ベンケイハリキュウセイコツイン トンダバヤシ

土日祝も20:30まで受付!スギ薬局隣の整骨院

肩こり・首こりで困っていました

10年以上、肩こり・首こりに悩まされ、いよいよ決心して受診しました。家、職場のどちらにも近いということもあって、臆せず通院しています。何より、治療を受けたあとの解放感を味わうと、今までなぜ我慢していたのかと後悔しています。急な予約変更等にも親切・丁寧に対応していただき、大変ありがたいです。

弁慶はりきゅう整骨院 富田林からの返信

富田林市弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院への口コミを頂きありがとうございます。
いつも筋肉調整を受けて頂きありがとうございます。
少しづつお身体に良い変化が出てきて良かったです♬
今後も全力で施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

富田林市甲田3-3-34
弁慶はりきゅう整骨院富田林旧170号線院
院長 出水小百合

横尻矯正

ずっとお尻の大きさを気にしていたので、骨盤をと思い行きましたが横尻矯正という私みたいな出産経験のない人や産後3年以上経っている人向けに独自でされているとのことでお試ししてみました。たった1回5分くらいの矯正でしたが、効果はバッチリでした‼️繰り返さないといけないですが、1サイズダウンもできプラス代謝が上がり体温が上がりました‼️スタッフの方々も気さくでお身体のことは丁寧に分かりやすく説明してくださったので楽しく通いやすかったです😊これからもメンテナンスとしてお世話になります‼️

お灸を初体験

腰痛や冷え性の相談すると箱灸を勧めて頂きました。
お灸は熱くて怖いイメージがありましたが、箱灸は心地よい温かさでお風呂に浸かっているように全身がポカポカとして気持ちよくしばらく腰痛や冷えを感じませんでした。
病みつきになりそうです。

初めての鍼

仕事がデスクワークでパソコン作業も多く、いつも肩が重くて重くて頭痛にも悩まされてました。
マッサージをしてもらおうと整骨院に行ったら「鍼をしましょう」と言われました。興味はあるけどこわいなぁと思いましたがやってもらうとビックリするくらい肩と首が楽になりました。

今は定期的に鍼をして頂いているので体も軽くなり頭痛もなくなって本当に楽になりました。

むち打ちが辛くてお世話になりました。

交通事故にあってからむち打ちになり、首がいつも痛くて困っていました。病院に行っても良くならないので、知人の紹介で通院する事にしましたが、治療をしてもらってすごく良くなりました。
いまでは痛みや動かしにくさも無くなり、とても嬉しいと思っています!!

猫背矯正

長年、猫背に悩まされていて次第に
肩こり、腰痛と体が痛くなり通うことになりました。
先生たちが親切に説明して頂き
今自分の体の状態はこんな感じですよ。と丁寧に教えて頂き、猫背矯正を受ける事になりました。

見る見るうちに姿勢が良くなった気がして
友達からも姿勢良くなったね!って言われ
とても嬉しかったです♡
先生たちにはとても感謝してます!
ありがとうございます(*´◒`*)
これからもよろしくお願いします!( ^∀^)

事故で首が動かなかった

5月に交通事故にあいました。
後ろからぶつけられて、首が動かなくなり、近所の方に聞いてこちらに来ました。
身体の状態を詳しくみて、治療してもらい、今では首は動きますし、元よりあった肩こりも楽になりました。
事故する前より、楽な状態にしていただき、本当にありがとうございました。

悩み解消!

数年前から肩から背中にかけての痛みで悩んでいました。
病院に行ったりしましたが、痛みが無くなることはありませんでした。
友人の勧めで行ってみました。
痛みの原因や治療方法どれぐらい通えばいいかなど、親切にわかるように説明してくれました。
冷房による冷えも原因の1つだと教えてもらったので箱灸をしてもらいました。
体の芯から温まり気持ちよかったので、これはおススメです。
痛みも楽になりここ数年悩んできたのが解消されました!

ぎっくり腰が三回の治療で良くなりました

先日重い物を持ち上げた時に腰を痛めて動けなくなりました。
もう50才ずぎで年に三回ぐらいぎっくり腰をするので仕方ないと諦めてました。
あまりにも痛かったので、弁慶はりきゅう整骨院さんにお世話になりました。
歩くのも痛かったのですが、一回の治療で歩けるようになり、三回目の治療では違和感ぐらいになりました。本当にびっくりするぐらい早く治してもらいました。
自宅でのストレッチなども教えて頂けました。
院の雰囲気も良くて、先生が痛みを聞いてくれて、治るためにはどんな治療をどれぐらいやればいいのかや料金もどれぐらいかかるのかも教えて頂けましたので、安心してお任せしました。
腰痛でお困りの方は是非、弁慶はりきゅう整骨院にご相談ください。親身に聞いて頂けますよ。

ギックリ腰で助けてもらいました

先日、人生3度目のギックリ腰になり前々から気になっていた弁慶さんに藁をもすがる思いで意を決して電話をしました。その日に予約が取れて泣きそうな位嬉しかったです。来院してすぐにベッドに寝て治療が開始‼︎治療して10分位経って先生から腰を動かしてみてくださいと言われ恐る恐る動かしてみると…痛みが無くなっている‼︎⁈帰りはスキップできる程、身体が楽で魔法にかかったようでした。ギックリ腰をきっかけに今では全身身体をしっかり治療してもらっています。他の整骨院さんには置いていない治療の機械が沢山あり、ワクワクしますよ。自分の身体が元気になっていっているのがわかるので、痛みに困っている方はぜひ来院してみてほしいおススメの整骨院さをです。

プロによる痛くない施術

その場しのぎの施術ではなく、原因から将来の事まで考えて施術を行ってくれます。特に箱灸はおすすめで、内蔵まで温まったのを感じます。すべての施術に丁寧に理由を説明してくれます。待ち時間も、とても落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことができます。

骨盤矯正ガチャンガチャン

身体の土台は骨盤です。
骨盤が歪んでいると当然その上の身体は歪みますよね(^_^;)
斜めの土地にまっすぐ家を立てても斜めな感じですね…
身体はバランスを取るために土台が歪むと歪んでしまうのでさらに身体に負担がかかってあちらこちらに不具合が出てくる…
それを骨盤矯正をしてもらうことで土台が綺麗に整って上半身も良い状態になり絶好調❗
トムソンベッドでガチャンガチャンとすぐに矯正出来てすごかったよ⤴️⤴️

姿勢美人

猫背矯正をして頂いてます
以前から姿勢が悪いのが気になっていました。肩こり首の痛みが常にあり
ましたが 矯正をしてからは、首、肩周りが スッキリして 痛みもなくなりました。家族から 姿勢が 良くなったねと言われて、すごく嬉しいです
目指せ姿勢美人❗️

体かるくなったー

先生方は明るく気さくな方ばかりで、初めての私でも安心でした(^^)
行き始めたきっかけは、肩凝りがひどくてなやんでいて父が通っていたので一緒に行ったことでした
今では通って2・3週間ほどで肩凝りが改善され猫背もゆっくりですが治ってきました。
私も父も大満足です(^^)

骨盤矯正しています。

特にしゃがんで立ち上がる時の痛みが楽になり
「こんなにも腰が軽くなるのかと」感激しました。
その人にあったケアの仕方を教えて下さったり、どんな痛みを感じるのか患者の身になって聞いてくださったりと親切にしていただいています。

猫背矯正でお世話になっています!

仕事柄かなり背中周りが硬く、妻に押されても解消しなかった背中の張りが猫背矯正を受けるとすごく楽になりました。
デスクワークが中心の為、背中が丸くなり、背中・肩・首と硬くなると頭痛にも繋がりますよと説明され、
確かに長時間パソコンに噛り付いていると頭痛がよく出ていたので納得して始めました。

今は一通り猫背を終えて、定期的に辛くなった時だけ猫背を受けています。
同僚から姿勢が良くなったと言われて嬉しく思っています。
弁慶さんありがとう!

落ち着いた雰囲気で、子供が居ても安心(^ν^)

産後の矯正を受けたくて来ました。

産後、腰が痛く、2人目の子供を抱き続ける中で1人目が動き回る中大変な思いをしていました。

ココでは痛みが出ている理由をしっかりと分析してくれてどうすれば良いか教えてくれました。

また、産後の方のために受付さんがいる日を案内してくれるので、子供も安心して連れて行けます❤️

腰の痛みはかなり落ち着いてきたので、後は息子が飛び掛かって来ても耐えれる様に頑張ります!

産後のママさん必見です!

出産して6ヵ月が経ちましたが、肩こり腰痛がひどく悩んでいました。
弁慶さんが近所だったので行ってみると身体も楽になるし子供も見ててくれるし安心して通っています!
また、先生方が親身に話を聞いてくださり、心身ともにリラックスさせていただいてます🎵

姿勢矯正

腰痛マッサージをしてもらったら腰痛がらくになりました。コアレも最初はピリピリしたけど、だんだんやっていけば慣れてきました。マッサージの先生も話しやすく、きがるに行ける整骨院でもっとはやくに見つけとけばよかったなっと思いました。

セレブ感を楽しんでます。

腰痛があり骨盤矯正を、受けました。
音は大きいのでビックリしましたが、受けた後の安定感には感動しました。

先生も丁寧に説明をして頂き色々お話もしてくれるので楽しいです‼
今では痛みが治まって歩くのも楽になりました。
これからもよろしくお願いします‼

産後の引き締め矯正やってます!

出産3ヶ月目に入り、腰に痛みが出てきたので何処か治療院を探している時に友人から紹介をしてもらいbenkeiさんに1回見てもらうことにしました。最初にしっかり話をしてもらい納得して治療できるので安心しました。産後のお尻の大きさにも悩んでいたのでよかったです。

弁慶はりきゅう整骨院 富田林からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。産後の歪みは独特でこの時期に矯正をして頂くことがとても大切です。腰にキツさもありますので、これからも産後矯正で身体を整えていきましょう。

近鉄長野線 川西駅から徒歩2分/旧170号線沿い・塩元帥さん・スギ薬局さん横

• 川西から130m (徒歩2分)
  • 甲田から500m (徒歩7分)
  • 富田林西口から1.1km (徒歩14分)

年末年始休業のお知らせ

正しい手洗いご存知ですか?

正しい手洗いご存知ですか?の写真

11月お休みのお知らせ