シンキュウセイコツイン アスリート

鍼灸整骨院アスリート

交通事故で通院しています。

11月1日からアスリートにきています。鍼の治療をしてもらってます。先生は、清潔で的確に施術してくてます!!交通事故で悩んでいる人は、一度、相談しにきてください!!とても親切丁寧に相談にのってくれます!!

スクラップ様

この度は、アスリートへご来院頂き誠にありがとうございます。
当院は交通事故施術ゆうりょう認定院であり、
お困りの症状だけでなく保険に対する相談なども
しっかりサポートいたしますので何でもご相談下さいね。

スクラップ様が少しでも早く仕事に復帰できるよう
全力でサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょうね。
これからも宜しくお願いいたします。

鍼灸整骨院アスリート スタッフ一同

膝痛み

施術+テーピング +イアスで痛みが楽になりました。もっと早くお世話になってたらよかったと後悔してます(^.^) 自宅からお店まで膝の痛みを我慢しながらゆっくり歩いてきましたが、帰りには痛みも和らぎ、買い物にも寄って帰る事が出来ました。

ejdrc918様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。
これも、何がのご縁であると、私達は、心よりお会いできたことに感謝致します。

ご来院された時は、歩くのも膝が辛そうでしたね。
『施術とテーピングとイアスで楽になった』と
嬉しいお声を頂きありがとございます。
本当に辛そうだったので安心しました。

また、ミュージカルの話をいっぱいしましょう♪

お仕事等たいへんかと思いますが、
精一杯お身体のメンテナンスをさせて頂きますので

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

首が、痛くなり、鍼灸整骨院に、初て知った行こうと!!

2週間前から、首が、痛かったのですが!仕事中に、もっと、首を、痛めてしまって、痛みが、強く、何もできない状態に、鍼灸は、以前から、気になっていたので、病院に行くよりも、鍼灸整骨院に、行ってみました。
丁寧な、診察で、痛みが、あるところではなく、その周りから、徐々に…ほぐすように!!
初めてで、緊張していましたが、気持ちてきに、痛みも、少しずつとれてきて、思ったよりも、早めに、痛みが、とれてきました。
痛みの度合いで、背術をしてくれるので、安心して、通院できます!

鍼灸整骨院アスリートからの返信

数ある整骨院の中からアスリートを選んで頂きありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

整骨院ははじめてとの事ですごく不安だったと思います。
担当の先生による丁寧な問診によりお帰りの際は
不安そうなお顔がなくなっていたので安心致しました。

1回目の来院時よりも辛さが軽くなっているとのことでよかったです。
お仕事大変だと思いますが、
いたみの起こりにくい身体作り一緒に頑張っていきましょうね。

寒い日が続いていますのでお風邪など引かぬようお過ごしください。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

ねんざ

部活のサッカーでねんざしたから、お母さんに聞いてここにきました。ちょっと緊張したけど、先生もサッカーしてたり、とても優しくてたくさんしゃべってくれました。明日の練習は軽めにとか、その次はここまでしていいとかゆってくれるのでわかりやすいです。痛みはなくなりました。

まき様
口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、お母様のご紹介により数ある整骨院の中から
アスリートを選んでいただきありがとうございました。
今回、部活のサッカーでの足首の捻挫でご来院頂きましたね。
前回の来院時には試合で活躍できたことを報告していただき
スタッフ一同すごく嬉しかったです。

当院の院長先生は自身もサッカー経験者であり
整形外科での勤務経験を活かした的確な処置とアドバイスが
他の患者様からも多数の喜びのお声を頂いております。

これからもパフォーマンスアップと
ケガになりにくい身体作りのサポートを致しますので
宜しくお願い致します。

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

お店の前を通り、モニター価格でできるということでお願いしてみました。家事や育児で腰痛があり、しかも産後思ったように体型も変わらずでほったらかしにしていました。期待と諦め半分で受けましたが、1回でウエストが減りとても嬉しかったです!!あと何回か続けてみようと思います。

lcmxn532様
クチコミ投稿ありがとうございます!!
また、看板を見ていただき数ある整骨院の中から
アスリートをお選びいただいたこと、誠に感謝いたします!!

lcmxn532様のお悩みは
・家事や育児のように前に屈んだ時の腰のいたみ
・下腹のでっぱりが気になる
・ウエストのサイズダウンをしたい とのことでしたね。
施術前と施術後を比べると
『腰回りが2cmサイズダウンしてました。
そして前に腰を屈めてもマシになってます。』とお喜びの声を
頂けて大変うれしく思います。
何度か通っていただく事になりますが、
理想の健康体型に近づけていけるように一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしく願いたします♪

肩と腰の痛み

もう何年も前から肩と腰が痛くて仕事がとても大変でした。痛みは慢性的だったので我慢していましたが、何日か前に重い物を運んで腰を痛め、これはまずいと思い近くの整骨院に飛び入りしました。初めてだったのでどうなるか不安でしたが、今の状態やこれからの治療の仕方、料金もしっかり説明してくれました。黒い湿布みたいなものも1枚くれて、痛みもだいぶんマシになりました。少し通ってみようと思います。

zifio539様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

ご来院されたときは、腰がとても辛そうでしたね。
『いたみもだいぶんマシになった』と
嬉しいお声をいただきありがとうございます。
本当にお辛そうな様子だったので安心しました。
当院では、患者様に安心して施術を受けて頂きたいので、zifio539様の
今の状態、施術する前にいくらかかるのか、これからの施術の仕方を
わかりやすく伝えるようにしております。
お仕事等たいへんかと思いますが、
精一杯お身体のメンテナンスをさせて頂きますので

腰痛で通い始めました☆

子供を抱っこしたり、同じ姿勢で家事をしていると腰が痛くなり、通うようになりました!立ってるだけで痛かった腰が、一回の治療で嘘のように痛くなくなりました。
その後も、猫背が気になるので通ってます!
子供も一緒に通っても安心して治療を受けれます!

ヨッシー様
早速口コミいただきありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からアスリートをお選びいただき
誠にありがとうございます!!
ご夫婦で通っていただき、誠に感謝いたします。

「子供も一緒に通っても安心して施術を受けれます!!」
嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
当院は、「産後の骨盤矯正」というメニューもさせていただいております。
ですので、ヨッシー様だけでなはく、たくさんの患者様がお子様連れで来られます。
受付の私も含めスタッフはもちろん、通っていただいている患者様も
お子様にとても気さくに、そしてとても優しく接してくださいます。
みんな喜びますので、これからも安心してお子様を連れてお越しください♪笑
これからも育児に家事に大変かと思いますが、
精一杯お身体のメンテナンスをさせていただきますので、

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

お母さんからの紹介で来ました!

お母さんの紹介でアスリートさんに来させてもらいました!
雰囲気も良くて先生たちもとても喋りやすい方たちでとても楽しかったです。
施術もとても丁寧にしていただいて体がスッキリしました。
また時間ある時はアスリートさんに来させてもらいたいです!

(^ ^)様
このたびは、お母様のご紹介により数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂き、
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。
これも、何がのご縁であると、私達は、お会いできたことに心より感謝致します。

また、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます!!
お若いだけあって、口コミを投稿するスピードがすごく早く、
私もビックリしました★さすがです!!笑

「雰囲気もよくて先生たちもとても喋りやすい方たちでとても楽しかったです。」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
(^ ^)様もとても話しやすく、はじめて来てくださったのにもかかわらず
1歳半になる患者様のお子様と一緒に遊んでくださいましたね!!
2人ともすごく楽しそうで、しかも、私たちもすごくも助かりました!!
ありがとうございます♪
水泳のマネージャーをされているということで、
選手ではないですが、体力仕事が多いかと思います。
お身体を見させていただいても、筋肉が固まっているのが見受けられました。
また、実家に帰ってこられるときはぜひお立ちよりくださいね★
スタッフみんな、楽しみにお待ちしております!!

みゅ
みゅ さん

腰の痛み

仕事中に腰を痛めて、病院でのリハビリしても痛み取れず、アスリート接骨院に行ってみてしてもらうと痛み少しマシになったのでビックリしました。ぎっくり腰で病院で言われて治りそうにないので、アスリート接骨院さんに来てみて良かったです(•᎑•)睡眠不足、少し解消したよう感じです。

みゅ様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

はじめてご来院されたときは腰がとても辛そうでしたね。
そこから何日かがんばって通ってくださり、
今では「いたみが少しマシになったのでビックリしました。」とまで
おっしゃってくださるまでになりましたね★
担当させて頂いてます山本先生は、施術もピカイチですが、
体幹のトレーナーとしての経歴もございます。
体の構造を熟知していますので、専門用語が苦手な方にも丁寧に説明させていただけます!!
これからもしっかりとみゅ様のからだに寄り添い、
みゅ様に合った納得のいく施術をさせていただきますので、
一緒lにがんばっていきましょう♪

背中の痛み

先生の腕も良いですが、雰囲気も明るく通いやすい整骨院だと思いました。
慢性的な背中の痛みと腰痛が有りましたが1回の施術でも明確に楽になるのが分かります!
施術前に説明もしてくれるので安心感も有りました。
お薦めの整骨院です!

はまこー様
この度は、エキテンを閲覧頂き、そして、数ある整骨院の中から、
アスリートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!!
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

はまこー様の口コミを読み、同じいたみでお困りの方や、
どの整骨院がいいか迷っておられる方の参考になります。
そして、私たちも患者様により一層寄り添うための参考にもなります。
本当に素敵な口コミありがとうございます♪

はまこー様は背中と腰がお辛いとのことでご来院いただきましたね。
「1回の施術でも明確に楽になるのが分かります!」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
いたみがよくなったのも、担当させていただいております山本先生が
的確にいたみの原因をみつけ、そのいたみに合った施術をご提案させていただき、
はまこー様が一緒に頑張ってくださっているおかげです★

この調子でいたみを取りのぞき、
お仕事もプライベートも今まで以上に充実した健康な毎日を送って頂けるよう、
スタッフ一同力を合わせていきますので、
これからもよろしくお願いいたします♪♪

さいこうー!

職場のお客さんから口コミを聞いて通うと思いました。
実際通ってみると、入りにくそうな外観ですが、入ってみると受付さんは笑顔で愛想良く対応してくれました。
膝の痛みで悩んでいましたが、優しく大丈夫ですかと寄り添ってくれました。
今ではすっかり膝はいい感じ!
おススメです!

ひざ様
このたびは、職場の方のご紹介により
数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!!
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

同じいたみでお困りの方や、どの整骨院がいいか迷っておられる方の参考になります。

「入ってみると受付さんは笑顔で愛想よく対応してくれました。」
アスリートでは、受付スタッフだけでなくスタッフ全員が、
患者様がご来院されたとき、「笑顔と大きな声での挨拶」を大切にしています。
ですので、ご来院いただいている多くの患者様より
・綺麗だし通いやすい
・スタッフとも話しやすい
・患者様同士も仲よくなれる  と、嬉しいお言葉を頂いております♪
アットホームで、居心地のいい院づくりを目指しておりますので、
これからも安心して通ってください♪
そして、カラダだけでなく、心も元気にさせていただきますので、

腰痛がなくなりました

腰痛があり通い出しました。痛みがかなり良くなりました。仰向けになったらとても痛かったのが、今では全然痛みがないです。これからもよろしく。院内過ごしやすくていいです。また、皆さんの対応もいいのでたいへん通いやすいです。

鍼灸整骨院アスリートからの返信

この度は、会場よりご来院頂き、そして、数ある整骨院の中から、
アスリートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!!
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

また、お忙し中、あまり使われないということですが
スマホで口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!!
ゲスト様からのこの口コミも、アスリートの財産になります!!
しっかり心に受け止め、これからも通いやすい院つくりをしていきます!!

今回は、腰がとてもしんどいとのことでご来院いただきましたね。
はじめての施術の時は、特にお辛いご様子でした。
山本先生が見させて頂きましたが、お帰りの際には
「だいぶ楽になった!」とおっしゃっていただきましたね。
本当にお辛そうでしたので、そのお言葉を聞けて安心しました♪
そして、今では「全然いたみがないです!」
とまでおっしゃってくださるまでになりました☆
これも、ゲスト様ががんばって通ってくださったおかげです!!
これからもゲスト様の笑顔を増やしていきたいと思いますので、
体がお辛いときはいつでもご相談ください★☆
一緒に頑張っていきましょう!!

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

力仕事で腰痛がひどくなり、立ち上がるのにも辛さを感じでいましたが、何度か施術していただき、かなり改善されました。
あまり力を入れている様にみえないのに良くなるので、不思議だなーといつも思います。
定期的に通いたいと思っています。

bkplf257 様
早速口コミいただきありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からアスリートをお選びいただき
誠にありがとうございます!!

腰のいたみは、日常生活にもかかわてきますので、お辛いですよね。
bkplf257様のからだの状態をしっかりみさせていただき、
はじめは日にちをつめて通っていただきましたね。

そのかいあって、立ち上がる時の辛い症状もだいぶ楽になられて
スタッフ一同、大変うれしく思います。

アスリートは、ご来院いただいている多くの患者様より
・綺麗だし通いやすい
・スタッフとも話しやすい
・患者様同士も仲よくなれる
と、嬉しいお言葉を頂いております。
これからも安心して通ってください♪
アスリートでカラダだけでなく、心も元気にさせていただきます!!
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛改善

仕事で倉庫作業があり、本棚から本棚に移す作業をする際、腰を痛めてしまい、それからずっと腰に違和感を感じていて、特に、左向きにねじる動作をすると腰の右側に鈍い痛みがあり、違和感を抱えたまま通勤していたが、アスリートで施術を受け、腰回りの硬直した筋肉を和らげてくれ、痛みがなくなった。予防の為に自分でするストレッチも親切に教えてくれ、とても助かった。また受けたいと思う。

fspfe138 様
誠にありがとうございます!!
同じ症状でお困りの方や、どの整骨院がいいか迷っておられる方の参考になります。

今回は、左向きにねじる動作をすると腰の右側に鈍痛があり、
お辛い様子でしたね。
お帰りの際には、「腰回りの筋肉が和らぎ、楽になった!助かりました。」と
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!!
本当にお辛そうな様子だったので安心しました。

fspfe138様の腰がもっと楽になるようにしっかりサポートさせていただき
ご自身でできるケアやストレッチの方法も伝えていきますね。
施術中にお話し頂いた南草津の服屋さん、今度僕も行ってみますね!!

肩の痛みできました

肩が痛いとおもっていたときに、アスリートの前を通りました、中を見てみると綺麗でここに行ってみようと思いました。きてみると一から説明を受けることができ、とてもフレンドリーな方ばかりでとても、いい感じでした!

鍼灸整骨院アスリートからの返信

ご友人からのすすめと、Google検索で調べていただきありがとうございます。
また、数ある整骨院の中からアスリートをお選びいただき、
誠にありがとうございます!!

そして、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます!!

担当させていただいてます山内先生は、
スポーツをされている方の施術を得意としています。
院の名前の通り、「アスリート」の方にも通っていただいてるほどです!!
近くの方はもちろん、ゲスト様のように遠方より山内先生の施術を受けに来ていただいています。
本当にありがたい限りであり、施術にもより一層力が入ります!!
これからも、しっかりとみさせていただきますので、
施術はもちろん、練習時の体の使い方などもアドバイスできればと思います!!

「中を見てみると綺麗で。」
「とてもフレンドリーな方ばかりでとても、いいかんじです。」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
院内は白て統一し、清潔でアットホームな整骨院を目指していますので、
これからも皆様に同じことを言っていただけるよう、
スタッフ皆で頑張っていきたいと思います。

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

首がつらくて治療してもらっています

はじめは腰がいたくて来ました。
知り合いの何人かにすすめられて
通院することになりました。
腰は楽になりました。
今は、脛椎の治療してもらっています。
首を回したときに悼みがあったのですか
楽になり痛みは軽減しました。

ふくらすずめ様
誠にありがとうございます!!
ご友人からのすすめでご来院頂きましたが、
施術やご対応はご満足いただけましたでしょうか?
何かございましたら、いつでもお声がけくださいね★

はじめは腰のいたみで来られましたが、
3-4回しっかりと通っていただき、いたみも楽になりましたね。
これもふくらすずめ様と担当の山内先生が一緒になって
頑張って施術、それからイアスに乗って頂いたおかげです!!
この先は首を中心に、固まった筋肉をしいかりほぐしていき、
イアスで血流や自律神経をしっかり整えていきましょう♪

腰の痛み

反り腰からくる腰の痛みと、猫背の姿勢、すごく楽になりマシになりました。
矯正中の会話の中で質問もできて、自分でできるストレッチのコツや筋肉の緊張を取るコツなど優しく教えていただきました。
これからさらにパフォーマンスの向上に向けて完全に治療していきたいです。

れお様
誠にありがとうございます!!

反り腰からくる腰のいたみが、「すごく楽にマシになりました。」と
嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!

ストリートダンスのイベントでスポーツトレーナの経験を活かして
れお様の症状に合った施術とストレッチや筋肉の緊張を取るコツなどを
お伝えしていきますね。
分からない事やお悩みがあればいつでもお気軽にご相談ください!!

首・肩のいたみもおしゃっていたので、そちらの施術も併せて
れお様の仕事でのパフォーマンス、ダンスのパフォーマンを向上できるように
身体をメンテナンスさせて頂きます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

yazdi340
yazdi340 さん

女子サッカー

試合前にケガをしてしまった時に、練習後のケアからテーピングまでしてもらいました。
ケアをしてもらった時に、痛みが軽くなって練習しやすくなりました。テーピングのおかげで、しっかり練習にも参加出来るようになりました。

此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

何がきっかけで、どのようなお悩みでアスリートにきていただいたか、
とてもわかりやすくかいていただき、本当にありがとうございます♪

サッカーの練習中にケガをしてしまったとのことでご来院頂きましたね。
とてもサッカーの練習をされており、休みたくないし、
もっとうまくなりたいとのことで、山内先生としっかりお話し、
本人様に合った施術をご提案させていただきました。
そのおかげか、イタミが軽くなって練習しやすくなったので、
私達もとても嬉しかったです★

この調子でしっかりケアしながら、練習をがんばってくださいね!!
私たちスタッフもみんな応援しています♪

肉離れした件

お疲れ様です。
数日前に仕事で膝を痛めました。
最初は筋肉痛だと思ったのですが、なかなか痛みがひかないので思い切って電話もせずお伺いさせてもらいました。
電話もせずいきなり押しかけたのにも関わらず、少ない待ち時間で丁寧な施術をして頂きました。完治はしておりませんが、
おかけで当時より痛みはひいております。
膝の治療が終わった後は、猫背の改善にまたお伺いさせて頂きたく思います。

おぐ様
誠にありがとうございます!!

「当時よりイタミはひいております。」
嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます!!
担当の山内先生は、スポーツ関係の施術やテーピングを得意としており、
全国各地で行われている講習会の講師も務めています。
確かな知識と技術がございますので、
分からないことやお悩みがあればいつでもご相談ください!!
今回の膝のイタミのように、しっかりケアさせて頂きます。

お仕事で体を使われるので、これから何度か通っていただき
しっかりヒザのいたみを取っていきましょう。
そして、この先、猫背矯正もさせていただいて、
いたみやストレスのない状態でお仕事ができるよう
お身体をメンテナンスさせていただきます!!

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

産後の骨盤矯正の体験で伺いました。
一度の施術で骨盤の歪みが治ったように思います。実際腰回りが2cmサイズダウンしてました!
そして、身体も軽くなりました。
その都度説明しながら進めて頂き安心して受ける事ができ、子連れでも問題なく受けれました。

earth422様
口コミ投稿ありがとうございます!!
また、看板を見てお電話を頂き、数ある整骨院の中から
アスリートをお選びいただいたこと、誠に感謝いたします!!

earth422様のお悩みは、
・骨盤の開きが気になる
・下腹のでっぱりが気になる
・ウエストのサイズダウンがしたい とのことでしたね。
施術をさせていただくと、
「腰回りが2cmサイズダウンしてましたそして、身体も軽くなりました。」
と、お喜びの声を頂けて、担当の山本先生も嬉しかったです!!
やっぱり、女性はいくつになってもウエストダウンは嬉しいですもんね♪

何度か通っていただくことになりますが、
理想の健康体型に近づけるよう、一緒に頑張っていきましょう!!
お子様もいつでもお連れくださいね!!

大阪府大阪市此花区梅香3-28-9音羽ビル1階

阪神なんば線千鳥橋駅から徒歩4分47秒。北港通り沿いで、大きい看板が目印です。

• 四貫島二丁目から67m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

美骨LABO此花店

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (860m)

ゴールデンウィークお休みのお知らせ NEW

ゴールデンウィークお休みのお知らせの写真

最近、深呼吸していますか?

最近、深呼吸していますか?の写真

整骨院受付スタッフの豆知識♪

整骨院受付スタッフの豆知識♪の写真

あさひ鍼灸・整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩9分 (720m)

西九条駅チカ1分! 土、日、祝も営業!

スマイル整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩11分 (850m)