メンショウノココトツクシ ツルトンタン

麺匠の心つくし つるとんたん

創作料理のうどん店

六本木交差点付近にある有名創作的うどん店です。特徴は大きな器に盛られた各種うどんで特に明太子うどんが美味しいと評判です。少し高級感ある雰囲気で居酒屋としても利用できそうです。

クリームのおうどんが絶品です。

ただのうどん屋さんではありませんでしたが、とてもよかったです。
おうどんだけでもメニューの数がとても多くてどれも美味しそうで、なかなか選ぶのが難しかったです。
人気のめんたいクリームのおうどんをいただきましたが、まろやかで今まで食べたおうどんとは全然違いました。

やっぱりうまい!

チェーン店のうどん屋の中では、やっぱりつるとんたんが一番美味しいと思います。
明太クリームのうどんに最近はまっていて、週2くらいで食べてます。
うどんだけど、他では味わえない変わり種も多くて、うどんの奥深さを感じられる。そしてやっぱりどれもうまい!

初つるとんたん

福岡から大阪に旅行です!

飲んだ後の締めに念願の初つるとんたんに行きました。
店内は綺麗めです。

うどんの種類が多く
種類と言っても具ではなく
メニューが和洋と幅広いです。
ご飯ものはおにぎり等は見当たらず
巻き寿司メインでこれもまた新鮮で面白いです。

結構悩んで
明太クリームうどんと
海老アボカド巻きを頼みました。

やってきたうどんは
出汁を飲みなさいと聞こえてくるような器と
レンゲ?おたま?の大きさ

どうせチェーン店と思っていましたが
クリームうどんながらに
しっかりお出汁も感じるし
麺のコシも程よく美味しい!
周りの方も出汁まで完食しているようでした。
私も結構お腹一杯でしたがいつのまにか完食です。
巻き寿司も意外と美味しかったです。

お会計は1800円くらいでした。
私は酔ってたし、まあ満足でしたが
地元の人はくるのかな?的な値段ですよね。

福岡のうどん市場もまだまだイニシエ系?が主力ですが
こういうアッパーなお店が
増えていけば面白いと感じます。
ご馳走さまでした!

おしゃれで女性好みのおうどん

大阪で有名なオシャレなうどん専門店。大きなどんぶりで提供されるのが特徴です。きつねうどんやカレーうどんだけでなく、明太クリーム味などパスタソースのような洋風の味付けのうどんがあり、女性にとても人気です。行列ができて混みあっている事が多いですが、待つ価値はありますね。

でかい

大きなお皿(お椀)で出てきます。コシがあって本当に美味しいです。ハマります。牛すじのうどんにしました。濃いわけではないのですがしっかり味がして美味しかったです。個室もあるので仕事や子供連れにも良さそうでした。

見た目も味も抜群!

ちょつも六本木の交差点のところを歩いていたところ、店頭のメニューがとても美味しいそうだったのでふらっと入ってみました。

他の方も書かれていますが、とてもおしゃれなうどん屋さんです。
盛り付けやお碗も高級感があり、味もおいしい!そこまで高くもないので、美味しいうどんを楽しみたい時におすすめのお店です。

おしゃれです

うどん屋さんのイメージは庶民的な感じがしますが、ここはオシャレでとてもおいしいお店です!
メニューも沢山あって悩みますが、いつも明太子のになってしまいます!
次こそは違うメニューを頼もうと思います!!!!

行きつけ!

うどん屋さんなのに、とてもオシャレな雰囲気で高級な感じがします。
いつ行っても混んでいます。
庶民派のうどんとはまた違った高級なうどんという感じ!
うどんはどれも本当に美味しいです。
明太子クリームやカルボナーラなど、少し変わったうどんもあります。

オシャレ

うどん屋さんなのに、とてもオシャレで高級な感じがします。
いつ行ってもいつも混んでいます。
高級なうどん、とゆう感じです。
うどんはどれも本当に美味しいです。
明太子クリームやカルボナーラなど、普通のうどんとは一味違ううどんもあります。
近くにあったら毎日行きたいほど、本当に美味しいと思います。

すごいうどん!

六本木駅から少し歩いたところ申し訳にあるモダンでおしゃれなうどん屋さん。

うどんの器から大きく、なんと3玉まで無料でオーダーできます。
カレーうどんが絶品で、なかなか出せないカレーの味わいの中にモチモチした麺が入ってます。
お勧めです。

レストルームには、マウスウォッシュと歯ブラシ、綿棒、紙こっぷなどフリーの物が置いてあります。

絶品うどん

先日、東京に出張に出かけた時にうどんが食べたくなったのでエキテンで調べたところ有名なつるとんたんさんを見つけました。
お客さんの数も多く、実際にうどんを食べるまでには時間がかかりましたが、注文したうどんをとても美味しかったです。
また東京に行った時は寄ろうと思いました。

お洒落なうどん屋さん

大きなお皿で出てくるうどん屋さん。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができます。

うどんのお味はさっぱり系からこってり系まで沢山あるので行く度に迷います。

今回は明太子とチーズのうどんにゴボウの揚げ物が乗っているうどんをオーダー。
かなり濃厚なお味ですが、美味しかったです。

また色々なうどんを食べに行きたいです。

うどん屋なのに宴会も出来る

日比谷線六本木駅より徒歩3分の外苑東通り沿いのお店です。
朝11時~翌朝8時まで営業しています。
つるつるのうどんは、薄味でサッパリと食べても、カレーやカルボナーラなどコッテリとも良く合いとても美味しいです。3玉まで同じ価格で食べられるので、ボリュームを求めていく方も満足できると思います。

美味しかったです❗

毎回、行くたびに込み合ってますが、待つ価値のあるお店です❗
大きな器に綺麗に盛り付けられたうどんは、目も舌も喜ばせていただけます❗
本当に美味しくて、人気店なのがわかります。
また、必ず友人たちと行きたいと思います。

大きなお皿に

六本木でうどんと言えばここっ!洋風クリーミーうどんがうまいっ

メディアなどでも度々登場するうどんの有名店です
場所は六本木交差点から飯倉方面に向かう道沿いロアビルの向かい側にあります
徒歩で5分弱ですし大変わかりやすい場所にあるので迷うことはないと思います

外観からしてお洒落な雰囲気で、店内も照明がほどよく落とされムードがあります
フロアはけっこう広めでテーブル席などが並びインテリアも大人っぽくデートなどでも使えます
さらに奥にはお座敷席があり、団体でも利用できるので宴会などの季節には混んでいる印象です
朝8時まで営業しているため、夕方ころよりも深夜などの方が賑わっていることが多く私も仕事終わりの明け方に利用することがあります

さてメニューですが、冷・温うどんは種類も多く、お値段は安いもので800円代〜少し具材がのったものだと1500円くらい〜です
カレーうどんでもカツがのっていたり、パスタのようにおしゃれな明太子うどんなど他のお店では見られない珍しいものが多いです

おうどんはものすごく大きなどんぶりで出てくるので見た目からしてインパクトがあります
私がいつも頼むのはこちらのクリーム系のおうどん
女性が大好きな濃厚クリームスープともちもち太めのおうどんの相性が良く
いくらでも食べられると思えるほど美味しいです
特にカルボナーラうどんは絶品でクリームのコクとベーコンのうまみ
さらに真ん中に落とされた卵黄をからめて食べると至福の味が楽しめます
他にも明太子クリームや鶏肉のクリームがおすすめです

六本木以外にも都内に数店舗あるみたいなので
珍しいおうどんを堪能したいときにはかなりおすすめのお店です
話題性もあるのでお近くに立ち寄った際はぜひ一度たべてみてほしいと思います

うどんのお店です!

六本木木のロアビルの近くにあるお店です。
店内は広くとてもおしゃれです。
うどんは細麺、太麺選ぶことができます。
わたしはつるとん三昧という色々のっかっているうどんを食べましたがとても美味しかったです。朝方まで営業しているので飲み会終わりとかにも行けちゃうお店です。

出張できましたー!

よくテレビで芸能人の方がつるとんたんの話を
されていたので行きたいなーと思っていました。
たまたま出張で東京に来たので、行ってみました。
接客も心地良く、料理の出るスピードも文句なし!
頼んだ料理は全て美味しく頂きました。
また、東京に来た時はここで呑みまーす^^

美味しい!!

大阪でもお世話になり、美味しいのでオススメです!

メニューも豊富で食べ応えあります。

コシのあるうどんで、大好きです!(^o^)

初めて行った時もそうなのですが、器の大きさに驚きです!!

また行かせて頂きます!!

東京都港区六本木3丁目14-12

• 六本木五丁目から130m (徒歩2分)