シンキュウセイコツイン アスリート

鍼灸整骨院アスリート

10年以上たってても大丈夫でした。

お店の前に産後の骨盤矯正のモニターがあり、気になって電話してみました。毎日肩と腰が痛くて、保育士という仕事柄、仕方ないかぁーと思っていましたが、治療と骨盤矯正をしてもらい、1回でだいぶん楽になりました。ウエストも減り、変化を実感しました。他の先生や受付の方が子供を見てくれるので、安心して治療できました。

gdlgp498様
早速口コミいただきありがとうございます!!
また、看板を見てアスリートにご来院頂き、誠にありがとうございます!!

gdlgp498様はお子様が3人おられ、腰のいたみや肩のいたみがひどいとのことで
アスリートにご来院いただきましたね。
産後10年以上経っているのに大丈夫なのかと心配もされていましたが、
gdlgp498様もおっしゃっています通り、10年以上経っていても、
「いたみがずいぶん楽になった!」
「ウエストの減って、変化をじっかんした!」などなど、
嬉しい言葉場を頂いております。

gdlgp498様は骨盤がゆがんでいるだけでなく、
10年もの間に凝り固まった筋肉も腰や肩まわりを中心にたくさんあります。
家事やお仕事で大変かもしれませんが、いたみに悩まされない体を作るために
少しの間アスリートに通っていただき、しっかりメンテナンスしていきましょう!!
これからもよろしくおねがいいたします!!

血流がよくなった

知人から紹介を受けて通っています。
えきからも近くて仕事帰りにもよれて交通も便利。
先生たちも体の不調のことにも相談に乗ってくれて
親切にしてくれています。
通いだしてからほんとに体が楽になって感謝しています。

ヨッシー様
口コミ頂きありがとうございます!!
また、ご友人様からのご紹介で、アスリートにご来院いただき、
誠にありがとうございます!!

ヨッシー様がはじめてご来院されたときは、
お身体の調子がよくない・顔色もあまりよくない健康状態でしたね。
仕事帰りに来るのもしんどうでしたが、それでも「元気になりたい」の一心で
がんばってイアス30000に乗りにきてくださいました。
そのおかげで、身体が楽になったようでなによりです!!
ヨッシー様の笑顔も増え、お話もたくさんしてくださるようになりました★
これからもこの調子で頑張って通ってくださいね!!

アスリートでは、イアス30000にかかっていただくことで
たくさんのお身体のお悩みを持った方のお手伝いをさせて頂いています。
ヨッシー様のようにお身体の調子が全体的に悪いと思っておられる方や、
その他のお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひアスリートに一緒にご来院ください!!
お力になれるよう細かくお話を聞き、しっかりと患者様に寄り添っていきます!!

これからも一緒に頑張っていきましょうね!!
よろしくお願いいたします!!

サッカーで痛めた足に

サッカーで足を怪我して、骨が痛くなってこの病院を見つけて通いました。痛み止めなどのテーピングや、固定のテーピングのやり方なども教えてもらい、怪我した次の日でもサッカーができる状態でした。2週間程度でほぼ完治まで行きました。

koko0115様
誠にありがとうございます!!

koko0115様は、部活動のサッカーで怪我をして足がいたいとのことでご来院頂きましたね。
部活は休むのは嫌だと思いますので、
山内先生も「何とかしてあげたい」とい気持ちと、豊富な知識で、
テーピングや動き方など、しっかりと施術・指導させていただきました。
koko0115様のがんばりもあり、翌日にはサッカーもできるようにまで回復しましたね!!

何回か施術とテーピングに通ていただき、夏休み中とのこともあり、
本日はテーピングをしっかりさせていただきました。
ほぼいたみも無く、いつも通りサッカーもできる状態になり、先生もホッとしています♪
この調子で最後までしっかりフォローさせていただきますので、
サッカーを思いっきりがんばってくださいね!!
スタッフ全員で応援しています♪♪

たまに

3年前からきてます。イアスに来てます。足腰の痛みが少し緩和されました。肩こりが無くなりました。凄く石のように指が入らないくらい固かったのが柔らかくなりました。是非一度イアスにかかって体験して下さい!!

鍼灸整骨院アスリートからの返信

いつもアスリートに通っていただき、誠にありがとうございます!!
また、お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございます!!
同じいたみでお困りの方や、どの整骨院がいいか迷っておられる方の参考になります。
そして、私たちも患者様により一層寄り添うための参考にもなります。

ゲスト様は「イアス300000」に座って頂くためにご来院いただいていますね。
イアス300000は、電子を体に取り入れ、人間の細胞を刺激し、
本来もっているなった「自分の力でなおす能力」を高めたり、自律神経を整える働きがあります。
また、細胞を刺激することで血流がよくなり、固まった筋肉をやわらげます。
その作用で、石のように硬かった肩が柔らかくなったのでしょうね!!

「継続は力なり」は、本当にその通りで、
イアス30000もできるだけ毎日座って頂くことで、
いろんなお悩みの手助けができます!!
ですので、これからも頑張って通ってくださいね。
そして、この先何年も健康で美しく、やりたいことができる体を維持しましょう!!

肩を回すと痛くて

家から歩いて15分くらい、近くにスーパーもありついでにも行きやすい便利なとこにあります。入りやすい整骨院です。みんな親切な人ばかりです。治療は一回してもらっだけでだいぶんよくなり肩が痛くなくなりました。

はらちゃん様

「一回してもらっだけでだいぶんよくなり肩がいたくなくなりました。」
嬉しいお言葉も頂き、ありがとうございます!!
担当の山内先生も、毎回元気になるはらちゃん様を見て、
とてもホッとしています★☆
最近では肩もだいぶよくなったので、現状維持のための施術と、
たくさん旅行に行かれるので、足のオイルマッサージや姿勢矯正など、
より原ちゃん様の生活が豊かになるよう、
お身体全体をしっかりケアさせていただいています。

この調子で、毎日健康に・楽しく過ごせるよう一緒にがんばっていきましょう♪♪
そして、楽しい旅行の話などたくさんお聞かせください(>▼<)//

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

アスリートには3年通っています...

アスリートには3年通っています。治療とドクター玉川イアスにのっています。体がすごくあたたかくなって気持ちがいいです。先生もおもしろくて、知り合いもたくさんきていておしゃべりも楽しいですo(^-^)o腰がいたかったのですが、だいぶ良くなりました(*^_^*)

せっちゃん様
かれこれ、もう3年のお付き合いになりましたね・・・
月日が経つのは早いです!!
でも、せっちゃん様はいつでもお変わりないので素敵です♪

長年通っていただいている方の意見は、本当に参考になると思います!!
本当に素敵な口コミありいがとうございます★

せっちゃん様は施術もしっかりと受けていただいていますが、
何よりも「Dr.玉川+イアス30000」をとても気に入って頂いていますね。
こちらは、温水快眠マットで、有名な秋田の玉川温泉をモデルとしております。
低線量の放射線を使用することにより人間に有益な作用を起こす
「ホルミシスの作用」をしっかりと受けていただけます。
そのおかげで、内臓から体が温まり、冷えやこりを和らげてくれる作用が期待できます。
せっちゃん様の元気の源は、ここからきているのかもしれませんね!!

山内先生の施術と「Dr.玉川+イアス30000」と。
美しく・楽しく・健康になるために、

ずっと通いたい整骨院

ダンスの習い事中に無理な動きをしてしまいお尻の筋肉を痛めてアスリートさんに駆け込みました。
とても丁寧に鍼をしてもらいました。
2回目の鍼と施術をしてもらって帰って来たら驚く程に痛みがなくなっていてすごく嬉しかったです。
3回目からはもともと首と腰のヘルニアを患ってたのでそちらの治療も引き続きやってもらってます。
毎回帰る時に自分の体の軽さがわかるぐらいでアスリートさんに来るのが楽しみの1つになってる感じでーす。
歳をとってからダンスを始め、怪我をした時はもう出来なくなるのかなーと不安だったのですが数回で良くなりとてもテンションが上がっています。笑
体のメンテナンスも含め先生に色々助言をしてもらいながらこれからもずっと通って行きたいと思ってます。
後、院内も受付のお姉さんも綺麗で、先生方もイケメンです。(o^^o)

鍼灸整骨院アスリートからの返信

この度は、googl検索よりアスリートをご観覧頂き、ありがとうございます!!
そして、数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!!
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。
これも、何がのご縁であると、私達は、心よりお会いできたことに感謝致します。

何がきっかけで、どのようなお悩みでアスリートにきていただいたか、
とてもわかりやすくかいていただき、本当にありがとうございます♪

ゲスト様は、習い事のダンスでお尻や腰をいためてしまったとのことでご来院頂きましたね。
とても真剣に習い事をさせれており、休みたくないし、
もっとうまくなりたいとのことで、山内先生と山下先生としっかりお話し、
ゲスト様に合った施術をご提案させていただきました。
そのおかげか、2回目にはゲスト様がおっしゃってくださったように
驚く程にいたみがなくなったので、私達もとても嬉しかったです★

「アスリートさんに来るのが楽しみの1つになってるかんじでーす。」
「院内も受付のお姉さんも綺麗で、先生方もイケメンです。」
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
ゲスト様とは私たちもとても話しやすく、たくさんお話がきけるので
いつも楽しませていただいております★☆

この調子で楽しみながらアスリートに通っていただき、
大好きなダンスをより楽しめるよういっしょに頑張っていきましょう!!

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

捻挫の足の治療!!

親に連れてきてもらいきました。
入ってきれいやなーって思いました。先生方はとても丁寧に対応してくださり、すぐ治りました。テーピングの巻き方とかも教えていただきとても感謝しています。ありがとうございました。

みゆ様
この度は、エキテンを閲覧頂き、そして、数ある整骨院の中から、
アスリートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます!!
滋賀県お住まいでバレーボールの大会があるとのことで大阪にきていただいていましたが、
此花区でもたくさんの整骨院がございます。

みゆ様の口コミを読み、同じいたみでお困りの方や、
本当に素敵な口コミありがとうございます♪

試合中に捻挫をして、次の日も試合があるとのことで、
何とかしたいという思いでアスリートにきていただきましたね。
これから高校生にとって、最後の大会がはじまりますので、
試合に出れないということは悔しいことだと思います。
ですので、少しでも早く試合や練習に出れるよう、
担当させていただきました山内先生を中心にしっかりと施術させていただきました。

高校生活や部活動で「歩かない」ということは、ほぼ不可能だと思いますが、
無理をしないという先生との約束をしっかり守ってくれていますね★
この調子でなおしていって、早く部活に戻れるよう一緒に頑張っていきましょうね♪
よろしくお願いいたします!!

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

肩の痛みが良くなった!

以前から肩の痛みが酷く…他の接骨院に行ってもあまり良くならなかったが、たまたま口コミや近所で探してみたらアスリートがあったので行ってみると他の接骨院ではない治療法があり、先生もいい感じでした。何度か通ってるうちに肩の痛みも良くなりました。

xxhmy851様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

xxhmy851様の口コミを読み、同じいたみでお困りの方や、
本当に素敵な口コミありがとうございます♪

xxhmy851様は肩と腰がお辛いとのことでご来院いただきましたね。
「何度か通ってるうちに肩のいたみもよくなりました。」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
いたみがよくなったのも、担当させていただいております山本先生が
的確にいたみの原因をみつけ、そのいたみに合った施術をご提案させていただき、
xxhmy851様が一緒に頑張っているおかげですね!!

この調子でいたみを取りのぞき、
お仕事もプライベートも今まで以上に充実した健康な毎日を送って頂けるよう、
スタッフ一同力を合わせていきますので、
これからもよろしくお願いいたします★

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

肩が2年程前から痛く妻の紹介で...

肩が2年程前から痛く妻の紹介で通ってます(^o^)/治療をしてもらってから、肩の痛みもマシになり、軽くなりました(^_^)v 先生方もとても親切で優しく、いつもジョークを言い合いして楽しませてもらっています!(^O^) これからも家族共々健康にさせてもらいに通い続けます(*^_^*)

梅ちゃん様
口コミいただき、誠にありがとうございます!!
携帯の操作は苦手とのことでしたが、
時間がない中、娘様と一緒に操作してくださりありがとうござます!!

梅ちゃん様とは、3年以上のお付き合いになりますね。
奥様や娘様息子様などのご家族、お姉様などのご兄弟など、
たくさんの親戚ぐるみでご利用いただき本当にありがとうございます★
梅ちゃん様を筆頭に皆さんとても気さくにお話しくださり、
時には冗談を言ったり、ほかの患者様とも仲よくして頂き、
いつも院内が明るくなっています!!
スタッフの私たちもすごく楽しませていただいています♪笑

右の肩がいたいとのことで通ってくださっていますが、
担当の山下先生が毎回しっかり施術させて頂いております。
この間も「よくなってきたよ!!」と言っていただき、
とても嬉しかったです(>▼<)//
この調子でいたみを取りのぞき、しっかりとメンテナンスしていきますので、

腰の痛みから通院

色々な 痛みから体の辛いところに 相談に乗って下さる先生やスタッフの皆さんに感謝です。阪神なんば線 千鳥橋駅に近く そして商店街も近いので とっても便利です✨院内は清潔間が有り 先生方も受付💁も…とても丁寧な対応で…ここへ来るだけで ホットします。これからも宜しくお願いしますm(__)m

dxjmz254様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

また、お忙し中、慣れないスマートフォンで口コミを投稿いただき
誠にありがとうございます!!
xjmz254様からのこの口コミも、アスリートの財産になります!!
しっかり心に受け止め、これからも患者様に愛される院つくりをしていきます!!

今回は、肩や首周りがとてもしんどいとのことでご来院いただきましたね。
ご予約いただいたお電話でも、とてもお辛いご様子でした。
院長の山内先生が見させて頂きましたが、
お帰りの際には「だいぶ楽になってよかった!」とおっしゃっていただきましたね。
本当にお辛そうでしたので、そのお言葉を聞けて安心しました♪
xjmz254様の笑顔や楽しいお話を聞けるのは、私たちの楽しみの1つなので、
体がお辛いときはいつでもご相談くださいね★☆

「ここへ来るだけで ホットします。」
嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
dxjmz254様もしゃべりやすく、いつも笑顔でいらっしゃいますので
実は、私たちも癒されています♪笑

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけてくださいね!!
これからも、よろしくお願いいたします!!

肩の痛みが取れた

こけて痛みが1カ月くらい取れなかった肩が気になり、近所にあったのがきっかけで治療を受けました。やっぱり、こけたのが原因のようで、肩の回りの筋肉をほぐす治療を受けて2週間くらいで痛みが気にならなくなるまで回復しました。もし、同じように悩んでいらっしゃるのであれば、相談されるのを勧めます。先生方、真剣に相談に乗ってくれます。

482480様
此花区でも、たくさんの整骨院がございます。

482480様の口コミを読み、同じいたみでお困りの方や、
本当に素敵な口コミありがとうございます♪

左手を上げると腕の付け根がいたくなる、のことでご来院いただきましたね。
大掃除や荷物運びでいたみが出たとのことですが、
先生がしっかりとお身体をみせていただき、こけたのが原因ということがわかりました。
アスリートでは、患者様ひとりひとりに寄り添った問診や施術を大切にしております。
小さないたみでもお悩みの際は、お気軽にご相談くださいね☆

これからも、お身体のメンテナンスはアスリートにお任せください!!
次回のご予約も、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

はりやっているよ

山下先生はめっちゃいいです。すごくよくしてくれます。はりは気持ちがいいので、よいです。山本先生はすごくやさしいので、体も気持ちもよくなります。爪のお手入れもしてもらったのでよかったです。イアスも玉川も乗らしてもらって、からだも元気になってきました。

ゲスト様は山本先生の筋肉や関節への施術と、
山下先生の鍼施術、それからイアス30000に毎回お乗りいただいてますね。
山本先生はアスリートのスタッフの中でも患者様の中でも、
優しくて、笑顔が癒される先生で通っています★
また、山下先生はアスリート開院よりずっといらっしゃる先生で、
的確な施術はもちろん、おもしろおかしいトークも大人気の先生です★
ゲスト様も先生方を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!!

また、「体のゆがみは姿勢からくるもの」ですので、
毎日の歩行の仕方にも重点をおいて施術させて頂いております。
歩くという事は足の裏や足の指を使いますので、
巻き爪や外反母趾の方には、専用の施術やサポーターをご準備させて頂いております。
そして、今あるゆがみやいたみを取りのぞくだけでなく、
これから先も毎日健康でいて頂けるよう心がけております。

ゲスト様はお花がお好きで、お出かけしていろんなお花の写真も撮ってらっしゃいますね。
少しでも長く、めいっぱいお花を楽しめるよう、
スタッフみんなでこれからもがんばってまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします♪

初診

今回野球で肩が痛くなったため探しました。
肩のまわりの筋肉が硬くなっているためということでほぐしてもらいました。
自宅でもできるほぐし方も指導してもらいました。
電気治療も10分ついていました。
説明もしっかりとあったので良かったです。

鍼灸整骨院アスリートからの返信

数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂きありがとうございます!!
また、さっそく口コミを投稿いただき誠にありがとうございます!!

ゲスト様は野球で右肩をいためられたとの事でご来院いただきましたね。
担当させて頂きました山内先生はスポーツ選手などの施術を得意としています。
施術でいたみをなくすだけでなく、しっかりと問診をしたりお体をみさせていただき、
「原因が何か」をしっかり把握し、丁寧に説明させて頂いております。
そして、今回の自宅でのストレッチを提案させて頂きました。
これも、患者様1人ひとりにしっかり向き合う施術をしているからこそだと思っております。
これからも、なにかご相談事があればお気軽にお声がけ下さい。
山内先生をはじめ、スタッフ全員でゲスト様のお力になれるよう頑張ります!!

お仕事でお忙しいとは思いますが、週1回は頑張って通って頂き、
しっかり体をメンテナンスしていきましょう!!
これからもよろしくお願いいたします★

足の裏の筋肉 腰

クラシックバレエを習っていて
足の裏の筋肉のケアとふくらはぎのほぐし方のケアを教えてもらって足の裏の痛みはなくなりました。治療は少し痛かったけど全然大丈夫でした。腰の治療をしてもらった後に
腰をのばしたりしたら痛みがなくなっていました。

nana様
誠にありがとうございます!!

担当させて頂きました山内先生は、
スポーツ選手の施術を得意とした先生です。
今もnana様だけでなく、クラシックバレエをされている方を
何人も見させて頂いております。
いたみをとる施術だけでなく、体の使い方やストレッチの方法など
この先のお体の調子もしっかえりケアさせて頂けます。
ですので、小さな事でもかまいません。
お困りごとや相談があればいつでもお話しください!!
山内先生がしっかりとした知識と素敵な笑顔でお答えいたします★

「腰をのばしたりしたらいたみがなくなっていました。」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
これもnana様が頑張って施術をしっかりこなしてくださったおかげです!!
今回のようにいたみが出てきたとかんじたり、
いたみや体のお悩みをお持ちの仲間がいらっしゃったら
いつでもアスリートにお越し下さい!!
練習を休まなくていいようにしっかり見させて頂きます!!

これからもnana様が素敵な踊りが出来ますように♪

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

約1年前からアスリートさんにお...

約1年前からアスリートさんにお世話になっています。左の足がいたくて来院しました。鍼灸治療や姿勢の矯正もしていただき今ではすごく楽になりました。院内もすごく清潔でスタッフの方もみなさん明るくて優しいですよ。お子さん連れの方も安心して来てはります。これからも頑張って通院していきます。

あきこちゃん様
いつもアスリートに通って頂きありがとうございます!!
そして、口コミも頂き誠にありがとうございます!!

あきこちゃん様とのおつきあいは、かれこれ1年以上になりますね。
はじめてご来院頂いたときからきさくにお話しくださり、
いつも明るい笑顔で院内をにぎやかにしてくださっていましたね★
スタッフの私たちもいつも楽しませて頂いています♪
そして、アスリートに通って頂いている患者様同士も
気軽にお話が出来る雰囲気になり、
「アスリートにきて心も元気もらってるよ」
とたくさんの方からお声を頂いております。
これも、あきこちゃん様のおかげですね!!
笑顔は伝染するといいますので、
これからもたくさん笑顔をよろしくお願いいたします!!

あきこちゃん様は、鍼の施術をしていただいておりますが、
山下先生が毎回しっかりとお体をみさせていただき、時には姿勢矯正をしたりして、
今ではずいぶんと健康でしっかりしたお体になってきていますね。
これも、あきこちゃん様がご自分のカラダに正直になり、
しっかり見つめ直し、山下先生と二人三脚でがんばってきているおかげです。
この調子で、心も体も口も元気いっぱいになりましょうね♪(笑)

鍼灸整骨院アスリートスタッフ一同

膝を痛めたのでネットで調べて行きました。

スタッフも皆さん優しくて、怪我や筋肉についてもわかりやすくいろいろ教えてくれました。
好きなアーティストの曲をBGMにしてくださってとっても嬉しかったです🤙🏿🌺
駅やバス停も近く通いやすいです!

chinami様
早速口コミ頂きありがとうございます!!
また、ネットで調べて頂き、数ある整骨院の中からアスリートをお選びいただいて
誠にありがとうございます!!

chinami様はお仕事上、どうしても体を使われるので、
ひどくなり過ぎない時に来ていただいたのでよかったです。
担当させていただきました山内先生は、
スポーツに関する施術や知識に長けている先生です。
全国で開催されているセミナーの講師も勤めています。
細かな事から丁寧説明させていただけますので、
なんなりとご相談ください♪

「好きなアーティストの曲を
  BGMにしてくださってとっても嬉しかったです」
当院では、施術していたみを和らげることはもちろん、
心からリラックスしていただくことも大切にしています!!
アットホームでスタッフと話しやすい、
院内がきれいで居心地がいい、などなど、
患者様に嬉しいお言葉をたくさんいただいておりますので、
chinami 様もアスリートに来られた際には
心身ともに癒されてお帰り下さいね♪♪

足首

競技中に足首を痛めてしまい、ネットで調べて行きました。
初めて行くので不安がありましたが、スタッフの皆さんの対応もよく、院内の雰囲気もよく行って良かったです。駅やバス停も近く交通も便利でとても良かったです。

xwvmq769様
口コミ頂きありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂き
誠にありがとうございます!!

競技中にケガをされたということアスリートに来て頂きましたが、
はじめは歩くのもままならない状態で、とてもお辛そうでしたね。
帰りには少しイタミが和らいだご様子でしたが、
試合を控えているということで、日にちあけることなく通って頂きました。
何とか試合も出場でき、大きな怪我もなく、
今では普通に歩けるようになり、スタッフ全員で安心しています★

山本先生も山内先生も、スポーツの施術や
パフォーマンス向上のための施術を得意としています。
走るときの細かな筋肉の動きや体重のかけかたなど、いたみを取る施術だけでなく、
トレーニングやストレッチなどもアドバイスさせていただけます。
ですので、今回のケガをなおすだけでなく、今後の競技のパフォーマンス向上の為にも、
もう少し一緒にがんばっていきましょう!!

「スタッフの皆さんの対応もよく、院内の雰囲気もよく行ってよかったです」
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
この言葉をこれからも皆さんにいただけるよう、
スタッフ位一同、毎日精進してまいりますので、
これからもよろしくお願いいたします♪

足の治療!

ダンスで足を痛めてしまい、病院か整骨院かで悩んでまして母親がネットで色々と調べてくれてたら、こちらの整骨院が評判もよくてダンスの事とか色々と相談できそうだなー!って思って通い始めました!
今では、足の痛みもなくなりました!

あやな様
口コミいただきありがとうございます!!
また、数ある整骨院の中からアスリートをお選びいただき、
アスリートは、スポーツの施術を得意とした先生、
鍼やお灸を得意とした先生、
体幹や産後の骨盤矯正を得意とした先生など、
色々な患者様のお悩みに対応できる先生方がおられます。
担当させていただきました山本先生は、
ダンスのインストラクターの経験があり、今もダンスをしているなど、
あやな様にとって的確なアドバイスができる先生です。
小さなことでもご相談事があればいつでもお声がけくださいね★

また、いたみを取るだけでなく、
パフォーマンス向上のために、体幹の鍛え方やカラダの使い方、
家でのストレッチのやり方などもしっかりアドバイスさせていただけます。
こんな動きをしたい、この動きの時はやりにくいなど、
これからのダンスパフォーマンスが少しでも向上しますように!!
これからも一緒に頑張っていきましょう♪

かけ込み

腰と背中の間の場所が、左側だけ痛くなりました。寝るのも痛いくらい辛くなって、仕事に影響が出るので急遽かけ込みました(・・;)
その日の夜、久々にぐっすり寝れて感動!翌日も仕事前に来て、ジャンプが痛かったのにもう大丈夫そうです凄い…!
完治までもう少しよろしくお願いします。

鍼灸整骨院アスリートからの返信

早速口コミいただきありいがとうございます!!
そして、数ある整骨院の中からアスリートをお選び頂き。
誠にありがとうございます!!

ゲスト様は、2日前の夜にいたみがひどいとの事でアスリートに来て頂きましたね。
当日は少し長めにお時間いただき、
いたみが取れるようしっかり見させていただきました。
本日もご来院いただきましたが、施術中に「すごい!!いたくない!!」
と、ゲスト様の嬉しそうなお声が聞こえてきており、
担当させていただいている山内先生も受付の私も、すごくホッとしています★
インストラクターをやておられるので、カラダがとても大切になってきますので、
いたみをまず無くし、その次はメンテナンスをさせていただきたいと思っております。
そして、ゲスト様の毎日が今以上に楽しくなりますように♪

また、ゲスト様のように、
・整骨院どこがいいか分からない
・何を基準にして選んだらいいいいのか分からない...
そんなかたのために、アスリートは「口コミ」を大切にしております。
実際にアスリートにきていただき、施術させていただいた感想を頂くことで、
どこに行こうか迷っている患者様のお力になれればと思っております。
ゲスト様にいただいた口コミも、これからたくさんの方のお役に立つと思います!!
本当にご協力ありがとうございました!!

大阪府大阪市此花区梅香3-28-9音羽ビル1階

阪神なんば線千鳥橋駅から徒歩4分47秒。北港通り沿いで、大きい看板が目印です。

• 四貫島二丁目から67m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

美骨LABO此花店

ゴールデンウィークお休みのお知らせ NEW

ゴールデンウィークお休みのお知らせの写真

最近、深呼吸していますか?

最近、深呼吸していますか?の写真

整骨院受付スタッフの豆知識♪

整骨院受付スタッフの豆知識♪の写真

どこに行っても良くならない方!必ず明るい未来を見せます‼️

小林整骨院 此花

あさひ鍼灸・整骨院

• 千鳥橋駅から徒歩9分 (720m)