ベンケイハリキュウセイコツイン トンダバヤシ

弁慶はりきゅう整骨院 富田林

土日祝も20:30まで受付!スギ薬局隣の整骨院

肩こり・首こりで困っていました

10年以上、肩こり・首こりに悩まされ、いよいよ決心して受診しました。家、職場のどちらにも近いということもあって、臆せず通院しています。何より、治療を受けたあとの解放感を味わうと、今までなぜ我慢していたのかと後悔しています。急な予約変更等にも親切・丁寧に対応していただき、大変ありがたいです。

弁慶はりきゅう整骨院 富田林
弁慶はりきゅう整骨院 富田林からの返信

富田林市弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院への口コミを頂きありがとうございます。
いつも筋肉調整を受けて頂きありがとうございます。
少しづつお身体に良い変化が出てきて良かったです♬
今後も全力で施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

富田林市甲田3-3-34
弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院
院長 出水小百合

もっと早く出逢いたかったですヾ(´∇`)ノ

長年サッカーを続けている息子が
お世話になっています。
今まで何度となく怪我に悩まされ
その度に数々の整骨院にお世話になりましたが
結局その場しのぎでしかないんですよね。
そんな時弁慶を知り繰り返す怪我の原因は
やはり身体の歪みが原因との事。
じっくりと丁寧な対応で、ここなら安心して
お任せ出来る!と思えましたので
通院決めました!
ほんとに親子で大満足です!
自信を持ってオススメしますヾ(´∇`)ノ

夫婦でお世話になっています

年齢と共にどんどん体のバランスが悪くなって来たのを感じていたので、昨年暮れに自宅近くに開院されると聞き、すぐに「お試し」を利用させてもらいました。個別に写真を撮り体の歪み等細かく指摘して下さり、改善の施術法など丁寧な説明があったので十分に納得の上夫婦で入会させていただきました。以来週2回のペースで通わせてもらっていますが、私も妻もそれぞれの体調に合わせて計画的な施術をしていただき、姿勢の改善を実感することが出来て大満足です。また、先生方やスタッフの皆さんとのちょっとした会話も楽しく、施術後はサロンでコーヒーをいただいて体は勿論、気持ちもリフレッシュして毎回帰らせてもらっています。
いつまでも若々しくありたいという欲求に強力な後押しをいただいている気分です。

居心地の良い場所

清潔感のあるサロンで、スタッフの方が皆さん親切です。産後矯正で通ってて、子供をみてもらえるので、いい息抜きにもなります。女性のスタッフの方も子供の扱いに慣れていらっしゃるので安心できます。元々、姿勢が悪く猫背で全身のこりが凄くしんどかったんですが、ここに来て光が見えてきました。体の写真を撮ってくれて自分の歪みを改めてて見た時はびっくりしました!時間はかかりますが、一生のうちの今に、きちんと治そうと思える所です。

いい感じです☆

慢性的な腰痛、首肩コリに続いて体調を崩して悩んでいたところ姉に勧められて来ました。
当初の悩みからしっかり診断していただき、まずは土台作りからと骨盤矯正から始めてます。
始めたばかりですが不思議なくらい身体が楽になりました!
感謝です!!

先生、受付のかたも優しくて安心して施術できます♪

2人の子供と一緒に。

2人目を妊娠中から腰、臀部に痛みがあり横になるのも辛く、出産後も痛みは変わらずでした。骨盤矯正と子供連れOKの所を探して姿勢矯正専門院benkeiさんと出会いました。
先生方も優しく、対応もすごく丁寧で、自分の身体の歪みも分かりやすく説明して下さいました。身体の痛みも施術してもらった日はすごく楽になります。
2歳と3カ月の子供と一緒に通ってますが、女性スタッフの方が相手してくれてるので安心して施術を受けれています。抱っこ紐も常備しているみたいで、下の子がスタッフの方に抱っこされていました(笑)
子供も連れて行けることがすごく有り難く、これからも身体の歪みを矯正するために子供と一緒に通っていこうと思います。

通うことに決めました♪

エキテンのお試しで行ってみました。
まず最初に姿勢の歪み無料診断を受けると、自分の予想以上に猫背だったことを確認出来ました。
以前から骨盤矯正に興味が有り、よくTVでやっている矯正はすごく痛そうで、すごい力でされていたので、かなり不安だったのですが、全く痛くなくてビックリしました。そしてスグに効果を実感出来たので、これから通ってみようと思います。
学生さんから高齢の方まで色んな年齢層の人が来ていて、先生達と楽しそうな雰囲気だったのも決め手となりました。めったにこんな口コミとかしないんですが、良い所だったので★5つでお勧めです!!

姿勢矯正は弁慶!

私自身、からだの歪みや姿勢が悪いというところが気になり、弁慶富田林店に通うことにしました。
すると、あっという間に姿勢が良くなっていき、からだが楽になりました。
店内の雰囲気よ良いですし、スタッフのみなさんも優しいので楽しく施術を受けられます。

行くのが楽しみです。

外観も良く、中の雰囲気も落ち着くし、スタッフの方も喋りやすく、体はもちろん良くなり満足ですが、いろんなお話もでき、心もスッキリしてます!!
毎回先生が違い、ドキドキしますが、最終笑顔で帰れる場所だと思っています。

長年の首の痛み

何年も前から首の痛みがあり、いろんな治療を受けてきましたがいつも同じでした。
痛みの原因がわからず不安でしたが、チラシを見たときにダメもとで行ってみようと思いました。
写真を撮って自分の姿勢を元に細かに説明をしてもらい、猫背矯正を受けました。
ずっとあった痛みがかなり和らいで行ってみて良かったと思っています。
まだまだ矯正途中なのでこれからも楽しみに通ってみようとおもいます。

スマートな男性陣と、クオリティの高さ!

入った瞬間、スマートな対応。わかりやすい説明。和歌山と河内長野の弁慶さんにも行っていますが、弁慶さんの中でも1番、2番ではないでしょうか。整骨院マニアとしては、ここほどハイクオリティな院は少ないと評価します。

おすすめ

店がとても綺麗!
駅からとても近い!
礼儀とてもしっかりしてる!
自分にあった治療をしてくれるので、とても嬉しい!
サッカーをしていて、腰を痛めてしまって今は矯正に通っていますがとても楽になってとても嬉しいです!

子連れでも大丈夫

子どもが一緒でも、気をつかわずに利用することができ良かったです。
じっとすることができない2歳児でしたが、おおらかに見てもらえたので、とてもありがたかったです。
また、あいさつを気持ち良くされていて、お店の雰囲気もとてもいいです。
はじめての場所だと臆してしまう我が子ですが、気楽に過ごしていました。

息子(11才)の姿勢矯正の為に

息子の猫背がずっと気になっていたので、家から通いやすいこちらで見てもらいました。
先生たちは優しく、丁寧に施術してくれていて、息子はどの先生の事も信頼してるようです。
受付の方もきちんとした方ばかりで、付き添いの私や娘にもいつも笑顔で接してくれます。

新しい医院なので内装も綺麗で、掃除も行き届いています。

息子の姿勢が順調に良くなっているのを実感できているので、料金も高くはないと思っています。

身体の痛みがなくなりました

産後矯正のために通い始めたのですが、尾骶骨の痛みがなくなりました。
猫背矯正では頭痛もほとんどなくなり、自分でも姿勢がよくなってきていることを実感しています。
先生方、スタッフの方も気さくで優しい方ばかりでいつも癒されてます。オススメです!

結果の出る整体院

産後、腰痛や骨盤の広がりからか、お尻が大きくなり腰も横に広がって、産前に履いていたズボンが履けなくなり、何とかそれらの症状を改善したいと悩んでいたところ、保育園で配られる子育て雑誌にこちらの院が掲載されていて、お電話でご相談したとろとても丁寧に説明してくださり、信頼できそうだと思い来院しました。
今の症状の原因や、その症状を改善するためにどのようなスパンでどのような施術をするのか詳しく説明してくださり、この先生方に任せようと決めて通院しています。
通院して数ヶ月経ちますが、腰痛も改善され、体がよくなってきているのを感じています。また、先生や事務の方もとても気さくで話しやすく、施術に対する不安等に対してもきちんと説明してくださるので安心して施術を受けることができます。
腰痛などにお悩みの方は一度来院してみてください。

弁慶

母親がチラシを見て勧めて行くことにしました。もともと姿勢を良くしたいのと痩せたいと思っていて探してたのでちょうどよかったです。弁慶で働いているスタッフさんも凄く気が利いてる方たちで、体験に行った時からここに通いたいと思い無理なく続けれています。弁慶にして本当に良かったです。これからももっと効果出すために通いたいと思います。

子連れにも安心のお店

産後骨盤に痛みが出て、このお店を知り通い始めました。
子どもを連れて行けるお店というメリットや、先生達や受付の方々が親切丁寧に対応していただけてとっても満足です。
施術も痛くなく気持ち良いし、それでいて効果もちゃんとあり、骨盤の痛みがなくなり、スタイルもじょじょに戻っています!
店内も明るく和気あいあいとしていて良いです。

初めての矯正

仕事を始めて10年間、悩まされていた頭痛が猫背矯正により薬を飲まずに過ごせるようにまでなり今では併せて骨盤矯正もしているので軽い腰痛もありましたが殆ど痛みもなくなりました。短期間の矯正ではありましたが勇気を出してきて本当に良かったと思います。

リフレッシュ✨

昨年出来た、川西駅付近にある綺麗なお店です。
一般的な整骨院さんと比べて金額は高いと感じますが、その分、しっかり診ていただけるので、納得出来ると思います。

子供を連れて行くことも可能です。
ベビーベッド、プレイスペースもありますし、受付の方に見てもらえます。
0歳の赤ちゃんも何人か来ているようです。人見知りで泣いちゃう赤ちゃんもいますが…そこは、ご愛嬌ということで。ギャン泣きする赤ちゃんをスタッフの方達が、頑張ってあやしてくれます。
育児で心身疲れているお母さんには、リフレッシュ出来る場所だと思います。

予約制です。
週明けやお店の都合で、時々予約が取れない(希望の時間でない)場合がある点から星を1つ減らしました。

定休日は、日曜。9時〜20時半まで開いていて、学生さんから年配の方まで通いやすいお店です。

まみたんを来てみました〜

私は産後の骨盤矯正のため通い始めました。一ヶ月になりますが、早くも効果があらわれていて、今まではけなかったズボンがはけるようになりました!しかも疲れにくくなり身体が楽になってとても満足しています。先生やスッタフの方々はとても親切で通うのが楽しみになっています。

近鉄長野線 川西駅から徒歩2分/旧170号線沿い・塩元帥さん・スギ薬局さん横

• 川西から130m (徒歩2分)
  • 甲田から500m (徒歩7分)
  • 富田林西口から1.1km (徒歩14分)

年末年始休業のお知らせ

正しい手洗いご存知ですか?

正しい手洗いご存知ですか?の写真

11月お休みのお知らせ