六角堂治療院

六角堂治療院の口コミ/北九州市八幡西区黒崎

院長 高野
    • 評価詳細(六角堂治療院)

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

投稿日:2017/10/20

急性腰痛で

仕事中に急性腰痛(ぎっくり腰)になってしまい 車の座席、前屈み、横になることすら辛くなりました。
そこで、近所で治療院を探してこちらに来ました。
初めに体全体のバランスが悪くなっていると言われ、腰ではなくそちらの治療から始まりました。それから電気、鍼と施術してもらい全く動けないぎっくり腰ではなかったにせよ 3日通ったところで かなり動けるようになりました。患部だけでなく体全体を改善してから本格的な治療に入るので回復も早いようです。
仕事柄 姿勢が悪くなりやすい為、またぎっくり腰にならないように定期的に通いたいと思います。

投稿日:2017/10/17

肩凝りがひどかったので

体の歪みを調べてくれて、治してくれます。全然痛いことはしませゆ。
ずっと困ってた肩凝りの大元の原因が、足の体重のかけ方とは思いませんでした。体重を足の外側にかけてしまうのが癖なので、これから気を付けていきたいと思います。

投稿日:2017/09/28

心身ともに体調を崩し、心療内科...

心身ともに体調を崩し、心療内科に通ったものの完治せず、ネットを検索しブログを拝見して、こちらの治療院に通うことにしました。

結果的には、こちらの治療院に通って大正解でした。
精神的なストレスで睡眠不足だったのですが、施術後の帰宅途中にあくびの連続。

「体と心は繋がっている」
そのように初めて実感できました。

現時点では4回ほど通っていますが、着実に快調な体を取り戻しています。

これからもお世話になると思います。

投稿日:2017/09/27

ぎっくり腰で、、

初めての所は緊張するものですが、
入ってすぐ受付の女性も柔らかな好印象。

今回はぎっくり腰で来店。
施術はというと、、
まず会ってすぐ見ただけで
噛み合わせや骨格の歪みを指摘され
ハイもうその通りです…といった具合(^_^;)

ホームページなどの情報どおり
ボキボキバキバキといった事は無く安心。
今回は筋膜や筋肉を調整してくれて
自分の身体の歪みまくり状態に撃沈、、

知識が豊富な事は短時間でも分かった。
腰痛改善と健康に40歳を迎える為に
しばらく通ってみようと思う。

投稿日:2017/09/17

膝 足首痛で 4ヶ月程 整形外...

膝 足首痛で 4ヶ月程 整形外科に通い 芳しくなく 六角堂の事をネットで知り早速予約をしました。多くの口コミ通りの治療院でした。 カラダ全体を総合的に診断し 自分自身気付いていない全身の歪みを院長先生に調整して頂きました。仰向けに寝ると 背中のアーチが反り返り床から随分離れており お腹お腹は突き出ている状態で苦しかったのですが ものの数分の施術で背中がピタリと床に着き楽に仰向け出来る様になりました。一瞬の出来事で大変 驚きました。足の痛みもすぐに軽減され 毎朝起き抜けは足の動きが悪いのですが 施術の翌朝からはそれもなくなりスッキリ活動開始できる様になりました。感謝です。今後もお世話になろうと思います。

投稿日:2017/08/30

腰痛がひどくて

病院や整骨院に行っても腰痛が緩和することがなかったのですが、こちらを知ってからは腰痛が酷い時にはいつも行きます。全身を手で優しく触れる程度で体の調整をしてくれます。驚くくらい痛みがすぐに和らぎます。痛くて曲がらなかった腰が、曲がるようになります。人それぞれ合う合わないはあるかもしれませんが、一度行ってみると良いと思います。

投稿日:2017/08/04

こちらに行ってよかった

先生は、私が不安に思っている小さなことでも、毎回しっかりと答えてくださるので、とても安心します。
そして、何回か通ううちにだんだん体が軽くなり、動きやすくなってきました。これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/02

とても良い!!

店員さんはとても優しい感じで
話しやすく他の整体とは違って
治療が痛くないうえに治るので
通うのが嫌になりません。
そして、交通事故などの治療も
受けることができ保険もおり
駅からも5分程度と近いので
とてもおすすめです。

投稿日:2017/07/31

驚異の東洋医学体験

腰を痛めてなかなか痛みがとれないため来店しました。
丁寧な説明の元、今迄経験したことのないような東洋医学的診断で思いもよらぬ原因での痛みだということが納得でき色々と腑に落ちました。身体の調整を整体と鍼でして頂いたところ不思議と目に見える形で歪みも取れ、痛みが軽減されました。また、定期的に先生に身体に調整をしていただく予定です。

投稿日:2017/07/27

☆最終兵器のような治療院☆

追突事故に遭い3ヶ月間整形外科に通院しました。完治出来ず会社勤めをしながらの通院にも限界があり、退社時間後に通える治療院を探していた所、こちらを見つけました。
事故に遭うまで整形外科や整骨院等に縁のない生活をしてきた為、初めは不安で自分に合わなければ何軒か渡り歩く覚悟でしたがそれは杞憂に終わりました。
治療前にはいままでの経過を詳しく尋ねて下さり、一緒に頑張りましょう!と励まされ、こちらが気を遣うことなく治療に専念出来る環境をスタッフの皆さんで作って下さいます。本当にありがたいです。
六角堂さんにお世話になり始めてからは、湿布に頼ることもなくなり、辛かった湿布負けからも解放され、順調に回復に向かっています。
事故治療はもちろんですが、生活改善のアドバイスもして下さるので、いつしか事故に遭ったことでこれからの人生のプラスになったとさえ思えるようになりました。
六角堂さんに通うようになってからの私の身体の変化をみていた会社の同僚や知り合いも行ってみたいと言い、お世話になった位です。
自分の周りにいる痛みに耐えている人がいたら、真っ先にオススメする治療院です。
この口コミをご覧になっている痛みに耐えて困っている方、ぜひ一度お試しを!

• 熊西駅から0.4km(西黒崎駅0.6km黒崎駅1km
    福岡県北九州市八幡西区熊西2丁目7−14
  • 森下駅(福岡)から0.6km(今池駅(福岡)0.7km穴生駅0.9km
    福岡県北九州市八幡西区竹末1丁目13−19 プレミールカネキ102号
    • クーポン
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 六角堂治療院  (ロッカクドウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15
黒崎駅前駅(駅から0.4km)

黒崎駅(駅から0.4km)

西黒崎駅(駅から0.6km)

アクセス JR黒崎駅から徒歩3分
http://八幡西区黒崎整体.com/ (ホームページ(交通事故専門))
http://k-rokkakudo.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:30
定休日補足 祝日、日曜、土曜午後
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正
特徴 強い刺激がない整体や、気を調整する鍼灸、筋肉に対して機械でアプローチする楽チントレーニングがあります。
初投稿者 まっきい (1)
紹介文 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
JR鹿児島本線の黒崎駅から徒歩3分♪

― 六角堂治療院 ―

駅から徒歩3分・強い刺激がない施術・きれいな院内・トレーニングマシンあり

■■カラダ全体のバランスを調整する刺激の少ない整体が人気!
■あなたの美容と健康を東洋医学、西洋医学の観点から科学する!
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 六角堂治療院は、福岡県北九州市の黒崎にあります。
東洋西洋医学の考え方を用い、手技療法・はり灸療法を主に施術致します。

<バランス調整とは?>

立った状態での身体の姿勢や、歩行時の姿勢を観察し、「身体全体のバランス」の調整して捻じれや歪みを正しい位置へと導きます。施術時には正しく寝る姿勢をアドバイスをさせて頂き、リラックスした状態で施術をすすめていきます。

<六角堂治療院の得意分野>

腰痛の85%は、原因不明です!そのような原因が解らないような状態を、東洋西洋医学の観点を生かし、骨格・筋肉・関節・神経を主に診ていくのが六角堂の得意分野です。

また、交通事故施術にも対応しています!難しい手続きから専門知識まで、わかりやすくご説明いたします!

<こんな方にはぜひ来てほしい!>
・頭痛や肩こりがひどい方
・パソコンを長時間使用して目を酷使している方
・O脚やヒップラインが気になる方
・タルミは敵だ!と思いながらも何もしていない方
・冷えや生理不順などに対して、薬ではなく自分自身の力でよ くしたいと思っている方
・産後の骨盤の歪みや、お尻まわりが気になる方
・交通事故でつらい症状がある方
・交通事故で保険会社様とのやり取りでお困りの方

六角堂治療院

六角堂治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 福岡県の鍼灸