ベンケイハリキュウセイコツイン トンダバヤシ

土日祝も20:30まで受付!スギ薬局隣の整骨院

肩こり・首こりで困っていました

10年以上、肩こり・首こりに悩まされ、いよいよ決心して受診しました。家、職場のどちらにも近いということもあって、臆せず通院しています。何より、治療を受けたあとの解放感を味わうと、今までなぜ我慢していたのかと後悔しています。急な予約変更等にも親切・丁寧に対応していただき、大変ありがたいです。

弁慶はりきゅう整骨院 富田林からの返信

富田林市弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院への口コミを頂きありがとうございます。
いつも筋肉調整を受けて頂きありがとうございます。
少しづつお身体に良い変化が出てきて良かったです♬
今後も全力で施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

富田林市甲田3-3-34
弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院
院長 出水小百合

対応がとてもよかったです!

とても店内が綺麗で雰囲気がすごく良かったです!腰の症状のほうもとても軽くなり日常生活が快適に過ごせるようになりました。ここに来てよかった!と思えました。
また先生たちの笑顔もとても素敵で仕事でストレスがたまっている私にとっては安らぎの場所です!

弁慶はりきゅう整骨院 富田林からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
腰の痛みは普段の姿勢や癖などが原因で引き起こされることが多いです。何かお悩みのことがありましたら私たちスタッフに何でも相談して下さいね。
またのご来院お待ちしています。

また行きたいお店

スタッフが丁寧に対応していただいたので初めてでも気軽に行くことができました。
身体の凝りをほぐしてもらうだけでなく普段の生活での正しい姿勢など、たくさんのアドバイスも頂きました。
今後の健康面も考えさせられたのでまた行こうと思います。

身体も心もスッキリ!!

腰の痛みがきつくて受診しました。
丁寧に話しも聞いてくれて、自分自身最初は緊張していたのですが優しい先生方達だったので安心して身体を預けることが出来ました。身体も良くなったのですが心にも余裕が出来た気がしました。

産後骨盤矯正

出産後ぎっくり腰になったり股関節の痛みがあり、骨盤矯正に行くことを決めました。1回目で骨盤の横のでっぱっていた所が入り真っ直ぐに!何度か続けると股関節の痛みも腰の痛みもやわらぎました。3ヶ月程通いましたが、骨盤も正常な位置に戻り、はけなかったズボンも入るようになりました。また、娘がまだ生後3ヶ月だったので心配でしたが、泣いたら受付の方があやしたり、抱っこしてくださりとても助かりました。先生もみんな優しく気さくで、産後ひきこもりだった私はここでお話出来るのが小さな楽しみでした!
もう少し通いたかったですが、予算の関係で断念!

産後2ヶ月〜の骨盤矯正☆

友人の紹介で来院☆
不安もありましたが、問診票&写真を撮ってのカウンセリング→現状の説明→今後の方針と丁寧に対応してくれます。
【骨盤矯正】
ベットが動く時の音に初めはビビりましたが、まったく痛くはありません。

【体のほぐし】
今まで揉み返しで熱が出ることが多かったのですが、こちらではまだ出てないので私には合ってるようです。

【費用】
骨盤矯正メニューにすると正直かなりかかります。産後の今なら矯正しやすいので、自分へのご褒美と今後の投資と思って通ってます。いろんなメニューもあるので、相談されると良いと思います。

【その他】
・施術中はベビーベッドに赤ちゃんを寝かせています。泣いてしまう事もありますが、周りのお客さんは寛大に見守ってくれています。また、受付の女性スタッフの方が抱っこしてあやしてくれる事もあるので大泣きしても心配ありません。

・完全予約制ですが、たまに長く待たされる時があるので、そこは改善をお願いしたいです。

通い始めて3ヶ月…劇的な変化はまだ見れませんが、足の長さのズレがなくなるなど少しづつ効果が現れてきました。全体的には雰囲気も明るく入りやすいので、お試しからチャレンジしてみるといいと思います☆

コアレ受けて痩せました

とても綺麗で清潔感のある整骨院で、先生方もスタッツの皆さんも親切です。私はコアレのトレーニングで、ウエストが引き締まってきて、とても嬉しいです。また、腰痛も無くなり、おまけにお通じも良くなりました。筋肉がついて代謝が上がったのか、体重も少し減りました。なので、これからもコアレを続けてみようと思っています。

心身ともに癒しの空間、、!

頭痛で悩んでいたところ、
歪みからくる肩こりが原因とのことで
弁慶に通い始めました。

骨盤矯正と合わせて、
気になっていた猫背の矯正もすることに。
通い始めてもうすぐ半年ですが、
周りの友人から「姿勢綺麗になった!」
と言われることが増えました。

何より、矯正の前後で時間をかけて
マッサージしてくださるので、
悩んでいた肩こりや首の痛みも緩和され、
頭痛がなくなりました。

先生方はとっても優しく面白いので、
今では仕事終わりや休日に
心身ともに癒してもらいに行ってます。
これからもお世話になりたい、
オススメの医院です。(o^^o)

腰の痛みが軽減しました!

腰痛がひどく、病院に行ってみるとヘルニアと診断されたので、どうにかこの痛みを改善できないかと思い通い始めました。通い始める前は朝起きるのも辛かった腰の痛みが、施術やお家でできるストレッチのアドバイスをいろいろしていただき、今となっては痛みがほぼほぼなくなるまでに回復しました。
先生達がとても優しく、親身になってくれるのでとても通いやすいです!

ギックリ腰

ギックリ腰で歩くのも辛かったが施術を受けてかなり楽になりました。
病院のブロック注射より効くかも!
その後のケアの方法も教えてくれて助かりましたm(_ _)m
腰痛もちの人はギックリ腰になりやすいので是非施術を受けてみてください♪

腰の機嫌が良いです🎶

何軒か回って、ここでやっと腰の調子が良くなりました。これからも通い続けて完治してくれたらなと期待に心を踊らしています。あと肩こりも最近なくなってきているので身体がすこぶる調子いいです。これだったら大好きなテニスも再開出来そうです!これからもよろしくお願いします🤲

近鉄川西駅近くの姿勢整骨院弁慶

昔から猫背で気にしていて
最近肩こりや腰痛で悩んでた時に
バイクで走行中にお店の看板を見て
お店に来ました
先生に診てもらったら
猫背と骨盤の位置がズレてました
お試しで治療してもらったら
身体は楽になり
お腹が出てたのに
お腹が少し引き締まってて
笑ってしまいました
今では会員になってます

猫背矯正受けました

他の整体にいくつか転々としていたのですが、こんなに良い整体は初めてです。友達からの紹介で知って行ってみたのですが、写真を撮って自分の姿勢を細かく分析して頂きました。説明もとても分かりやすく、施術後、びっくりするぐらい姿勢が真っ直ぐになりました。

とっても良いです!

猫背と骨盤の歪みが気になって、通い始めました。

本当に治っていってるのが分かるし、マッサージもとても気持ちよくて、なにより先生方が面白くて毎回楽しく治療して頂いてます!

子供も見て頂けるし 本当にここにきて良かったって思っています!

これからも通い続けて、完璧な姿勢を目指したいです(*^◯^*)

通いはじめました(^-^)

マッサージは好きで、あちこち通いましたがその場は良くなっても体調は一時的に治まるだけでした。そんな時に弁慶さんに通い始めました。その時のカウンセリングで身体の歪みがある事がわかりました。骨盤を矯正していくという根本的な治療という事で少し悩みましたが、定期的な偏頭痛や疲れが緩和されるのならと藁にすがる気持ちでした。出不精な私が自然と通うようになりました。というよりは、通った方が身体が確実に楽になるのです。何より疲れにくくなったので、仕事が頑張れるのですね(^.^)たくさんの先生がいらっしゃいますが受付の方もみーんな気さくで優しい方ばかり。しばらく多忙な私ですが、頑張って通い続けようと思っています‼
同じような症状の方って多いと思うんですよね…そんな方にもおすすめです。

治りました!

猫背がすごく気になり通わせて頂いたのですが
見る見るうちに目線が高く
真っ直ぐ立ててるという実感があり
行く度に楽しみです♡
今は筋肉トレーニングをしていますが
またこれも感じた事がない刺激で
楽にトレーニングしている感じで
終わった後やった感があります!笑笑
今は凄く楽しみで通わせてもらってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

五十肩のいたみがひどくて

五十肩で昨年からいろんな整骨院さんに行きましたが弁慶さんで揉みほぐししてもらい、だんだんと傷みがましになり、腕も少しづつ上がるようになりました。猫背矯正や骨盤矯正もしてもらい体が正しい状態になるのが楽しみです。またどうして傷みがでるのか筋肉の状態も教えてもらえ、アドバイスもしてもらえるので安心です。
先生もスタッフの皆さんも優しくて感じがいいので癒されます。
弁慶さんにきてよかったと思います(^o^)v

よかったです‼

私は足のしびれとふくらはぎのつりがひどくなって、今まで色々な治療をしてきましたが良くならなかったのであきらめました。
弁慶さんの広告を見てもう一度チャレンジする事にしました‼
今はまだ足の状態は良くはなっていないですが肩こりや背中の痛みが無くなり家族から元気になっているとびっくりされています🎵
思いきってここに来て本当に良かったと思っています❗
もう少し頑張って治療します🎵

若々しく何時までも元気でいたいと思う方は是非(*⌒▽⌒*)

以前より、姿勢矯正の事は耳にしていて、とても興味がありました。
何故かというと、昔から姿勢の悪いのを周囲から、指摘される事かあり、悩んでいました。
そんな中、近くに姿勢矯正院弁慶が開院しました。
姿勢の悪さから、体の歪みがあり、痛みが出て、遂にヘルニアになって、手術を勧められてしまい、とても悩みました、
何か手術以外に、治す方法は無いかと、考え、試しに弁慶さんに行ってみることにしました。
店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんは、とても丁寧に接していただきました。
そして、今私は、弁慶さんに通って良かったと思います。
最近、映して貰ったビデオの自分の後ろ姿が、背中がまっ直ぐになっていたのに、とても感動です。
あとは、(コアレ)楽とれで、筋肉をもりもりつけて、真っ直ぐ元気な体をめざします。

騙されたと思って始めてみましたが、、、

肩、背中、腰痛がひどく、今まで色々なマッサージに通っていましたが、いつも一時しのぎだったので、根本的に体の歪みを治そうと思いたち、騙されたと思って通い始めました。
今では歪みも改善され随分楽になっています。
仕事帰りに通っていて、急に予約変更をしても対応してもらえるので通いやすいです。
が、何より先生たちとのお話が面白いのでとても楽しく通えています。いいところです!

ゲストさん
嬉しい口コミをありがとうございます。
初めてのところで、施術を受けることは勇気のいることですよね!
お体の悩み相談、予約時間の急な変更いつでもお待ちしておりますよ!

僕たちのトークでよければいつでもお話させていただきますので、お体と心のリラックスにもご活用くださいね。

姿勢も意識も改善!

産後、腰痛になりました。
このままだと、子どもを抱っこするのも厳しい!と思い、benkeiさんへ。
問診と写真で歪みをチェックし、丁寧に説明いただきました。この歪みはどこからくるのか、どういう治療をしていくのか…大変分かりやすかったです。
治療計画をしっかり立てていただき、じっくりと産後骨盤矯正、猫背矯正にとりかかることなりました。
お陰さまで、腰痛はずいぶん楽になりました。
毎回、先生とのお話のなかで、不調部分のことや原因についてお話してくださったり、楽しく世間話をしたりして、施術じかんがあっという間に終わってしまいます。

子どもを連れて行くことも度々あり、スタッフの方、先生方にたいへん可愛がっていただいています。
あったかく、アットホームな雰囲気、先生方、スタッフの方のお人柄に心も体も癒されています。

産後骨盤矯正は一段落。今は猫背矯正にかかっています。
体が楽になるって、こういうことか!と毎回実感しています。

ゲストさん
嬉しい口コミをありがとうございます。

産後の歪みはきちんと整えておかないと、あとから辛くなることが多いので焦らずにしっかり整えていきましょう!
ゲストさんのお体は歪みもさることながら、体自体がガチガチなので緩めながら整えてもっと楽なお体を一緒に作っていきましょう!

近鉄長野線 川西駅から徒歩2分/旧170号線沿い・塩元帥さん・スギ薬局さん横

• 川西から130m (徒歩2分)
  • 甲田から500m (徒歩7分)
  • 富田林西口から1.1km (徒歩14分)

年末年始休業のお知らせ

正しい手洗いご存知ですか?

正しい手洗いご存知ですか?の写真

11月お休みのお知らせ