アイキュアシンキュウセッコツイン フクシマ

腰痛改善・

筋トレをしてしゃがむのも辛い程の腰痛になり、通い始めました。
結論、めちゃくちゃ改善しました!
(*´▽`*)
マッサージ・電気・インナーマッスルへの電気の施術をして頂き、
表面的な治療ではなく、根本的に正しい姿勢や疲れにくい体づくりをする治療をしてもらっています(≧ω≦)

お店もかなり綺麗で空調もベッドも快適で、
先生も体のことだけでなく、色んな相談に乗ってくれます笑

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

いつもiCure鍼灸接骨院福島院をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当院では患者様1人ひとりにあった施術内容を提案させて頂き、より日常生活が過ごしやすくなりますようしっかりと施術を通してサポートさせて頂いております。
また患者様がご滞在中は少しでも気持ちよく過ごして頂けますようより一層、院内の清掃等にも努めてまいります。
お仕事等、お忙しいかと存じますが次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

行きやすい接骨院

首肩こりに悩まされていたので、
仕事終わりに行ける近くのこのお店を選びました。短時間で電気、マッサージ、骨盤矯正を
していただけるので通いやすいです。
週一で行くようになって痛みが緩和され、体も柔軟になりました。先生、スタッフの方々みなさんが話しやすいのでオススメです。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

いつもお仕事帰りにご来院頂きまして、有難うございます。
皆様にとって通いやすい、お身体の悩みを相談しやすい場所であり続けられるよう、ご来院時より少しでも心身共に楽な状態でご帰宅頂けるよう、これからも努めてまいります。
お身体のお悩み等ございましたらいつでもスタッフにご相談下さいませ。

次回のご来院を心よりお待ち致しております。

丁寧な対応で不安なく治療を受けることができます。

【通院のきっかけ】
昔から右足の靴底だけがすり減るのが気になっていて、相談してみようと思いました。
【触診の結果】
右臀部の筋肉が硬化して骨盤を引っ張っていることが左右差を生んだ原因と教えていただきました。
【治療】
現時点で約二か月間電気と手技によるマッサージと手技による骨格矯正を継続して治療してもらっています。
【効果】
治療の途中ですがしっかりと効果を実感しています。
気になっていた右足の靴底の減りは臀部の筋肉のコリを除いてもらったおかげで改善しました。
今はこの状態が継続するように筋肉と骨格に正しい癖を覚えさせてもらっています。
また、骨盤や背骨を正しい位置に戻していただいたので副次的な効果として肩凝りや姿勢も改善されました。
【お店の雰囲気】
受付1名、柔道整復師4名で運営されていますが、みなさんとても親切です。
どの方もすぐに私の顔と名前を覚えて気さくに話しかけていただけるので、施術中などに気まずい沈黙が生じることもなく楽しくおしゃべりしながら治療してもらっています。
また、気になることを質問しても丁寧に答えてくださるので治療に対して信頼感を持つこともできました。
【気を付けるべき点】
平日の夜などお客さんが多い時間帯は予約時間に来店しても5~10分ほど待たされることがあります。施術自体は30分ほどですが、込み合う時間帯に来店する際は時間に余裕を持つことをお勧めします。
また、骨格矯正はバキバキと音が鳴りますので苦手な方は事前にお伝えされると良いかと思います。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

ご来院時の混雑状況により皆様にはお待たせしており、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有致しまして、今後同じように患者様をお待たせしないよう営業の改善に努めてまいります。
ご来院前後でお身体の調子が変わったとのご様子、大変嬉しく拝見致しました。
今後も頂戴致しましたお言葉を励みに、施術のみならずご来院頂いておりますお時間、少しでも快適にお過ごし頂けますようより一層精進してまいります。

お引越し先でも筋トレ頑張って下さいね!
またお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

肩凝りと腰痛が改善しました

慢性的な肩凝りと腰痛に長年悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングと施術で1ヶ月ほどで症状がかなり軽くなりました。また、自宅で行えるストレッチを教えていただき、定期的な施術+ストレッチで日常生活の中で肩や腰の痛みを感じる瞬間が劇的に減りました。もっと早く通院すれば良かったと感じています。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

ご通院頂く中で症状が軽くなったとのご様子、大変嬉しく拝見致しました。
当院では皆様それぞれに合った施術内容や当院だけでなくご自身で行って頂けますご自宅でのケア方法等もしっかりとお伝えさせて頂いております。
少しでもお身体に違和感を感じられましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ。
次回のご来院をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

週2で通ってます

会社帰りでも行けるから20時半までの受付はありがたいです!
デスクワークにより肩こり、首や腰の痛みがマッサージと電気、矯正で少しずつ良くなってきました!
皆さん丁寧で先生方の技術だけでなく接客ももうしぶんないです!
家族に紹介したくなる院です!

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

いつも、iCure鍼灸接骨院福島院をご利用賜り、温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご来院頂く中で症状が少しずつなくなってきておるとのご様子、大変嬉しく拝見致しました。
クルーの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
これからも皆さまからのお声を大切に、より一層の技術とサービス向上を目指してまいります。
次回のご来院をクルー一同、心よりお待ちしております。

皆さんお若い

スタッフの皆さん若くて、いつでもとても元気に仕事しておられます。
毎回つらい部分を聞いてくれて、キチンと施術してもらってます。
昼休憩なく診療されているので「仕事の休憩時間に行く」ことも可能かと思います。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

当院では患者様お1人おひとりに合わせた施術をご提案させて頂き、お悩みを少しでもなくせるよう皆様に寄り添った院でありたいと思っております。
お身体でお悩みのことがございましたら、お気軽にいつでもご相談下さいませ。

腰痛通院しました

ぎっくり腰を再発し、動かない状態になりましたが、痛みがきついときにマッサージと鍼を施術していただき、痛みが軽減されてからは骨盤矯正を一度おこなっていただき、再発を防ぐために今はEMSで体感トレーニングをしています。
再発から1ヶ月くらい経ちましたが、今は、痛みもなく快適に生活できています。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

この度はiCure鍼灸接骨院福島院をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。

ご来院頂きました際の症状が軽くなったとのご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
これから少しずつ本格的に寒くなり、身体のお悩みや痛みが出てきやすくなる季節かと存じます。
またお身体のことで何かお悩み等ございましたらいつでも、ご相談下さいませ。

次回のご来院を心よりお待ち致しております。

【おすすめ:鍼灸接骨院】親身に相談に乗って頂ける、素敵な医院です

毎週3日お世話になっているのですが、毎回親身に相談に乗って頂くことが出来、的確に治療を実施して頂けるので、症状が改善されていることを実感することが出来ています。
身体に痛み等の症状があり、悩まれている方は、まずは相談からでも来院されることをおすすめします!

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

お身体の症状が少しずつ軽くなっていることをご実感頂けているご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
当院ではお1人おひとりにあった、その時々の症状にあった施術をしっかりとご提案させて頂いております。
ゲスト様の仰られるように接骨院がどんなところなのか、この症状はどこに行けば良いのかで悩まれている皆様にもまずは、当院でご相談頂けますとしっかりと資格保有者がお話をお伺いし、施術内容をご提案させて頂いております。
ゲスト様におかれましてもまた何かお悩み等がございます場合はいつでも、気軽にご相談頂けますと幸いでございます。
次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

とても楽になりました!

以前まで別の院に通っていましたが、仕事の都合でこちらに転院しました。
肩こりや浮腫みがひどく久しぶりに通うことにしました!
まだ数回しか通えてないのですが、コロナ対策も万全で安心して通うことができます。
治療も1人1人にあったメニューを提案してくださり、回数券とかもあるので通いやすいです。
受付さん先生方もとっても気さくで体だけでなくその日会社であったことや、プライベートな相談まで乗って頂き、気持ちも楽になります!
体に悩みがある方は予約優先になるので予約して行ってみてください!

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

当院では皆様に安心してご来院頂けますよう、スタッフの検温、施術毎にベッドのアルコール消毒、患者様への手指消毒に検温等をしっかりと行いながら営業致しております。
皆様それぞれのお身体にあった施術メニューをご提案できますよう、これからも頂きましたお言葉を励みに日々、精進して参ります。
ゲスト様におかれましても毎日がより過ごしやすい日々となりますよう、担当を中心にクルー全員でしっかりとゲスト様のその時々のお身体にあった施術を提案させて頂ければと思っております。
いつでもお悩み、ご相談下さいませ。
次回もゲスト様にお会いできますことをクルー一同、心よりお待ち致しております。

週3で通ってます🙆‍♀️

足を痛めたため通い始めましたが毎回丁寧に症状をカウンセリングしてくださり、施術もしっかり効果がありました。その後ダイエットのため骨盤矯正、EMSで利用させていただいています。清潔感があり、女性も安心して通えるのでおすすめです◎

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

当院ではお悩みに合わせてメニューを組み合わせ、皆様それぞれにあった内容にてご提案させて頂いております。
ゲスト様におかれましても施術を通しまして効果を感じて頂けておりますご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお身体のお悩みは日々、変わってくるかと思いますのでいつでもお気軽にご相談下さいませ。
次回ゲスト様にお目にかかれます日をクルー一同、楽しみにいたしております。

すごく居心地がいいです

スタッフさんも皆さん元気で、愛想よく接客して下さり、とても通いやすいです!!友達にも紹介したいと思います。まだ1ヶ月しか通っていませんが、施術の後は身体が楽なので、在宅勤務期間中はとても助かりました。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

クルーに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ゲスト様にとって当院が「大切なお連れ様をご紹介したい」と感じて頂けるご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
少しずつ寒くなってまいりましたので体調等にお気をつけくださいませ。
次回のゲスト様のご来院をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

駅の近くで便利

最寄駅の近くにあるため利用しています。
運動中に痛めてから放置していましたが、耐えかねてこちらで治療を受けました。
詳しくは分かりませんが、街中の「もみほぐし」とは違い、資格を持っている方が施術をしてくれるため、安心です。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

当院はJR福島駅、阪神福島駅より徒歩2分の場所にございます。
また国家資格保有者がしっかりと皆様お1人おひとりのお身体の状態をお伺いさせて頂き、その日のお身体の状態に合わせてしっかりと施術をさせて頂いております。

ゲスト様におかれましてもお身体で何かお悩みがございましたら、いつでもご相談下さいませ。
改めまして貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちいたしております。

心身のリラックスタイムです

産後の骨盤の歪みが気になり、ネットで調べて通い始めました。子ども同伴で通院できるところが大前提だったので、施術中に抱っこや遊んでいただけるのは本当に助かります!子どももとても楽しそうです。
産後は骨盤の歪みだけでなく、子育てに伴う腰痛や肩こり、手の痛みなど、想像以上に色んな身体の不調との戦いです。我慢できる痛みだけれど、やはりしんどい…そんな時も、なぜこうなっているのかの説明と共に、的確な方法で丁寧に施術していただけるので通っていてよかったと思います。
そして、何よりスタッフさんの雰囲気がとても明るい!毎回心地よい時間を過ごさせてもらっています。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
産後は骨盤の歪みのみならず、子育てにおける疲れや痛みが沢山お身体に影響しているかと思います。
お子さんが一緒だからご来院が難しい、痛みを我慢する、などがないようお一人おひとりにあった施術はもちろんのこと、お子様連れでもご来院頂きやすい空間とサービスをご案内できますようより一層、精進してまいります。
私どもも小さかったお子様が少しずつ大きくなり、できる事が増えていく姿を近くで拝見でき、いつも癒しと笑顔を頂いております。
お子様が保育園に通われ、お仕事復帰の日も近づいているかと存じます。
少しでも日常生活とお仕事復帰の際に過ごして頂きやすいお身体であれるよう、これからもしっかりとサポートさせて頂きます!
次回もお二人にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

身体軽くなりました!

慢性的に身体がだるいな、と思っていたので通い始めました。各部位ごとにマッサージと電気、あとは矯正をしていただいています。とくに股関節、脛あたりの筋肉がガチガチに凝り固まっていたのですが、ピンポイントで的確な施術をおこなっていただいているので身体がだいぶ軽くなりました!

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

ご来院時よりお身体が少しでも楽になったとのご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
これからもより、日常生活が過ごしやすくなりますようしっかりと施術を通してサポートさせて頂きます!
皆様1人ひとりにあった施術とご自宅でも行って頂けるストレッチやケア方法などもしっかりとお伝えさせて頂きますので、お悩みがありましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アットホームで、通い易いです。

頭痛を伴う程の肩こりで通院を始め、現在は骨盤矯正に通っています。来院時の施術だけでなく、家で出来るストレッチや職場や日常での姿勢についても教えていただき、通院前より随分身体が楽になりました。現在は在宅勤務で身体が疲れているので、もうしばらくお世話になります。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

ご来院時よりお身体が少しずつ楽になっているご様子、大変嬉しく拝見致しました。
まだまだコロナウイルスの影響が続きそうですが、少しでもお身体でお悩み、お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

いつも元気もらっています

最初は手首の痛みで飛び込みで施術してもらったのがきっかけですが、元々肩こり・腰痛などの悩みを持っていたのもあり、継続して通院しています。
最近、在宅ワークなどで座りっぱなしの作業が増え、肩や腰の痛みが悪化しがちなので、その時々の辛いポイントを中心にケアしてもらっています。
受付から施術までスタッフの皆様全員が優しく明るく話しやすく、会社帰りに寄って身も心もスッキリして家路についています。
現在は受付時の手指消毒や検温、マスクの着用なども徹底しておられるので、安心して通うことができます。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

コロナウイルスの影響によりご自宅でお仕事をせざるおえない状況が続いております。
その時々、皆様お一人おひとりに合った施術内容をご提案させて頂き、ご来院時より少しでも心身共に楽な状態でご帰宅頂けるよう、これからも努めてまいります。
マスク着用の徹底、アルコール消毒や換気等、できる限りのことを行いながら、またm07tc024様のご来院をお待ち致しております。
いつでもお身体のお悩み、気になる事がございましたらご相談くださいませ。

自分に合った施術

現在、3か月間定期的に通うプランにしていますが、凄く満足度が高いです。担当の先生も気さくに話しかけてくださり、リラックスして施術を受けることができます。私が見る限りですが、老若男女関係なく色々な方がおられます。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

スタッフへの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もこのお言葉に恥じることのなきようまた、大切な周りの方をご紹介したいと仰って頂ける場所であれるよう、より一層精進してまいります。
次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

定期的に通院しております。

昔から肩凝りと首凝りがとても酷く、偏頭痛に悩まされて度々吐き気も度々あり、マッサージに通い続けておりましたが一時凌ぎにしかならなく、根本の問題を解決しなければ、と思い藁にもすがる思いで来院しました。

現在では悪かった姿勢も大幅に改善され、更にその状態を維持する様、意識も変わりました。結果的に睡眠の質も上がり、大変満足しております。

上記の様な問題で悩まれている方は、まずはicureさんへ第一歩を踏み出してみてはいかがでしょうか。

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

ご来院頂きますなかで以前より症状が緩和したとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
これからも首長族様にとって最適な施術をしっかりと提案させて頂き、より素敵な日々を過ごして頂けますよう精進して参ります。

ugocl404
ugocl404 さん

サイコーですね‼︎

ここのスタッフは明るく、接客態度もいいと思います。
もともとは会社の同僚に連れられて来たのですが、ここを紹介してもらえてよかったと思っています。
会社にも何人か来たいと言っている人がいるので紹介しようと思っています。

産後の骨盤矯正&EMS&肩首凝りに

出産後は骨盤矯正が大事!2人目の出産後は特に?体型が戻りにくい!ということで、ネットで調べてこちらへ!子どもが1.5ヵ月の頃からお世話になってるのですが、施術中はスタッフの方が抱っこをしてくれたり、遊んでくれたり…もちろん赤ちゃんなので泣く事もあるのですが、最近ではニコニコタイムが増えました!赤ちゃんを預かって頂けるということがまず有り難い!!そして骨盤矯正は、するたびに姿勢や歩き方がよくなるのが実感!抱っこ紐や授乳による肩・首の凝り…こちらも通うたびに楽になり、肩・首の凝りからの頭痛もなくなりました!それに加えて、EMSもしており、お腹周りはスッキリ?ジーンズもサイズダウン!食生活も見直し、体重も落ちてきました!!優しいスタッフの方ばかりで会話も楽しく、心も身体もリラックス・スッキリしてます!これからもお願いします〜!

iCure鍼灸接骨院 福島からの返信

またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお子様連れのお母さま方にもより安心してご来院頂け、ご来院中はお子様のことを忘れてゆっくりとご自身のお身体と向き合って頂けるよう、スタッフ一同しっかりとお子様をお預かりさせて頂きます!
お子様も最近は少しずつ笑顔が増え、私も大変嬉しく、楽しくお相手をさせて頂いております。
皆様の貴重なお時間を頂戴し、私どもへご来院頂けます限りお身体のお悩み等をご相談頂きやすい環境となれますよう、今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
ウイルス等、大変な状況は続きますが次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大阪府大阪市福島区福島5-6-10

• ホテル阪神から69m (徒歩1分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (230m)

産後のママさん大歓迎(*^^*) キッズルーム完備(※要予約) ベビーカーそのままでもOK

神門鍼灸整骨院アーク

• 福島駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

小林整骨院 福島

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (230m)