はく
はく さん

尾てい骨あたりの痛み

後ろに持たれたり低い段差に腰かけたり、主に座ると痛みを感じるようになり前屈みでないと座るのが辛かったのですが本日施術していただき色々な身体の歪みや筋肉が固くなってしまっている事を教えて頂きました。ラジオ体操で感じていた違和感は気のせいじゃなかった……(治して頂きました)会話も説明などの最低限で、とてもリラックス出来ました。数年前に行っていたところは先生が結構気さくな方でぐいぐい話しかけてくるタイプだったので…。
女性専用のサロンも気になるので、身体を治したらぜひ利用させて頂きたいなと思っています!本日はありがとうございました

はく様
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
辛い腰の症状や不安な点などご説明することで少しでも解決でき、リラックスして施術を受けていただくことができて本当によかったです。
サロンもおすすめですので是非受けてみて下さいね。
今後もしっかりとケアし症状を回復させていきましょう。

わたなべ整骨院併設サロンpolepole

ひととき

いつもいつも疲れをとって頂きありがとうございます。なぜか気持ちよさを感じたいため、起きてようと思いますが魔法がかかったように寝落ちしてしまいます。またよろしくお願いします。

みき様
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉に高い評価ありがとうございます。
気持ち良さを感じて頂き喜んでいただき本当に良かったです。
今後も当院・当サロンで疲れを取ってくださいね。スタッフ一同全力でサポートしてまいります。

股関節の痛みがすぐになくなった

ずっと悩んでいた股関節の痛み。
先生の施術で、帰りに痛みがなくなっているのを実感し、楽に動かせるようになりました。本当にびっくりです!
肩や首のこりも施術していただけて、とても大満足でした。
おすすめの整骨院です!またお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
高い評価に嬉しいお言葉ありがとうございます。
股関節の症状が施術後、帰る時に楽になってることを実感して頂くことが出来て本当によかったです。
今後もお体の症状でお悩みの時は、お気軽にご相談くださいね。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

慢性腰痛が改善!

2022年の10月頃より腰痛になり、痛み止めや湿布で我慢してきましたが治らなず。
家から近く、評判も良さそうなので行ってみました。雰囲気も良く、先生が素晴らしく優しい。痛みの箇所を探りながらなんと、1回目で腰痛が改善しました。
今までは朝起きるのが辛く仕事を休んでいましたが気持ちよく起きれるようになり、仕事も行けるようになりました。
本当にありがとうございます!

hama-g-3様
口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。そして症状も回復し気持ちよく起きれるようになったとお聞きでき、とても嬉しく思います。
hama-g-3様の症状の原因をしっかりと施術でき、喜んでいただけて本当によかったです。
今後もお体のケアをしていきましょう。
症状がある時は、いつでもお気軽にご相談ください。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

〜週一度の癒し〜

腰痛で身動きできす困っていた時、友人の勧めで初めて施術して頂きました。あれからはや二年余り…今では週に一度、身体のメンテナンスのため癒しを受けに通わせて頂いています。毎回体調を聞いて頂いて、それに合わせての施術。20分間の癒しは翌日の体調に効果覿面です!
本当にいつもありがとうございます。
整骨院の雰囲気も、季節に合わせた装飾がとても可愛く癒されます。スタッフの方々もとても優しい♡
これからも、どうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉スタッフ一同とても喜んでおります。
辛い腰痛が回復し、施術のあとお身体が楽になってるとお聞きでき本当によかったです。
院の装飾など少しでもリラックスしていただけるように季節ごとに工夫しております。
癒されると感じて頂きとても嬉しいです。

今後もしっかりケアしていきましょう。

筋肉のかたさと腰の痛み

引っ越し作業後、身体中つらくて。。。
前は朝起きると首、背中、腰、骨盤付近の左右のどちらかが必ず痛かったですが、全身を整えてもらう治療を受けてからは、とても楽になりました。院内も明るくて居心地の良い雰囲気です。先生やスタッフの方も親切に対応してくださるので安心します。今度は、サロンの施術も受けてみたいと思ってます。楽しみ。

口コミ投稿ありがとうございます。

院内の雰囲気など嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今回の症状は、引っ越し作業で負担がかかり身体のバランスを崩してしまったのだと思います。
身体のバランスを整える施術することで辛い症状が良くなって本当によかったです。
今後もしっかりとケアしていきましょう。
院内にある女性専用サロンもとても気持ちよくリラックスできるので施術を受けてみて下さいね。

マッサージ

ハイパーから今はヘッドマッサージを利用させて頂いてます。寝息をたてるぐらい、リラックスさせてもらってます。最近は時間がなくてヘッドだけですが、次は全身お願いしようと思ってます。次は爆睡かな

接骨院の方も、昔からの古傷の膝の施術を丁寧にして頂き、伸びきらない膝枕少しずつ回復にきてるような気がします。院長、スタッフさんもいつも気さくに声をかけてくださり、気持ちよく過ごさせてもらってます。最近は時間がなくヘッドだけですが、次は前進よろしくお願いします

みき様
口コミ投稿ありがとうございます。

いつも整骨院・サロンをご利用頂きありがとうございます。
高い評価を頂きとても喜んでおります。
曲げ伸ばしに制限があった膝もだいぶ可動域ぐ広がってきましたね。引き続き頑張って調整していきましょう。
ヘッドマッサージは、気持ちよくてみなさん寝てしまうとよく言われてます。
次回は、全身で爆睡してくださいね。

ワクワク

初めてハイパーナイフするのに、わたなべ整骨院さんにお邪魔しました!
院長先生も優しい人だし、スタッフも気軽に話せて、とてもいい雰囲気の整骨院でした!
施術も痛みも何もなく、気持ちよく、終わった後もポカポカして、効いてるのがわかり、次回も楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます。
ハイパーナイフで当院併設サロンをご利用頂きありがとうございました。
高い評価に嬉しいお言葉、スタッフ一同とても喜んでおります。
ハイパーナイフは、暖かくとても気持ちいいですよね。身体がポカポカし終わった後の変化も感じて頂き本当に良かったです。
次回も楽しみにしていてくださいね。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

今まで通った治療の中でどこよりもわかりやすい説明でした

整形外科で頚椎症と診断され、症状を楽にしたいと思い、足を運ばせてもらいました。
また、長年野球肘でも悩んでいましたが、学生時代からの悩みを30歳代となった今、これまでで最もわかりやすい説明と治療をしていただきました。
身体のコンディションは肌で感じることも凄く大きなポイントですが、それ以上にらこちらが頭で理解できる説明をしていただけることに安心感を感じました。

五條巧様
口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉と高い評価を頂きましてありがとうございます。
症状の説明は、原因がわかることで患者様の安心にも繋がると思いますのでできる限りわかりやすく説明できるよう心がけております。
安心感を感じて頂き本当によかったです。

今後もお悩みの症状がありましたらいつでもお気軽にご相談下さいね。

気持ちいい

もう、何年もヘッドマッサージに通っています。
月1回ヘッドマッサージ60分コースをしてもらってるのですが、毎回爆睡してしまいます。
それだけ気持ちよくて、終わると体も頭も顔も目もスッキリです!
私にとってなくてはならないヘッドマッサージ!おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当院サロンをご利用頂きましてありがとうございます。
なくてはならないと思って頂きとても嬉しいです。
ヘッドマッサージは気持ちよくて寝てしまいますよね。頭がリラックスし身体の力が抜けるので寝てしまうぐらいが一番いいですよ。
終わった後、スッキリして本当によかったです。
今後もしっかりとケアしていきますね。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

身体の歪みを直してもらいました。

慢性の腰痛で長年、痛みがありました。

病院に行っても、改善しなかったのですが、わたなべ整骨院さんで整体を受けて、悩んでいた腰痛が改善されました。

足首の固さや股関節などの調整をしてもらい、バランスを戻してもらったおかげで、歪みもとれ腰痛を治して頂きました。

これからも定期的に整体を受けようと思っています!

わたなべ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

高い評価をして頂きありがとうございます。
ゲスト様の腰痛は、長年の痛みからいろんな箇所のバランスが崩れ、動きも正常な状態よりかなり悪くなってましたね。
下半身を整えることで体の動きがよくなり帰りには状態がよくなり喜んで頂き本当によかったです。
今後も定期的にケアしていくことでしっかりと予防していきましょう。

神技です

仕事柄慢性腰痛持ちで改善諦めてた時にギックリ腰。知人に紹介され『どうせちょっと触って後は電気だけなんだろうな』と思ってたら全て先生の手で揉みほぐし。分かりやすく今どんな骨の状態だから痛みがあると教えていただき、痛みの箇所をほぐすのではなく、痛みの部分を支えている筋肉を揉みほぐす。という施術方法です。先生のおかげで過去最短の2日でギックリ腰完全復活できました。その後もバランスを整えていただき痛みがなければ来院回数減らしても良いと言われましたが、すっかり先生の神の手の虜になり来院回数減らせていません。
受付の方もすごく優しくて院内も綺麗だし、ヘッドスパも実施しており病院というより癒し空間です。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同エネルギーの源となります。
当院は、手技メインの施術となり症状によっていたい場所と違う所が原因となってることも多く原因を突き詰め施術を行っております。
辛いギックリ腰が早く回復でき本当によかったです。
今後もしっかりとケアし、スタッフ一同サポートさせて頂きます。
ヘッドマッサージもオススメですので癒しをぜひ体感してくださいね。

マッサージ

私は、とても肩こりがひどいので、よくマッサージをしてもらっていた。
してもらうと、肩に力が抜けて楽になった。
先生も、とても優しか、一人一人の身体の悩みに対して解決してくれる姿勢があるので、相談しやすい。

口コミ投稿ありがとうございます。

高い評価に嬉しいお言葉とても嬉しく思っております。
肩のこりがひどいととても辛い症状が色々と出ますので当院の施術で肩の力が抜け楽になって本当によかったです。
肩こりの施術は、自費での対応となりますがマッサージや肩の周りの調整をしていくことで楽になっていくと思います。
今後もしっかりとケアしていきましょう。
気になる症状がありましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

丁寧な治療

ギックリ腰でお世話になりました。
痛みがひどく歩くのも大変でしたが、とても楽になりました。
治療の説明や、痛みのある時に気をつけることもちゃんと説明してくださり本当に丁寧でした。
院長先生が1人で治療されているので、他の人と接することもないので、うるさくもないし、今のご時世安心です。
自費治療もあるようなので、痛みが治ったら全身整体で体の疲れをとってもらいたいとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

高い評価をしていただきましてありがとうございます。
ギックリ腰になると動くのが本当に辛いですよね。
酷かった症状が回復し楽になってよかったです。
少しでもおかしいなと思われた時は、酷くなる前に早めにケアしていくことが大切ですので我慢せずいつでもご相談くださいね。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

スッキリします!

靴箱等に季節の飾りがセンス良く飾られて可愛らしく、受付の方も暖かい笑顔で迎えて下さり、サロン担当の方も見掛けたら挨拶して下さり先生も話を聞いて施術して頂けるので不調部分も伝えやすいです。首がガチガチで上が向きにくかったのですが、今は向けます。足の不調等も伝えたら追加で施術して下さり足が楽になります。よくある電気治療やマッサージとかではなく筋膜リリースのような感覚で揉み起こしする事もないので安心して通えてます。主人も先日、全身整体をして頂きスッキリしたようで体が軽いと喜んでました。ありがとうございましたm(_ _)mこれからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

院内の季節ごとの飾りつけや雰囲気にはこだわりをもってスタッフ一同行っておりますのでセンスが良いと言って頂けとても喜んでおります。
首の動きも回復し、上を向けるようになりよかったです。保険が使えない症状は、自費になりますが足の不調が出た時はいつでもおっしゃってくださいね。
ご主人様も体が軽くなってよかったです。
これからもスタッフ一同ゲスト様をサポートしてまいりますので体のケアをしっかりしていきましょう。

交通事故の治療

交通事故で首が痛くてこちらにお世話になりました。以前から気になっていた整骨院さんで交通事故も診てもらえるということで病院と併用しながら治療してもらいました。
凄く丁寧に治療してくださり、説明もわかりやすく安心して通うことができました。
おかげさまで首の痛みもほとんどなくなり、
日常生活で困ることもなくなりました。
またどこか痛くなった時は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

wxbxr613様
口コミ投稿ありがとうございます。

高い評価をしていただきましてありがとうございます。交通事故の症状は、後から痛みが増してくること多く、wxbxr613も最初は動かすのも辛い症状でしたね。日常生活でも困ることなく症状も回復して良かったです。
また何かお困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

ポレポレサロン

ヘッドマッサージとハイパーナイフでずっとお世話になっています。ヘッドマッサージはとにかく気持ち良くて、終わると疲れた目の視界がパァーっと明るくなって頭も体もスッキリ!!
気持ち良すぎて始まったらすぐ寝ちゃてます笑
ハイパーナイフも痛みとかなくって、めちゃめちゃ気持ちいい!今まで痩身で痛い思いをしてたのは何だったんだろう!?って思います!
セラピストさんのマッサージが心地よくて、それでいてサイズダウンするから、毎月のメンテナンスには欠かせません!
ヘッドマッサージとハイパーナイフ
本当にオススメです!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉とても励みになります。
ヘッドマッサージをすると終わった後視界が明るくなるとよく言われます。
ヘッドマッサージは、体がリラックス状態になるので寝ちゃってくださいね。
ハイパーナイフもサイズダウンしてると聞くことができ本当に良かったです。
これからもメンテナンスしていきましょう。
しっかりとサポートさせて頂きます。

わたなべ整骨院・併設サロンpolepole

整骨院でお世話になってます

産後に腰痛が悪化したので、クチコミでの評判が良かったこちらの整骨院を利用しました。
院内はすごく綺麗で、丁寧な接客と施術、またアットホームな雰囲気にいつも癒されています。痛みも改善されてきているので嬉しいです!
また、普段の姿勢の悪さや痛みを緩和するストレッチの方法など、いろいろ教えていただいて大変助かっております。
今後もよろしくお願いします。

nzfns471様
口コミ投稿ありがとうございます。

口コミを見てのご来院、そして嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
産後は腰に負担がかかることが多いので腰痛になりやすいですよね。
nzfns471様の症状がよくなってきてるとお聞きでき本当によかったです。
まだまだ産後の大変な時期は、続くと思いますがお家での予防も行いつつ今後もしっかりとケアしていきましょう。

最高です!

体がだるく頭が重く憂鬱な日が続いていたのでヘッドスパをお願いしました。雰囲気の良い部屋で入ってすぐリラックスしました(笑)施術も、とても気持ち良くて爆睡してしまいました。足のマッサージもすごく気持ち良くて施術後は足が軽く感じました。施術はもちろん色々話も聞いてもらってストレス解消!!。        ハイパーナイフもすごく興味あります。

ふとっちょさん
口コミ投稿ありがとうございます。

先日は、当サロンをご利用いただきましてありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
ヘッドマッサージは、気持ち良くリラックスできるので寝てしまいますよね。コースによっては、足のマッサージも入るので全身が癒されおすすめです。
ハイパーナイフもとても人気でおすすめですので楽しみにしていてくださいね。
今後もリラックスして頂けるようしっかりケアしてまいりますのでお気軽にご相談くださいね。

わたなべ整骨院・併設サロンpnlepole

スッキリ!

今年に入り人生初のぎっくり腰を経験。
体質的に湿布が使えずコルセットのみで何とか治してましたが2回目のぎっくり腰💦
このままではまたやってしまうと思い即予約!
1回目の施術でかなり楽になりスッキリしました。
肩こりも酷いので解して貰いました☺
骨盤矯正も気になってるところです。

口コミ投稿ありがとうございます。

高い評価をしていただきありがとうございます。
ギックリ腰は、本当に辛い症状ですよね。
ギックリ腰は、きちんと回復させないと繰り返してしまいますのですぐに施術が出来てよかったです。
症状も楽になってよかったです。
身体のバランスを良くする為にも骨盤矯正はおすすめですよ。
いつでもご相談下さいね。

兵庫県揖保郡太子町東南381-2

• 東南口から300m (徒歩4分)