スイタセンリヤマワダチセイコツイン

吹田千里山わだち整骨院

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

出産後からの肩と腰の痛みが楽に

私は子供を1年前に出産してからずっとそれまでにはなかった肩と腰の痛みに悩まされていました。
友達に骨盤を出産後に矯正をしてないからちゃう?と言われ試しに行ってみました。
骨盤矯正というのを受けてみたのですがあんだけ前にかがめなかったのが終わったあとはすんなり曲がるし驚きました。

頭痛がスッキリ

最近頭痛がひどくてなかなか薬を飲んでもよくならなくて肩の張りが原因かと思い治療に行ってみました。
そうすると首の骨がねじれているみたいでそれによって頭痛が出てると言われ矯正というのを受けました!
そしたら薬を飲んでもよくならなかったのに痛みがなくなりました!

骨盤の引き締め

出産の後からなかなか体型が戻らないので悩んでいて骨盤引き締めというのをしていると聞いたので受けに行きました!
実際受けてみてほんとに骨盤がひらいたままだったんだなと実感出来るくらい違いがありました。しっかり戻して体型をもどしたいです!

背中に痛み

朝起きたら背中に痛みがありました。
特に何もしていないと思って千里山わだち整骨院に行って話をしていると部屋の片付け中にピキッと一瞬なったのを思い出しそれを伝えると筋肉の損傷だという事なのでテーピングやマッサージなどで治療をしてもらい息もするのが痛いくらいだったのがかなり楽になりました。

手にしびれ

ここ1ヶ月で手にしびれと痛みが出るようになりました。
肩は張っていたとは思いますがどうなっているのかわからず迷っているうちにどんどん悪くなり治療に行きました。
どうやら神経の出ているところを圧迫をされているみたいでマッサージと鍼の治療と矯正をいれて治療をしました。2回くらいはあまり実感としては変化があまりなかったですが3回目以降からは少しずつ良くなって今でだいたい10回くらいですがほとんど気にならないくらいになりました!
良くなって一安心

肩の痛み

最近運動をはじめて筋トレやランニングをしているのですが肩が動かすと痛いので治療に行きました!
どうやらオーバーワークみたいで筋疲労がきつくなり痛めていたみたいでした。鍼の治療とマッサージをしてもらい3日くらいでほとんど痛みはなくなりました。

朝にぎっくり腰

朝、起きたらぎっくり腰になりわだちさんに行きました。

すぐに診てもらえ鍼と矯正をしてもらいました。帰りは少し歩けるようになり今はとても楽です。

はじめはどうなるかと思いましたが行ってよかったです。

続けて通いますのでよろしくお願いいたします。

足のつりがなくなった

私は前から足がよくつってとても困っていました。
何かないかと思い千里山わだち整骨院に行くと冷えや疲れが重なると起こりやすくお灸がいいと言われました。
熱くて火傷が怖かったのですがちゃんと説明を聞くと火傷をしないタイプで痕も残らないみたいで治療を受けました。
そしたら本当につりが無くなったのとむくみもましになり一石二鳥でした!

走れるようになった

ランニングをしていて膝を痛めて行きました。

マラソン大会を控えていたので早く治していただいて助かりました。
ちゃんと走れました。しかも、おまけ付き自己ベストも出ました。
体のゆがみも一緒にみてもらったのがよかったのかな。

これからもよろしくお願いいたします。

気持ちいい

体が最近なかなか疲れが取れてないと感じるようになり治療に行きました。
体がゆがんでいると疲れが取れにくい状態になるようで私はかなりゆがみが大きいみたいでした。
矯正とマッサージをうけたのですがすごく気持ちいい治療で確かに疲れの感じは改善されました。

首が回るようになった

転倒して首が痛くて回らなくなり診てもらいました。

行くときは痛くて回らなかった首が帰りには少し痛みはあるものの全然マシになりました。

鍼と矯正をしてもらいました。
今も続けて通い痛みもなくしっかりと回せるようになりました。

よかった〜

腰が痛くてお世話になりました。
鍼と矯正をしていただいてかなりよくなりました。
行く前は立てないぐらいでやっとの思いで行きましたが、帰りは楽に帰れました。
今はメンテナンスをしています。
もうあんな思いをするのはいやですから。

産後の骨盤の引き締め

私は出産を去年の夏にしてそこから体型が戻らない事と腰が痛いので困っていて骨盤を戻していないのが原因ではないかとテレビや雑誌を見て思い骨盤の引き締めを受けてみました!
みてもらうと骨盤は開きがきついみたいでそれが原因であるとの事でした。
実際受けてみてかなり違いを感じれて腰も痛くなくなりました!
安定するまでは回数が必要なので続けてしっかり良くなっていきたいと思います!

背中に手が回らない

ここ一週間で左腕が背中に回らなくなりました。痛みと不自由さでどうにかしたくて治療に行きました。
なかなか一回では治りはしないですがかなり楽にはなりました!しっかり良くなって苦痛から逃れたいと思います!!

ギックリ腰

この前大掃除をしていてギックリ腰を起こしました。
その日は動けなくて次の日に治療をしてもらいに行きました。3日は炎症がきつくて痛いのはあるとのことで安静にしながら針とマッサージの治療を受けました。
一日目の治療後はとりあえず生活が出来るくらいまではなったので助かりました。
そしてほんとに4日目にはかなり良くなり支障のないくらいになり今はいい状態で新年を迎えれそうです!

お尻から足が痛い

お尻から足が痛くてあちこち行きましたが、あまり良くならずわだちさんにお世話になりました。

通いだしてから変化が感じられ最近ではだいぶマシになりました。

矯正とお灸をしてもらっています。

お灸は熱いから嫌と思っていましたが、意外と大丈夫。

受けてよかったです。

膝が痛くて

この前少し走ったら膝が痛くなりました。
筋肉痛かと思ってたのですが1週間しても痛みが治らず治療をしてもらうことにしました!とにかく筋肉のはりはきついみたいで針が効果的だとの事だったので始めてでしたがしてもらいました。その日は少し楽かなって感じでしたが次の日に起きたらほとんど痛みが無くて驚きました。
必ず残りがあるって説明もしてもらってたのでしっかり良くなるまで通いたいと思います!

腰のだるさ

ここ最近かなり腰にだるさがあり寝ても運動してもなかなかよくなりませんでした。
何が原因かわからないのでみてもらうと体のゆがみがかなりあるみたいでそれが原因だと教えてくれました。
3回くらいした頃に朝がなんだか楽になったような気がしてそのあとは日に日に楽さが上がっていきました!

頭痛が^^

昨日仕事中に急に頭痛がして午前中は我慢していたのですが午後からこちらの整骨院さんで緊急に見ていただきました。
首の周りの筋肉がカチコチになっていてさらに歯のかみ合わせも悪かったため恐ろしく肩こりが出ていました。
最初に問診してくれた先生が汗だくになってしっかりマッサージしてくれましたのでやり終わった後はすごく身体の爽快感と頭痛がすっかり取れていました。
しばらく身体の治療を怠っていましたので今後はこのようなことになるのが嫌ですからしっかり通院しようと思います。

骨盤のゆがみ

骨盤のゆがみが気になって行きました。
前に病院で骨盤がずれてるって言われてから悩んでいました。
そして思いきって行ってみました。
やっぱりゆがんでいたみたいで矯正してもらうとすぐに違いを実感できました。数日して元に戻った感じがありましたが、続けて通っていると元に戻る感じがなくなりました。
今では快調です。
行ってよかったです。

大阪府吹田市千里山霧が丘22-2千里山駅前山下ビル1階

千里山駅 駅前徒歩1分

• 阪急千里山から25m (徒歩1分)