて背筋をまっすぐ伸ばすのもだいぶ楽になりました。
時間も20時の予約がとれるので仕事終わりに行きやすくて助かってます。
今後も通いたいと思います。

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
はじめは、背筋がかなり曲がっていましたが、今は真っ直ぐなりましたね。
矯正を受けてもらうことで、姿勢の維持に繋がります。姿勢が真っ直ぐなれば、今後症状がでなくなりますので引き続き姿勢を維持していきましょう。

これからも全力でサポートしてまいりますのでよろしくお願いします。

首と肩が楽になりました

私は昔から慢性的な首、肩凝りに悩まされてました。あと、猫背なのも気になっていました。
その凝りと姿勢が、ぷらす整骨院に通いはじめてから、かなり改善されています。
スタッフの皆さんも親切で丁寧な方ばかりなので、ここに通いはじめてよかったです。845

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背は痛みが出る原因の一つです。少しずつ改善されたと聞いて私たちもとてもうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました!

最近腰が痛くなり、通い始めました。
自分の体がどういう状態なのか丁寧に説明して頂き治療の説明も丁寧にして頂いたのですごく安心して治療を受けることができました。今では腰の痛みも少しずつ良くなってきているので頑張って通って行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰のしんどさは歪みからきています。私たちと根本を改善するように一緒にやっていきましょう。
次のご来院、心からお待ちしております。

兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目20-9

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 阪急武庫之荘から140m (徒歩2分)