ジタンボディセイタイインコクラ

膝痛

1ヶ月前から膝が痛くなり、なかなかなおらず腫れて曲がらなくなってきたのでお世話になりました。初回は腫れていたので外傷がないかいろいろみていただきました。特に外傷はないみたいでしたので通うことにしました。マッサージやストレッチかと思っていましたが、運動しながら歪みを整えていくという変わった方法でした。もちろん施術もありました。継続するにつれて膝の痛みだけ良くなるかと思っていましたが、腫れまでひいてびっくりです。両足が同じくらいの太さに戻って良かったです。今では階段も昇れるようになりました。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

あっこさんご来院ありがとうございました。膝の痛みはその他関節の柔軟性低下により負担がかかっているケースが当院では多くみられます。あっこさんの場合、体幹や股関節の柔軟性低下があり、膝に負担をかけています。柔軟性を出したことで痛みは良くなります。現在、痛みも落ち着いてきましたので次は運動です。少しずつ動かしながら動ける身体を目指しましょう。

肘痛

3ヶ月前から肘が痛くなり、特に指に力を入れると痛くなり仕事で重たいものをかかることが出来なくなりお世話になりました。初回は身体の状態をみていただき、腕の一部の筋力が落ちていることに気付きました。そして、テーピングをしていただいたのですが、不思議と筋力が入りやすくなり辛かった痛みがやわらいだのはびっくりでした。今では筋力も入るようになり、痛みもやわらいできました。徐々に仕事も復帰出来そうです。完全に仕事復帰まではよろしくお願いいたします。とりあえずは少しゴールが見えてきました。ありがとうございます。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

こーじさんご来院ありがとうございました。
腱鞘炎やゴルフ肘の方は施術と継続したテーピングで良くなるスピードが早い方もいらっしゃいます。また、こーじさんの場合、肘から指先にかけての筋肉が固くなっています。お伝えしたストレッチ頑張って可動域の基準値を目指しましょう。よろしくお願いいたします。

もともと腰痛はあったのですが、1週間前から腰痛が悪化し座っていても寝ていても腰痛が強かったため、お世話になりました。以前圧迫骨折をしていて整体は初めてで不安でしたが、身体の状態をみて問題ないと丁寧に説明していただき、安心して受けることが出来ました。施術以外にも生活習慣で気をつけることや腰痛改善の運動を私の身体に合わせてお話ししていただき、とても親切にしていただきました。ありがとうございます。今では腰痛はほとんど感じないほどになりました。引き続き、メンテナンスに通いお世話になりますのでよろしくお願いします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ミクさんご来院ありがとうございました。
圧迫骨折がある方でも禁忌事項等、確認しながら対応させていただいています。
骨折して変形した骨は元には戻りませんが、痛みなど症状は良くなる方もたくさんいらっしゃいます。腰痛が良くなったのはあきらめずに頑張っていただいた結果です。
ぜひ、自宅でも現状維持のためにお伝えした運動頑張ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

五十肩

半年前ぐらいから肩の痛みがあり、徐々に悪化し手が上がらなくなってきたためお世話になりました。特に手を後に回したり、横から上げることが辛くて出来ませんでした。初回は施術内容の説明や身体の検査をしてもらいました。肩は早く対処しないと筋が切れることがあるということでしたが、自分の場合はまだ切れていないとのことでした。初回施術は短時間でしたが、不思議と手が上がりやすくなっていました。肩は良くなるまでに時間がかかるとのことで頑張って3ヶ月通いました。今ではほとんど痛みなく仕事も出来るようになりました。肩の固さはまだありますが、教えていただいたストレッチを引き続き頑張っていきます。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

たけさん、ご来院ありがとうございました。五十肩は完全に良くなるまでに時間がかかります。当院ではまず、痛みを良くするところから始めます。痛みがあるまま無理に手を挙げることで筋を傷つける可能性があるからです。お伝えした注意点を守っていただけるだけでも痛みが悪くなることを予防します。今後の参考にしてくださいね。痛みは良くなってきたので次は運動です。頑張っていきましょう。

科学的治療が特徴で、自助努力の方法も教えてもらえます

8月初旬からめまいの症状に悩まされ、ネットで調べて受診しました。理学療法士の資格を持つ代表が一人で開業されている整体院で、1回目は直ぐにマッサージや指圧といった治療を行うのではなくて、治療の全体方針の説明と私の身体(背骨や骨盤などの体幹)のバランス測定に時間が割かれました。
要は、通常のマッサージ治療院のように具合の悪い箇所を揉んだり摩ったりするのではなく、具合の悪い箇所の原因が身体のどこの部分に起因しているのかの科学的説明とそれを証明するための(痛みを感じる)最低限の指圧などを行いながら、身体全体のバランスを整えて行くという治療方法です。かつ、自分で日々行うべきストレッチの方法なども同時に教えてもらえるので、受身の治療だけでなく自助努力もしながら納得のいく治療が受けられると思います。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

naganagaさんご来院ありがとうございました。平均して良くなるまでに時間がかかる症状ですが、早く良くなりよかったです。ほぐしやストレッチも良くなる方はもちろんいらっしゃいますが、「してもらった後は良いけど、すぐ戻る」と言われる方がいるのも事実です。当院はそういった方にも良くなったと感じていただけるよう施術を工夫しています。あとは、臀部痛がまだありますので、引き続き、頑張りましょう。ありがとうございました。

首・肩・股関節・膝の痛み

原因不明の長年の痛みがなかなか良くならず、日常生活に支障はありませんでしたが、精神的なストレスを軽減したいのでお世話になりました。原因について詳しく知りたかったのですが、私にも分かりやすい言葉で説明していただき丁寧な先生でした。施術についてもひとつずつ解説していただき、安心して受けることが出来ました。継続は必要でしたが、2ヶ月くらいで不思議と痛みが良くなり今は膝だけ痛みが少し残っている程度です。継続して良かったです。セルフケアも教えていただけるので助かります。ありがとうございます。もう少し頑張って通いますのでよろしくお願いします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

Mさんご来院ありがとうございました。当院では初回時、どのような施術をしてどこを目指すのかをしっかり説明させていただいた上で施術に入らせていただきます。もちろんご本人様のどこまで良くなりたいかご希望も踏まえた上でお話しした上で施術させていただきます。通院回数や間隔についても説明し、安心して通えるようにその他サポートもあります。不安な感情等は痛みの悪化に繋がります。分からないことがありましたら、遠慮なくどんどん聞いてくださいね。よろしくお願いいたします。

肩こりと腰の痛み

以前から肩こりと腰の痛みを繰り返していました。最近、なかなか良くならずにおかしいなと思いお世話になりました。自覚症状はなかったのですが、いろいろ身体の動きをみていただき右の股関節が左と比べて曲がらなくなっていることに気づきました。それから股関節の柔らかさを改善するために通いました。もっと時間はかかるのかなと思っていましたが、2ヶ月ぐらいで股関節が柔らかくなったので良かったです。自然と症状もなくなり不思議です。肩こりと腰痛でお悩みの方はおすすめです。自分もメンテナンスで通います。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

マサキさんご来院ありがとうございました。
初めて肩こりや腰痛など症状が出て身体が悪くなっていることに気付きますが、身体にどんな変化が起きているかは分かりません。自分の身体がどんな状態なのか理解し、セルフケアなど対処方法を知ることは今後のためにも重要です。ぜひ、メンテナンスもしながら自宅でのセルフケアも継続し、自己管理出来ることを目指しましょう。

肩の痛み

肩の痛みと腕が動かしにくくなりお世話になりました。先生から五十肩は時間がかかるとのことで、まずは痛みから改善し、可動域が良くなるとのことでした。それから約3ヶ月通って、現在、痛みはほとんど感じることがなくなりました。腕が動く範囲は右と比べてまだ差があるので、改善のためもう少し頑張って通います。自宅で教えていただいたストレッチも頑張ります。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

マリさんご来院ありがとうございました。痛みが良くなったのもマリさんがお伝えした運動をしっかり頑張っていただいた結果です。可動域制限は経過が長いほど良くなるまでに時間がかかります。今のうちにしっかり頑張りましょう。今後もよろしくお願いいたします。

膝の痛み

1年前から膝の痛みに悩まされていました。
徐々に悪化し、しゃがんだり階段の昇り降りがきつくなってきたため、お世話になりました。
初回は膝の状態をみていただきました。長年経ったのもあり、膝が伸びにくい状態になって膝に負担がかかっているとのことでした。それを改善するために丁寧に施術の内容まで説明していただき安心して通うことができました。今では膝の痛みもやわらぎ、動くことも楽になってきました。膝が伸びにくいと常に膝に負担がかかる状態みたいなのでサポーターや定期的なメンテナンスに通いたいと思います。今後もよろしくお願いします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

まやさんご来院ありがとうございました。
まやさんの場合、膝が拘縮といって固まって伸びにくい状態にあります。伸びにくい状態で日常生活を送ることで膝に負担がかかり痛みやすくなります。膝関節の制限を少しでも良くするため、ストレッチお伝えしていきますので頑張っていきましょう。今後もよろしくお願いいたします。

顎の痛み

1ヶ月前から顎が痛くなり、ご飯を食べることがつらくなったためお世話になりました。初回は身体の状態をみていただき、顎が悪くなる理由や良くなるためにこのような施術を行います、顎の痛みを放置しておくとリスクが高くなることを説明していただき、不安なく施術を受けることが出来ました。当初、3ヶ月くらいはかかる話しでしたが、施術していただきながら自宅で教えていただいたセルフケアを積極的に頑張って2ヶ月で痛みは全くない状態になれました。今ではご飯が美味しいです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

おみやさんご来院ありがとうございました。
顎の痛みは良くなるまでに時間がかかりますが、おみやさんが自宅でセルフケアなど努力された成果だと思います。良かったです。おみやさんの場合、顎だけでなく、上半身の問題もありその問題も良くなっています。あとは自宅でお伝えしたセルフケア頑張ってください。ありがとうございました。

足と腰の痛み

2.3日前から原因はわかりませんが、足と腰に痛みと痺れがあり徐々に歩くこともつらくなってきたため、心配になりお世話になりました。最初は、身体の状態をみていただき、今の症状について丁寧に説明していただきました。初回施術後、痛みはあまり変わりませんでしたが、歩くことは少し楽になっていました。今通って約2ヶ月ですが、痛みなく外出も出来るようになりました。定期的にメンテナンスも来たいのでよろしくお願いします。
継続して通うことは大変でしたが、今となっては本当良かったと思います。痛みと痺れで悩まれている方がいれば丁寧にみていただけるのでぜひおすすめします。先生ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ヒガシさんご来院ありがとうございました。
痛みが出て早い対処であれば良くなる方が多いです。最初は痛みが減るより、動きがよくなってきます。そして、痛みが減ってきます。痛みが減り、好きな外出が出来るようになって良かったですね。ぜひ痛みが出る不安もあるかと思いますが、外出して動かす機会を増やしていただけるとさらに良くなってきますので引き続き外出しましょう!ありがとうございました。

O脚と姿勢が悪い

膝の痛みまではありませんでしたが、O脚や姿勢の悪さが気になりお世話になりました。
初回でO脚や姿勢が悪くなる理由をまとめて的確に説明していただきました。自分に必要なこととここまで改善できることも明確に分かったので通いました。今ではセルフケアも教えていただき、自己管理出来るようになりました。あとはこれ以上O脚と姿勢が悪くなり痛みが出ないようメンテナンスにも通わせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

UTさんご来院ありがとうございました。O脚になりやすいのも理由があります。その理由にしっかり対処することでO脚になるリスクを減らしていきます。セルフケアも簡単で取り組みやすいものをお伝えしていますのでぜひ自宅でも頑張ってください。
定期的にメンテナンスも通っていただけることで痛みの出現するリスクも減らしていきましょう。

股関節の痛み

股関節の痛みがなかなか良くならず心配になり、お世話になりました。初回は股関節の状態をみていただき、良くなるとのことでしたので通いました。股関節の柔軟性がないとのことでしたので柔軟性を出していただきました。股関節が曲がらなかったのですが、徐々に曲がるようになり痛みも軽くなっていきました。今では左右差なく曲がるようになり、痛みもありません。良かったです。これで好きな運動も出来そうです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

みいさんご来院ありがとうございました。
みいさんの場合、変形性ではなかったため股関節の痛みは短期間で良くなりました。股関節は柔軟性がないもしくは筋力が落ちている方が多いです。これが長期間続くことで変形につながります。症状は良くなりましたが、柔軟性はまだまだ良くなりますのでお伝えした運動頑張ってくださいね。ありがとうございました。

ぎっくり腰

2.3日前から腰痛で前屈みがつらくなり、仕事で重たいものを持つ時に支障が出てきたためお世話になりました。初回で痛みの症状はすぐ良くなってくるが、身体の状態は通常に戻るまで1ヶ月はみた方がいいとのことでしたので通うことにしました。症状はすぐ良くなりましたが、身体は足の筋力が落ちていたりと言われた通りでした。今までぎっくり腰になった時は症状だけで判断していたので勉強になりました。教えていただいた運動頑張って身体の状態を整えます。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

くうさんご来院ありがとうございました。
ギックリ腰は症状がなくなり良くなったと思われる方が多いです。痛みが良くなっても筋力が落ちていたりなど身体機能の低下はみられます。身体機能が安定することで日常生活を送る上で身体の負担も減ってきます。当院は症状だけでなく再発予防までを考えています。頑張りましょう。

肩の痛み

2.3日前からきっかけはないのですが、肩の痛みが出てきて腕を上げることがつらくなったため、四十肩かと思ってお世話になりました。いろいろと身体の動きを見ていただき、四十肩ではないとのことでした。しっかり通えば短期間で良くなるとのことでした。先生の言われた通りで短期間で良くなりました。対処が遅れると良くなるまでに時間がかかること、四十肩はもっと時間がかかるとのことでしたので早く来て良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ヒロさんご来院ありがとうございました。
肩の痛みは四十肩以外にもあります。2.3日前からの痛みで早い対処でしたので短期間でよくなりました。可動域制限など後遺症もなくて良かったです。あとは再発予防のためお伝えした運動頑張りましょう。

肘の痛み

2.3ヶ月前から肘の痛みが続き、良くならなかったため、お世話になりました。肘の状態をみていただき、いろいろと固いところや筋力がおちているところなど問題点を教えていただきました。施術以外にテーピングもされているとのことでお願いしました。テーピング後、筋力が入るようになり痛みも不思議と軽減し、痛み軽減のためセルフケアも教えていただきました。セルフケアも動画で確認出来るため、動画を見ながら頑張ります。今後も頑張って通いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

KGさんご来院ありがとうございました。
肘の痛みは筋肉の過負荷により起きていることが多いです。固い筋肉は循環が悪くなって酸素不足になっています。施術はもちろんですが、テーピングをしている間も固い筋肉は良くなっています。1週間は持ちますのでそのままで日常生活を過ごしていただければと思います。

膝の痛み

繰り返す膝痛で、また2.3日前から膝の痛みだけでなく、熱感と赤くなっていたため、お伺いしました。身体の状態から膝に直接的な問題はなく股関節が固くなっていることで膝の痛みが出ているとのことでした。固さを柔らかくするために施術とストレッチなどセルフケアを教えていただき、継続して今では膝痛なく再発もありません。今後も再発予防のため、定期的にメンテナンスで通わせていただきます。ありがとうございます。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ゆうきさんご来院ありがとうございました。
膝の痛みは股関節や足関節の柔軟性がなくなり、膝に負担がかかり痛みが起きることがあります。負担がかかり過ぎることで熱感や赤くなったり、水が溜まります。膝の負担を減らすため、股関節をどんどん柔らかくしていきましょう。

四十肩

3ヶ月前から肩が痛く、徐々に手が上がらなくなり、手を後に回すこともつらくなってきたためお世話になりました。初回はいろいろと肩の動きをみていただきました。痛み以外に肩が固まってきていることがわかり、四十肩は良くなるまでに時間がかかるとのことでした。約4ヶ月間、12回、継続して通い、最初は少し動かすだけでも激痛でしたが、今では痛みなく肩の動きも良くなりました。しっかり対処しないと後遺症も残るみたいだったので早めに対処して良かったです。肩が固まってしまったのは教えていただいたストレッチを引き続き頑張ります。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ぐっさんさんご来院ありがとうございました。
四十肩は悪化すると手が上がらなくなり、日常生活に支障が出てきます。四十肩はしっかり対処しても良くなるまでに5.6ヶ月はかかる方が多いです。ぐっさんさんの場合だとしっかり通っていただき、セルフケアもしていただため良くなることが早かったです。良かったです。可動域制限など後遺症も軽くすみましたのであとはお伝えしたストレッチ頑張ってくださいね。よろしくお願いします。

ギックリ腰

現在、指の痺れで通っていますが、整体に行く日に家でギックリ腰になってしまい、歩けるのは歩けたので何とか無理して行きました。明日から仕事だったので、どうにかしてほしいと先生に相談したところ快く対応していただきました。施術とテーピングをしていただき、あれだけ痛かったのに痛みが軽くなっていました。時間経つごとに良くなるよとのことでしたので、その日は教えていただいたことを守りながらゆっくりしていました。そして、次の日には痛みもほとんどなく通常通り動けましたので仕事に行ってきました。先生、助かりました。次回からはまた手の痺れをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

まーさんご来院ありがとうございました。
ギックリ腰も適切に対応出来れば、しっかり良くなります。ここに来ている間は施術以外にこういった時はこのように対処するなどもっとお話し出来ればと思います。最終的には自己管理出来ることが目標なので気になることがあれば何でも聞いてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

大変感謝しております。

膝の痛みで通院しております。
とても懇切丁寧な施術を行なわれる院長先生です。
回復具合も大変順調で、とても楽になりました。
いつもありがとうございます。
どなたにも、大変おすすめな整体院です。
引き続き治療をお願いしようと思っています。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

noburinさんご来院ありがとうございました。
首や腰、膝など足の痛みは良くなりやすい方が多いです。放置して経過が長くなるとO脚など変形になる可能性もあり、痛みが良くなりにくくなってきます。今のうちに頑張りましょう。

福岡県北九州市小倉北区京町1-4-21出雲そばビル4階

小倉駅小倉城口より約徒歩7分。井筒屋、福岡銀行近くです。

• 魚町から80m (徒歩2分)

六花鍼灸整骨院小倉駅前店

• 平和通駅から徒歩5分 (340m)

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

4月のお知らせ

10月のキャンペーン

10月のキャンペーンの写真

危ない腰痛!?

危ない腰痛!?の写真

首、腰の痛み、肩こり、頭痛でお悩みの方お任せください!

からだ楽々ゆるり整骨院

• 平和通駅から徒歩30分 (2.4km)

平日は最大22時まで☆国家資格有資格者が施術します!!

やまざき整骨院

• 平和通駅から徒歩32分 (2.5km)