ジタンボディセイタイインコクライン

JITANBODY整体院 小倉院

3年前から腰痛で徐々に悪化し、仕事が力仕事で重たいものを持ち上げたりなどに支障が出てきたため整体に伺いました。当然、1回で治るわけはないと思っていたので先生の話をいろいろ話を聞いた上で15回コースを受けました。施術は体の柔軟性や歪みを整えることが主体のようで痛みがすぐ消えることはなかったです。ただ、体の柔軟性は以前よりも良くなっており、動きも機敏になっているのは日常生活からとても感じました。そして、痛みについては徐々に軽くなっていき、現在、3ヶ月経ちましたが、今では痛みはたまに軽くありますが、ほっといても治るレベルまできました。仕事も支障がなくなり楽です。本当に助かりました。ありがとうございました。引き続き、メンテナンスでお世話になります。よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
足・腰の痛みはなかなか良くならない方が多いですが、頑張っていただければ良くなる痛みと言われています。ただ、整体で解決出来る範囲がありますので初回は施術もさせてはいただきますが、身体の状態をチェックをメインにさせていただいてます。痛みをすぐ消す場合は薬がいいですが、当院では再発予防も含めて身体を良くすることをメインに取り組んでいます。そのために時間がかかるデメリットがあります。痛みが良くなったのはzzさんの努力のおかげです。頑張りましたね。引き続きメンテナンスもしていきましょう。よろしくお願いいたします。

首、背中の痛み

2年ほど前から首·背中·腰が痛くて辛い日々が続いていました。
15回コースを選んで4・5回目ぐらいには痛みも軽減し8回目辺りから動きもスムーズになり楽に仕事も生活も出来るようになりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院には長年痛みに悩まされている方が多く来られています。首の痛みから頭痛や腕の痺れまでつながってきます。整体で良くなる範囲の時にしっかり対処出来たので良かったです。ただ、お仕事されている方はどうしても無理しないといけない時がありますので引き続きメンテナンス頑張りしょう!

坐骨神経痛

一年前右の大腿部裏の痛みがあり脊柱管狭窄症と診断され、毎日痛み止めを飲み仕事をしてました。10回ブランを選び、初めは週1回通い5回目頃には痛み止めを飲まなくても仕事ができる様になりました。今も痛みを感じることはありますが長続きせず、痛みが出る前と変わらない生活ができています。今は月1回、体のメンテナンスをして頂いてます。勇気を出して伺って良かったです。ありがとうございます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院にはヘルニアや脊柱管狭窄症と診断された方がたくさん来られています。初回は整体で適応出来るか3つの項目をしっかりチェックさせていただき、適応出来ると判断した上で施術させていただきます。ただ、薬や注射みたいにすぐ消すことは難しいのがデメリットです。今回勇気を出してチャレンジした結果、良くなった思います、引き続きメンテナンス頑張りしょう!

股関節の痛み

股関節の痛みに、ずっと悩んでいて色々と試したが、改善されずにスマホで調べて当店を知り、試してみようと思い、10回プランを選んで5回目くらいで、かなり痛みが緩和されて、特に寝返りの痛みが、軽くなりました❗

口コミのご投稿ありがとうございます。
慢性の痛みの方は必ず原因があり、初回はしっかりお身体をチェックさせていただいた上で原因をはっきりし、施術に入らせていただいています。期間は悪い状態がどうしても続いていたため良くなるまでに時間はかかりますが、痛みが出た時の対処方法や生活習慣で気をつけた方がいいことなどもお伝えさせていただき最終的には自己管理出来るようにサポートさせていただきますので頑張りましょう。

坐骨神経痛と腰痛

家から近く、20時近くまで予約がとれるとこもよかったです。動画を送っていただき、自宅でストレッチできました!

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

赤い彗星のキャスバル様、ご来院ありがとうございました。
足腰の痛みは早期対応にて良くなってきます。施術ももちろんですが、最終的には自己管理出来ることが目標です。動画の運動は背骨の歪みを正す運動です。とても簡単な運動ですのでぜひ頑張ってくださいね!

腰痛 50代 女性

側わん症で検索してこちらを見つけました。腰の痛みが激しく、日常生活に支障が出て困っていました。今は普通に生活できています。交通の便も良いですし、定期的にケアをして頂けるので安心です。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

もちづき様、ご来院ありがとうございました。
変形=痛みと思われる方が多いですが、必ずしも痛くなるわけではありません。変形していても痛くない方はたくさんいらっしゃいます。初回にしっかり身体のチェックをさせていただいた上で施術させていただいています。そして、もちづきさんに合った運動までお伝えさせていただき、自己管理出来るようになるまでサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

腰痛 足の痺れ 40代 女性

腰痛で、右脚が痺れる症状が治まりました。
施術後、LINEでと、普段軽く出来るストレッチを指導して下さって、有り難かったです。
整形外科、整骨院、カイロプラティック、色々と行きましたが、筋肉と骨は密接な関係と解っていても、痛みを取るために病院等行きましたが、揉みほぐすだけ?骨を整えるだけでは、私の年齢になると、両方が必要だと思いました。その、両方をやって頂けた様に思います。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

吉野様、ご来院ありがとうございました。
腕もですが、足の痺れは良くならないと諦めている方が多いですが、良くなる方が多いです。ただ、筋肉をストレッチしたりほぐしたりだけでは良くならない方が多い現状です。関節の問題など全身をみないといけません。お伝えさせていただいた体操は歪みを整える体操です。どれも効果的なので頑張ってください。よろしくお願いいたします。

股関節の痛み 40代 女性

丁寧に施術してくれるため、痛みはほとんどありませんでした。体の歪みをとってくれるので、通っていくと自然と姿勢が良くなっていると感じます。
消毒もきちんとして施術してくれるので、とても安心です。
また、自宅で簡単にできる対処法も教えてもらえるので、自分でも対策できます。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

ご来院ありがとうございました。
局所の痛みは姿勢が悪くなり局所に負荷がかかり痛みが生じると考えます。
そのため、痛い局所と全体の施術を行い、痛みを良くしていきます。
プラスαで自分で姿勢を整える運動もお伝えしていきます。
最終的には自己管理出来るようになります。頑張っていきましょう。

肩の痛み 60代 男性

ここに来る前に九州大学卒業の先生の整形外科に4週間通いましたが、肩と右腕の痛みと手のしびれが全く治りませんでした。でも、JITAN BODYの先生に2回治療をして頂いたら、何と痛みもしびれも無くなりました!しかも、10ヶ月間続いていた首の左右の筋肉の痛みまで無くなり、感謝しかありません。首の痛みは一生物かなと思い諦めていたので有り難いです。肩や手の痛みで、夜も良く眠れなかったので助かりました。たまにはまた、メンテナンスでお世話になろうと思っています。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が良くなる、良くならないにもきちんとした判断方法があり、初回に身体の状態をみさせていただきお伝えさせていただいています。良くなるのに良くならないと思われる方も多いため、ご来院いただき良かったです。自己管理出来るようお伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね。ご利用ありがとうございました。

腰痛 30代 男性

腰痛で来院しました。
丁寧な施術をしていただき、痛かった腰が楽になりました。
仕事が身体を使うので早めに対処して良かったです。おかげさまで仕事も痛みなく出来るようになりました。
今からは教えていただいたセルフケアを続けて自己管理しながら、月1回はメンテナンスに通って再発予防頑張ります。今後ともよろしくお願いします。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

ご来院ありがとうございました。腰痛は慢性化すると坐骨神経痛を併発したりと悪化します。ただ、集中的に通うと良くなりやすい痛みと言われています。悪化する前にしっかり通い、早期に良くすることを目指しましょう。

ギックリ腰

もともとこちらには腕の痺れで通っていましたが、仕事が休みの日にギックリ腰になってしまい急いで電話して見ていただきました。明日がどうしても仕事だったため無理を承知で相談したところテーピングと軽い施術でびっくりするぐらい動けるようになりました。ギックリ腰は日常生活の不養生でなることもあるとのことでしたので以後気をつけます。ありがとうございました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

マコトさん口コミのご投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は負担がかかりすぎてなることはありますが、生活の不養生でもなることがあります。
ぜひお伝えしたことを守っていただけるだけでも再発予防になりますのでぜひ試してみてください。

腕の痺れ

3ヶ月前からもともと仕事で上を向いて作業することが多く、上を向いた時に腕が痺れてきたため伺いました。
痺れについては筋肉だけでないとのことでした。痺れ以外に骨折や脳梗塞の後遺症もあったため、時間かかるのは覚悟して10回プランを受けました。
最初の5回目くらいまではあまり変化がありませんでしたが、7.8回目くらいには徐々に良くなりました。そこから通う間隔を空けてさらに良くなっていき、今では仕事中も気にならないぐらいです。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

かつさん口コミのご投稿ありがとうございます。
かつさんの場合、腕の痺れは感覚や筋力が落ちていないため充分良くなる範囲でした。ただ、骨折や脳卒中の後遺症等あり腕の関節は固まっていたため、時間がかかりました。身体が柔軟性を取り戻すためには約3ヶ月くらいはかかると言われています。そのため、回数にすると10-15回になります。
とりあえずは痺れが良くなりよかったです。
お仕事無理ないように頑張ってくださいね。

股関節と膝の痛み

1年前から力仕事のせいか股関節と膝の痛みが悪化し、立ち上がりや歩きがつらくなり、こちらに伺いました。
とりあえずは歩くのが楽になればとのことで5回プランを受けました。
痛みはまだ若干ありますが、徐々に良くなっており動きやすくなっています。ただ、仕事で無理すると痛みが悪化するため、まだ無理出来ない状態です。
仕事されている方たちはメンテナンスを利用しているとのことでしたので私も利用しようと思います。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

ゆみさん口コミのご投稿ありがとうございました。
股関節は寝返り、立ち上がり、歩きなど全ての動きにおいて使われる関節です。
そのため、痛みが悪化すると全ての動きに影響してきます。
一度の施術でもしっかり変化が出ていますので引き続き頑張りましょう。

腰痛と坐骨神経痛

数年前から腰痛と坐骨神経痛に悩まされていました。
中腰でする作業もきつく、家事に支障がある状況でした。こちらにはネットで検索し、予約させていただきました。正直、自宅がだいぶ遠いため通えるか心配でしたが、初回はお身体をみていただき、整体で良くなる範囲とのことでしたので5回プランを受けました。最初は1週間から10日に1回ペースをおすすめされましたが、遠方から通いと仕事もあるため2週間に1回で通うことにしました。柔軟にペースも合わせていただき、簡単な運動を教えていただき自宅でするといい状態をキープ出来るとのことでしたので頑張りました。5回終わりましたが、痛みなく家事や仕事こなしております。ありがとうございました。ゆっくり話も聞いていただき、こちらのペースに合わせていただけるのでおすすめです。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

ミッキーさん口コミのご投稿いただきありがとうございます。
坐骨神経痛は痛み以外に痺れを出したりと座ることもきつい方がいらっしゃいます。
ミッキーさんの場合、柔軟性テストが不十分だったこと。この柔軟性テストをクリアするためにお伝えした3つのストレッチ頑張ってみてください。身体が良くなって痛みが良くなってきますので頑張りましょう。

膝の痛み

野球で1年前から膝の痛みで悩んでいました。病院からはジャンパー膝といわれ、マッサージやストレッチで様子を見ていましたが、徐々に悪化してきたため整体を受けました。
初回は身体を見ていただき、日常生活の注意点やどんなストレッチが効果的かいろいろ気になることがあり聞いて丁寧に教えていただきました。
また気になれば連絡くださいねと気軽に相談出来てありがたいです。
定期的なメンテナンスは必要とのことでしたので頑張って通います。
自宅では教えていただいたストレッチありがとうございます。
動画もありがとうございました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

セイヤさん口コミのご投稿ありがとうございました。
当院では痛みがある部位の施術だけでなく、さらに良くなるように自分で出来る対処方法までお伝えするなどアフターフォローもさせていただいています。
最終的には自己管理出来るようになっていただけますと幸いです。
また、分からないこと等ありましたらなんでも聞いてくださいね。

肩の痛み

2年前から長距離運転の仕事のせいもあってか、肩凝りと肩の痛みが続いていました。特に日常生活に支障はなかったのですが、慢性的な痛みが良くなりイライラなく気分的にも楽になりたいため整体に伺いました。痛みの軽減だけでも良かったため、5回プランを受けました。初回は手が上がらなかったのですが、施術後スムーズに上がるようになったのには衝撃でした。今後は定期的にメンテナンスしながら仕事してみようかと思います。ありがとうございました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

のぶさん口コミのご投稿ありがとうございました。
のぶさんの場合、即時的に良くなりましたので肩が問題というより姿勢の問題が大きかったようです。
長距離運転で同じ姿勢をとり続けることにより姿勢不良は固定化されてきます。
ぜひお伝えした運動をしていただき、身体を動かす機会をたまにでいいので作りましょう。お願いします。

めまい

3ヶ月前から立っていると雲の上を歩いているようなふわふわした感じのめまいと動悸で仕事しているのもつらい状態でした。
こちらにはネットで調べて予約させていただき伺いました。
初回はお話しを聞いていただき、身体のチェックも説明しながら今の私の問題まで分かりやすく解説していただきました。
私の症状は大きくまとめて自律神経症状に入り、痛みとは違い時間がかかるとのことでしたので15回プランを受けました。受けてみての感想はこんなところまで関係しているんだの一言です。全身見ていただきました。
10回ぐらいにはほぼめまいも良くなっており、仕事も立ち仕事ですが問題なく外出も好きで楽しく出来ています。
感謝です。ありがとうございました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

もっちゃんさん口コミのご投稿ありがとうございます。
めまいは自律神経症状に入ります。
自律神経は筋のコリや姿勢不良が長期化し、現れます。そのため、まずは筋のコリ、姿勢不良をしっかり良くしていきます。そして、自律神経を良くするための施術を行うことで良くなってきます。
大好きな外出が出来るようになり良かったですね。
引き続きメンテナンス頑張りましょう。

顎の痛み

数年前からもともと顎は痛かったのですが、2週間前から痛みが強くなりご飯が食べれなくなり良くならなかったのでこちらにお世話になりました。
身体を見ていただき顎の問題と姿勢の問題もあるとのことでした。
日常生活のクセについてもいろいろと当てはまることがあり、あらためていけば良くなるとのことでしたので5回プランを受けました。
整体は痛いかなと心配もありましたが、事前に説明いただき安心して受けることが出来ました。
3回目ぐらいには痛みも良くなり、食事もとれるようになりました。
ご飯がおいしいです。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

まーさん口コミのご投稿ありがとうございます。
顎の症状は首や腰など姿勢の問題、生活習慣の問題などいろいろな要因が絡んできます。ストレッチだけでなく、お伝えした注意した方がいい生活習慣も見直していただけると幸いです。そうすることで再発する確率をより下げることが出来ますので頑張ってくださいね。

腱鞘炎

調理の仕事で負荷がかかりすぎたのか、手首が痛くなり、徐々に指が曲がらなくなり力も入らなくなりました。病院で腱鞘炎とのことでシップなどして様子みていましたが、なおらずでした。ネットで検索してたまたま整体を見つけて伺いました。
身体の状態をみていただき、手首、指の問題点や姿勢の問題もあるとのことでした。
痛みが軽減するだけでも良かったので5回プランを選びました。
施術は全身していただき、姿勢を整えて手首、指をしていただきました。
4回ぐらいには痛みも良くなり、仕事に支障がなくなりました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

のんさん口コミのご投稿ありがとうございます。
腱鞘炎の方は長期化すると手首や指だけの問題ではなく、肘や肩にも問題を起こします。まだ肘や肩に問題はなかったので早く良くなったと考えられます。ぜひお伝えした再発予防のストレッチ頑張ってください。

肩の痛み

3ヶ月前からきっかけはわかりませんが、両肩が痛くなり、手が後ろに回せなくなりました。ハリなどで様子をみていましたが、あまり変化がなかったためこちらに伺いました。身体の状態を見ていただき、痛みと筋だけでなく関節まで固まっているとのことで長くかかるとのことでした。15回プランを受けて痛みと固さは良くなり、手を後ろに回すことが楽になりました。まだ左右で若干の差があるため、教えていただいたストレッチと定期的にメンテナンスしようと思います。とりあえずはありがとうございました。

JITANBODY整体院 小倉院からの返信

かずさん口コミのご投稿ありがとうございます。
四十肩、五十肩は良くなるまでに時間がかかるといわれています。
最初に痛みが良くなるのですが、関節が動きが悪くなる制限が後遺症で残る方がほとんどです。
徐々に制限が進行する方もいますのでお伝えしたストレッチをぜひ頑張ってみてくださいね。

福岡県北九州市小倉北区京町1-4-21出雲そばビル4階

小倉駅小倉城口より約徒歩7分。井筒屋、福岡銀行近くです。

• 魚町から80m (徒歩2分)

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

3月のお知らせ

3月のお知らせの写真

10月のキャンペーン

10月のキャンペーンの写真

危ない腰痛!?

危ない腰痛!?の写真

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

誠心堂整骨院 小倉北区院

• 平和通駅から徒歩30分 (2.3km)

安心の完全個室♪自律神経の乱れや慢性痛にお悩みの方を徹底サポート!

むろまち鍼灸整骨院

• 平和通駅から徒歩10分 (790m)