サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

原因は一つじゃないと教えてくれました

眼精疲労や新生活のストレスで、様々な不定愁訴が出て、家事育児が出来ず寝込んでしまう程でした。
色々調べているうちに、さいとう治療院さんなら良くなるかもと予約。
鍼と身体の矯正をしてもらいました。
中盤あたりから、辛かった眼精疲労が気にならなくなってきた事、首の動きが滑らかになり、肩や腰などあちこち痛かったのもなくなりました。
子供たちと笑いながら、日常を送れるようになった事が何よりありがたいです。
先生は、質問に丁寧に答えてくれて、施術の度に勉強になります。
強制的な事もないし、正直に話してくれてるのが伝わってくるので、安心して通えます。
出会えて良かったです。
これからもよろしくお願いします!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。おからだがよくなるにつれ、明るい表情になっていましたね。生活習慣や姿勢の指導を素直に聞き、実践してくださったのも結果につながったのだと思います。これからも元気でいられるようしっかりとサポートさせていただきます。

さかさか
さかさか さん

頭痛に1か月間悩まされて

突然頭痛が続き、時折ホテリや手のしびれも。
脳梗塞かと思って大学病院でCT検査をしたが異常なし。
耳鼻咽喉科でめまいの検査をしても異常なし。
原因がわからないまま頭痛に悩まされ、仕事は休んだり早退したりの日々が1か月も続きました。

ネットで調べているうちにさいとう治療院を見つけてすぐに予約。
丁寧に診てもらったところ頸椎がずれているとのこと。
1回目の施術で頭痛が軽くなり効果を感じたので週2回のペースで通院。
今ではすっかり良くなりました。

整体や鍼は初めての経験でしたが、病院一辺倒の考えを改めました。
さいとう先生は毎回違う施術で施してくれるので、これも効果があったのかなと思いました。
駐車場もあるので通いやすかったです。

体が不調になることがあったらまた先生にお願いするつもりです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度は来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。病院で検査を受けていたからこそ、迷いなく首の影響からだとお伝えできました。施術によるお身体の反応も良く、週2回順調に進められ、予定通り10回で終わらせることができました。明るく元気になられた表情を拝見し、お役に立てて良かったと感じています。

確かな技術で安心して施術をお願いできます。

歪み、肩こりが辛くなり伺いました。
全身のバランスを整えてくださるので、
通う度にからだがラクになりました。
先生のご説明も分かりやすく、日頃のケアについてもアドバイスいただけました。
お客様が次々にいらっしゃり、人気の治療院なのだなと思いました。
不調の際はまた伺わせていただきたいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度はご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。おからだが楽になっていったようでよかったです。日頃のケアをしっかり実践していただければ大丈夫ですので地道にお続けください、またのお越しをお待ちしております。

頭痛やめまい、首や背中、お尻の痛みもなくなりました

昨年夏にぎっくり腰になり、首肩背中のコリが更にひどくなり、座り仕事も30分続けると背中が痛くなるほどガチガチに固くなり、めまいや頭痛も頻繁にありました。マッサージやカイロなどに行ってもすぐ元に戻り、背中や腰を整形外科で、耳鼻科ではめまいをみてもらいましたが痛み止めをいただくのみ。次第に首を回すとクラクラしたり、美容院のシャンプー台で首を後ろに傾けると気持ちが悪くなったり、、、とても不安でした。ネットであちこち検索をし、さいとう治療院をみつけうかがいました。初回は自分の姿勢が悪く傾いていることに驚きましたが、初回のはり治療では、帰り道から頭や首がスッキリし、その日からは寝付きもよいです。週2日、治療計画に沿って通い、施術時間も自分には疲れない程度で丁度良く、帰り道は本当に体が軽いです。仕事でのストレスで体も不調になっていたり座り仕事は向いていないなど、生活や体のことを考えるようになり、毎回の通院は楽しみになりました。今はめまい、頭痛もなく、美容院でも安心です。
先生はいつも丁寧にみてくださり、姿勢についてはもちろん、体の動かし方、日常気をつける所、気になることがあると何でも、細かく教えてくださいました。電車を乗り継いでの通院でしたが、毎回楽しみで、調子も良くなってくる確かな実感があり、安心して通うことができます。本当にすごい先生です!
姿勢が良くなったのか、久々にあった友人に「背が伸びたね」といわれてびっくりです。本当におすすめの治療院です。
何かある時はこれからもお世話になるつもりです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。来店時は首肩・頭痛めまい・腰と多くの悩みを抱えていらっしゃいましたね。だからこそ根本的に施術していくことが必要でした。また、遠方にもかかわらず、信念を持って施術計画通りにお越し下さいました。元気になってもらえて本当に良かったです。今では私のほうが元気をもらっていますよ。

頭痛が治りました。

半年前から頭痛がよく起こるようになり、鎮痛剤や漢方に頼っていましたが、良くならず、寝込むことも多かったのですが、ネットでこちらの治療院を見つけました。初回で鍼治療をしてもらうと痛みが消える実感がありました。頭痛の原因が身体のゆがみだとわかり「根本治療」として週2回通っています。姿勢が改善され、良い姿勢がだんだん身に付いてきました。慢性頭痛はなくなりました。きれいな治療院で、アロマの香りにも癒されています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。投稿に気づかず返信が遅くなって申し訳ありません。からだを根本から見直すことで頭痛がよくなりましたね。しっかりとからだと向き合って通院したからこその結果です。姿勢がよくなることで今までない動きやすさや疲れにくさを体感していただけるかと思います。

首こりと肩こりがひどかった!

五月末首こりと肩こりがひどくて、半信半疑の気持ちでここを通院し始めました。
先生の段取りのよい説明と丁寧な治療で、自分の体勢の悪さに気づかせてくれて、徐々に肩こりと首の凝りが減りつつあります。
ここでの通院をきっかけに、自分は体をもっとケアする認識を高め、個人のヨガ練習と合わせながら、体が前ほど疲れなくなったような気がしています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご通院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。おからだへの意識が高いからこそ、真剣に説明を聞き、施術を受けることで良い感触が得られていますね。からだを整えて疲れにくくなれば、凝りやいたみともサヨナラできます。ヨガのレベルアップも可能なので、この調子でがんばっていきましょう!

肩の痛み&産後の歪んだ骨盤が治りました!

3歳になる子供の育児におわれ、肩も腰も限界でしたが、3ヶ月にわたり、最初は肩のコリが激しいので鍼治療からはじまり、その後も肩の治療、そして骨盤ケアと段階を踏んで治療して頂いた結果、体の歪みが改善され、肩も骨盤も治りました。
こちらにお世話になる前はリラクゼーションに通っており、施術後は肩こりも治ったような気がしていましたが、効果は残念ながら持続しませんでした。
こちらに通いはじめて1ヶ月で肩のハリがほとんど無くなり、何年ぶりに肩が柔らかくなったのを実感しました。
一番驚いたのが、産前にはいていた細身のジーンズがするっと楽に履けるようになったことと、骨盤の歪みや姿勢を矯正して頂いたおかげで、お腹周りもスッキリしたことです。
また、子供を連れて伺っても息子の好きな絵本や電車、プレイマットなどを用意して頂き、子供も飽きることなく一人で遊び、施術が終わるのを待つことができましたし、何よりも先生のお人柄がとても良く、子供にもとても優しく接して頂き、子連れでも安心して通うことができました。
治療のことで何か不安や疑問があれば、その都度、丁寧に教えて頂けましたし、こちらから聞かなくても、生活の上で気をつけることなど、様々なことを教えて頂けました。
最初は不安で通いはじめましたが、今では、また何か不調があれば必ず通いたい、そう思える場所です。
3ヶ月本当にありがとうございました。
また何かありましたら、宜しくお願いいたします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。育児で疲れきった表情からお子様に笑顔を見せられるようになりましたね。肩や骨盤の歪みが根本からよくなって笑顔を取り戻せたのは、忙しい合間をぬって3ヶ月通ってくださったからです。お子様にも協力していただき、感謝します。遊びながらも時々お母様を心配している様子が印象的でした。育児は何かと大変ですが、どうか振り回されすぎないよう御自身も労ってあげてください。また、おつらいときが来ましたらいつでもご連絡ください。お待ちしております。

ストレートネックの原因が…

友人の紹介でさいとう治療院さんにお世話になる事になりました。
首や肩のこり、頭痛が色々な病院や整体に行ってもその場では良くなるものの変化があまりみられない状態でした。
しかし、こちらでみてもらったところ、原因が首のストレートネック、姿勢の問題ということを教えて頂き、治療を進めていくと段々と良くなり、今では首や肩のこり、頭痛も感じなくなりました。
本当に通って良かったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

紹介にてお越しくださいましてありがとうございます。頭部前方偏位ならびにストレートネックでしたので、首肩こりと頭痛を引き起こしていました。根本原因は姿勢にあるので、首肩・頭痛だけなんとかしようと思ってもよくならないんです。計画に沿って施術を受けていただいたので、良い結果となりましたね。またお困りの際はご相談ください。

首コリがひどくて

最近、首コリがかなりひどく、頭痛もするので、どうにかしたくて来院しました。
カウンセリングをかなりきちんとしてもらいました。写真を撮ったりどこまで首が曲がるかなどしっかり見てくださり、どうして痛みが出ているのかしっかり説明してくださりました。初めてだったのでカウセリングの方が長く施術は割と短めでしたがどのように改善するかきちんと教えていただいて良かったです。今すぐ痛みを何とかしたいと言うよりしっかり通い本格的に治療してく場所ですね

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度は来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。当院は不調の原因をみつけて根本的な施術を行っております。今すぐのいたみには応え辛いですが、
またのご相談をお待ちしております。

2年前から首の鈍痛としびれが始...

2年前から首の鈍痛としびれが始まり、毎日痛み止めを飲んでいました。

友人が心配してさいとう治療院を紹介してくれました。
週2回治療をして頂き、4か月経った頃、これまでの鈍痛がスコン!と抜けました。
毎日のように痛い痛いと言っていましたが、それから言わずに済むようになってきました。

正直、初め1か月ぐらいはほとんど変化しなかったので、続けようか迷いました。。
でも、続けて通ってよかったです!

さいとう先生が親身になって治療してくれたおかげで、生きた心地がします。
これからもよろしくお願いいたします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。生きた心地がしてよかったですね。いたみの抜け方に個人差はありますが、2~4か月の間で何らかの変化は起きます。はじめの1か月を乗り越えることで、その先の展望も見えてきます。そのためにも9回目の検査が重要です。引き続きがんばりましょう!

首がつらくて伺いました。姿勢の...

首がつらくて伺いました。姿勢のチェックをしてもらい、結果を目にすると愕然。
自分がこんなに歪んでいるとは思ってもみませんでした。
施術はいたくなく、さくっと終わるので疲れません。

今までの歪みや凝りがリセットされて、毎日気持ちよく生活出来るのがうれしいです。
健康な人はこれが当たり前なんですよね。

先生と話していると、姿勢の大切さを改めて深く感じました。これからも宜しくお願いします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店及び口コミ投稿ありがとうございます。毎日気持ちよく生活できてよかったですね。姿勢がよくなると、身体だけでなく気分も上向きになります。よくなった姿勢をキープすることも大切ですので、引き続きがんばりましょう!

頭痛

頭痛に伴う吐き気が苦しく、神経内科で頭痛止めの薬をもらっても一向に良くならなかったため、こちらにお世話になりました。
最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、頭痛の元である姿勢改善が必要とわかり、鍼治療をしていくことになりました。
鍼治療は初体験だったのですが、頭痛がかなり軽くなり楽になりました。
これからも定期的にお世話になっていきたいです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。来院時はカウンセリングを聞くのも辛そうな頭痛でしたね。鍼や姿勢矯正を受け入れてもらえてよかったです。このまま順調に施術を受ければ、頭痛・吐き気はほぼなくなるものと思われます。根本的になおして元気になりましょう!

坐骨神経痛で歩くことすらつらい...

坐骨神経痛で歩くことすらつらい状態で悩んでいた時、職場の人に紹介されて通い始めました。
初めてのハリ治療で最初はドキドキしましたが、思っていたのと全然ちがって痛くありませんでした。
ハリをしてもらうと痛みが落ち着いて楽になります。

持病の腰痛があるので、整体も一緒にやってくれます。整体は軽く動かしたり、優しく押してくれるのでキツくありません。
施術時間は短いのに楽になるから不思議。今は坐骨神経痛がすっかりよくなり、腰の調子もいいです。先生ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。坐骨神経痛と鍼治療は相性抜群なので、鍼を受け入れてもらえてよかったです。持病の腰痛こそが根本原因ですので、油断せずにメンテナンスしておきましょう。またのご来院をお待ちしております。

ある日突然、耳鳴り・難聴を発症...

ある日突然、耳鳴り・難聴を発症し、耳鼻科でも改善なし。藁をもつかむ思いで初受診。
ハリ治療を受けて耳の響きがおさまり、そこからは徐々に音の通りがよくなりました。
さいとう先生はハリ治療だけでなく、その時々の心身の状態に合わせたアドバイスも下さり、いつも救われた気持ちになれます!
週2回2か月間の通院は大変でしたが、通って本当によかったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。はじめはなかなか変化がみられず、苦しかったですね。鍼治療8回目ぐらいから少し明るい兆しがみえました。からだの基礎が上がり、回復力が出てきたからでしょう。挫けずよくがんばりましたね。どうぞお大事になさってください。

自律神経失調症に悩んでいてペイ...

自律神経失調症に悩んでいてペインクリニックにかかったり、漢方薬も飲んでいました。
フワフワとしためまいと首肩のピーンとした張り、さらに気分が落ち込むことも度々ありました。

鍼治療を受け始めて2ヶ月たった頃、グッとよくなった感覚があり、気分がパッと明るくなってきました。それまではあまり変化がなくて、鍼は効かないかもと思っていました。

めまいはおさまりましたが、またなると怖いのでしばらく通います。
先生の言うとおりに通って本当によかったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ゆっくりゆっくりよくなりましたね。施術者としては、からだの変化を把握していました。自律神経失調症の方は自分でブレーキを踏んでしまうところがあるので、気づきにくいことがよくあります。信じて通ってくださったことが結果に繋がったのだと思います。よい状態を3か月維持できればもう大丈夫ですね。

3か月以上、肩背中腰が重く誰か...

3か月以上、肩背中腰が重く誰かがのしかかってるような感じで、サプリを飲んでも改善されず、ふと以前骨盤矯正で通ったことがあるさいとう治療院にお願いしました。

施術を受けるともの凄く肩背中腰が軽くなりイキイキします!
毎日疲労感が凄すぎて、家事育児もしんどく辛い日々が一気に吹っ飛んで、身体が軽くなるだけでとても楽しい毎日を送れています。
本当に感謝しています。ありがとうございました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。疲労感が抜けないと毎日がつらいですよね。肩背中腰に蓄積していた疲労が施術で抜けてよかったです。今度は蓄積する前に取りにお越しください。

産後、骨盤の歪みや子供の抱っこ...

産後、骨盤の歪みや子供の抱っこ、育児の姿勢などが原因で腰痛に悩まされていました。こちらでのハリと整体のおかげで回を重ねる毎に腰痛が軽くなりました。ハリは全然痛くありません!整体はからだの悪いところがちょっと痛いぐらいです。家事育児をしていても疲れにくくなってきたなと実感できます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。腰痛が軽くなってよかったですね。産後の骨盤がそのままですと、育児中に腰痛を発症しやすく、なかなかなおりません。お子様が2歳ぐらいになるとさらに悪化します。腰痛は誤魔化さないで早めになおすことをおすすめします。またのお越しをお待ちしております。

ストレスによる体調不良や仕事か...

ストレスによる体調不良や仕事からくる腰痛など、1年を通じてお世話になっています。

先日、顎関節症になったので施術をお願いしました。歯医者にかかるか迷ったのですが・・

先生にお願いして正解でした!
口が開けずらく、歯磨きするときも痛みがあり、顎関節症は本当に厄介です。
鍼したその日に口が開くようになり、3回通院してすっかりよくなりました。
今後もずっと頼りにしています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。顎関節症は食事の際、右だけ左だけで噛む癖がつき、どちらかの筋肉の異常緊張から引き起こされています。その緊張が取れて口が開くようになって良かったですね。またのお越しをお待ちしております。

坐骨神経痛で歩けないほどになり...

坐骨神経痛で歩けないほどになりました。整形外科や整骨院に連れて行ってもらいましたが、よくならず、友人に相談したところ、こちらの紹介を受けました。

全くのつかまり歩き、つらい痛みで泣いていたのに、3回目から自転車で通えるようになりました。
鍼がこんなにきくなんて驚きです!家族からも治りが早かったね〜と言われました。

施術を受けるとからだの調子がいいので、もう少し続けて通おうと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。歩けなくなるほどの坐骨神経痛は重度な状態でしたので、ここまでご快復されてよかったです。今では自転車で颯爽といらっしゃいますよね(^^ 坐骨神経痛は再発しやすいので、まだもう少し続けて通院したほうがいいですね。

スポーツケア

競技の為の水泳してて、首 肩 こりにこってて 辛かった日々。
通い始めて 3か月,
それが 今では 肩甲骨の動きが 楽になり、心肺機能も 良くなって… 先日の大会で ずーっと狙ってたタイム。出ました!
ベストタイム 嬉しいです。
有難うございました。
これからも 身体のケアを 宜しくお願いします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ベストタイムおめでとうございます!日々の努力が報われて本当によかったですね。レベルが上がれば上がるほど、ほんの僅かな差が勝負の分かれ目。これからもポテンシャルを最大限に引き出すケアをしていきますので、一緒にがんばりましょう。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

ゆりがおか整体院

• 新百合ケ丘駅から徒歩20分 (1.6km)

【交通事故専門士の30分無料相談あり】交通事故治療に強く、サポート体制も充実した整骨院

つかさ鍼灸整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)