ナカムラシンキュウセイコツイン

なかむら鍼灸整骨院

◎国家資格所持者による的確な施術をご提供! 医師や看護師さんも通う実力サロン

どこに行っても治らない方は行くべきです

随分前から腰が痛く、足もしびれることも多々あったので、職場の同僚の紹介で通い始めました。
今まで病院、整体、整骨院に何度か通っていたのですが、イマイチ効果がなく今回もそんなに期待せずに行ってみました。
けど、今回は何故そのような痛みやしびれが出るのか凄く分かりやすく説明してくて、私の注意する点や治すためには、どうすればいいのかもしっかり教えてくれました。
最初にどれくらいで治るかも教えてくれたので半信半疑で通ってみたら、本当に治ったのでビックリで口コミ書きました。
今は体が少し不安に感じた時、一回二回行った程度ですが、しっかりと治療してくれるのでオススメです。

骨盤矯正こんなに丁寧にやってもらったの初めて

産後の骨盤矯正で行ってみましたが
自分に合わせたペースでの治療のプランを先生と相談しながら決めました
とても親切な良い方でした!痛みはもちろん心もリフレッシュ出来てこれからも通うのが楽しみな感じです。子供連れもOKなので有難いです🙏

函館で整骨院探しているなら是非お勧めします!

長年、腰痛に悩まされていて日常がとても困難でした。朝起きても痛い、通勤でも痛い、デスクワークをしていても痛い。

今まで何軒も通っていたので、半ば諦めつつもう最後かなという気持ちでした。

印象はお店に入った時の対応やお話を聞いてもらう時の親身な対応から、今までの他の治療院とは違うなと思いました。

腰痛の原因も的確で私が感じていることに全て当てはまり、納得も納得で安心して治療を受けれました。

長年の腰痛だったのですぐに100%改善ではなく徐々に回復していくことを事前に伝えてもらっていたため、そこも安心して通院できました。

現在は週二回通っており保険で治療してます。

大分身体も良くなり大変なかむら鍼灸整骨院には感謝しております。

今後ともよろしくお願いいたします

頭痛が激減しました!!!

肩こりがすごく、頭痛がひどくて通い始めました!!
矯正をしていただくようになり、本当に頭痛の頻度が激減してます!家でのストレッチ方法など色々教えてくださるので本当に助かってます!頭痛がマシになり仕事も捗るようになり、なかむら鍼灸整骨院さんに通って本当に良かったです!

なかむら鍼灸整骨院いい!

仕事中に腰を痛め、友人の紹介で通い始めました。矯正の治療をして、3回の治療でほとんど痛みがなくなりました!その後の筋肉の治療で仕事中全く痛みを感じなくなりました。
院内も明るく親しみやすい先生ばかりでとても居心地がいいです!

超おすすめです!

慢性的な腰痛で悩んでいて、特に酷くなってきてしまったので色々探した結果ここを見つけました。
慢性的な腰痛には鍼が良いとのことでした。
院内の雰囲気も良く、先生方の腕も確かだと思います。通い始めた当初より大分良くなりました。
腰を酷使する仕事であるため、これからも通い続けたいと思っています。

今までになく…通ってます

膝の調子が悪く、通い始めました。
まだ治っては無いですが、続けたいと思うような明るい雰囲気です。
ストレッチや筋肉のこととか教えてくれるので勉強になります。
初めて整骨院に通い始めましたが、ここを選んでよかったです。

お顔も身体もケアできて満足です!

初めは骨盤矯正をやりたくて来院しました!
だんだん身体も歪みも良くなって身体も楽になりました!
肩こり、首こりがしんどくて小顔矯正と美容鍼もしていくと改善されると言うことでお顔も開始しました!
本当に、小顔にもなるし、顔の凝りも解消されて効果に驚いてます!
さらに肌の調子も凄く良くてなかむら鍼灸整骨院に来ると全部ケア出来るので毎週欠かさず通ってます

居心地良し、腕良し、しっかり痛みの元から治してもらえる整骨院

昔にギックリ腰をしてから整骨院に定期的にお世話になっていますが、色んな整骨院に行きましたがここまで患者さんの腰痛や痛みの元から考えて施術してもらえる所は少ないです。
ただ施術した時に気持ち良いだけで長く通っても以前と変わらない整骨院と違い。痛みの元や先を見据えた治療をしてもらえる整骨院になります。

かなり痛い時に診てもらいましたがその日の帰りには痛みは無かったです。兄弟明るく若い方で話も相談もしやすいアットホームですが施術もしっかりしています。
私の今までの中での整骨院です。

出産後の骨盤の歪み、抱っこや添い乳による首・肩のこりと痛みを治したいと思い、初めて行ってみました。
 先生が丁寧に説明をしながら施術してくださるので、症状の原因や自分でも気付いていなかった体の不調も知ることができ、驚きました。また、食事や姿勢等についてのアドバイスもしてくださるので、根本から健康な体つくりが目指せそうだと感じました。
今後症状が落ち着き、良い姿勢を維持できるようになれたらと思います。

産後の骨盤矯正で通っています。
2人目を出産してから腰痛が酷く、寝返りが打てないほどでしたが、こちらに通い出してから痛みが和らいできました。
先生は細かく丁寧に説明してくれますし、院内も綺麗で安心して通うことができます。
またよろしくお願いいたします。

交通事故で通わせてもらっています

交通事故の治療で通っています。

治療して一ヶ月を過ぎましたが、かなりよくなっていて、日常で痛みを感じるのが少なくなってきました。

接骨院の先生方も優しいし、明るいので通うのが楽しいです。

また、交通事故で相手方の保険屋とのやりとりの不安なところなどの相談もできるのですごく頼もしいです。

おすすめです!

整形外科より交通事故ならこちら

交通事故で整形外科に行くもののレントゲンと湿布のみ!不安でネット検索したところなかむら鍼灸整骨院にたどり着きました。お陰様で順調に回復しています。アットホームなお店です。早く直したい人は気軽に電話してみては?お薦めです。

薬より効果があるのでびっくり!

20代の頃から肩凝りと頭痛がひどく湿布と鎮痛剤が手放せませんでしたが、先生に診ていただいてから2ヶ月経ち、殆ど湿布と薬のお世話になることはなくなりました。
以前は疲れを感じることが多く、仕事が終わって帰宅後は直ぐに横になっていましたが、今では買い物に出掛けたり家事が出来るようになりました。
まだ治療途中ですが、身体が元気になっているのが実感できているので診ていただいて本当に良かったなと思っています。

確実に治療になっているかも

長年の首肩の凝りで、あらゆる整体、マッサージ店、ヨガ等々、完全に沼でしたが、こちらに通い、徐々に症状が緩和されている様に思います。先生の施術についての説明も納得のいくもので、安心感があります。しばらくお世話になりたいと思っております。

美容鍼

2回の施術をしていただきました。
今まで、エステ、ハイフなど試してきましたが、こんなに効果を感じているのは初めてです。肌の質感やハリが施術後は思わず一人でにやけてしまうほど良好になります。むくみもスッキリするので気分もとても良くなります。友人からは顔がシュッとなったとよく言ってもらえるようになりました。3回目の施術が待ちきれません。これからも通い続けたいです。
いつもありがとうございます。

肌が変わりました!

美容鍼をして変わった部分は、乾燥しなくなった。顔色が明るくなった。

美容鍼を続けて良かったと感じる点は、老化に対する安心感。

即効性、マッサージが気持ち良い点が美容鍼を気に入っている点です。

継続希望!!!

全然違います!

美容鍼をして変わった部分は、肌にハリが出た。乾燥肌が改善された。

美容鍼を続けていて良かったと感じる点は、最近若く見られる。
リフレッシュし、次の1ヶ月頑張ろうと思える。

昨日飲みすぎて右のホーレー線がヒドかった(笑)
今日鍼をして頂くと、分からなくなっていました。

有難うございます!

むち打ちでお世話になっております

院内の雰囲気はとても感じが良く、ムチ打ちの治療でこちらにお世話になっています。痛みの状態を毎回きちんと聞いて下さり、治療後スッキリとした気持ちで帰れるのでありがたい場所です。

他でダメならなかむら鍼灸整骨院で!

交通事故で・・・」

初めての事故で、何をどうしたらいいかわからなかったのですが、こちらに伺って、整形外科を紹介してくださったり、保険会社とのやりとりのことも気にしてくださいました。主に首の痛みでしたが、3ヶ月で元の状態になりました!
わからないことだらけで痛みもあり、ストレスもマックスでしたが、気さくな先生が解決してくれました!次は事故でなくてもどこか痛めたらお世話になろうと思います!ありがとうございましま!

交通事故の対応が丁寧

初めてのもらい事故で、直後に痛みはなかったのに数日後に首と腰が痛くなってきてすごく不安でした。。
一旦整形外科に行ったものの、シップと薬を渡されて終了。
この先の不安が増したことを特に覚えてます。

色々調べたらこちらに辿り着きました。
先生がよく話を聞いてくださり、痛みは後から出てくることが多いから早めに来てくださいとのこと。
なるほどーーー。

治療技術はもちろんなのですが、どうしたらいいのかわからない方にもオススメです!

不安でしたが親切丁寧な若い先生でした!

勢いで整骨院の予約をしたものの、整骨院が初めてでしたので、急に不安も過りましたが、院内に入ったと同時に、元気かつ爽やかな挨拶で出迎えてもらえ、安心しました。また、最初だったこともあり、日常生活で身体の動かし方で困っていることなどを丁寧に聞き取った上で、施術してもらい、安心しました。

腰痛・・・

腰痛が酷かったので妻と予約しまし、来院しました。
骨盤の歪みや身体の硬さ、姿勢の悪さ等様々。
最初は、鍼治療から身体をほぐしながらの矯正で今約1ヶ月ですが、腰痛もだいぶ良くなり、身体も最初に比べれば柔らかくなってきたかなと実感しています。
今後も体のメンテナンスをしていきたいと思います。

千代台電停より徒歩1分・千代台バス停留所より徒歩1分

• 千代台から30m (徒歩1分)
  • 中央病院前から470m (徒歩6分)
  • 堀川町から420m (徒歩6分)

ブログ

年末年始のご案内

年末年始のご案内の写真

お知らせ(ご確認お願いします)