フクオカウラナイノヤカタ「ホウリュウカン」ロッポンマツホンカン

六本松駅から徒歩3分。開運鑑定後の満足度が高い福岡占いの館

心の底から満足できる鑑定 さすがベテランで感動しました

占いに半信半疑だった友人が、ここに行って、変わりました。

すごく当たっているので言ってみたら、と言われて、行ってみました。

たしかに自分の迷いの内容が的確で、今の時点での課題と決断すべき内容は何かを客観的に悟らせてくれます。

さすがキャリア30年のベテラン占い師の先生だけのことはありました。

脱帽です。

経験から来る直感が冴える先生です。

運を呼び寄せるために旅行の仕方を手取り足取り教えていただき、実際に旅行から戻ってきてラッキーなことが続いています。

あまのじゃくのような性格が一部あるのですが、意外なほど心が素直に受け入れていくと、自然な流れがあるんですね。

今回は車で行ったのですが、近くにはコインパークがいくつかあり、すぐに駐車できました。地下鉄六本松駅からとても近いし、バスの便も良いので、車でなくても次は大丈夫のように思えました。

場所も便利で、人目を気にせず入れる雰囲気がとても良かったです。

福岡占いの館「宝琉館」六本松本館からの返信

ご来館ありがとうございました。

半信半疑でも、あまのじゃくでも大いに結構です。

じっくり深く鑑定していくと、本当の素の自分を取りもどし、開運の糸口が見えてくるものです。

コインパークもうまく駐車できて良かったですね。

また、本心から迷うことがあれば、いつでもご来館下さい。

じわっと充実感が得られる占いの言葉

恥ずかしながら、人生に行き詰まり、打開するために占いに初めて行きました。

人生の坂には「まさか」という坂もあるんですね。

鑑定士の先生からは、そう言われ、逆に緊張していた心が、少しリラックスできました。

占いの内容は、実に奥深く、到底、一言では言い切れない重厚な内容。

一生に何回か、大きな影響を受けることがあるといわれますが、まさにこの時がそれだと思います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

人生は山あり谷あり。上り坂、下り坂もありますが、まさかという坂もあります。

「まさか」の時に、いかに冷静に危機管理の対処法を行うことができるかどうか――。

これも本格的な占いの醍醐味です。

備えあれば憂いなし。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

いい方位の旅行、いいことが起こって運が上がった

旅行はあまり得意な方ではない私が、ここでアドバイスを受けた通りに旅行に行っていいことがあったので、運が上がったと思っています。

占いの先生の話では、人間には移動運があり、移動することで、いい気のパワーを得ると、いいことが起こりやすいとのこと。

よく考えて見ると、人間は平等に引力がかかっているけど、移動はひとそれぞれ。

大きく移動していい効果を出す努力をすると、実際にその現象が体感として実感できることがわかりました。

私の場合、良縁に恵まれて幸せな結婚がしたい。金運にも恵まれたい。

そのために効果のある方位や旅行の時期、具体的なパワースポットなどを昇華いしてもらい、行ってみました。

良縁に恵まれる神社を吉方旅行で訪れて、戻ってくると、彼氏が本当にできたので驚きです。

でも、浮かれてはいけない、と言われています。

自戒の念をもって付き合いたいと思います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

人には移動することで運気が上がったり、下がったりする移動運があります。

移動運を活用して吉方旅行を通して祐気取り、お水取りをしていくと良いでしょう。

アドバイス通り、工夫して吉方取りをされたのですね。

幸せになるためのヒントが少しでも得られて、本当に良かったです。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

じっくり深く運命の流れを見通せました

自分の最近の運命はどうなっているか、じっくり深く見通して行きたいと思い、占ってもらいました。

自分のイメージとは違う側面が、じつにわかりやすく浮き上がった感じでした。

なるほど、この側面から見ると、今後はこうなるんだろうな、と見通せました。

日頃、自分の仕事にあくせくして、なかなか深く見通す余裕がない生活を送っているのですが、とても貴重な体験で、有意義だったと思います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

仕事や私生活が多忙な時は、なかなか自分の人生をじっくり振り返ったり、今後を見通す機会が少ないと思います。

占いの鑑定を通し、少しでも、自分自身の人生を見つめ直し、方向を軌道修正させながら、より良い充実した人生を送られるよう、今後もアドバイスしていきます。

名付けの天才

第一子の名前に悩んでおり相談させていただきました。
相談前に名前の候補を2つお知らせし、当日はその2つについて様々な視点からご意見をいただきました。素人でも良い名前悪い名前を見分けるポイントを教えていただき、その場限りではなく今後も役立つ知識を得れたことが本当に鑑定して貰って良かったと思いました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

第一子の名前を付けるのは、親として大変苦労が多いとお察しします。

書籍やネットでの大量の情報が氾濫し、何が正しく、何が間違っているか、とても見極めができにくいからです。

姓名判断は日本でも多くの流派があり、画数の取り方や名前の善し悪しに関する判断基準がまちまちですので、さらに混乱すると思います。

ご夫婦で相談されたことがとても意義深く、夫婦で認識を共有されたことで、より良い名前が付けられるのではないかと心から期待してます。

「良名は億万の富に優る。身は一代、名は末代」と言われますので、素晴らしい吉祥名ができるように願っています。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

最近降りかかったトラブルの対処が見通せました

自分の身に突然巻き込まれる災難。自分ではどう対応すれば良いか、なかなか冷静になれないものですが、宝琉先生に相談して、とてもスッキリ、解決の道が見通せました。

冷静になりたくても、個人的な感情が湧いてくると、なかなか、最良の選択というものは探し出せないものですね。

少し深呼吸して自分を突き放して見ると、今まで見えて来なかったことが見えてくるようになるもの。ほんと、不思議です。

易占いはとくにスゴいと思いました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

人生は山あり谷ありで、苦難に巻き込まれることもありますね。

危機的状況に直面した時、冷静に自分を見て判断できる力を得れば、大失敗は免れ、最悪を改善できる道が開かれるはいずです。

本物の占い鑑定は、そんな冷静な自分を取り戻し、より正しい判断ができるきっかけになると、大変有意義だと思います。

易占は、とくにそのような底力があります。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

引っ越しと転職のタイミング、わかりやすかった

転職に伴う引っ越しの時期やタイミングを相談しました。

転職自体のタイミングが絶妙に良かったようで、自分の運の良さに感謝したいところ。

そのためか、引っ越しのタイミングも良かったので、あとは細かい引っ越し日の選定で、しっかり調整できるので、助かりました。

引っ越しのタイミングだけでなく、引っ越しの時に必要なこともしっかり教えてもらいました。

一人で悩むぐらいならば、やはり、専門家にしっかり見てもらって、とことん、良いタイミングを調べて実行する方が良いと思います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

はやり、人によって時期的にとても運が良い時があります。

そういう時期は、不思議と引っ越しの方位、タイミングがピッタリ合っていることが多いですね。

しっかり見通せて良かったですね。

心がすっきり

職場から近くで、いろんなことが気がかりなことがあり、もともと予約していた日よりもっと早く行きたい!と
お電話したら、その日の夕方に予約を入れて下さり行かせて頂きました。

引っ越し先の方角のこと、自分自身のこと、仕事のこと、
アドバイス頂きました。
お話される先生の雰囲気といいますか、話し方といいますか
癒されました。
急にどうこう変わるとかではないですけど、
自分ってこうなんだ、だからこうして日々過ごしていこうと勇気を頂きました。
私ってせっかちなんですって(笑)いわれてみたらそうかもっておかしかったです。
心がもやもやしてたものが、少し取れて今日は軽いです。本当感謝の気持ちでいっぱいです
また何かあったら伺います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

心が整理できて良かったですね。

せっかちな性格は、一息入れると随分良くなるはずです。

悠々として急ぐ感覚が大切ですね。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

厳しい冬、乗り越えた後の現象の数々

行って良かった。

占いは基本的に信じない方。

でも、ここで言っていることは当たっていたので驚き。

現状を占ってもらうと、「最近の酷暑と同じで、気候も不安定」とのこと。

そして、ようやく「一陽来復」とのこと。

難しい熟語がわからない私に対して「長い長い冬がようやく終わって、氷が溶け始め、これから徐々に春になっていく時」とのことで、とてもわかりやすかったです。

しっくり来ました。

いろんな質問に対しても、丁寧に答えてくれましたし、心が整理できました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

人の運命は山あり谷ありです。

ご本人は長い長い冬の時期をようやく終えて、待望の春が到来する前の時期を迎えていますので、それをあらゆる面から感じ取っていただきたいと思います。

一陽来復とは、そのような時期です。

心に響く開運の不思議

暑い日、心も燃え尽きそうだったので、占いに行ってみました。

「燃え続けるためには燃やす原材料が必要です。それを常に探し出しましょう」

「燃え尽きて灰になってしまうのはよくありません」

こう言われて、しっくり来ました。

猛暑で燃え尽きそうな心。

なんか、不思議と勇気をいただきました。

手相では、普通の人に比べてファイティングスピリッツがかなりあるとのこと。

あとは、今後の明確な人生目標、目的を持つことが大切なようです。

言われていることを理解するたび、一つ一つ、元気になりました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

中国では五行のバランスが心身のバランスを司るとされています。

木が燃えて火として燃え続けるには木の原材料が常に備えられていないと燃え続けることができないわけですね。

手相でも、燃え続けるガッツ、闘争精神が旺盛な人と、そうでない人がいて、一目で見ると、よくわかるものです。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

赤ちゃんの名前、夫婦でとても気に入りました

第一子の女の子を自分たち夫婦でつけて、姓名判断で見てもらうと、良いところもあるけど、問題点もあることを知り、第二子の男の子の名前は、いい名前をつけていきたいと思い、命名の依頼を夫婦でしました。

名づけのルールや基本的な部分についての説明をわかりやすく受けた後、これまでの父、祖父、曾祖父などの名前も伝えながら、先祖からの志を理解していただき、より良い名前の選定の参考にしていただきました。

最終的に最も良い名前の候補をいくつか挙げていただき、最終的には夫婦で決める形をとることができました。

発音も漢字もとても気に入っています。

もし、第三子も生まれるようなことがあれば、また、依頼したいと思います。

ご来館いただき、ありがとうございます。

赤ちゃんの名前を付けるには、基本的なルールがあり、それに沿って候補を挙げていきます。

「良名は億万の富に優る。身は一代、名は末代」といわれる通り、名前はとても大切です。

その家系にとって、最も素晴らしい姓名となるよう、候補名を挙げていきます。

心が浄化される喜びと勇気得られました

夏休みの期間、意を決して占いに行こうと準備しました。

占いに行ったのは、本当に初めてです。

福岡で一番信頼できる占いの店をエキテンで探すと、ここが一番という評価。

今まで人生でいろんなことがあり、うれしいことだけでなく、悲しいこともたくさんありました。

正直、心が少し濁っていて、自分だけでは、とてもこの沈殿物を取り除けないと思っていました。

「幸せって何でしょうか」と尋ねると、「幸せを探そうとする行為そのもの」と答えてくださりました。

なんか、話せば話すほど、心が浄化される感覚になり、不思議に勇気と自信を得ることができる思いになりました。

占いの占術では、本でしか読んだことのない易占いと手相と四柱推命がすごいなあと思いました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

長い人生の旅路の中で、山あり谷あり、うれしいことだけでなく、苦しいこと、悲しいこともありますよね。

心が不浄になりそうな時、何か、一つの言葉で心が浮かばれ、浄化される経験をされることも多いと思います。

幸せは、幸せを探す行為そのものと考えると、人生がワクワクしますね。

魂を浄化しながら新たなる地平へ強くたくましく飛翔していきましょう。

深みのある運命のあり方

私には周囲に不思議なことが時々、起こり、とても暖かい気持ちになります。

時刻を見ると、「3時33分」とか「7時7分」とか、語呂合わせがいいんです。

さらになんか心が充足するのですが、鑑定を受けて、その理由がわかりました。

偶然ではなく、悟るべき内容があるということで、しっくり来ました。

なんとも言えない暖かい気持ちになるのが、小さな幸福感で心地よい。

アドバイスで、いろいろと気づかない部分を悟ることができました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

時間の語呂合わせの良さ、不思議ですね。

不思議なことが起こって暖かい気持ちになるのは、とても良い現象です。

その積み重ねの中で、小さな確かな幸せ、幸福感を得ていくことが大切ですね。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

引っ越しの方位やタイミング、非常にわかりやすかった

引っ越しを準備し、希望のエリアをある程度絞って、夏休みの期間に引っ越そうと思っていたのですが、方位やタイミングが本当に良いのか、間取りなどに問題がないのか、専門の先生に見てもらおうと思って、探して、見つけました。

こちらの疑問にとても親切にわかりやすく答えてもらえただけでなく、引っ越しのための鑑定書も作成していただき、内容が非常にわかりやすかったです。

いくつかの引っ越し候補となっている間取りを見てもらい、良い点や問題点を指摘していただき、改善点なども教えてもらいました。

風水は本当はとても難しい内容なのでしょうが、私のように素人でも、とてもわかりやすく教えてもらえました。

引っ越しに必要な重要なポイントもしっかり把握できました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

夏休みの期間に引っ越しを準備しているケースは多いですね。

引っ越しの方位やタイミングは大切ですね。

その際の具体的な方位の吉凶、引っ越しに大切なポイント、間取りによる風水鑑定はしっかり見てもらった方がより良い改善が見込めるでしょう。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

弱い心砕いてくれた力強いアドバイスでした

書物やネットで知る占いと直接対面で占う占いの違いは今まで体験したことがなかったので、ギャップを知ることがありませんでした。対面鑑定、スゴかったです。

正直、書店での立ち読みやネットでの占い情報からしか自分の運を知ることができなかったのですが、今回、ふとしたことから、一生に一度は、本格的な占いの鑑定を受けて、どうアドバイスされるか、愚直に見直してみたいという衝動に駆られ、行ってみました。

私としては、ネットやテレビ、書物で知る占いと、実際に直接の対面鑑定を受けた時の違いは非常に大きかったです。

今まで一人で悩んでいたことに、いろんな偏見や見方の誤りがあることも気づかされました。

占いの先生から指摘されたわけではなく、自分で自分のことを話しながら、自分の間違いに気づいたという感覚です。それが、とても自然に素直な形でできたことが、この占いの本当の魅力なのだと気づかされました。

やはり、占いの先生との特別な対話はとても貴重ですね。

その時にしか問い直せない内容があり、真摯に向き合っていただけたことがとてもありがたかったです。

人生で迷子になった時、また尋ねて行きたいです。

ご来館いただき、ありがとうございます。

書物やネットで展開されている占いの情報と、実際に対面で鑑定を受ける時の内容が違うことを体感されたようで、その気づきは大きいことでしょう。

人生の岐路に入った時、自分一人で悶々と悩むだけよりも、やはり、第三者の意見、見方を参考にした方が最良の選択をしやすくなることが多いと思います。

すばらしきかな 運命

人の運命って百人百様だと思います。

ですが、私は他の人と比べると、かなり波乱万丈。

「今まで、ジェットコースター型人生でしたね」と言われて、納得。

そのまんまです。

私は個人的には、だからといって、未来に対して、何か悪いハプニングがおこるのではないか、という心配は、ほとんどゼロ。

そう、おめでたいのです。

でも、そこが私の良さだそうです。

たしかにクヨクヨしない。

性格が男っぽい。

不思議と、困った時に、だれかに助けられやすい――。

そんな長所を具体的に指摘していただき、希望に燃えてしまいました。

これからも、前向きに生きていきたいと思います。

すばらしきかな 私の運命!!

ご来館いただき、ありがとうございます。

波瀾万丈な人生を生きやすい人は、その生き方自体が映画のような、ドラマのような劇的な生き方が多いです。

細かいことにクヨクヨせず、前向きであるところが長所ですが、準備したり、計画したりすることが不得意で衝動的な行動をしやすい弱点があるので、そのあたり、どうすれば改善するか、アドバイスしていきました。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

アドバイスを受けて仕事がうまく行くようになりました

仕事が自営でスランプでしたが、占いをしてもらって、どこを意識したら良くなるか、アドビ明日を受けました。その後、仕事はとても順調。

先祖への信頼や感謝は大切だと思いますし、自分にとっての大切なパワースポットを知ることができて、とくに大きく飛躍したように思えます。

仕事上の人間関係も、以前よりもとてもスムーズになったのは、やはりアドバイスのおかけだと思っています。

軽い気持ちで相談したのが最初でしたが、自分の予想を遙かに上回る恩恵を受けたので、せめてもの感謝の気持ちで書き込みました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

自分の才能や能力がどこから授かり、それを見つけ出し、磨いていくことが開運のポイントですので、まずは気づきがあると良いですね。

軽い気持ちで相談に来たとしても、それがきっかけで人生を深く洞察し、どう生きていけば、より良い人生を過ごせるか、悟ることができれば大いなる充足感となるはずです。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

赤ちゃんの正式命名、とても気に入りました

子どもが生まれるまで、名前をどうするか、夫婦で悩んでいました。
画数が良いのか、漢字はこれを使って良いのか、発音はどうか――。
悩み始めたら、きりがありませんでしたが、相談してみて、すべて、霧が晴れるように、すべて解決しました。
画数や漢字の抽出、発音がすべて良い名前の組み合わせを挙げてもらい、最終的には夫婦で決めることができました。
これが本来、あるべき、名づけの作業の流れなのだろうな、と思える作業工程で、とても大きな充実感を味わうことができました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

姓名判断を正しく理解するのは、本当に造詣の深い専門家に教えてもらう以外になかなか方法がありません。

ご理解いただけて、良かったです。

「良名は億万の富に優る。身は一代、名は末代」と言われますように、名前はとても大切です。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

名前の吉凶、流派の違いがよくわかりました

名前の善し悪しについて、いろんな姓名判断の先生からあれこれ指摘され、どれが本当に正しいか、間違っているか、とても戸惑っていましたが、ここですべてがクリーンになり、スッキリしました。

日本では、いくつもの姓名判断の流派があり、かなり、画数の取り方ですら、大幅に違うことがありますね。漢字は中国から入って来たものなので、その画数の本来の取り方がありながら、日本に入ってきて、勝手に変える流派もあり、それが絶対的に正しいと思い込んでいるものもあることがあり、唯我独尊であることがよくわかりました。

やはり、いろんな流派の考え方を理解した上で、姓名判断の正しい本流のやり方でみていただけるところが、一番信頼できます。

改名に関して、とても親切で適切な指導をしていただき、ありがとうございました。

ご来館いただき、ありがとうございます。

姓名判断の正しい見方、方法を理解するには、中国の姓名判断、日本の姓名判断の歴史をよく知る必要があります。

でも、なかなか奥が深くて全体像を理解するのは、一般の人にとっては至難の業です。

説明してご理解いただき、良かったです。

改名は、どのように実践し、どのように変えていけるか、ご理解いただければ幸いです。

また、道に迷った時、いつでもご来館下さい。

姓名判断、赤ちゃんの名前がとても良かったです

出産1ヶ月前に赤ちゃんの名前のことで相談に行きました。

名前の候補が4つぐらいあって、その中のどれが良いか、見てもらいたかったからです。

4つをそれぞれ姓名判断で見てもらうと、どれも、帯に短し、たすきに長し、で画数や発音、漢字の意味で長所、短所、課題があり、どれも十二分に良い完璧な名前にはほど遠かったので、それはそれで納得しあした。

結局、完全に良い吉祥名を付けてもらうようにして、候補名を絞ってもらい、夫婦でとても満足する名前が決まりました。

ここで赤ちゃんの名前の相談をして、結果的にとても良かったです。

ご来館いただき、ありがとうございます。

赤ちゃんの名前の候補をご自分で考えている場合、どれぐらいの吉祥名かを鑑定で示すことは可能です。

よほど偶然が重ならない限りは完璧な名前を作り出すことはできないですが、姓名判断の観点からどの程度の名前かを明らかにできます。

やはり、最終的には、我が家にとって一番素晴らしい名前を付けたいと思う場合が圧倒的に多いですので、その場合、最初から当方に全面的にご依頼いただき、最高吉祥名となる候補を挙げて、その中からご夫婦で選んでいくことが最も良い形となります。

「良名は億万の富に優る。身は一代、名は末代」と言われるとおり、とても名前は大切です。

良い名前を決定できて良かったですね。

吉祥名を通して、ご家族に、大いなる幸がありますように。

風水の間取り鑑定、引っ越しで役立ちました

賃貸のマンションから新築の一軒家へ引っ越しを計画していて、やはり、専門家に見てもらった方が良いと思い、相談しました。

引っ越しのタイミングや家相の間取りをどうするか、中国の風水からどう工夫すべきか、とても良くわかりました。

家族でいろいろ考えて努力していましたが、はやり、限界があり、目からウロコの部分が多かったです。

一生に一度、家を建てる大切なことなので、より快適な環境改善の工夫が中国風水には凝縮されているということを実感した次第です。

改善策がよくわかり、工夫しやすかったのが良かったです。

ご来館いただき、ありがとうございます。

一生のうち一度となる新築一軒家への家移り、とても神経を使うことですね。

中国風水は環境整備学ですので、より快適な住まいの工夫をしていくと、より良い環境整備ができていきます。

改善策をご理解いただき、役に立って良かったですね。

福岡県福岡市中央区六本松4-9-35第二吉川興産ビル403

地下鉄七隈線「六本松駅」1番出口から徒歩3分。別府橋方向へ一つ目の信号を渡り、5件目の吉川興産ビル。一階に「豚牛タンステーキ十一」があり、入り口の掲示板コーナーに宝琉館のポスターが貼ってあります。

• 六本松大通りから430m (徒歩6分)
  • 六本松二丁目から110m (徒歩2分)
  • 六本松から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

ズバリ!2025年6月中旬からの運勢を占う福岡・六本松での開運鑑定会 NEW

ズバリ!2025年6月中旬からの運勢を占う福岡・六本松での開運鑑定会の写真

ズバリ!2025年6月初旬からの運勢を占う福岡・六本松での開運鑑定会の写真

ズバリ!2025年6月からの運勢を占う福岡・六本松での開運鑑定会の写真