ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

どこに行っても治らない方は行くべきです

随分前から腰が痛く、足もしびれることも多々あったので、職場の同僚の紹介で通い始めました。
今まで病院、整体、整骨院に何度か通っていたのですが、イマイチ効果がなく今回もそんなに期待せずに行ってみました。
けど、今回は何故そのような痛みやしびれが出るのか凄く分かりやすく説明してくて、私の注意する点や治すためには、どうすればいいのかもしっかり教えてくれました。
最初にどれくらいで治るかも教えてくれたので半信半疑で通ってみたら、本当に治ったのでビックリで口コミ書きました。
今は体が少し不安に感じた時、一回二回行った程度ですが、しっかりと治療してくれるのでオススメです。

骨盤矯正こんなに丁寧にやってもらったの初めて

産後の骨盤矯正で行ってみましたが
自分に合わせたペースでの治療のプランを先生と相談しながら決めました
とても親切な良い方でした!痛みはもちろん心もリフレッシュ出来てこれからも通うのが楽しみな感じです。子供連れもOKなので有難いです🙏

函館で整骨院探しているなら是非お勧めします!

長年、腰痛に悩まされていて日常がとても困難でした。朝起きても痛い、通勤でも痛い、デスクワークをしていても痛い。

今まで何軒も通っていたので、半ば諦めつつもう最後かなという気持ちでした。

印象はお店に入った時の対応やお話を聞いてもらう時の親身な対応から、今までの他の治療院とは違うなと思いました。

腰痛の原因も的確で私が感じていることに全て当てはまり、納得も納得で安心して治療を受けれました。

長年の腰痛だったのですぐに100%改善ではなく徐々に回復していくことを事前に伝えてもらっていたため、そこも安心して通院できました。

現在は週二回通っており保険で治療してます。

大分身体も良くなり大変なかむら鍼灸整骨院には感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします

気持ちいい!!!

いつも保険治療でお世話になっています。いつもいっぱいなので、予約したいのですが、バタバタ突撃して入らせてもらいます。たまに延長したり、鍼もすごく気持ちいいです!!!
すごくスッキリします。函館にいる間は来ておきたいです。

腰痛がつらくて

急に寒くなってきて腰が痛くてきました
お腹に原因があると言われて、半信半疑でお腹のマッサージを受けました。
そしたらなんと痛みがとれて歩けました。
びっくりです!
しばらく覚悟してたんですが、明日から快適に過ごせそうです

だるい体を卒業!

日常的に腰が重だるく、常に腰痛のコルセットが手放せない生活をしていました。
知人になかむら鍼灸整骨院さんの話を聞いて伺い
腰が楽になると、今度は首と肩のコリが気になるようになり、先生に相談して針を打ってもらいました。
これもツボに入ると気持ちよく、スッキリしました。
湿布や軟膏を塗らないとだるくて眠れなかったのが、何もせずにぐっすり眠れるようになりました。

今後も定期的に通院していきます。
もう、あの腰の重だるは味わいたくありません。

リラックスできる空間が素敵★

先生が親身にご対応してくださいます

また半予約制なので、待つことなく、リラックスした雰囲気で施術が受けられます。時間も読めて、時間の有効活用も◎
web予約も便利!

院内の音楽などの配慮もステキですよー!・

リラックスできる空間!

首のヘルニア、腰部脊柱間狭窄症、足の痛みに耐えかねて友人の紹介で行きました。
自分ではわからない箇所のコリやツボを丁寧に教えていただき、施術が終わると、足がとても軽くなりました。フェイスラインが引き締まります。初めて行く場所は緊張する事がよくありますが、緊張することなくリラックスして施術を受けられる所はなかなかないと思います。行った人だけがわかる癒しの鍼灸院!オススメです。

すっきりしたよ!

日々のデスクワークから首、肩、腰の痛みがひどくなってきてしまったので、母に紹介してもらったこちらの整骨院に来てみました。

全身の矯正治療というものをやっていただきましたが、一度やっただけで身体がとても楽になりました。

先生や受け付けも皆さん優しくて、元気な挨拶が印象的でした。
仕事帰りに通いたいと思います。

不思議。。。 誰にも教えたくない整骨院(笑)

何年も前から腰の痛みに悩まされていましたが、先日年末の掃除をしているときにぎっくり腰になりました。整骨院は初めてで緊張しましたが先生の対応がすごく良くすぐに緊張もほぐれました。
針治療と電気治療で痛みが良くなってきました。姿勢を見てもらったところ骨盤や背骨の歪みがすごくあることに気づきました。今はまたぎっくり腰にならないように矯正をしてもらっています。先日久しぶりにあった友人に姿勢がきれいになったと言われました。
不思議なんですよね
こんなすぐ直るものなのか・・・

すごく楽になった^^

首の痛みでお世話になっています。通う前は1週間ほぼ毎日痛く仕事や日常生活に支障が出ていました。今はほぼ毎日のペースで通っていますが痛みが無くなりました!先生や受付の方も皆気さくで上手ですし雰囲気もとても良いのでオススメです!

骨盤矯正は是非

いきなり痛みが強くなる腰痛にいつも悩まされていて入ったところ帰り際は痛みがなくなっていて楽に家に帰ることができました。

矯正をされた時に身体が一気に楽になる治療がとても良かったです。
また自分では気付くことができなかったり身体の悪い場所もケアしていただきました。

腰痛を治す為にこれからもこの院でお世話になろうと思います。

口コミで高評価だったので、ずっと気になっていた骨盤の歪みを治してもらいたいと思ったのがきっかけで通い始めました。
最初の先生とのカウンセリングからとても丁寧で、自分の身体の状態に合わせた施術内容を考えて頂きました。今は、骨盤矯正や姿勢矯正などの治療を受けてます。今後の目標も決めながら一緒に頑張っていける雰囲気なので、とても快適な環境なので通いやすいです。
日常生活のアドバイス等も頂き、普段から意識して生活できるようになり、とても効果を感じています。

自律神経の方には鍼を

鍼灸の治療と筋肉をほぐしてもらう治療
骨格の矯正をして頂いています。
先生が明るく楽しい雰囲気もいい
心も軽くなり、不眠の症状が緩和してきました。
自律神経にアプローチできる鍼灸治療は
高額というイメージで今までできずにいましたが、なかむら鍼灸整骨院さんでは保険適応にして頂けてホントに助かっています。
毎回良くなっていく、心と体を感じ通うのが楽しみです。

おすすめの整骨院♪

自宅から近く徒歩10分です。
また、先生方や受付の方も
非常に明るく元気で優しいので
治療に通うのが楽しみになります。
治療に関しても、毎回状況をしっかり確認してくれて
状況に合わせて治療して下さるので
助かっています。

姿勢矯正するならなかむら鍼灸整骨院!!!

カウセリングで今の自分の姿勢やなぜ痛みがでているのか等詳しく説明してもらって、行ってよかったなと思いました。初めてなので緊張してましたが、施術中もスタッフさんが明るく楽しい雰囲気でしたので、緊張がいつの間にか無くなってました!今後も通い続けて、美しい姿勢を取り戻したいと思います。

かわいい整骨院★

下半身の違和感や怠さを感じることが多くなり、不安な気持ちを抱きながら来院しました。
初診だったので、かなり丁寧にカウンセリングや説明をして下さいました。その中で、客観的に自分の身体の歪みを知ることができました。その後は様々な施術で身体を整えたりケアして頂き、大満足でした。
スタッフさんが親しみやすく丁寧で気配りできる方でした。
今、初めて行く事が不安で悩んでる方は、その心配はないと言っても過言ではないです。
一度行ったら良さが分かると思いますので、ぜひ行ってみてほしいです。

雰囲気がいい!!! おすすめ!!!

長い間、肩こりや頭痛がひどく、しんどかったのですが、1回の施術でだいぶ肩こりや頭痛がなくなりました。ずっと続いていた身体の不調もだいぶ軽減されました。今後とも継続して治療していただきたいと思っています。

アットホームな雰囲気でおすすめ!!!

アットホームな雰囲気で施術も丁寧でした。肩こりがひどくて家の近所なこともあって来店したのですが、電気とマッサージと針でとても楽になりました。お店の雰囲気も元気でアットホームでいい感じですしまた来店したいと思いました。

肩こりが楽になった

家の近くで、通いやすいところを探して、ここと決まりました。
肩こりすごくて、通ってるうちに少しずつマシになってきている感じです。効いてるなぁと思いました、短期間ですが効果はすごいです
スタッフたちも明るくて元気な雰囲気見られてます、しっかり声かけかけてくれるし、気をつけてくれてます。
これからも通おうと思ってます。

腰痛改善のため初めて鍼治療に来ました。他の整体での伸ばすメインのストレッチではあまり効果を感じませんでしたが、今回効果を実感でき満足です。先生も気さくな感じでリラックスして治療を受けることが出来ました!

ここの鍼治療は何か違う気がします!!!

凄く身体の調子がわるくて肩こりなども酷かったために急遽電話の予約もせずに突然の訪問させていただきました。快く対応していただき施術していただいて助かりました。
鍼治療後はすっきり目がぱっちり開くようになりました^^

めまい 吐き気が

私は長いことめまいと頭痛と吐き気に悩まされて来ました。
薬に頼る毎日だったのですが、骨の歪みを治療してもらったら、あんなにきつかった症状がすごく軽くなりました!
薬も今は全然飲まなくて大丈夫です!
まだ、症状は残るので頑張って治療していきます!
これからお世話になります。よろしくお願いいたします。

千代台電停より徒歩1分・千代台バス停留所より徒歩1分

• 千代台から30m (徒歩1分)
  • 中央病院前から470m (徒歩6分)
  • 堀川町から420m (徒歩6分)

ブログ

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

お知らせ(ご確認お願いします)