鍼灸整骨院アスリート

鍼灸整骨院アスリートの口コミ/大阪市此花区梅香

此花区で治療院が初めての方、主婦の方、アスリートが数多く来院 鍼灸整骨院アスリート (シンキュウセイコツイン アスリート)

• 評価詳細(鍼灸整骨院アスリート)

大阪府大阪市此花区梅香3-28-9 音羽ビル1階

投稿日:2017/04/29

満足しています。

担当の先生が、毎回始める前に聞き取りをしてくれて、今、痛みのある部分プラス全身の動きを見て判断し、じっくり丁寧に施術してくれます。
先日行った猫背矯正では、寝転がった状態で真っ直ぐ上にあがらなかった腕が、施術後は、自然と耳に付く程真っ直ぐにあがり、背中の歪みが取れたのを感じました。ボキボキと骨を鳴らしながら強制的に行う矯正ではないのに、その効果に「すごい!」と驚くばかりです。
施術中も、優しく声をかけて下さり、笑顔の多い、行って良かったと思える接骨院です。NO.929

返信日:2017/05/09

sbzdp584様
コメントありがとうございます。
効果の方を実感していただき良かったです。
次回は骨盤の歪みも確認していきますね。
これからもしっかり診させていただきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/03/30

肩の痛みで通院中

突然の肩の痛みで、ビックリして、いつも通り過ぎていたけど、アスリートの名前も気になっていた、整骨院に飛び込みました。
痛みが強く、とても不安でしたが、丁寧に聞いてくれて、治療もそれ程痛くないのに、一度で大分軽くなり、凄く助かりました。
今も通院していますが、大分良くなり、他の気付かなかったコリもほぐしてもらえて最高の所見つけたと喜んでいます。

返信日:2017/04/03

口コミ頂きありがとうございます。
当院は『アスリート』という名前ですが
一般の方も多くご利用になられているので
これからも安心してご利用くださいませ。
ゲスト様のように『本当につらいとき』
そんなときにしっかり対応できる院として
これからも一生懸命施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/23

親切に指導してくれます。

以前から、気になっていたので、入ってみたら、皆さんとても親切でした。
治療は、揉み中心の整骨院などが増えている中、治療というかたちでの筋肉への働きかけが中心のようで、今まで行っていた整骨院などとは、また違って、治すことができるのかな?と、おもって通い初めてました。
現状維持でなく、よくなるためにつづけて通おうとおもいます(*^_^*)

返信日:2017/02/27

ゲスト様
口コミいただきありがとうございます。
現在の膝のつらさはもちろん、もっともっとよくなって
バレーボールが思いきりできるよう
引き続き施術していきますね。

投稿日:2017/02/22

アスリートに通院中

関節痛で良くなっていってる。
歩くのがよくなっていっています。
電子の治療機にもかかっていて調子いいですよ。
V3という賢い機械もあります。悪いところでローラーが止まってしっかり治療してくれます。
みんな優しい先生ばかりです。

返信日:2017/02/23

口コミ頂きありがとうございます。
膝がよくなってきているようでよかったです。
歩き方も以前とは違い膝への負担の少ない歩き方に
なってきているのでよい方向に進んでいますね。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/06

膝が痛くて通院

時々膝が痛くて階段の上り降りが辛くて通院するようになりましたが始めに体の歪みをチェックして猫背矯正をして治療してもらってる内に徐々に楽になってきました。それぞれ専門の先生がいらっしゃるので少し遠いですが信頼して通っています。

返信日:2017/02/07

口コミ頂きありがとうございます。
膝のいたみがらくになってきているようでよかったです。
当院ではいたみの出ている部分のみならず
その原因となっている姿勢や歪みも見落とさぬよう
気を付けています。
引き続き快適に生活が送れるよう
しっかり施術していきますね。

投稿日:2017/02/04

足を踏み出すと右臀部に痛み

タイトルにも有りますように普通に歩けるのですが右足を踏み出すと右臀部に激しい痛みが走り苦痛を抱えたまま2週間程、生活していました。坐骨神経に沿った筋肉の張りが原因でした。すぐにエキテンで近所の接骨院を調べて初めてアスリート様に来院さして頂きました。清潔感のある院内に丁寧に対応して頂ける先生です。もちろん痛みも通院2回目にして、かなりマシになりました!これからもお世話になりたいと思える様な接骨院です!!!

返信日:2017/02/06

口コミ頂きありがとうございます。
今後とも院内美化はもちろん、丁寧にご対応させていただき
もっともっとお身体の状態がよくなるよう努めてまいりますね。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/02/02

歩けなくなって通院

前日から右足が足の付け根から痛く、歩くのに支障が出る、階段は登れない状態で通院しました。マンツーマンで自分の状態を教えてくれながら治療が始まり、思った以上に右足も動くようになり、前日は寝返りの度に激痛が走ったのが、寝返りの時に使う筋肉のコツも掴め、睡眠が楽になりました。翌日、仕事でどうしても普通に歩きたい事を伝え、テーピングもして頂きました。おすすめの整骨院です。

返信日:2017/02/03

口コミ頂きありがとうございます。
お仕事だけでなくアクティブなご趣味もしっかり楽しめるよう、引き続き施術を進めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/01/26

腰が痛くて通院してます。

医院長さんに矯正してもらってるんですが気軽に話しかけてくれてとてもいい整骨院だなと思った。
まだあまり通ってないですが、適切な処置や患者がどのように痛めたかなどを明確にして自分に合った処置をしてもらえるのでとても良かった。

返信日:2017/01/27

口コミ頂きありがとうございます。
当院では患者様にご納得頂き安心して施術を受けて頂けるよう
心がけております。
引き続きしっかり説明しご納得のうえ
適切な施術にてお身体の状態がよくなっていくよう
努めてまいります。

投稿日:2016/11/30

アスリート

皆さんスタッフの方もとても親切で身体の調子も良くなるペースがとても早いです。
マッサージも先生の腕の良さのおかげだと思います。
毎日行くたび凄い数の患者さんが来店しています。先生方を信用して来て下さる方ばかりだと私を含め思います。

返信日:2016/12/07

ゲスト様
口コミありがとうございます。
少しでも楽になっていただき良かったです。
痛みの起こりにくい身体作りを一緒にがんばっていきましょう☆
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿日:2016/11/16

山内院長のVIM療法にびっくり!!

野球で肩を痛めて通院しました。
左肩を痛めているのに治療の時には右に力を入れたり反対側になにやらしてくれました。
「?」と思っていたけど治療後左肩がめちゃめちゃ楽になったので納得!!説明を聞くと『VIM療法』という治療法らしく色んな選手の治療にも使われてるそうです。ほんとびっくりしました、スポーツしてる人に特にオススメ!

返信日:2016/11/17

VIM療法はスポーツでのケガから
パフォーマンス向上など様々な状態に
対応可能な施術方法です。
ゲスト様にもお喜びいただいたようでよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

店舗名 鍼灸整骨院アスリート  (シンキュウセイコツイン アスリート)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 鍼灸
大阪府大阪市此花区梅香3-28-9 音羽ビル1階
千鳥橋駅(駅から0.3km)

伝法駅(駅から0.7km)

西九条駅(駅から0.9km)

アクセス 阪神なんば線千鳥橋駅から徒歩4分47秒。北港通り沿いで、三菱東京UFJ銀行の向かいです。

http://impression-seikotsu.com/seikotsu/athlete.html (鍼灸整骨院アスリートWebサイト)
http://koutuujiko-chiryou.net/athlete (交通事故に遭われた方はコチラ)
http://impression-seikotsu.com/rsrv?sid=14 (鍼灸整骨院アスリート予約画面)
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
営業時間補足 予約優先制のため、初めて受診する方はお電話していただくと待ち時間がないように調整いたします。
  • 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。そちらをご利用ください。
    VISA / マスター / JCB
座席 ベッド4台
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨格矯正 / その他
特徴 院長は日本オリンピック委員会強化スタッフです。スポーツ、アスリートに好評を頂いています。
国家資格 国家資格を有したスタッフが全力でサポート致します。
交通事故 交通事故によるむち打ち・シビレなどの施術もお任せください。
駅近です 阪神なんば線「千鳥橋駅」より徒歩4分47秒(北港通り沿い) 三菱東京UFJ銀行の向かい側
姿勢矯正 ついつい前かがみになってしまう方へ猫背矯正、座っている時に足を組むクセのある方に骨盤矯正をご提案しています。
鍼灸施術 鍼灸師が在籍していますのでツボマスターにご相談ください。慢性の肩こりや腰の症状に保険での鍼灸治療も対応が可能です。詳しくはご相談ください。
その他 予約優先制ですので、来院される時は一度電話をいただくと最適な時間をご案内いたします。せっかくご来院いただいても予約で混み合っている時間で、お待ちいただくことは恐縮いたしますので
初投稿者 たくみ (2)
紹介文 ★★★生涯現役・生きるより活きよう!

当院では、あなたが抱えるつらい症状やお悩みに真剣に向き合い、
「生涯現役・生きるより活きよう!」をモットーとしています。
症状の緩和だけにとどまることなく、
健康寿命を延ばすお手伝いをさせていただいています。

★★★ 痛みや症状もまずはご相談を。

これ以上我慢しないでください!
どこへ行っても、いろんな整体を試してもだめだったから・・・、
症状に慣れてしまったからもういい・・・、
私は高校生の時からヘルニア持ちやから・・・、
毎日デスクワークやから腰に負担がかかるから・・・、
私の腰はもうクセになってるから・・・、
焼かな治らん。。。
など。
諦めてしまう前にまずは一度、当院へご相談ください!

これまでにも様々な症状に対応し、
数えきれないほどの喜びのお声をいただいております。

丁寧なカウンセリングと検査で根本原因を把握し、
お一人おひとりに合った施術のご提案でしっかりサポートいたします。

「なんやぁ〜、はじめからココに来れば良かった。」
とよく言われますのでご安心ください。

★★★豊富な施術メニューでアプローチ!

当院のコンセプトは「筋肉・神経・骨格・血液・リンパ」の、
健康5大要素を意識した施術です。
豊富な施術メニューの中から症状に合わせてアプローチし、
あなたのつらい痛みやお悩みを改善へと導いていきます。

外側からの施術と内側からの施術で、
その効果をさらにアップさせることを目標としています。
豊富な知識と実績、確かな技術を持ったスタッフが、
プロの施術師として責任を持ってご対応させていただきます。

★★★ボキボキしない姿勢矯正ならおまかせください!

様々な痛みや症状は身体の歪みが原因となっている場合も多く見られます。
当院の姿勢矯正は、ボキボキしないソフトな矯正技術で行ないますので、
強い刺激が苦手な方や、女性、ご高齢の方など、
老若男女問わずどなたでも安心して受けていただくことができます。

1回の施術でその効果を実感される方も多く、
施術を継続して受けていただくことで本来の骨格に近づけていけます。
まず、施術前のお身体の柔軟性や関節の動きを確認し、施術後にどのように
お身体が変化したかを確認していただきます。

「背骨や首をこうやって急にひねって、ボキボキッてされないかな?」
安心してください。ボキボキッってしませんから。

★★★クラブ活動をしている学生さんにも好評です。

クラブ活動での怪我にも多くの実績があります。
サッカー、バスケ、野球、新体操、クラッシックバレー、
シュートボクシング、スノーボードなどの実績があります。
怪我の対応や試合、大会前のコンディションの調整、
パフォーマンスの向上にも当院を活用頂いています。

★★★いつも笑顔で明るいスタッフがお出迎え。

受付ではいつも可愛い笑顔でスタッフがお出迎えし、
「みんな明るい雰囲気で安心できるわ。」
と、嬉しいお声を数多くいただいております。

「施術って何をされるんだろう?痛くされないかな?」
「無愛想で上から目線の対応をされないかな?」
このような不安の中、わざわざ貴重な時間を使って
来院していただいたことに対し、笑顔でハキハキと
対応することをお約束いたします。

★★★交通事故治療もご相談ください

交通事故での怪我は大小関わらず早目の診察をおすすめいたします。
当院は「交通事故治療認定治療院」ですので、
専門的な知識と技術でサポートさせていただけます。

また、法律関係や難しい手続きなどは、
行政書士事務所と提携をしておりますので、
どうぞご遠慮なくご相談ください。

あなたの健康とパフォーマンス向上のお手伝いができるよう、
スタッフ一同、ご満足いただける施術と
サービスのご提供に努めてまいります。
お気軽にお問い合せ下さい。

★★★予約優先制で待ち時間なし

あなたの貴重なお時間を使って
わざわざ来院していただきます。
その貴重な時間を無駄にしないためにも、
当院は予約優先制で施術をしております。
予定がわかり次第、お電話にてご予約を
お願いいたします。

追伸
明日、予約の電話しようと思っているあなたへ。
お待ちしております。

今日、予約の電話しようと思っているあなたへ。
お待ちしております。

いつか予約の電話しようと思っているあなたへ。
今すぐお電話をお待ちしております。
診療時間中は、 一生懸命受付しております。
診療時間以外は、一生懸命休憩しております。

鍼灸整骨院アスリート

3. 大阪府の接骨・整骨