ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

どこに行っても治らない方は行くべきです

随分前から腰が痛く、足もしびれることも多々あったので、職場の同僚の紹介で通い始めました。
今まで病院、整体、整骨院に何度か通っていたのですが、イマイチ効果がなく今回もそんなに期待せずに行ってみました。
けど、今回は何故そのような痛みやしびれが出るのか凄く分かりやすく説明してくて、私の注意する点や治すためには、どうすればいいのかもしっかり教えてくれました。
最初にどれくらいで治るかも教えてくれたので半信半疑で通ってみたら、本当に治ったのでビックリで口コミ書きました。
今は体が少し不安に感じた時、一回二回行った程度ですが、しっかりと治療してくれるのでオススメです。

骨盤矯正こんなに丁寧にやってもらったの初めて

産後の骨盤矯正で行ってみましたが
自分に合わせたペースでの治療のプランを先生と相談しながら決めました
とても親切な良い方でした!痛みはもちろん心もリフレッシュ出来てこれからも通うのが楽しみな感じです。子供連れもOKなので有難いです🙏

函館で整骨院探しているなら是非お勧めします!

長年、腰痛に悩まされていて日常がとても困難でした。朝起きても痛い、通勤でも痛い、デスクワークをしていても痛い。

今まで何軒も通っていたので、半ば諦めつつもう最後かなという気持ちでした。

印象はお店に入った時の対応やお話を聞いてもらう時の親身な対応から、今までの他の治療院とは違うなと思いました。

腰痛の原因も的確で私が感じていることに全て当てはまり、納得も納得で安心して治療を受けれました。

長年の腰痛だったのですぐに100%改善ではなく徐々に回復していくことを事前に伝えてもらっていたため、そこも安心して通院できました。

現在は週二回通っており保険で治療してます。

大分身体も良くなり大変なかむら鍼灸整骨院には感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします

いい先生ですよ

デスクワークで首肩腰がバッキバッキでお世話になってます。

症状を細かく聞いてくれて、
また丁寧に細かく色々教えてもらい、施術後はかなり楽になりました!

そこから何回かお世話になってますが、本当に親切で通いやすいです!

色んな勉強会にも参加されてるみたいで、日々進化されてるのも素晴らしく、オススメです!

信頼してるお店

腰痛で通っています。
確かな知識でその時の状態に合わせて施術してくれるので痛みもよくなります!

これからもずっと通い続けたいと思います!

スッキリ

いろいろ試してみましたが、どれもしっかり来なかったのですが、こちらでは久しぶりにスッキリしました。
初めにカウンセリングを受けて症状を確認した後、自分に合った施術をゆったりとしてもらえました。
また来週お願いします。

とても親切丁寧な説明

はじめてお伺いさせていただいたのですがとても雰囲気が良くもう何度も通っているような雰囲気でとても良かったです。施術もわたしに合っていて腰痛が楽になり次回分も予約してきました。少し続けていきたいとおもいます

ここは本物です

昔から頭痛に悩まされていました。薬、マッサージの繰り返しでその場だけ少し楽になる感じだったのですが、今回治療してもらってからは全然、頭痛がしなくなりました。先生が頭痛になる原因を真剣に考えてくれていうことを聞いてみたら本当に治りました。本当に「感謝、感謝」です。何かあったらまた行きたいです。ちなみに先生とスタッフさんメッチャ優しいですよ。

美容鍼きもちいいい

友達の紹介で美容鍼灸をしてもらいました。初めて鍼をするので少し怖かったですが痛みもなくしてもらえたので良かったです。現在3回ほど通院していますが少し肌の感じも変わってきて満足しています。先生もすごく丁寧でやさしい感じなのでこれからも通いたいです。

美容鍼はダントツでしたね! ありがとう先生!

こちらの鍼灸整骨院にはじめて行きました。
美容鍼灸は色々試しに行ったことがあるのですが、どこもイマイチ効果がなく、もう辞めようかと思っていたのですが、お友達の紹介で行きました!
店舗内も普通の整骨院というより、半個室がちゃんとあったり、店内も綺麗でした
結婚式を控えていて、ちょっとでも綺麗になれたらなぁ〜という思いで、色々試してましたが、ここの美容鍼灸が1番良かったです!
リフトアップ効果があったり、何より丁寧に説明していただいて、どれくらいの効果が持続されるなど、正直に教えてくださいました!
これを気に通いたいと思います!

親切です

出産してから腰痛や肩こりがひどくて子育てがとてもしんどかったので、インターネット見てこちらの整骨院さんに行ってみました。
子供を受付さんが抱っこして見てくれるので、かなりの癒しの場になります。少しの時間でも1人の時間になるので、心と体がリフレッシュされます。
治療も凄く丁寧で本格的な整骨院さんなので、とても安心でした。スポーツ選手のトレーナーなんかもしてたみたいです。
あまり予約出来なくなるのは嫌ですがオススメです。

よかった良くなって

病院の頭痛外来に行ってもなかなか頭痛が良くならず、友人に針がいいと聞いたのでこちらの整骨院さんに行きました。
頭痛の状態を詳しく聞いて頂いて治療についても詳しく聞いて頂いて納得出来たので治療を受けました。
針は初めてで不安もあったのですが、全然痛みもなく大丈夫でした。症状も少しずつ減って完治することが出来ました。また何かあったら行きたいと思います

大満足でした

デスクワークのためから慢性的な肩コリに悩ませられていましたが、最近頭痛まで出てきてしまったためそろそろマズイと思いこちらに来ました。
頭蓋骨矯正というものをやってもらいましたが、一回だけでかなり軽くなり同時に目も軽くなりました!

すげえの一言

どこに行っても変わらなかった肩の痛み。ずっとマッサージを受けていたけど、その時だけマシなる程度でした。いつからか治らないのかなって諦めてました。そんな中、ここのなかむら鍼灸整骨院さんを知りました。何より驚いたのが今までにないくらい肩がマシになった事。そして、骨盤矯正をしてもらったのですが全然痛くなかったです。ココにも驚きました。先生の説明も分かりやすく、皆さんの対応もいいのでオススメです

まったく痛くない!!!!!!!!!!!

先生や受付の方がとても和気藹々としていて、優しい人で、非常に通いやすいです。私は自律神経系の痛みや肩の痛みがひどいのですが、ここなら無理なく治療ができそうです。針治療も初めてだったのですが、普通の注射針よりも細く、刺されたのが分からないくらいですので、針が怖いという方にもおすすめです。

若いのにしっかりしている先生!

医者で頚椎ヘルニアと診断され、もう治らないとあきらめていましたが、
先生の「治りますよ!」の一言に励まされ、一生懸命通っています。

今ではすっかり良くなり痛みもほとんどなくなりました。

先生の親身になった治療に感謝しています。

今の言葉で言うと神ですね・・・

初めての腰痛でどう対処したらよいかわからず、
なかむら先生に診ていただきました。

まず最初の問診がとても丁寧。

“椎間板の損傷”という症状を、図解とともにわかりやすく
説明してくださり、今自分の腰に何が起きているのか、
これからどう治療していくのかが、初診の30分で大変
よく理解できました。

だからこそ、毎回安心して治療を受けることができています。

定期的な治療に加え、家庭でできるストレッチも教えてくださり
日常生活の中で上手に腰と向き合う方法がわかってきました。

3ヵ月前は、長時間座っていることも、立っていることも辛く
靴下を履くことも、物を拾うこともできませんでしたが、
今は腰の痛みがすっかり消え、スポーツジムで運動を楽しむ
ことができるまで回復しました!

市内でこんな親切な整骨院ありますか?(笑)

骨盤+肩こり

口コミで高評価だったので、ずっと気になっていた骨盤の歪みを治してもらいたいと思ったのがきっかけで通い始めました。
最初の先生とのカウンセリングからとても丁寧で、自分の身体の状態に合わせた施術内容を考えて頂きました。今は、骨盤矯正や姿勢矯正などの治療を受けてます。今後の目標も決めながら一緒に頑張っていける雰囲気なので、とても快適な環境なので通いやすいです。
日常生活のアドバイス等も頂き、普段から意識して生活できるようになり、とても効果を感じています。

親切です

ずっと腰が重い感じがあったのですが
特に痛みがないので放置してましたが、10月頃から痛みが出てきて仕事中に座っていられないぐらい痛くなり、お世話になることになりました。

初診では丁寧に診てくれて私の体の歪みについてもわかりやすく説明がありました。
週2回で通い骨盤矯正をしてもらってます。
3ヶ月目になりますが腰の痛みは最初に比べるとなくなりました。
たまに無理をすると、少し痛みが戻る時もありますが、最初の痛みに比べると全然ましで生活に支障ありません。
調子が悪くならないように、対処方も教えてもらえるので非常に役立ちます。
それと、頭痛持ちで週3回くらいはロキソニンを飲んでいたのですが、こちらに通うようになってから気付けば頭痛がしなくなっていました!
これからもお世話になりたいです。

先生も受付の方も明るく、丁寧で感じが良い方ばかりです。
とても信頼できる接骨院だと思います。

すごく丁寧!

長い間、肩のコリが酷く、そのうちに肩の痛みと腕が一日中取れなくて、夜も寝られない状態になり、ネットでここの鍼灸整骨院を知り、不安ながらも痛みを取りたい思いで来院させて頂きましたが、先生の丁寧な説明と治療のおかげで少しずつ状態も改善され、夜も少しずつ寝られるようになり、気持ちも身体も楽になりました。
まだ完治するまで時間もかかると思いますが、先生方にお世話になり、元気に過ごせるようになりたいと思います。今は仕事の復活と初孫を抱っこする事を目標に先生方の温かい治療を頑張って行きたいです。

凄い!

以前は、学校にも行けないほど腰痛がひどかったのですが、ここに通わせてもらってから学校に通える程度になりました。矯正治療などで背骨のバランスも整えられたし、勉強してて首が痛くなっていたのも以前よりましになりました。

新しい整骨院!

元々腰が痛くて、肩も痛くて、どこの整骨院さんに行っていいかわからず、知り合いに問いかけたところ、こちらの整骨院を紹介して頂きました。治療としましては、筋肉の治療と矯正治療を行って、その日のうちにスーっとして体の血液循環も良くなった気がします。また続けて通いたいと思います。

なかむら鍼灸整骨院

痛みの場所や度合いなど、話を丁寧に聞いてくださるので、相談しやすく、的確な治療をうけることができ、また、ストレッチも習えて、治療と合わせてより効果が感じられます。
先生、受付スタッフの方、優しくて、雰囲気もとても良く、通いやすいです。

千代台電停より徒歩1分・千代台バス停留所より徒歩1分

• 千代台から30m (徒歩1分)
  • 中央病院前から470m (徒歩6分)
  • 堀川町から420m (徒歩6分)

ブログ

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

お知らせ(ご確認お願いします)