アイキュアシンキュウセッコツイン フクシマ

iCure鍼灸接骨院 福島

体の歪み、痛み、体で困ったらこの店!

もともと姿勢が良くなく、体の歪みが気になってました。立ち仕事で長時間立ちっぱなしな事もあり、腰や肩や首に疲れや痛みが出てきてました。お風呂でマッサージしたり自分でケアできる事はしてましたが少しずつ疲れは溜まっていきました。
先のことを考えて体のケアをして行こうと思ってた矢先にこの診療所がオープンしましたので試しに行ってみました。
スタッフはみんな若く元気があって、かつ人当たりが柔らかい人達です。施術も丁寧で強弱の希望を言えばそれに合わせてくれます。保険適用できるので金額も安心です。
施術内容は他の診療所と同じかも知れませんが、最近足の空気マッサージもしてもらいました。
おかげ様で体の痛みや歪みが和らいできてるのが自分でも実感できるようになってます。
一回二回くらいじゃ分からないかも知れませんが料金が安いので連続で通ってもそこまでお財布の負担にならないのも有難いです。

投稿ありがとうございます!

ご自身でのケアも、もちろん大切です(^^)
しかし、それだけでは足りないこともありますし
当院での施術も大切になってきます(^^)
お仕事上疲れは溜まりやすいかと思いますが
普段からしっかりケアしていれば
疲れにくくなるかと思います😊

肩こり腰痛、身体中が痛くて受診しました

はじめに丁寧な問診があり、自分の体が今どんな状態かを説明してくれて、電気と手技で保険適用で治療してくれます。私は姿勢を正しい状態に戻すために骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるためにEMSでトレーニングもしてもらっています。自身でジムに通ってもなかなか適切な動きがわからないので、こちらでしっかり頑張るつもりです。初診から約40日になりますが、私は初診から効果を感じたのでなるべく週2でがんばって行こうと思ってます。

投稿ありがとうございます!

ジムに通ってもなかなか上手くいかないという方は多くおられます。
EMSは簡単に言えば寝ているだけでトレーニングできるので
しっかりご来院していただければ大丈夫です(^o^)
姿勢は普段からの自分の意識だけでも変わってくるので
気を付けてみてください(^^)

50肩

みぎかたが上がらなかったのですが電気、超音波、お灸、針治療、マッサージで、かたが楽になりました。会社に近く通勤ルートにあるので仕事の帰りにちょこっと立ち寄れて便利です。
スタッフもわかくて、元気な方が多く
親切に対応していただいてます。

症状に合わせて細かく施術してもらえます

自分の状態をヒアリングしながら、症状に合わせて患部を細かく施術してもらえます。
先生方も気さくな方ばかりなので、治療のことはもちろん、全然関係ないことも聞きやすいです。
また、EMSなどの機械が充実してるところや、院が綺麗ですごく清潔なところも、良いところです。

産後の体の疲れが癒えます

産後3ヵ月が経ち、抱っこや授乳で背中や首がバキバキで、おまけに手首も腱鞘炎になり来てみました。
施術後は首も上がるようになり、背中・腰や手首の痛みもましになります。体の仕組みやセルフケアの方法も丁寧に教えてくださいます。
子どもが預けられるタイミングを見ないといけないので、すぐに予約が取れるところも魅力的です。

週2〜3回通ってます

週2〜3回通ってますが、手もみのマッサージ、電気、超音波の治療をして頂いております。特に超音波は身体の奥の方に響くので首まわりにするとかなりスッキリします!首の後ろにパッドをつけても側頭部までビンビン響くほどです。特に頭痛持ちの方にはおすすめです。超音波は別料金ですが一回うたり400円弱ですので安いです(下記の予算は超音波込みの金額で無しだと480円です)

気持ちがいいですよ

家から近くに開院されたので伺うようになりました
もちろんキレイですしスタッフの方の対応もすごく丁寧です
先生方にもしっかり診て頂いているので身体も順調に楽になっています
毎回要望もしっかりと聞いて下さるので言いやすいです
気になる方には是非おすすめ致します

おススメです

慢性的な首、肩、腰の痛みがありましたが、マッサージと矯正のおかげで気にならなくなりました。

スタッフの方も優しい人ばかりなので、リラックスしながら治療をしてもらえました。

駅からも近いため、仕事帰りにも行けます。

一度でかなり改善!

丁寧な施術と説明で、今の症状と改善に向けたプランを提示してくれ安心できました。
一度でかなり改善されたのも驚き!おススメできます。
店も綺麗で清潔なのも良いなと思います。スタッフのみなさんの対応も気持ちがよいのも素敵。

メンテナンスで来てます

首回り、肩回りがだるかったので、マッサージと矯正をして頂いています。
して頂いてからは、トレーニングの身体の入りも良くなりました。いつも丁寧にして頂いているので安心して通えます。
トレーニングをしてる最中の身体の柔らかさが良くなっていて、集中出来る事がとても嬉しいです。

骨盤矯正おススメです

首と肩に急な痛みが発生したので通っています。お店も新しく清潔感が漂っており、またスタッフの方も皆さん気さくです。立地も福島駅から近く非常に通いやすいです。現在は骨盤矯正で体の体幹を修正してもらって徐々に良くなっています。

肩こりを治したくて

肩こりが酷いのと姿勢の矯正をしたくて通い始めました。JRの福島駅からすぐの所にあり外観も院内も綺麗で清潔に保たれています。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧で気持ちがいいです。辛い症状があれば迷わず通った方がいいと思います。

ぎっくり腰も5日で治して頂きました!

急なぎっくり腰になって際すぐに治療していただき寝返りもうてなかったのに、帰る頃にはしっかり歩いて帰れるようになりました。
その後5日間の治療ですっかり良くなりました!
有難うございました!
その後も矯正で通っていますが、痛みが出ていてもいつもその日のうちに痛みがなくなります!

肩こりが酷くなって通い始めた

肩こりが酷くなってが通い始めました。
初回の診察で、痛みの原因と治療法を分かりやすく説明してもらえたのが良かったです。
一緒に骨盤矯正も今はしてもらっているので会社帰りのいいリフレッシュになっています。
翌日から肩こりの違和感も軽減しています。
症状が軽減するまで通いたいと思います。
受付や店内の雰囲気も明るく、良い感じです。

投稿ありがとうございます!

肩こりは、姿勢の悪さからもきます。
矯正で正しい姿勢を維持できるようにして
悩みもなくしていきましょう(^^)/

これからもよろしくお願いします。!

先生方の意識が高い

熱心に整体について勉強されている様子。
信頼できる先生が沢山います。
ジムの近くで、トレーニングについても整体の視点からアドバイスいただいたりと、大変刺激的です。
先生方のチームワークも素晴らしい。
間違い無いかと思います。

投稿ありがとうございます(^^)!

先生方は国家資格をお持ちなので
日々かなり勉強されています!
またなにか困ったことなどございましたら
いつでも何でも聞いてくださいね!

腰痛の改善

ランニング中に発症。
患部を含めた全体の治療と骨盤矯正を実施。
初めて受診したが、対応も良かったです。
継続治療が必要なので、しばらく通います。
駅近やし、通勤途中に、通えるので利便性も良いです。
少しでも経年劣化の身体を見直す事が出来ればと思います。

投稿ありがとうございます(^^)!

ランニングを続けるためにも
継続して施術することが大切になってきます!
少しでも良い状態で走れるように
こちらもしっかり施術させていただきます(^^)!

これからもよろしくお願いいたします。

施術を受けたら体が軽くなります!

前は違う接骨院に通ってました。
家から徒歩で行けるので体調が悪い時に通いやすいかと思ってこちらに来ました。
どうして症状が出るのか、わかりやすく説明して下さるのて、アイキュアさんに変わりました。
症状を予防するためのストレッチ等を毎回教えて頂けるので助かっています。
毎回体が軽くなるのでおススメです。

投稿ありがとうございます!

当院での施術もそうですが、
自宅でストレッチ等していただくだけでも
かなり変わってくると思いますので、
自宅でのセルフケアしっかりと行ってくださいね😊!

またご来院お待ちしております(^^)

気持ち良かった

はりと電気治療が特に気持ち良かったです。またマッサージもピンポイントに圧をかけられていて良かったです。
非常に綺麗なお店で対応も全ての方が雰囲気が良くてまた近くに来たら伺いたいお店で愛想も良くて良かったです。

投稿ありがとうございます!

ご来院ありがとうございました(^^)
継続して施術していくと更によくなります(^^)

また、いつでも近くに来られた際には一度
立ち寄ってくださいね(^ω^)!

矯正おすすめです

肩こり、首こり、腰痛、めまい、不調続きで来店しました。矯正を続けて体調がずいぶん良くなりました。スタッフみなさんもやさしくとても丁寧に教えていただけるので、通いやすくおすすめです。
これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます!

肩こり、首こり、腰痛、めまい等には原因があります!
その中の原因の一つに骨盤の歪みがあります!
矯正で歪みを整えることでお体が楽になったのだと思います(^^)
骨盤の歪みは、矯正で整えることができますが、
普段から足を組まないや、いい姿勢を意識する等で
変わってくるので普段からも意識してみてください😊

これからよろしくお願いいたします!

矯正とEMS

日々のメンテナンスとして、週に1~2回ほど通っています。
矯正とEMSを受けていますが、診療後は、体の楽になるのに加えて、体の中心に芯が通ったような感じになります。今後も継続して通わせていただいています。

投稿ありがとうございます(^^)!

矯正で骨格を整え、EMSでその周りの筋肉を鍛えることで
よい姿勢を維持することが楽になってくるので、
継続していくことが大切です(^ω^)
これからも一緒に頑張りましょう😄!!

大阪府大阪市福島区福島5-6-10

• ホテル阪神から69m (徒歩1分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (230m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 福島駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

永久鍼灸整骨院

• 福島駅(大阪)から徒歩7分 (510m)