トーカ ジユウガオカ

TOCA自由が丘

カットしてもらいました!

初めてだったのですが希望通りにカットしてもらえました!
私の髪質に合わせてカットはこうした方がいいというアドバイスをくれたり、セットの時こうすると楽だよなども教えてくれて楽しかったです!
また髪が伸びたら来たいと思います!

TOCA自由が丘からの返信

a.Akina様コメントありがとうございます。ご納得カットで私どもも大変嬉しく思います。お店でカットして完結ではなく、ご自身での毎日のスタイリング方法や、年間を通してのヘアスタイルのご提案ができればと思っております。
お客様のこの先の人生を、髪型を通して共に歩んでいければと幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤洋児

技術に信頼ができ、丁寧な対応です。

金谷さんに担当してもらってます。
カット、カラーをショートやショートボブでいつもお願いしてますが、期待通り、それ以上の仕上がりにしてもらい満足してます。そのほかのスタッフさんも丁寧で必要以上には話しかけてくださらないところも良いです。
駅からも近くアクセスもいいところもメリットで、
こちらの後はカフェをしたりランチしたりと自由が丘を満喫できます。

おすすめの美容院

何年も通っている自由が丘にあるおすすめのヘアーサロンです。
担当の佐藤さんはいつも美しく仕上げてくれて、髪が伸びても崩れないため、通う頻度が少なくなるくらいです。
スタッフの皆さんも明るくて感じのいい方ばかりです。

丁寧な施術、落ち着いた雰囲気のお店です。

自由が丘の奥まった通り沿いに面した美容室。
お洒落ながら落ち着いた雰囲気で、緊張しがちな私でもリラックスして過ごすことができます。
あまり美容室を変えることはないのですが、こちらの希望をしっかり聞いてくださりつつ、適切にアドバイスくださるカウンセリングと技術が信頼できるなぁと思い、いつからか通うようになっていました。
いつもしっかり整えてくださるのでつい間隔が空きがちですが、定期的に通えるのを楽しみにしています♪
自由が丘付近で美容室を探されてる方にはおすすめのお店です!

丁寧なカウンセリング、落ち着いて利用できるお店です。

自由が丘の少し奥まった通り沿いに面した美容院。
雰囲気はおしゃれですが、どことなくゆるっとした空気でリラックスできるお店です。
カウンセリングも施術もいつもとても丁寧で助かっています。
こちらの希望をしっかり聞いてくださりつつ、私が迷いに迷ってしまったとき(笑)はちゃんと美容師さん目線での意見を下さるので、信頼できるな~と思います。
安心して通えるお店です!

素敵な空間です

いつもざっくりとしたオーダーしかしませんが仕上がりは毎回満足しています。不器用な上にくせっ毛なので扱いやすい髪型にしてもらって助かってます。
カラーリングもキレイで新色があるとワクワクします。
シャンプーも丁寧ですしリフレッシュできる最高の空間です。

ゲスト様コメントありがとうございます。
扱っているカラー剤は常に最新のものを試し取り揃えておりますので喜んでいただけてとても嬉しくお思います。
また、TOCAのシャンプーは【マッサージシャンプー】となっており、フルフラットになる最高級のシャンプー台【YUME】を用いてマッサージをしているようなシャンプーをいたします。
YUMEはヘッドスパにも最適な仕様となっておりますので、TOCA自慢のヘッドスパもぜひ一度体験してみてください。

居心地のよい美容室です

カットの技術は本当に素晴らしいです。大袈裟かもしれないですが、自分のよいところをちょうどよく引き出してくれる技術です。店内も温かみのある内装で落ち着きます。スタッフさんたちも心地いい距離感で話してくれるのでいつも穏やかな気持ちでいられます。人におすすめしたくなるという口コミをよく見かけますが、本当にそのとおりだなと実感しました。こんなにリピートした美容室は初めてです。

TOCA自由が丘からの返信

沢山の嬉しいコメントをいただきそこから新しい出会いが生まれることは、皆様の温かいコメントがあってこそです。本当にありがとうございます。
皆様には髪型を通じて幸せになっていただきたいと心から思い、その思いが通じていただけるようスタッフ一同技術に磨きをかけております。

TOCA代表 佐藤

おしゃれで清潔、こだわりのヘアサロンです

開店以来長年お世話になっています。
希望のヘアスタイルと、自分の髪質との兼ね合いをきちんと考えて施術してくださり、
自宅でのスタリングもアドバイスをくれるので自分でも再現しやすくなります。
日常生活の中で鏡を見た時に「そうそうこれこれ!」と満足することが多いです。
店内はいつも清潔で、丁寧にお手入れされていると思います。スタッフの皆さんとても親切でフレンドリーなのに、接客はきちんとしていて素晴らしいです。
これからもずっとお世話になります。

TOCA自由が丘からの返信

ゲスト様いつもありがとうございます。
お客様一人ひとりの骨格、髪質に合わせて扱いやすさを考え、その方の性格に合ったスタイルと客観的に見られたいスタイルを組み込みながらスタイルを提案しております。
接客は近すぎずきちんとした対応を心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しく思います。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

TOCA代表 佐藤

上質な時間を過ごせるヘアサロン

代表の佐藤さんにお世話になっております。確かな技術に、いつも安心してお任せしております。また、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、かわいいマルコくんにも癒やされ、穏やかな雰囲気の中で、ゆっくりリラックスできるヘアサロンです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
ここ数年YouTubeで様々な美容師さんが配信をしており、勉強をできる環境が増えました。
自宅に帰り配信を見ながら勉強できることは、毎日少しの時間でできるので日課としております。
私自身まだまだ技術の進歩がありとても有意義となっておりますので、学んだ技術をお客様に提供できればと思います。

TOCA代表 佐藤

いつもキレイでおしゃれなお店

毎回気持ちよく施術してもらっています。お店の雰囲気も良く満足しています!個人的にはシャンプーやコンディショナーなどのおススメもしてもらえるので、いつも選ぶのに困ることもなくなってとても助かっています!

ゲスト様コメントありがとうございます。
TOCAでは全ての商材においてスタッフが実際に試し良いと思ったものだけを扱っております。
毎年新商品が出ておりますので、より良いものを常に取り扱えるよう更新していきます。
今月は育毛と白髪ケアに特化した商品にも巡り合い入荷しました。新しいもの好きの私にはとても楽しみでしかたありません。笑

TOCA 代表 佐藤

全てにおいて安心できるお店

いつも店長の佐藤さんにお世話になっています。カット、カラーいずれもイメージ通りの仕上がりで、スタイリングもしやすいです。技術はもちろん、お店の雰囲気も心地よくスタッフの方々の対応も丁寧で、安心してお任せできるお店です。

コメントありがとうございます。
お客様のイメージをどれだけ共有でき、それをスタイルに落とし込めるかが大事だと思っております。
そこに第3者に見られたいイメージをプラスしたり、季節に応じたスタイル提案をさせていただいております。

TOCA 代表 佐藤

とっても信頼できる美容院

オーナーの佐藤さんはじめ、スタッフ皆さんとても落ち着いておられ、感じ良く素晴らしいです!
いつも丁寧にこちらの要望聞いてくださり、また、的確なアドバイスと共に、いつもまとまりやすいスタイリングをしてくださり、本当に感謝しています。
久々のヘッドスパも最高に気持ちよくて感動しました!

コメントありがとうございます。
限られた時間の中で最大限お客様に還元できるようスタイル提案をさせていただいております。
そのための技術と情報収集は今でも怠らず続けておりますので、これからも扱いやすく旬なスタイルをご提案させていただきます。

TOCA 佐藤

インテリアも素敵な美容院

物静かなオーナー(笑)と、明るいスタッフ。
時に癒され、時に元気になります。
そして絶品トリートメントは髪も自分も元気になります!
二代目のわんちゃん店長には、時々抱っこをおねだりされますが、お人形みたいで犬好きにはたまりません。

TOCA自由が丘からの返信

Andy様こんにちは、物静か代表の佐藤です。
TOCAのトリートメントは10種類以上と豊富な種類を取り揃えております。
お客様の髪質や仕上がりのご希望、予算に応じスタイリストがご提案しております。
最近も2種類、近いうちにもう一種類扱う予定となっておりますので楽しみにしていてください。

TOCA 佐藤

技術ピカイチ

自由が丘駅から近くわかりやすいし
落ち着いたホスピタリティあふれるお店です。
スタッフさんの技術もピカイチで、丁寧な施術と接遇で、美しい髪を維持させてもらっています。
上質な時間をいつもありがとうございます。

TOCA自由が丘からの返信

コメントありがとうございます。上質な【技術】・【接客』・【サービス】を心掛けておりますので、そう言っていただけてとても嬉しく思います。
これからもそう言っていただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです

カットは最高だと思います。多少伸びても乱れません。
長いこと通っていますが、スタッフの皆さん何時も変わらずスマイル対応してくれます。
これからもずっと行きたいと思うお店なんです。自由が丘というのも魅力ですよ。

TOCA自由が丘からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
TOCAのスタイリストは10年以上の経験者のみとなっており、また有名店出身のスタイリストが多数在籍しておりますので、これからも安心してお任せください。

私の癒しのひととき

もう、随分長くお付き合いさせていただいています
きっかけは、友達の紹介
落ち着いた雰囲気でスタッフみんなが気持ちよく笑顔で迎えてくれます
担当の佐藤さんとは全てお任せできる程信頼感
物販の押し付けがないのも有難い
春に向けて新しい髪型提案よろしく
あっ、見習いまるこくん
また、癒してね

TOCA自由が丘からの返信

jin様いつもありがとうございます。
物販の押し付けは私も苦手なのでしませんが、どれも気に入って揃えた商材ばかりなので、説明はさせていただきますね!
新しいもの好きなので、新しいサンプルが入れば必ず試します。その中で良いものがあればスタッフ皆で試し最終的に導入します。
次来店された時には前回のものが無いなんてこともあるので、その時はより良いものが入ったと思ってご了承ください。

TOCA代表 佐藤 洋児

TOCA 自由が丘

清潔で明るく落ち着いた雰囲気の中、可愛い二代目店長(わんこ)に癒されつつ、確かな技術の美容師さんに安心して「お任せ」出来ます。
自分でも再現可能な髪型にしてくれるので、次回のカットまで楽に過ごせます。佐藤さん、鈴木さんに担当して頂きましたが、お二人共私のざっくりとした希望をより良い髪形に仕上げてくれます、お上手です。(いつもありがとうございます)
他のスタッフの皆さんもとても感じが良いのでリラックスして過ごす事が出来ます。

TOCA自由が丘からの返信

ゲスト様 いつもありがとうございます。
鈴木は本当に上手になったので、安心して任せられます。
ただ、鈴木のしつこいトークがあれば言ってくださいね。注意しておきます!笑

TOCA佐藤洋児

親切丁寧な対応でリラックスできます

金谷さんに担当頂いておりますが、いつも自分の希望を考慮して頂きながら、癖のある髪質にあったスタイリングや商品を提案して頂き、満足しております。
スタッフの皆さんは親切丁寧で、美容室もゆったりリラックスでき、居心地がとても良いです。

TOCA自由が丘からの返信

いつもご来店、誠にありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。
先日、雨は大丈夫でしたでしょうか?

これからもリラックスして頂ける空間づくりや、髪の状態に合わせてのご提案、しっかりやらせていただきます。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

TOCA金谷久美子

素敵な美容院

いつもお世話になっている美容院で久々のカットカラーをして頂きました。
希望の髪色とヘアスタイルを細かく聞いて下さり、要望通りに仕上げたて頂けるのでいつも大満足です。
スタッフの皆様も親切で居心地の良いお店です。

TOCA自由が丘からの返信

いつもご来店、誠にありがとうございます。
嬉しい口コミも有り難うございます。

髪色、ヘアスタイル共に気に入って頂けてとっても嬉しいです。
これからもより一層、居心地の良いサロンにしていけるよう頑張りますね⭐︎

またお会いできるのを楽しみにしてます。

TOCA金谷久美子

丁寧な対応

駅近で、ガラス張りの、カジュアルなお店。
店長のさとうさんの予約がなかなか取りづらいのが、玉に瑕ですが。
ニュアンスの理解の違いがあっても、軌道修正してくれるところが、プロ。
ヘッドマッサージも気持ちいいです。

コメントありがとうございます。
予約が取りにくい状況本当にすみません。
予約を2人までしか被せないようにしているので予約が取りにくくはなりますが、一人一人に丁寧に対応できるので今後も予約は重ねすぎないようにはしたいと思っております。
これからもご予約でご迷惑をお掛けいたしますが、ヘアスタイルで満足いただけるよう全力でいかせていただきます!

TOCA代表 佐藤洋児

東京都世田谷区奥沢5丁目20−17自由が丘ユングフラウビル1F

自由が丘駅から徒歩1分

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

調布で大人気のお店♪二号店が経堂にnewオープン!

Hair Salon Rene

• 自由が丘駅(東京)から徒歩70分 (5.6km)

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエ

• 自由が丘駅(東京)から徒歩34分 (2.7km)