ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

どこに行っても治らない方は行くべきです

随分前から腰が痛く、足もしびれることも多々あったので、職場の同僚の紹介で通い始めました。
今まで病院、整体、整骨院に何度か通っていたのですが、イマイチ効果がなく今回もそんなに期待せずに行ってみました。
けど、今回は何故そのような痛みやしびれが出るのか凄く分かりやすく説明してくて、私の注意する点や治すためには、どうすればいいのかもしっかり教えてくれました。
最初にどれくらいで治るかも教えてくれたので半信半疑で通ってみたら、本当に治ったのでビックリで口コミ書きました。
今は体が少し不安に感じた時、一回二回行った程度ですが、しっかりと治療してくれるのでオススメです。

骨盤矯正こんなに丁寧にやってもらったの初めて

産後の骨盤矯正で行ってみましたが
自分に合わせたペースでの治療のプランを先生と相談しながら決めました
とても親切な良い方でした!痛みはもちろん心もリフレッシュ出来てこれからも通うのが楽しみな感じです。子供連れもOKなので有難いです🙏

函館で整骨院探しているなら是非お勧めします!

長年、腰痛に悩まされていて日常がとても困難でした。朝起きても痛い、通勤でも痛い、デスクワークをしていても痛い。

今まで何軒も通っていたので、半ば諦めつつもう最後かなという気持ちでした。

印象はお店に入った時の対応やお話を聞いてもらう時の親身な対応から、今までの他の治療院とは違うなと思いました。

腰痛の原因も的確で私が感じていることに全て当てはまり、納得も納得で安心して治療を受けれました。

長年の腰痛だったのですぐに100%改善ではなく徐々に回復していくことを事前に伝えてもらっていたため、そこも安心して通院できました。

現在は週二回通っており保険で治療してます。

大分身体も良くなり大変なかむら鍼灸整骨院には感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします

美容鍼の効果がすぐ体験できます^^

人生初めて、ずっと気になっていた美容鍼をしていただきました。
終わってみたら目がパッチリ、フェイスラインも上がっていてすぐに効果が感じられました!!
兄弟でやられており、すごいアットホームな感じで通いやすいです^^
ぜひまたよろしくお願いします!!!

交通事故

交通事故で通院しています。
事故にあって分からないこと、不安な事ばかりでしたが、わかりやすく説明していただきこれからの流れも教えていただけて不安も解消されました!
施術して下さる方もフレンドリーで心も体の痛みも解消されて一石二鳥です!

初鍼!!!

初めてお伺いしかなり痛みがあるものと思っていましたが、思いのほか痛み等がなく驚きました。
また、肩こりがかなりありましたが改善されて目の疲れも楽になりました。
値段も高くなかった為、定期的に通おうと思います

鍼治療ならここが一番かな

初めての鍼灸で不安がありましたが、鍼を打つ際の注意点や内容を丁寧に説明していただき、安心して治療を受けれました。打ち終えた後はスッキリして頭痛も少しずつですが良くなりました。これから定期的に通わせていただきます。

凄いよこの整骨院!!!

ほうれい線とむくみが気になっていました。
回数を重ねる事にむくみもとれてきて
ほうれい線も少しずつ気にならなくなってきました。スキンケアの入りもよくなって
すごい!と感動しました!!!
2か月通っていますが引き続き通い続けようと思います!

お勧めです!

最初はギックリ腰かと思うような症状で診察してもらったのですが、マッサージを数回して頂いたら大分良くなり、その後も体のメンテナンスの為、定期的にお世話になってます。先生はとても親切で、症状に合わせて施術内容を変えてくれるので安心です。

肌荒れがよくなりました!

美容針に興味があり伺いました。お店の雰囲気は落ち着きがあり、院長先生の対応がとても良く利用継続を決めました。
施術後の自分を鏡で見ると毎回驚くくらいにスッキリとし、一番の悩みであったニキビも今では気にならないくらいになってきました。
小顔効果も抜群で友達に顔が小さくなったとよく言われます!!!
週1ペースで通っておりますが、毎回楽しみに来店しています!
特に気に入っているメニューは、パルスと鍼灸治療で、パルスは電気の力でほぐせるので、硬くて痛い部分を改善していただけます。鍼灸治療は温かく筋肉をほぐしていただくので、わたしの悩みにピッタリなメニューです。また、マッサージしていただけるのでとても気持ちの良い施術が受けられます。

親切で丁寧に施術してくれました。

長時間のデスクワークにより、以前は全体的に体がガチガチで浮腫も酷くパンパンでした。
鍼灸が自分には合っているようで、施術して貰う度に体の変化がわかります。
その日の体の辛い箇所や気になったところなどをお話すると、そこを重点的に施術してくれたり、セルフケアで出来る改善策など教えてくれたりととても助かります。
食生活やストレッチしたりと自分の生活面の意識も徐々に変わった気がします。
通う前はなかなか改善されなかった体調にも変化があり、今では足の冷えもなくなり浮腫もかなり減りました。
親身になって施術して貰えるので施術後は身体が軽くなって幸せな気分になります。
鍼灸師の皆さんには感謝しています!

リフレッシュできました

日々デスクワークで蓄積してしまってた首肩凝りを治したく、通い始めました。
いつも丁寧に担当さんに施術していただきながら、体調の整え方や普段の過ごし方まで教えていただいて、
かかりつけの先生のように接して頂いています!
その場だけの施術だけでなく、首肩凝りの次はどこを繋げて治すべきかなども計画的に考えてくださって、安心してお任せさせていただいてます。ありがとうございます!

ぎっくり腰

人生過去最悪のぎっくり腰になってしまい、なんとか痛みを和らげて欲しい一心で来させて頂きました。最初の3回の鍼治療で痛みが軽くなり、腰の動きもかなり楽になりました。初めての鍼治療でしたが、先生もこの痛みと辛さをよく解っておられる様で、親身に話し掛けてくださったり、趣味の話し等でリラックスさせて下さったりで、好感度大です。痛みがなくなっても体のメンテナンスで通いたいと思います!

いいです!!!!!

肩と腰の痛みが酷くて、同僚の紹介で来院しました。
丁寧にお話を聞いてくださり、しっかりと「どこに」「どんな」症状があるのか、それに対して「どう治療するのか」をしっかりと説明していただき、とても安心して治療することができました。
まだ5回程ですが、痛みはほとんどなくなって効果が出でいるのが実感できています!
これからも矯正治療で通い続けたいです!!

骨盤矯正とマッサージ治療

私がこのお店に出会ったのは3人目の出産後の骨盤矯正でした。腰痛、肩こり、頭痛もち。それが当たり前だと思ってて、今まで自分のために体をメンテナンスしたことなくマッサージや骨盤矯正をしてもらった際自分の体があまりにもボロボロだったことが分かり、定期的に通うことにしました。産後仕事復帰してからも定期的に矯正すると肩や腰が楽になり、頭痛で悩まされていましたが本当に頭痛がなくなりました!
子供を連れて通えるのが何よりも有り難く、小さいわが子を一生懸命あやしてくださる優しいスタッフの方々ばかりで安心してマッサージを受けられます。そんなこんなで約2年通わせていただいています。これからも定期的に通い育児に仕事に頑張ろうと思います!

凄くよかった

pcなどで肩こり、頭痛、眼精疲労などでとても悩まされていました。
友達に相談すると千代台のなかむら鍼灸整骨院を紹介して頂き通院しました。
治療をしてもらってからは、ずいぶん良くなったので良かったです。
治して頂き感謝です。
また行きたいと思います

友人の紹介で通っています。
産後の骨盤の歪みと猫背が気になって施術をしてもらっています。
子供連れOKは魅力です。
先生も凄く丁寧でいい感じです。
後もう少しということなので頑張っていきむす。
千代台電停目の前の鍼灸整骨院ですからアクセスは良いです!

腰痛が楽になりました。

肩こり腰痛があり定期的に整骨院に通っていたのですが、引っ越して期間が空いてしまい、また痛みが出そうなのでネットで探して来院しました。
整骨院はたくさんあって探すのが大変だと思いましたが、こちらは痛みの出ている箇所にきちんと施術していただいていると感じたので、継続して通ってみようと思いました。

劇的によくなった

首肩凝りが特に酷かったですが、肩甲骨あたりをしっかりほぐしていただいたところ、巻き肩気味の肩の位置が、正しい位置になっていて、自然と姿勢が良くなり、首肩あたりがとても軽くなっていました。頭痛や背中の痛みも解消し、良く眠れるようになりました。
1回の施術で、劇的な変化を体感できました、ありがとうございました!

体が楽になりました!

施術を受けて体が楽になりました。矯正を受けると体のキレが戻り、鍼をしてもらうと、してもらった筋肉がほぐれて楽になりました。
体のメンテナンスにはお薦めです。

受付の対応も素晴らしく、子連れの方も治療中には受付の方に子供の面倒を見ていただけるので安心です。

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前の先生に、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

美容鍼が凄い!!!

知り合いの紹介で始めていきました、美容鍼ってどうなんだ?と思っていましたがあまりの変化にビックリしました、痛くなく、また行きたいです!先生はとても喋りやすい方でした、トークが面白いので喋りにだけでも行きたいです!

姿勢矯正

姿勢矯正で半年ほどお世話になっています!
最初は骨盤がかなり歪んでいて足の長さや向きが左右違っており、ウォーキングなどしていると右骨盤付近に痛みがあったのですが、かなり改善されてきました。
また、仕事がデスクワークなので姿勢が悪く固まりがちなのですが、施術の際に『普段の生活の中でも気をつけると良いこと』をアドバイスいただけるので、意識して取り入れています。おかげさまで首や肩、背中の痛みが軽減しています。何より以前より立つ・歩く姿が自然にシャンとして嬉しいです!これからもお世話になります。

千代台電停より徒歩1分・千代台バス停留所より徒歩1分

• 千代台から30m (徒歩1分)
  • 中央病院前から470m (徒歩6分)
  • 堀川町から420m (徒歩6分)

ブログ

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

お知らせ(ご確認お願いします)