ワカバタイヨウセイコツイン

若葉たいよう整骨院

肩こり改善

肩こりで定期的に通っていたす。
肩と背中のはりが酷く通いだしました
症状や治療法を詳しく説明していただき
体の歪みや必要な治療がわかりました。
定期的に通う必要はありますが最近は
だいぶはりと凝りも改善してきました。

柔らかくなりました

家近くで通いやすい所にあった整骨院です。筋トレをしてますので筋トレの質を上げるために通い始めました。肩こりも見てもらってストレッチ仕方と施術で改善に向かっています。一定回数通って生活のQOL上げていきたいと思います。

おすすめしたい整骨院です

以前から腰の痛みが定期的にぶり返し。色々と整骨院を調べて試しに通い、どうもイマイチ満足できずにまた調べて別の整骨院に通いを続けていましたが
こちらに通ってからは他を探す事をしなくなりました。施術もしっかり丁寧だしレベルが高いと感じます。スタッフさん達もみんな感じが良いかたばかりですよ!

四十肩

肩と腕の痛みがひどくなり、ネットで検索して施術を受けてみました。
施術前に体の調子や気になっている部分を聞いていただき、何が原因なのか、今後どのような治療が良いか、根本的に治療する方法等を丁寧に提案していただきました。
週1回で通っていますが、1回の治療で効果を実感でき、割と早く腕が上がるようになりました。
スタッフの皆さんは、明るくてとても親切で感じが良いので通いやすいです。

5年悩み続けた腰痛に飽き飽き。初診はドキドキしましたが明るい挨拶に迎えられ安心しました。雰囲気も良くスタッフさんたちも親切で良かったです。以前の整骨院では痛い部分のマッサージのみでまたすぐ腰痛復活してうんざり。生まれつきの側湾症で腰痛は諦めていましたがきて良かった。腸腰筋とか初耳で来る度に色々と勉強になり楽しいです。

腰の痛み、産後の骨盤矯正

産後の6ヶ月ごろから、腰中心に痛みがひどくなり、骨盤矯正のため伺いました。
初回から痛みの症状を細かくヒアリングして頂け、そのあと途中経過もよくみて頂け、相談しやすい環境で安心して通えます。

3回くらい通ってからは腰の痛みを感じることがかなり減りました。その後も機械も用いた治療をうけることで、状態が良くなっていて効果を感じています。産後早く通えていたらもっとよかったなと思います。
治療だけでなく、インナーマッスルのトレーニングを組み合わせてながら通えるので、体型を直すことにも繋がり、お薦めです。

もっと早く来れば良かった

坐骨神経痛で整形外科に通ってましたが、全く良くならずこちらに通うようになりました。一度の治療で痛みが半減し、車の乗り降りも楽になりました。その後も悪化する事なく少しずつ楽になっています。スタッフの皆さんも親切で、キッズスペースがあるので子連れでも安心です。

首の痛み

首の痛み、頭痛に悩まされ、毎日地獄の日々で助けを求めたのが若葉たいよう整骨院でした。
痛みの原因、治療方法など分かりやすく説明して頂き、スタッフの方々も明るく優しくて安心して通院出来ます。
ストレッチ、栄養の事なども詳しく教えて頂き有り難く思いました。
今はそれ程強い痛みはなく、治療の後は体が軽くなりますね。
大好きな読書も出来るようになり、本当に感謝しております。
地獄の日々から介抱しつ頂きありがとうございます。
絶対おすすめです。
痛みを抱えている方々に是非おすすめしたいです。

頭痛

頭痛と肩こりがひどくてお世話になりました!
親切に説明していただいて、頭痛の理由もわかり
身体も楽になりました。
来て良かったです😊
スタッフの方たちも明るく雰囲気が良い整体院だと思います。
通ってしっかり治そうと思います。

産後ズタボロでの来院

第三子を妊娠出産した私は足には力が入らず立ち上がるのもやっとで、他にも坐骨神経痛の再発、突然襲われる腰痛、老いてからの尿漏れの心配など、とにかく体はボロボロの状態となり産後ひと月を過ぎた頃来院しました。
はじめての連絡はLINEで。症状等を送ると直ぐに返信がありました。駐車場の場所もしっかり教えてくださりとにかく対応が優しいです。
来院は緊張しましたが、スタッフは皆さん仲良しで明るいです。現状の丁寧な聞き取りから施術までとても信頼のできる内容でした。施術は痛みがありましたが、ちゃんと効いている実感があります。
子どもを預けられる週末に通い現在は7回目です。
子育てをしながらなので、完治には時間がかかりますが、痛かった施術もだんだんと気持ちよくなり、今では先生の手に触れられると内心コレコレ〜!と思っています。
症状は明らかによくなり、スムーズに立ち上がることができるようになりました。坐骨神経痛も気にならないほどになり、骨盤の歪みの矯正をしながら良い状態に導きキープできるように、器械を使ってインナーマッスルを鍛えることも始めました。おばちゃん化して衰えきっていたインナーマッスルもちゃんと蘇るそうです。
悪いところを治すだけではなく、患者さんたちの未来のためにも手助けしてくれるので安心して通えます。

はじめての整骨院

知人の口コミから、肩こりがひどかったので、伺いました。丁寧に現状などを説明して頂き、今後悪化しないためにどうしたら良いか、分かりやすかったです。施術も、口コミ通り良く、肩が軽くなりました。明るい雰囲気で、また通いたいと思えます。

産後から1年経っていたため、今から骨盤矯正して間に合うんだろうか…と不安に思いながら通いはじめましたが、初回から「大丈夫ですよ!」と丁寧に施術して下さいました。
歪みも正して頂き、簡単なストレッチなども教えてもらい、家で出来て良かったです。

また、子ども連れだったので子どもが泣き出すことが多々あり迷惑をかけてしまいましたが、スタッフの方が優しく、施術中目をかけて頂けたので助かりました。
ただ、キッズスペースが施術ベットからも見守れる場所にあったら、親も子どもも安心できたかな?と少し思いました。

総合的には満足です!
また身体に痛みがでたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

敷居が高いと思っていました。

昔から腰痛には悩まされていて、猫背ということもありそれを改善したいと思い整骨院を探していたところ、駅に向かう途中にいつも気になっていたこちらの整骨院を選ぶことにしました。通い始めたばかりですが通院を続けて身体が改善されていくのが楽しみです。

頭痛

肩こりと頭痛がひどくて通い始めましたが、丁寧にお話を聞いてくださり、症状に合わせて治療してくださいます。電気治療が高圧電気なので、ビリビリきてやってもらったあとはコリが楽になる気がします。まだ通い始めですが、続けたいと思います。

肩こり、頭痛

肩こりと頭痛があって、友人にすすめられて来院しました。
とても分かりやすく説明してくれて、丁寧な施術で良かったです。自分の症状や姿勢もわかり、必要な治療方法も教えてもらいよくわかりました。予約もとれるので続けて通院してみようと思います。

足の痛み

足の痛みで若葉たいよう整骨院に初めて来ました。
ももの裏の痛みが強すぎて、近くに私の症状にあった整骨院を見つけ、藁をもすがる思いで来てみました。スタッフの皆さん優しく接して下さり、自分の歪んだ身体を知り、これから頑張って治療しょうと思いました。

初めての産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正、どこにいこうか迷って、口コミの良かったこちらに。爽やかな挨拶が第一印象。雰囲気もよくて、スタッフも良くて、良いと思います。話をするのが苦手な人は、あんまりかもですが···。からだの歪みに気づけて、治すための説明とかも分かりやすかったです。

子連れでも安心できました。

産後の骨盤矯正できましたが、とても説明が丁寧で、雰囲気も良く子どもや赤ちゃんを連れてきてる人も多くて施術中には先生方が遊んだり抱っこしたりしてくれて安心して通い続けられそうだなと思いました。友だちとかにも勧めたいです。

初めて来ました!

肩の痛み腰の痛みが酷く、ネットで調べて初めて若葉たいよう整骨院にきました!
まだ通院して3回目ですが、先生方皆さん明るく、そして子供たちにも優しく接してくれます!
初診の時には細かく今の体の状態を教えてくれて、なるぼと!と納得できました!
治るまで時間はかかりそうですが、楽しく通院できそうです。

肩の痛み

肩の痛みを一年前から患って整形外科、鍼治療院など行きましたが症状が改善されず、またコロナ禍で痛みを我慢してなんとか過ごしてましたが、生活や仕事に影響する程になり、ネット検索して周辺の整体院でわかりやすいホームページでしたので藁をもすがる気持ちで当院に行く事にしました。
実際に治療を受けてとても分かり易く丁寧な説明をしてくれました。
今後も治療を続けて行こうと思います。

埼玉県鶴ヶ島市富士見2-4-3

若葉駅から徒歩5分。ドラッグセキさんの目の前にあります。

• 若葉台団地南から200m (徒歩3分)

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

鶴ヶ島たから整骨院

• 若葉駅から徒歩22分 (1.8km)

知識と技術力で多くの方にリピート頂いております。

さいとう整骨院

• 若葉駅から徒歩30分 (2.4km)