ショウナンカイロチガサキセイタイイン

【茅ヶ崎・鎌倉・平塚・池袋】雑誌でも紹介されています

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニ...

長年の悩みの頸椎と腰痛のヘルニアの痛みを軽減してくれて、休みがちの私が仕事出来て遊びにも行ける様になっています。ストレスの解消にも繋がって とてもなくてはならない治療院と先生です。何時でも治療院に来れば痛みが取れる安心感は色々と治療をしてきたな中で一番です。今はとても頼りにしている先生です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

親父さん、こんにちは。

身体の不安や症状を改善するいうのはもちろんなんですが、
その先にある楽しく好きな事が出来る生活をいつまでも送って
頂きたいというのが私がカイロプラクターになった理由です。

仕事ができて遊びにいけるって当たり前のようですが、
本当に幸せなことですよね。

私も喘息で辛い思いをしていたので、よくわかります。

治癒力を維持しながら、いつまでも楽しい生活を送りましょうね。

喘息

喘息がひどく仕事を休んでいました。
病院にも行きましたが症状は改善せず困っていました。
こちらに来たら症状も落ち着いて良くなっていきました。

メタトロン

メタトロンに興味があり、息子の現在の状態を知りたくて受けました。
とても具体的な結果で
いままで良かったと思っていた事も
そうではないとわかり、目からウロコでした。
先生の説明もとてもわかりやすく
アドバイス頂いた事から
まずは実践してみたいです。

メタトロンを体験しました

メタトロンBコースを受けました。

以前から原因のわからない体の不調があり、自分の体に何が起こっているのかネットで検索していた所、メタトロンのことを知りました。
その際、メタトロンの上位機種を受けられる湘南カイロ茅ヶ崎整体院を見つけ体験をしました。
自分の病気のリスク、食事(身体によいもよ の悪いもの)、天然石やレメディとの相性など、身体の周波数を測ることでわかります。

食生活は毎日のことで一番簡単に変えられる習慣なので今日からよいものを取り入れて改善していきたいと思いました。

病院でも原因がわからない不調の改善のヒントになると思います。病院に通い続けてる友達や諦めている友達にも勧めたいです。

総合的にみてもらえる

知人の紹介で利用しました。
メタトロンという特殊な機械がすごいとの事で
はじめにその内容の説明を受け、利用しました。

頭に簡単な装置を付けて身体の状態をチェック
特にストレス度合いについては状況を的確に言い当てられて
さすがの内容でした。

身体を総合的に判断してもらいたい方にはオススメです。

腰痛が楽になりました

普段から腰痛持ちだったのですが、新幹線に乗っている時から腰の痛みが始まり、座っているのがしんどくなりました。研修で長時間座ることになるので困っていましたが、駅から近い湘南カイロ茅ヶ崎整体院を探し当て治療をお願いしました。

腰の痛みもましになり、研修も無事に終えることが出来ました。ありがとうございます。

確実に効果がありました

30年近く肩こりに悩まされて、半年施術を受けましたが、24時間肩こりを感じていたのが、自分が肩こりであることを忘れている時間が多くなりました。また、慢性的なものはある程度時間がかかりますが、急性のものは即効性があります。これから歳を重ねるので今後も定期的に自分の体のメンテナンスをしていきたいです。
先生をはじめスタッフの方の感じもとてもよいです。

メタトロンで体を総合的にみてもらいました!

友人の紹介でメタトロンのことと高木先生のことを知り、興味があり一度受けてみたかったのでお願いしました。
メタトロンにもいろいろと種類があるようですが、湘南カイロにあるのは他ではなかなか見られない種類(ランク)のものとのことでした。

カイロプラクティックを定期的に受け、運動などは普段からしているのですが、それ以外からの影響やストレスなど生活習慣にも役立つアドバイスがもらえると聞いていたので、それが一番の目的でした。

オフィスの場所は茅ヶ崎駅の駅前、とてもわかりやすかったです。

最初にカウンセリングと、メタトロンに関する説明を受け、頭に簡単な装置を被って測定しました。測定中は、画面上に出る体の図にどこが悪いのかというのが全身を通して表示されていくのですが、自分が痛いと思っているところ、この辺が最近おかしいなと思っていたところが次々と反応していき、自分の体が見透かされているようでとても驚きました。
自覚症状がある部分はもちろんですが、自分では気づいていない場所に関しても知ることができました。全身を頭から足先までスキャンされているような感じです。

測定が終わり結果を見せてもらったのですが、ただ単に痛みのある場所などを知るのではなく、今の体の状態から判断できる“食べた方がいい食材”、“過剰摂取気味なので控えた方がいい食べ物や飲み物”、“どんなことにストレスを感じているか”、さらには“自分に合う漢方薬”なども知ることができてとても興味深い測定でした。特にストレスに関しては自分では自覚していないものを実はストレスとして感じていることがわかり参考になりました。

これだけ細かく体を調べてもらい、さらにそれに関するアドバイスをもらえることはなかなか無いと思います。

また、メタトロンは体の評価だけでなくセラピーもできるとのことで、測定後にはセラピーを受けましたが、個人的には脳や体が反応しているのがなんとなく感じとれて不思議な感覚でした。(セラピーの際の感じ方は人それぞれだとのことです)

普段から運動など含めた体のケアはしているつもりでしたが、やっぱり内面的な部分や食事のことなども含めて総合的に自分の体と向き合っていかないといけないなと思いました。

総合的なアドバイスをもらうことができ、生活習慣や食事などで改善するべきことが見えたのでしっかり変えていきたいと思います。

あとは後日、再度測定する時にどのくらい変わったのかを見るのが楽しみなので、しっかりと参考にさせていただきます!

体を総合的にみてもらいたい方におすすめです!

接骨院

私は子供を見ててくれる接骨院を探していて
こちらを見つけました!

骨盤矯正目的で行き始め、
腰痛もあったので治療中です!

かれこれ通い始めてから2〜3ヶ月
経ちますが、行くたびに腰痛は楽になっています!
先生の対応も親切で細かい事まで
教えてくださります!

子供を見ててくれる方もとても優しく対応してくださり
安心して子供を見ててもらってます^_^

これからも通い続けようと思います!

すごいお店でした

こちらでカイロプラクティックを受けました。

神奈川出張であらかじめ調べておいたここに予約を入れて施術を受けました。
正直、価格としてはいつも行っているお店に比べると高いです。
それでも行く価値がありそうでしたので施術をお願いしました。

腰周りと肩があまりにも最近きつくてどうしようもなかったのですが
施術を受けた後はかなり楽になっていましたね
また、歩き出したときに体の違いを感じましたね
まっすぐ歩けているように感じました。

ここはかなり凄腕だと思うので近くの人は是非試してみてください。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

仕事したいマンさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。その後、腰周りと肩の調子はいかがでしょうか?すぐに効果を実感していただけたようでとても嬉しく思います。また神奈川に出張などでいらした際には、ぜひご連絡をお待ちしております!

頑固な頭痛が。

先日、茅ヶ崎に行く用事があった時に
不意に襲われた持病の頭痛に
たまらずに検索して立ち寄りました。

茅ヶ崎駅から本当に近くて
すぐに見つかりました。

店内は明るく綺麗
とても落ち着いた雰囲気で
本がたくさん置いてあり、

本好きな自分としては、
読みたかったですが
残念ながらすぐに呼ばれてしまいました。

予約して行ったので
待ち時間もほぼ無く、
すぐに施術してもらえました。

後で聞くとたまたまその時間が
空いていたようだったのでラッキーでした。

施術は本当に悪くなっているところを
すぐに見つけてほんの少し調整をするだけで
身体が変化したことを実感出来ました。

えっ、
何で?
と思うくらいすぐに変化したので、
とても驚きました。

頭痛もその後、出ていないので
とても助かりました。

また茅ヶ崎に行く用事があったら真っ先に
予約して行こうと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

カズキさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。その後、頭痛はいかがですか?すぐに変化が出たようで良かったです。また茅ヶ崎にいらした時には、是非ご連絡ください。その際は、本もゆっくりと読んで行って下さいね!またのご来院をお待ちしております。

院長先生も喘息が改善したのを読んで伺いました

長年の腰痛で色々試しましたが改善が見られず困っていたところ、ホームページでカイロプラクッティックを知り治療を受けました。数回の治療で良くなっていることが実感でき、更に30代になってから発病した喘息も薬を使用する回数が減り、軽い運動ができる様になりました。治療を受けて本当に良かったです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

トーマスさんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。腰痛も喘息も共に改善がみられたようで大変嬉しく思っております。これからも定期的にカイロを受けて、良い状態を保てるようにしていきましょう!

坐骨神経痛?

お尻の辺りから、腿の痛みが続き整形外科に通ったが痛み止の薬を変えるだくで、全然痛みは引きません。おまけに胃が痛みだし、ネットで湘南カイロを知り、年末と言う事も有り飛び込みました。
1回の治療で、先生に言われた様に、二日後には嘘の様に痛みが無くなり、新年を明るく迎える事が出来ました。以後定期的に通い1年半、薬も飲まず再発も無く助かって居ます❗本当に感謝です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。症状改善のお力になれてスタッフ一同大変嬉しく思っております。明るい年始を迎えられて本当に良かったです!お身体の良い状態をキープするためにも、また定期的にメンテナンスにいらしてくださいね。

鼻炎が改善

一昨年くらい前からお世話になっています。はじめはギックリ腰で来院しました。どの格好でも辛かったのですが、我慢出来ないような痛みは1回でなくなり、5回ほどでほぼよくなりました。その後は月に1〜2度治療を受けていますが、身体の冷えがなくなったり、風邪を引きにくくなったり、鼻のアレルギーが薬を飲まなくてもよくなったりと期待していなかったことまで効果があり、びっくりしました。自分の身体にカイロプラクティックがあっているのだと思います。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。ぎっくり腰だけでなく、様々な症状が改善されたようで良かったです。これからもぜひカイロプラクティックを続けていってくださいね。

腰から足先迄のしびれ

右側の腰から足先にかけてシビアを感じる事が多くなり、歩く事が辛くなりました。今回カイロプラクティクスの治療を選んだ理由は薬を使わず自己治癒力を高める事で治す事が出来るのが魅力でした。
治療ステージ1からスタートし週3回通院しステージ1が終る頃にはシビレも軽くなりはじめ気持ちも楽になりました。
カイロ治療で痛いイメージがありましたがその様事は何も無く安心しました。ステージ2、3と進むとほとんどシビレや痛みが無くなり以前の生活感に戻りました。
治療はスケジュールを立て頂いた内容で進めて頂いたので希望どうりの治療ができました。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんにちは、口コミの投稿ありがとうございます。お薬を使うこと無くシビレがとれ、本当に良かったです。これからも生き生きとした生活を送っていただけるよう、陰ながら応援しています!またのご連絡お待ちしております。

はじめての施術で驚き

ポキポキするイメージのあったカイロプラクティックですが、良い意味でイメージが覆りました。適度な負荷をかけながらじっくりと背骨を整える手法を取っているとの事で、安心して施術を受けられます。施術前に見る動画も親切だし、先生の説明も丁寧で良かったです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

bvkjs105さん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。その後お体の調子はいかがでしょうか?満足していただけたようで嬉しい限りです。またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰

朝ゴミを出しに行ったら、右腰が「イタイ!」初めてのギックリ腰でした。数日動けず、友人の紹介で茅ヶ崎の「湘南カイロ」に伺いました。イスに座ったり、ベッドで上・下と向き、触診とトントンたたいたりするだけ。階段をのぼるのも痛かったのに二回目で少し楽に。三回目にはトントンのぼれ、すっかりよくなりました。繰り返さないようにメンテナンスに通っています。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

こんとらさん、こんにちは。口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰がすっかり良くなったようで嬉しい限りです。これからもメンテナンス続けていきましょう!

ぎっくり腰

腰痛で通ったのですが、2〜3回で(ギックリ)よくなりびっくりしました。テレビで見るような痛みがなく楽な気持ちで受けられました。一時はどうなるかと思いましたがこんなによくなるとは思ってもみませんでした。ありがとうございます。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

そのそのさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございました。ギックリ腰がよくなったようで当院一同大変嬉しく思っております。また何かあったら、いつでもいらしてくださいね。

助かりました

正月に腰をいためてしまいました。

来院時点では、腰をそれなかったのが、施術後は驚くほどにそれるようになりました。

もちろん前かがみもOK。

素晴らしい。

いろいろ教えてもらえたので、これからの日常も気をつけていきたいです。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

クマさん、こんにちは。口コミの投稿ありがとうございました。これからも日常生活で無理をせずに、メンテナンスしながら健康な毎日を送れるように頑張っていきましょう。

不眠症に困っていました。

夜中に何度も目が覚めるようになって、困ってこちらで治療を受けて、2回目くらいでほぼ正常に戻ることが出来ました。

腰痛もあるのですが、徐々に良くなっています。

治療法も痛みなく、今まで整体を受けて来ましたが結果が出るのが湘南カイロさんは早いので通院するのも楽です。

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

ミハルさんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。早い段階で普段通りの生活に戻ることができて本当に良かったです。また困ったことがあればいつでもいらしてくださいね。

メタトロン体験

場所は、茅ヶ崎駅の目の前にあります。
駅から近くてびっくり!
自分は、バイクで行ったので駅前でも関係なかったのですが笑

店舗のガラスには、湘南カイロのグループの代表?の方が書いた本があるらしく、デカデカとPOPがあり目立ちます。

院内は、移転してからそんなに経ってないらしく、とても綺麗な院内でした。

この日、ここに来たのはメタトロンという機械で自分の悪い所や、食べた方が良い食べ物、食べない方が良い食べ物が色々わかってしまうという事でお伺いしました。

頭にヘッドホンのような機械を装着するだけなんですか、パソコンのモニターを見てると、次々に良いところ、悪い所が内臓まで写し出されます。

血液検査以外にここまで細かくわかる現地で物もあるんですね!
勉強になりました。

自分に良い食べ物、悪い食べ物などを教えていただいたので、実践してみます。

ありがとうございました^^

湘南カイロ茅ヶ崎整体院からの返信

あふり仮面さんこんにちは。口コミの投稿ありがとうございます。返信がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです。メタトロンは本当に凄い機械ですよね!調べた自分に合う食べ物・合わない食べ物は、お食事の時に気にしていただけていますか?これからも引き続き、健康管理頑張っていきましょう!

神奈川県茅ヶ崎市共恵1丁目2−1池杉ビル1F

茅ヶ崎駅南口より徒歩1分 改札を左(南口)に出て、右側の階段を下るとロータリーがあります。タクシー乗り場沿いを直進し、正面右手に見える水色のビルの1階です。わからない場合はその場でお電話ください。

• 茅ヶ崎駅南口から41m (徒歩1分)