整体院 good body.

整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

施術風景
    • 評価詳細(整体院 good body.)

東山公園駅(愛知)

本山駅(愛知)

名古屋大学駅

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

投稿日:2017/10/19

藁にもすがる思いで・・・

長年肩こり&腰痛に悩まされていました。
職場の知人と腰痛の話しをしていたところ、こちらの整体をすすめてもらいましたが、ちょっと料金が高いし・・・少しムリしてでもまだ我慢できるし・・・肩こりからくる頭痛は薬を飲めば治まるし・・・と何だかんだ理由をつけて来院しませんでしたが、昨夜最近通い始めた鍼灸整骨院に行き施術をしてもらっている最中に急に腰に力が入らず激痛も走り、立てなくなってしまい、何とか帰宅しましたが翌朝になっても腰に力が入らず立てない&腰に激痛が走る状態でしたので、今朝知人に連絡し、こちらの整体の連絡先を改めて聞きました。
そしてすぐ連絡し、状況を説明したところ、何とか予約させてもらい施術していただける事になりました。
まず、しっかりカウンセリングをし、どのような時に痛いのか?など細かく聞いてくださり、着替えを貸していただき施術していただしました。
施術はボキボキする事はせず、筋肉や筋を1箇所1箇所丁寧に伸ばしているような感じで、とても心地よく痛い事はほぼなかったです。
そして不思議なのは痛い箇所を触らなくてもなぜか痛い箇所の痛みが取れるという施術方法でした。
施術前よりかなり腰の痛みも軽減し、歩くのも困難とは思わなくなる位で、1回の施術でここまで改善されるとは凄い!!とビックリしました。
藁にもすがる思いで連絡して本当に良かったと思いました。
暫く通わせていただき、いつか肩こり&腰痛から卒業したいと思います。

返信日:2017/10/19

ariel様

コメントをいただきましてありがとうございます。

それにしても、凄い状態でしたね…
ぎっくり腰の患者様もご来院されますが、症状のレベルは間違いなく5本の指に入る状態でしたね、

とにかくよくなってもらえて僕も嬉しいです。
腰痛だけでなく肩こりもしっかりとかいぜんが出来るように診させていただきますね。

投稿日:2017/10/16

外反母趾と膝の痛みがなくなりました!

外反母趾と膝の痛みで悩んでいました。 整形外科では、 湿布と痛み止めを出され挙げ句の果てには歳のせいにされ… 諦めていたところ、こちらにインソール外来があることを知りました。 足型をとり、細かく検査をしていただきました。 おかげさまで、長く歩いても外反母趾と膝の痛みが全くなくなりました。

返信日:2017/10/19

ゆきえもん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

足の症状を気にせず、歩けるって幸せですよね。
膝の症状も、おそらくご年齢の問題ではなく筋肉が硬くなってしまったものが原因だと考えています。

きっとまだまだよくなるはずです。
諦めずにちりょうをしていきましょう!!

投稿日:2017/10/08

膝の痛みが和らぎました!!

ずっと通ってますが、膝の痛みが出てやっと少し動けるようになったので久しぶりに来院しました。
施術する前は、階段の昇り降りやまっすぐ膝を伸ばすと痛くなる等、生活上にも支障が出ていた膝でしたが、
施術後には、膝はまっすぐ伸ばせたし帰りの階段がすんなり降りれました。
整形外科に週1回通ってますが、痛みがなく帰れたのでやっぱりスゴイ先生だなぁと。
私の急な症状でも親身になって一緒に考えてくれて、アドバイスや相談にも乗ってくれるのでずっと通ってる理由かもしれません。
私の最後の頼みのところの場所です。

返信日:2017/10/11

コメントをいただきましてありがとうございます。

特に膝が伸びない状態だと他の身体の部分にも悪い影響が出てしまうので早く対処ができて良かったです。
症状が重症化する前にお早めに次回からはご相談くださいね(笑)

また頼ってもらえるように腕を磨いておきますね♪

投稿日:2017/10/05

本当に卒業できる整体院です

足の甲を痛めて1年近く整形外科、外科、整体などをまわりました。
なかなか治らず最後にたどり着いたのがこちらの整体院でした。
時間をかけて丁寧に問診して頂き、適切な施術をしていただいた結果数回通って痛みが改善され、今では、気にせずに普通に歩けるようになりました。
先生も気さくで親切なので女性でも安心して通うことが出来ます。保険外では、ありますが保険適用では、難しい施術をしていただいた事で、短時間で改善される事を考えると納得できます。症状が良くなればそこで様子を見て卒業となるのでダラダラと通う心配もなくオススメです。

返信日:2017/10/11

コメントをいただきましてありがとうございます。

当時は症状も強く、かなりお辛い状況でしたね。
ゲスト様のなんとしてもよくなりたいと言うお気持ちが辛い症状の変化に繋がったのだと思います。

今後は再び辛い症状が出て来ない様に様子を診ながらメンテナンスをしていきましょう♪

投稿日:2017/10/03

体改善!

中学生の頃から人生の半分以上の期間、腰痛と背中の痛みを抱えて生きてきました。
整体、鍼治療、マッサージなどいろいろやって気持ちいいことはあっても改善ならず。そんなある日紹介で知り気持ちの良いマッサージという感覚で施術を受けてみると…あら不思議。患部を直接触らずにも痛みが減っている!魔法をかけられた感じです。
院の雰囲気もゆったりした感じで癒しの空間だと思います。マンションの一室で最初入るときはやや戸惑いましたが…。
おすすめ度5点付けたい所ですが気持ち良さを求める方には施術にやや痛みがあるので4.5点にしました。体を改善したい方には断然おすすめだと思います!

返信日:2017/10/03

コメントをいただきましてありがとうございます。

はじめて来られた時の症状は大変でしたね…
今だからこそ、『あの時は…』と言えますが。

そんな、お身体をしっかりと診させていただけて僕も光栄です。
腰や背中の症状でもう悩まなくても良いように今後はメンテナンスをしていきましょう!!

投稿日:2017/09/30

サブ3を目指す市民マラソンランナーです

腰痛、肩こりなど驚くほど解消されてます。個人差はあるかと思いますが、私の場合、特に足腰のバランスが非常に良くなったと思います。もちろん、シリアスアスリートだけではなく、運動を普段やらない方でも体に関する悩み(長年腰痛や肩こり等悩まされている)があれば、まずは予約を取って施術を受けていただきたいと思います。

予算: 9,000円

返信日:2017/10/03

maru様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ツライ状態からお身体の変化をかんじてもらえて良かったです。

マラソンの様な運動をされる方には特にお身体のバランスが重要ですよね。
今後も目標の達成や楽しく走れるようにお手伝いをさせていただきますので、今後もお任せくださいませ♪

投稿日:2017/09/15

驚きの効果!

足の裏を触ってもらっただけでパンパンだった足やかかとの痛みが楽になりました。
「歳だから仕方ない」と整形外科で説明を受けましたが、整体でこんなに良くなるとは思いませんでした。
理論的な体の説明も解りやすく納得して整体を受けれることができました。

返信日:2017/09/21

まさじぃ様

コメントをいただきましてありがとうございました。
『歳だから…』と諦めてしまわれる方も多いのですが、人間の身体は生きている以上何かしら変化が出るはずです。
どうせなら、良い変化が出る様に今後もお手伝いをさせていただきますのでまた当院の整体にお任せください。

投稿日:2017/09/15

あきらめかけていました

2年以上前から脚が痛く、整形外科では「腰椎が原因で、年齢的に仕方ない」と言われ、改善させるために通院してリハビリを受けていました。
一進一退で諦めかけていたのですが、ダメモトのつもりで、こちらに伺いました。
まだ元気だった頃、早朝ウォーキングの途中でお店の前に置かれていた黒板の言葉が心に残っていて、何かあったらこちらに来てみよう……と思っていました。
まだお若い先生ですが、良く勉強されていて、今の私の筋肉の状態を教えてくださって、どうしたら痛みがなくなるかを、理論的に説明してくださいました。
整形外科で受けていたリハビリとは違い、ピンポイントで今痛い処にアプローチしてくださいます。
また日常的に努力しなければいけないストレッチの方法も、具他的に分かりやすく教えてくださいます。
長い間の悩みが1日で消える……などと言う魔法のようなことはありませんが、何度か施術をうけて確実に良くなっていることを、実感しています。
これからは、筋力アップにも取り組んでいこうと思っています。

返信日:2017/09/15

近所のおばちゃん様
コメントをいただきありがとうございます。
当院は本当に『整形外科で○○と言われて…』と困り果てた患者様が多いんです。
でも、余程の症状でなければ諦めなければきっと変化が出る!!
そんな風に考えています。
先日から、施術の目的がリハビリにシフトしてきました。
無理なくお孫さんと走り回れる様にお手伝いをさせていただきますね♪

投稿日:2017/09/14

体のメンテナンスをお任せしてます‼

ひどい肩凝りで悩んでた時に、偶然チラシを見て通い始めました。
初めての施術で肩凝りが楽になる、姿勢が変わって感動しました‼仕事上、パソコン作業が多いから肩凝りや姿勢が悪くなるので、体のメンテナンスをお任せしています。私に合ったセルフケアのアドバイスもしていただけることが嬉しいです。
私もランナーなので、サポートやアドバイスもして貰っています。昨日施術をしてもらったら、今日のランニングは体も軽く、良いペースで走れました‼

返信日:2017/09/15

YUKA様
コメントをいただきありがとうございます。
そして、いつもやりがいのある状態に仕上げていただいてありがとうございます(笑)

いよいよ、マラソンシーズンに入りました。
日常生活の支障を減らすためにも、マラソンを楽しく走るためにもセルフケアをお忘れなく♪

また次回もどんな仕上がりか楽しみにしています。(笑)

投稿日:2017/09/10

正しい体型にリセット

初回は1時間以上をかけ詳しく体調、悩みなど丁寧に相談ができました。技術も確かで症状の都度理論的に説明があります。また最新の技術を勉強されており、こちらも新しい施術が受けられますので楽しみ(失礼しました)にしております。質問にも丁寧に返事を頂けますし、とにかく気さくで笑顔いっぱいです。お隣の部屋では奥様が料理教室をされており素敵なご夫妻ですよ、若い女性にも安心して受けられると思います、

予算: 8,500円

返信日:2017/09/12

nao様

コメントをいただきありがとうございます。

そして、ご来院の際はやりがいのある状態にしていただきましてありがとうございます(笑)
今のメンテナンスの状態を維持ができるようにまたお身体を診させていただきますね。

妻の料理教室までお褒めいただいて恐縮でございます。

また次回もお待ちしております。

• 星ヶ丘駅(愛知)から0.2km(東山公園駅(愛知)0.9km
    愛知県名古屋市千種区井上町50−5
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 本山駅(愛知)から0.1km(東山公園駅(愛知)0.8km自由ヶ丘駅(愛知)1.4km
    愛知県名古屋市千種区東山通1丁目30番地8 岐阜屋ビル2階
    • クーポン

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

整体院 good body. のクーポン

45%OFF

肩こりや腰痛を本気でどうにかしたいあなたの為に、世界的に腰痛の整体で有名な Ken Yamamoto テクニックを特別価格にて受けて頂けます。
ご新規の方の通常価格 10,800円のところ

肩こり・腰痛 コース ご新規様特別価格 5,980円!

※整形外科でヘルニアと説明を受けたことのある方でも当院の整体方法で変化が出ることがあります。

・ご新規の方に限り、毎月限定10名様
・問診、検査、施術、説明等で1時間半〜2時間程度お時間をいただきます。
・ご予約時に忘れずにキャンペーンを見た旨をお伝えください。
・税込価格です。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 整体院 good body.
ジャンル 整体
愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201
東山公園駅(愛知)(駅から0.1km)

本山駅(愛知)(駅から0.8km)

名古屋大学駅(駅から0.8km)

アクセス 名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分
  • 定休日
    10:00 - 13:00 、 17:00 - 19:00
    10:00 - 13:00 、 17:00 - 19:00
定休日補足 木曜日午前中は定休日
  • あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(約300円/1時間)
特徴 整体の施術の効率を高めるために、問診や検査にも力を入れています。
初投稿者 サッチー (1)
紹介文 15,000人の肩こりや腰痛の施術実績
『今までの整体方法はは何だったのか?』
『早くここに来れば良かった…』と言う声や県外からも多数通院しています。

とにかく僕は、ツライ症状で悩まれている患者様を救いたい一心で日々、患者様と向き合っています。
例え、慢性的な症状であってもきっとよくなるきっかけを見つけられていないことがほとんどです。

原因を見つけて、一緒にお身体を変化させましょう!!
諦めなければきっとお身体に変化が出るはずです。

名古屋市内だけではなく愛知県内全域、岐阜県など他の都道府県からも電車やお車で1時間以上かけてご来院される患者さんがいらっしゃいます。
また、遠方でなかなか平日にはご来院できない患者様や平日はお忙しい患者様のご対応するために、土・日・祝日もご予約をお受けしております。

趣味 マラソン 休日は、妻と一緒に走っています。

ランナー、ゴルファー、バレエダンサーをはじめ、主婦の方、学生さん等幅広く喜びのお声をいただいております。
スポーツ好きの私は、皆さんのお気持ちがよくわかります。
出来るだけ運動の制限をせず一緒にお身体の不安や不調を変化させていきましょう!

整体院 good body.

整体院 good body.の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 愛知県の整体
  4. 名古屋市の整体
  5. 千種区の整体
  6. 東山公園駅(愛知)の整体
  7. 整体院 good body.