ロッカクドウチリョウイン

六角堂治療院

教えてあげたい!

肩の痛みを我慢して数ヶ月経過たち夜間痛も出て我慢出来ず、美容師さんのお勧めでこちらに直ぐ予約させてもらいました。1度目の治療から痛みが変わり2度目で夜間痛も消えとても気分良いです。 院長先生より痛みに繋がる生活習慣の見直しやアドバイスをいただき早々に実行させて貰っています。日々、痛みは薄くなってきています。メンテナンスの重要性を体感中であります。

心地よい時間でした☺︎

先生の手が心地よくて最高でした‼︎
首と肩の凝りに悩まされて行きましたが先生の施術でスーッと体が軽くなりました!
首の可動域も広がりびっくり☺︎
今までいろんな治療院に通いましたが六角堂の先生は格別です‼︎
日頃の姿勢にも気をつけて維持していきたいです!
ありがとうございました^_^

もっと早く六角堂治療院を知っていたら、、、と後悔。

(仕事中にぎっくり腰)
初めていく場所へは不安がつきもの。電話で予約した時点で、ここいいかも!と思いました。気さくな先生なのでとても話しやすく、痛みを言葉で伝えるのが難しくて自分なりの言葉で説明した時も理解してくれます。
今の身体の状態に合わせて無理なく施術を行ってくれるので安心出来ます。今回はかなり痛みや炎症が激しいのですが、1回の施術だけでも終わったあとは腰への負担が楽になりました。2、3回と通院してどんどん良くなってます。ぎっくり腰をしないように筋力アップのトレーニングも教えてくれるし、ちょっとした違和感?痛みにも対応してくれます。家族や友達が探してたら、おすすめ出来る先生です!

最高でした!

長年肩こりや頭痛が激しく、なんとかしたい!と思い今回行ってみました。
根本の身体の仕組みや、その原因がどこから来ているのか、などを詳しく適切に診断し施術していただき、終わった後はとても体が軽く楽になるだけではなく、様々な知識も身についた気分で、改めて行って良かったなと思いました。
また先生がとてもユニークで優しく居心地のよい空間でした。

腰が痛くて…

腰が痛くて伺いましたが 腰が痛いのは 腰が悪いからではなくと身体の構造を分かりやすく丁寧に説明してくれました。先生の施術は痛みもなく 今までの整骨院のようなマッサージではなく でも身体がどんどん楽になっていくのがわかりました。内蔵のことまで私の体を触って分かるのが不思議でしかたなかったです 家に帰ってからのこともアドバイスして下さり とても楽しい時間が過ごせました。今日言われたことを怠けないようにメンテナンスしていきたいと思います。
また来院します。

初めてで

身体が肉体的にも精神的にもすごく軽くなりました。本当にありがとうございました。針治療も違和感なく体感できました。下関からなのでなかなか毎週は通えないと思いますが腰の痛みをもっと解消したいので月2回は来院したいです!

おすすめ!

アキレス腱の痛みがあり、六角堂さんを訪ねました。先生はとても接しやすくて、体を少し触るだけで痛みがなくなり、体もすごく軽くなりました。治してもらっただけでなく、また痛みが出ないようにと、ストレッチや筋トレの仕方も教えて頂きました。

腰と足の痛み

運動している最中に腰と右足全体が痛くなり整骨院に通っていましたが、良くならず夜も眠れないくらい痛みが出ていましたが、こちらの治療院に通ってからは根本的なところから改善して頂いたので、今では普通に歩けるほどまで回復しています。

とても楽になりました!

腰痛、肩こり、、、深呼吸するたびにズキンッと痛み、思い切り息を吸うことができませんでした。
先生が施術してくださるたびに驚きの効果!すごいすごい!と何度言ったことか…
細かく説明もしてくださり、どれだけ自分で自分を痛めつけているのかが分かりました。
数日経ちましたが、まだ深呼吸が気持ちよくできる!本当に行ってよかったと思います。
お店の雰囲気もゆっくりと落ち着けますし、受付けの方もとても親切な方でした。
少しでも身体のことで悩んでいる方、ぜひ一度行ってみてほしいです。

行ってよかった

野球をやっており、背骨と肩甲骨の間の痛みが長く続いていましたがなかなか改善されず、ここの口コミ評価を見てお世話になるようになりました。最初に話を丁寧に聞き、身体全体のバランスを整えながら痛みとなっているであろう原因について詳しく説明していただけました。施術はまったく痛くないのですが、身体が軽くなりました。痛みはすっかり良くなりそれだけも充分でしたが、今後気をつけていくこと、自分でできるトレーニング方法などを教えていており、施術の度に強くなっている事を実感できています。

間違い無し

初めて診て頂きました。
噂は聞いていましたが、本当に診て貰って良かったと思っています。
年齢的にも何かしらの問題はあると覚悟はしていましたが、、問題が多くてびっくり❢ 治療の後の体の楽さが全然違いました。 何処から今の問題が来ているのかも納得しました。
一つづつ治して行くしか無いですが
良くなると期待しています。

びっくり!

長年、首、肩の凝りに悩まされ、色々なマッサージ、整体、整骨院に通いましたが…ここの治療院は他所とは違う!と実感しました。
先生もフレンドリーで、時折笑いながら楽しく治療して頂きました。
1週間ほど、じっとしてても痛みに悩まされ、眠くても痛みで不眠気味だったのですが、今日施術して頂いただけで、あきらかに違います。
まだ違和感は残ってますが、痛みはありません。久しぶりにゆっくり眠れそうです。

腰痛改善

なぜその痛みがでるのか、身体の構造から説明しながら治療してもらえます。
腰痛から肩こり、足首の痛みとしびれもあり、あちこち症状あるのですが、いろいろ聞いて頂いて、姿勢や体幹、足首の横のとこから痛みがきていることが分かり、実際に痛みが軽くなったので、へ~って感じでびっくりしました(笑)
1回では完全には治らないので、しばらく通うことになりそうですが、
腰をほぐして終わりって治療では根本的には治らないので、ココはいいのかもなあと思っています。

信頼と安心の治療院です

慢性的な腰痛があり、整形外科に通っていましたが腰椎滑り症とのことで、ブロック注射と薬でごまかす毎日でした。最近は、足腰のしびれで眠れなくなり、最終的に以前通っていました先生を頼りにするしかありませんでした。しっかり叱られ(笑)ましたが、おかげでやっと眠れるようになりました。教えいただいた筋肉にきく簡単な体操をしながら暫く通いたいと思っています。

癒されに行ってみて下さい! Y.T

半年位前から不眠に悩まされていて、病院で漢方薬もらって飲んだり、サプリを飲んだりしながら、騙し騙し生活していました。51歳という年齢も不眠になりやすいみたいですが、
先月より自宅にいる時間が長くなり、自由に動けないストレスもプラスされ、不眠が悪化してしまいました。睡眠導入剤を飲まずになんとかしたいと思い、前に行っていた六角堂治療院に行ってみようと思い通い始めました。
全然痛くない施術で行くと楽になります。今、3回ほど通って、少しずつ眠れる日が増えて来ました!若い時には、不眠で悩むとは思ったことなかったですが笑笑
眠れないと、心の元気も奪われてしまうので、もう少し通って
元気を取り戻そうと思います。よろしくお願いします。

とても楽になります!

今まで肩こり腰痛が酷かったのですが、どこにも通院していませんでした。
首すじを痛めたため、少しでも良くなればと六角堂治療院さんに行ってみました。
施術していただくと、首すじはもちろんのこと、肩こり腰痛も軽減しました!
今までは腰が痛く、仰向けで寝ることができなかったのですが、違和感なく仰向けで寝ることができるようになりました!
ありがとうございます(^^)

1度は行ってみるべき!!

体の痛みは、筋肉や骨だけでなく、内蔵も関係してくることを教えて頂きました。痛い所だけの施術をするのではなく、全体をみて痛みがでる原因を探して改善してくれる満足度100%の治療院です!「体質だからいいや」と諦める前に、1度いってみるのをオススメします!!

驚きました‼️

腰、首、手首などなど、たくさん痛い所がありどうしようもなく、いきなり電話して伺いました。
先生に、施術してもらうと嘘のように軽くなり驚きました。
これを機に通って、健康な身体を手に入れたいと思います。

オススメ治療

腰痛が酷く整骨院や整形外科に通ってました。
しかし改善されず、ホームページで詳しく治療法が記載されていたこちらに通う事にしました。
日常生活や内臓などからの痛みの原因を詳しく説明して下さいます。
施術も痛みが無いので安心して受けれます!
先生もスタッフさんもとても気さくです!

腰痛で

腰痛で受診しました。
足を引きずらないと歩けないくらい酷く、整形外科に行っても湿布だけの処方になるだろうと思い伺いました。
施術を受けて辛かった腰の痛みが楽になり、帰りは普通に歩けるほどになりました。
何が原因で痛みがあるか等、丁寧に説明してもらえます。
痛みが伴う施術はなく、かなりオススメです。

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

JR黒崎駅から徒歩3分

• 熊手通から140m (徒歩2分)

首痛、肩こり、腰痛(ぎっくり腰)頭痛でお悩みの方の為の専門店

くわはら和合整体院

• 黒崎駅前駅から徒歩66分 (5.3km)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 黒崎駅前駅から徒歩133分 (10.6km)

平成9年創業。長年の実績に裏打ちされた自信があります!

自然良能会(骨盤調整)北九州支部

• 黒崎駅前駅から徒歩55分 (4.4km)

整体院 和楽木屋瀬店

• 黒崎駅前駅から徒歩133分 (10.6km)