からだ回復院鹿屋

からだ回復院鹿屋の口コミ/鹿屋市寿

10月19日(木)から27日(金)まで臨時休業となります。 からだ回復院鹿屋 (カラダカイフクインカノヤ)

• 評価詳細(からだ回復院鹿屋)

鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5

投稿日:2013/01/16

評判は本当でした

右の膝に痛みがありましたので
膝だったらこちらが評判がいいとのことで行きました。
マッサージとは全然違って、身体を伸ばすことで痛みが半減、
身体を揺らしたりする事で痛みがほとんど無くなりました。
骨盤の歪みと筋肉のこわばりが原因との事でした。
人当たりが良くてしっかりと話してくれる
優しい先生でよかったです。

予算: 5,000円

返信日:2013/01/17

フラワーさん

早速の口コミ、どうもありがとうございます!
ちゃんと操作できたようで良かったです。安心しました。
チラシにも書きました通り、膝が痛い方に膝だけの整体はしていません。
身体全体を見るようにしています。こういった事が他と違う所になります。
いままで、痛みでゆっくり歩いていたので、こうして急に良くなると
スタスタ歩いてしまいがちですが、身体がビックリしないように
お願いした通り、今まで通りのゆっくり目で歩いて下さい。
これからは、階段や段差の痛みを無くし、しゃがんだり正座をしたりできるように
進めていきましょう!

投稿日:2017/09/11

肩こりがすごく楽になりました

高校生の頃から肩こりがあって、仕事をするようになってからもっと酷くなりました。先生が確認すると、肩だけでなく背中までこっているとの事で、背中ほぐしてもらっただけでも肩が軽くなりました。不思議でした。その後に肩をほぐしてもらうと更に軽くなりました。不思議なのは叩いたりもんだりしないで、手を当てられただけで肩こりが良くなった事です。

返信日:2017/09/19

しまほさん、口コミ投稿、ありがとうございました。
本当にゴボウが入っているのではないか?というような強いコリがありましたが、
1回目で大分ほぐれてよかったですね。
肩こりが出なければ、しまほさんのタイプの頭痛は出ないはずなので
引き続き、肩が凝らないように日常生活には十分に気をつけて下さい。

投稿日:2017/07/14

しびれが無くなりました

足がどうしようもなくしびれて、椎間板ヘルニアと病院で言われました。治療してもなかなか治らないので、インターネットで見て体回復医院で治療する事にしました。足を持ち上げられたり、四つんばいになったりで病院とは全然違う治療だったけど、かなり効いたので良かった。旅行を控えていたから心配だったけど、体操も教えてもらったせいで、しびれがないまま旅ができています。ありがたい事でした。

返信日:2017/07/22

odkdd739さん、口コミ投稿ありがとうございました。無事に旅行にお出かけされたようで安心しました。典型的な神経圧迫の症状でしたので、回復も早かったですね。面倒と思わず、もうしばらくは体操を続けて頂いて、再発しないようにつとめて頂けましたら幸いです。

投稿日:2017/02/09

頭痛が取れました

首や肩が凝りすぎると、すぐに頭痛やめまいがしていたのですが、ここで整体をして頂くようになってから、すっかり頭痛が取れました。あんまやマッサージとは違う独特なほぐし方で最初は効くのかと疑いましたが、私にはこの方法がいいようです。

返信日:2017/02/24

庭橋さん、口コミ投稿、ありがとうございます。
使い方が分かったようで何よりです。
また今までのお店が無くなったとの事で、とてもお困りだったかと思いますが
当店でも同じような効果が出て安心しました。
この調子を保って頂けるよう、油断せず、引き続き体操の方をよろしくお願い致します。

投稿日:2016/12/26

今回もすぐに治りました

一年半ほど前に右肩を痛めた時もすぐに治して頂いていたので、今回も予約しました。首と左手が痛かったのですが、昨日の整体で左手の痛いのはすぐに無くなりました。首は痛かったり痛くなかったりしていたので一日様子を見ることにしました。すると一日過ごして痛くなかったので、今日仕上げをして終わりになりました。今回もすぐに治して頂いて、年末だからとてもたすかりました。

返信日:2016/12/27

かぶとむしさん、口コミ投稿ありがとうございました。
さすが、見事なタブレットの操作ぶりでした!
今回も長引くような痛みではないかと思いますが
かぶとむしさんの場合、動けるようになると
ついついフルパワーを出しがちですので、まだセーブを心がけて下さいね。
そして良いお年をお迎え下さい。

投稿日:2016/09/25

先生の知識がスゴい‼

出張に行った際にまたいつもの頭痛が始まり、こちらの整体でお世話になりました。先生は、ものすごい知識の多い方で話が楽しくて色々質問しちゃいました(笑)知識ある先生の医院は、こちらとしても大変安心しますよね。

返信日:2016/09/26

sunshineさん

口コミ投稿、ありがとうございます!
それなのに本当に申し訳ないのですが、どなたなのか思い当たらず、ここ半年のカルテを見返す始末でした。。。
申し訳ございません。。。しかしながら、また出張で鹿屋に来られた際には、お手数をお掛けしますが足を運んで頂けましたら幸いです。

頭痛は緊張型頭痛か、偏頭痛か、また混同型かを見極め、施術させて頂くように心がけております。
お話しさせて頂いた内容まで思い出せず、本当に心苦しいのですが・・・・・、お役に立てたようで嬉しく感じています。
今後、sunshineさんが頭痛で苦しむ事がないよう、日本の南の方から願っております。

投稿日:2014/10/10

土建屋の仕事が長い自分は若い頃...

土建屋の仕事が長い自分は若い頃からの腰痛持ちだったが、「整体は魔法みたいに都合良く、ぱっ、と一回で長年の痛みが良くなる訳ではありません」と最初に言い切ったのには驚きました。「でも、こうして30年来の痛みがたった1回の20分の整体で半減するんだから、今度はちゃんと治すと覚悟して通ってみて下さい」と自信のある言い方で言われたのには、もっと驚きました。これまで自分の都合を優先にして、いろんな治療をなおざり にしてきた事を改めようと思うきっかけです。まだ2回が済んだとこですが、今後は先生にしっかりと任せていきたいです。

返信日:2014/10/15

腰痛回復さん、口コミ投稿ありがとうございます。
やり方、お子さんにお聞きになったのですね?
申し訳ありませんが、腰痛回復さんのように自己判断で止める方ほど
「今まで色々やったけど良くならない」とおっしゃるものです。
そして、特に男の人はその傾向が強いので、今度こそ当整体院で本当に
腰の痛みを無くして頂きたいという本心から強く言わせて頂きました。
腰痛回復さんの真摯なお気持ちにしっかりと答えて参りますので
今度こそ良くしていきましょう!

投稿日:2014/04/27

行くたびに体が軽くなる

半年前からひどい頭痛になりました
兄に紹介されて回復院さんにお世話になるように
マッサージとは違う痛くない優しい整体の方法は、やり方が
とても不思議なのですが、とても私には合っているみたいです
整体が終わると首や肩が軽くなって、頭がスッキリして
目もぱっちりして、体がとっても軽くなります。

予算: 4,320円

返信日:2014/04/29

サイドワインダーさん、口コミ投稿、ありがとうございます。
良くなったの、お兄さんに連絡されましたか?
最初は「何されているのだろう?」と不思議に思ったかもしれませんが
お兄さんもそうでしたよ。
不思議に感じたかもしれませんが、最初に説明しました通り
硬い首の前や後頭部をしっかりほぐし、ごつごつした首の骨を整えています。
このよい調子を整体の終わった後だけでなく、日頃から感じられるように
これから身体をちょっとずつ変えていきましょう!!

投稿日:2014/04/23

痛みに対する自分の考えを改めるべきと実感した

今まで、この首や肩の痛みで治療したのは数知れず。
もう20年近くは色々な所に行き、
色々なやり方を試してきましたが
こちらでさっと痛みが取れてから
その後が大事との説明には感服しました。
しっかりと痛みの原因を説明して頂き、
痛みが取れてからの過ごし方が如何に大事か
話して頂いた殊に感謝しています。
これからも体の事をずっとお願いします

予算: 5,400円

返信日:2014/04/25

いそみちさん、早速の感想投稿、ありがとうございます!
ご自身でたくさん調べて、首・肩の痛みで大変な事はよく理解できましたが
ちょっと頑ななお考えが痛みが長引く原因になっていましたね。
でもこれからです!、こうして良くなってきて頂いているので
これからは痛みがぶり返さないよう、痛いお身体のクセを取り除くよう
生活習慣の改善をおこなっていきましょう!
これからも精一杯務めさせて頂きますので、お任せください!

投稿日:2014/04/06

小学校、中学校、高校と同級生だ...

小学校、中学校、高校と同級生だった男子が店を開いていたので、私の三人の子育てでこびりついた頑固な肩こりをやっつけて欲しくて行ってみました。マッサージとは違った方法で、肩ではなくて腕をふわふわ・クルクル動かされただけだけど、終わったらとっても肩が軽くなりました。痛いのはしない!と言い張っていたのはホントで、私みたいに強くてイタイのが苦手な女性とかお年寄りにオススメです(^∀^)ノ

返信日:2014/04/15

ぶぶぶさん 約束通り(笑)口コミ投稿、ありがとうございます。そして小・中・高だけでなく現在まで長い付き合いになってるね〜。それもまたご縁に感謝だね!、さてさて夏の事業・同窓会に向け、肩凝ったなんて言ってる場合ではないので、サクっと軽くなってもらいました。看板でも掲げているぐらいだから痛いことは一切しません。お勧めまでありがとう!

投稿日:2014/03/27

昨日、重たい荷物を持った瞬間に...

昨日、重たい荷物を持った瞬間にやっちゃいました?エキテンのクチコミを見て評価が良かったので行ってみました。一度で楽に歩けるようになり、自己療法も教えていただき、とても安心できる先生でした。
腰痛の方にはおすすめです。

返信日:2014/03/29

く〜ちゃんさん 口コミ投稿、ご推薦、ありがとうございます!
本当にやっちゃいましたでしたね〜
社長さんでお仕事が忙しいのはわかりますが、日ごろの生活習慣の積み重ねが
こうしてお身体に出てしまいますから、今後は説させて頂いた体操を続けて頂き
身体を変え、腰痛に悩まされない身体を手に入れてくださいね!

店舗名 からだ回復院鹿屋  (カラダカイフクインカノヤ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
鹿児島県鹿屋市寿5丁目10−5
志布志駅(駅から24.5km)

宮ヶ浜駅(駅から25.9km)

アクセス 寿5丁目【寿交差点そば】、鹿屋葬祭さんななめ前

http://www.4976kanoya.com (ホームページ)
  • 09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 13:00 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 午前:9時から13時まで、 午後:15時から19時まで
定休日補足 火曜日、日曜日午後、祝祭日
  • あり
  • 店舗前に2台分、道路向かい50メートル先の鹿屋葬祭さんの【斎場駐車場】にもお停め頂けます
座席 施術台3台、待合室3名
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー 整体
特徴 【痛みを取り除く事が専門】〜「整体がこんなに【効く】なるとは思わなかった!」と、特に女性や年配の方々から喜びの声を頂いております。あなたの『その痛み』も整体にお任せください!
アクセス 寿5丁目・寿交差点そば、鹿屋葬祭さんななめ前
予約優先 ご予約の方を優先としております。予約無しでご来店の際にはお待ち頂く場合が多いです。
料金 初回:5,000円(税込5,400円)、2回目以降:4,000円(税込4,320円)
準備する物 『タオル』(手ぬぐいサイズ)と『靴下』(履いて来るのとは別に)をお持ち下さい
整体時間 初回:40〜45分ぐらい、2回目以降:15〜25分ぐらい
初投稿者 はるママ (2)
紹介文 『整体がこんなに【効く】なるとは思わなかった!』
今までどんな治療をしても痛いのが良くならなかった方々、
特に女性や年配の方々から、このように言って頂き
とても喜んで頂いております。
【あなたの『その痛み』も整体にお任せください!】

■■■当整体院は【痛みを取り除く事】が専門なので、ここが他とは違います■■■
毎回整体後には必ず【どれだけ痛みが取れたか】
確認していますので、あなたはきっと整体が
どれだけ効いたか、実感することができますよ。

まだ痛みが取れていないのにも関わらず
「時間が来たから終わります」
「メニューが済んだから終わります」
というようなマッサージとかとは全然違います!

また、機械に任せっきりで、痛みが取れたかの
確認どころか、しっかりと自分の手で確認をしたり、
施術をしたりしない、保険治療などとも全然違います!

■■■あなたは今、どのような痛みでお困りですか■■■
□膝に水が溜まって痛い!
□階段で膝にズキッ!と激痛が走る
□膝が痛くて下までしゃがめない
□軟骨がすり減ってて歩くのも痛い
□天気に左右されて頭痛が出る
□腰と脚に激痛とシビレがある
□痛いけど注射や飲み薬が効かない
□注射や薬に頼るのはイヤ
□「レントゲンやMRIでは異常なし」と言われけど痛い
□痛いけど入院はしたくない
当整体院にはこのような痛みでお困りの方々が多く来店され、
当整体院の整体で10年、20年、30年、一番長い方は43年の痛みが良くなったと
とても喜んで頂いております。
今、とても辛い痛みで痛がっているあなたでも
当整体院でその痛みはきっと良くなりますよ。
どうか「私のはもう良くならない」とあきらめないでください。

■■■こう言われてあきらめていませんか?■■■
□「年のせいだ」と言われた
□「骨が変形している」と言われた
□「軟骨がすり減っている」と言われた
□「手術しないと無理」と言われた
□「体重のせい」と言われた
【それでも痛みは取り除いていくことができます】
「骨が変形しているから痛いのは当たり前」
「軟骨がすり減っているのだから痛いのは当たり前」
と、あきらめて痛みをずっと我慢していませんか?

骨が変形している、軟骨がすり減っている、体重が重い
だから痛いのは良くならない、とだけ考えるのは間違いです。

それでも痛みは取り除いていくことができるのです。
骨の変形を元通りにしたり、軟骨を元通りにしたりはできませんが
痛みを取り除く、ということはまた別のことなのです。

つまりは、骨が変形していても、軟骨がすり減っていても
痛みは取り除いていくことができる場合が多いのです。

「どうしていいのか、自分では分からない」
そう思っているあなた、お一人で悩まれずに
是非私までご相談ください。

■■■整体にお望みになる事を最初に伺っています■■■
あなたは整体に何をお望みですか?

・『長年の痛みを徹底的に取り除いて欲しい!』
  〜「痛みを取り除いた後には、もう2度とぶり返したくない!」〜
・『とりあえず日常生活に支障のない程度まで痛みが取れればいい』
  〜「本当は完璧に仕上げて欲しいけど、そこまで時間がない」〜
・『今日良くなるところまでで大丈夫です』
  〜「明日から長期出張で、その前に少しでも楽になりたい」〜
など、当整体院の整体へお望みになる事はお一人お一人違います。

当整体院は【痛みを取り除く事を専門】にしておりますので
「この機会に徹底的に良くなって頂きたい」
というのが私の整体師としての望みなのですが
整体を受けられるあなたのご希望が一番大事な事ですので
あなたが整体に望まれる事を最優先で整体させて頂きます。

整体を始める前、最初の段階で伺っておりますので、
あなたご自身のお望みを聞かせてください。

■■■当整体院では次のような痛み・不調に整体の効果が出ています■■■
・さまざまな膝の痛み(変形性膝関節症)
・股関節痛(変形性股関節症)
・頭痛
その他、腰痛 肩こり 首痛 肩の痛み 背中の痛み
肘の痛み 手首の痛み 胸の痛み 脇腹の痛み お尻の痛み 足首の痛み
坐骨神経痛 椎間板ヘルニア 脊柱管狭窄症 頚椎ヘルニア 四十肩・五十肩
ぎっくり腰 寝違え むちうち 手・足・腰・お尻のシビレ 変形性膝関節症
妊娠中の腰・骨盤の痛み 産後の骨盤調整 手術後の痛み 子どもの成長痛 など
 ※『骨盤矯正』は毎回必ず行いますので、1回の整体に含まれています※

からだ回復院鹿屋

近隣の整体を探す