ジタンボディセイタイインコクラ

首・肩の痛みと腕の痺れ

もともと首と肩こりがあり、1ヶ月前から痛みに変わり痺れも出てきました。上を向くことも出来なくなって日常生活と仕事に大きな支障が出てきたためお世話になりました。初回は身体をみていただき、良くなるとのことでしたので本当によくなるのか心配はありましたが、信じて頑張って通いました。途中、痛みや痺れが強くなり不安もやめたい時もありましたが、2.3ヶ月経って痛みと痺れは全くありません。いろいろありましたが、頑張ってきて良かったです。もう再発しないように自己管理頑張ります。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

和さんご来院ありがとうございました。
腕の痺れは経過が長く、手の感覚が落ちたり握力が落ちてくると良くなる可能性は下がってきます。和さんの場合、感覚と握力は落ちていなかったので良くなる可能性はあり継続して通院することをおすすめさせていただきました。約3ヶ月かかり、痺れや痛みの波もありましたが、良くなり再発なく仕事も通常通り出来ているようでよかったです。あとはお伝えした運動頑張りながら定期的にメンテナンスで頑張っていきましょう。

自律神経

自律神経からくる様々な身体的不調で整形外科や針治療など試みましたが改善されず縁あってコチラにお世話になり回を増す毎にカラダが楽になるのを体験しております。 施術は痛みもなく通うのが心待ちになっている頃ごろです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

shee snowさんご来院ありがとうございました。
現在の症状に関しては環境の変化による影響も受けやすく、良くなるまでに時間がかかる方が多いです。
少しずつ身体の変化も感じていただけているようで何よりです。良くならないとあきらめている方も多いですが、適切に対処していけば、良くなっていきます。自宅で現在の症状を良くするセルフケアをしながら、引き続きここでも頑張っていきましょう。

腱鞘炎

手首と親指の痛みが強くて、物を握れなくなり握力が落ちて、家事と仕事に支障が出てきたため、お世話になりました。初回施術後は痛みの軽減ありませんでしたが、徐々に痛みが軽減し、激痛から解放されて本当良かったです。ありがとうございました。もう腱鞘炎になりたくないので教えていただいた運動頑張ります。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

りのさんご来院ありがとうございました。
りのさんの場合、手首から親指にかけて赤く腫れており、熱もありました。その場合、まずは動かさずに熱や腫れが良くならないといけません。歪みがあると本来のヒトの回復力も働きません。お伝えした運動もですが、食生活もお伝えしたところだけ今後も気をつけてもらえれば大丈夫です。また、痛みや違和感が2.3日続くようであれば来てください。よろしくお願いします。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症と診断されて、長年臀部の痛みと足の痺れで悩まされていました。仕事や家事もきつかったので何とかしたいといろいろ整体にいきましたが、なかなか改善せずお世話になりました。マッサージやストレッチとは違う方法で良くなるのか不安でしたが、初回から痛みが軽減しビックリでした。継続して通っていますが、今ではほとんど痛みなく本当に良かったです。定期的に通って維持出来るよう頑張ります。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

えみさんご来院ありがとうございます。
痛みや痺れはもう2度と良くならないんじゃないかななどと諦める方はたくさんいますが、良くなる方もたくさんいます。初回でしっかり検査させていただき、良くなる範囲だったのでお伝えし、来ていただいたので良かったです。現在、痛みと痺れは良くなりましたが、痛みが一生ないことはないので、今からは月1回メンテナンスに移り、様子みていきましょう。お伝えした腰痛予防の運動も頑張ってくださいね。分からないことあったらいつでも相談してください。

肩痛

2.3日前から肩の激痛でなかなか良くならなかったため、ネットで検索し、うかがいました。痛みを少しでも軽減したかったので、通うことをすぐ決め、初回施術後は痛みはさほど変わりなかったのですが、不思議と次の日に痛みがだいぶ良くなり肩が動くようになってびっくりでした。2.3ヶ月目には痛みの再発なく肩も動くようになって良かったです。教えていただいた運動頑張ります。自分の身体を見直すきっかけになり良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ロッシーさんご来院ありがとうございました。
肩痛は時間かかる方が多いのですが、早く良くなりよかったです。痛みが出るのも、潜在的に歪みがあるためで何かをきっかけにまた出る可能性があります。肩痛予防で伝えた運動頑張ってください。よろしくお願いしますね!

坐骨神経痛

お尻と太ももの痛みと痺れの悪化で立ち座りや歩くこともつらくなって、仕事に支障が出て休むことになったため、お世話になりました。
どうしても仕事に復帰したかったため、短期間で痛み軽減までしたいと無理な相談にも嫌な顔せずここまでなら出来ると言っていただいたため、頑張ってみようと決意しました。
なんとか仕事までに痛み軽減し、復帰できました。最初は、痛みが出るのではと不安もあり、思うように動けませんでした。そんな中、正直辛かったですが、いろいろ相談したり、アドバイスいただきながら、今では痛みなく仕事も無事完全復帰できました。頑張って良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

じいじさんご来院ありがとうございます。
痛みは放置しておくと、悪化し関節も固くなる方がいます。じいじさんの場合、股関節や膝が固くなってきていましたが、早く来ていただけたので良くなりよかったです。短期間で良くなりたいのお願いには正直プレッシャーでしたが笑 無事に仕事にも復帰出来て良かったですね!あまり無理しないように定期的にメンテナンス来て仕事を続けられるよう頑張りましょう!

朝の起床時から腰痛あり、いつもは1から2日ですぐ良くなっていたのですが、なかなかよくならずおかしいと不安に思い、ネットで検索してお世話になりました。初回は腰痛になる原因を詳しく教えていただき、自分に当てはまるところが多々あり、腰痛を繰り返していた理由もわかりました。今の自分に何が必要かはっきり出来、腰痛からの不安も解消されました。腰痛は2・3回目にはほぼなくなり、再発もなくびっくりです。とりあえず、教えていただいた運動頑張ってみます。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

こうさんご来院ありがとうございました。
腰痛など痛み症状がおさまったら、良くなったと思いがちですが、身体の柔軟性や筋力が落ちているため、再発予防に数回通うことが必要です。しっかり通っていただいたからこそ、再発も予防出来ています。お伝えした運動はこうさんにとても良いので頑張ってくださいね!

変形性股関節症

長年の股関節痛が徐々に悪化し、歩けなくなってきたので手術をすすめられましたが、整体でどうにかならないかと思い、お世話になりました。
初回は身体の状態をみていただき、痛みの原因を聞いて、施術後、不思議と身体が軽くなりました。ここから症状が落ち着くまでに3ヶ月かかるとのことでしたので頑張って通ってみようと決意しました。そして、通うたびに痛みも軽減し、歩いていても痛みが気にならない時も増えてきました。今では大好きな買い物にも行けるようになりました。良かったです。次は旅行に行けることを目指します!ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

BU-さんいつもご来院ありがとうございます!
変形した股関節は元に戻ることはありませんが、痛みはまだまだ変わる可能性はあります。変わらないと思って諦める方もたくさんいますが、定期的に通いながらお伝えした運動を続けていただけると良い身体状態を維持していくので頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

肩痛

五十肩で肩の痛みと肩がだんだんこわばって動かなくなってきたので来院しました。
なかなか痛みがとれずに正直心配でしたが、施術の説明やこんな経過をたどっていくことを教えていただき、頑張って通いました。
2ヶ月ぐらいから痛みが軽減し、こわばりも良くなってきました。
今は3ヶ月で痛みもありません。好きなゴルフにも行けるようになり、良かったです。肩のこわばりは完全にはとれていませんが、教えていただいたストレッチしていきます。

やーさん
いつもご来院ありがとうございます。
四十肩、五十肩の方は正直時間がかかります。症状が良くなるにも3ヶ月は要します。もちろん個人差はありますが、6ヶ月は様子をみていた方が無難です。肩を良くするために順序があるのでお伝えした通り、セルフケアを頑張りましょう。可動域はストレッチでどんどん拡げていきますので、よろしくお願いします!

ギックリ腰

家事の最中に急に腰を痛めました。2.3日経っても良くならず、足まで痺れてきたため、今回お世話になりました。腰に原因があると思っていたのですが、先生はいきなり足から動かし始めたので大丈夫かなと不安でしたが、途中で腰の痛みがどんどん引いていき、びっくりでした。まだ痛くなって2.3日だったので早く良くなるとのことでした。再発予防も含めて6回ぐらい通いました。今のところ再発もありません。良かったです、ありがとうございました!!

TSさん
ご来院ありがとうございました。
ギックリ腰は早い対処が重要です。多くの方は痛みで判断されるため、なかなか良くならずクセになっているなど慢性化しています。痛みがおさまってからのケアが大事です。まずは1ヶ月間が勝負ですので頑張りましょう!!

猫背で肩・首こり

いろいろ通いましたが、なかなか良くならず、たまたまネットで見つけて行ってみました。首がなかなか回らず、つっぱり感と痛みがありました。1回目からつっぱり感と痛みが減ったので続けてみました。6回目ぐらいでほぼつっぱり感と痛みなく、首も回るようになりました。仕事は力仕事ですが、教えていただいたセルフケアのおかげか今のところ再発ありません。ありがとうございます。

jlyew693さん
この度はご来院ありがとうございました。
首のつっぱり感や痛みは、いずれ腕にも症状を出す方もいらっしゃるので注意が必要です。首・肩のつっぱりや凝りは筋肉だけに施術して良くなるものではないので体感していただけたご様子で何よりです。今後は痛みが出る度に痛み止めやマッサージを繰り返すことのないようにお伝えした日常生活の注意点とセルフケアして自己管理できるように頑張ってください。
ありがとうございました!!

なかなか治らなかった膝痛

急に右膝が痛くなり、病院では特に異常はないとのことで、薬で経過をみていました。最初は治るだろうと思っていましたが、なかなか良くならず膝も曲がらない状態になり、歩くこともキツくなってきてダメだと思ってお世話になりました。
初回は不安でしたが、身体を見ていただき、膝以外にも原因があることを説明していただき、ここを改善すれば良くなることを聞いて安心しました。3か月ほど通い、膝痛なく曲がるようになり歩くのも楽になりました。膝痛が再発しないよう教えていただいたセルフケア頑張ります。ありがとうございました。

えすけーさん
この度は、ご来院ありがとうございました。
膝痛良くなりよかったですね。膝など足の痛みは早い対処により良くなるケースが多いです。あとは、膝痛の方は膝ではない関節に問題ある方がたくさんいらっしゃるのでお伝えしたセルフケアを行ってどんどん柔軟性を上げていきましょう!
歩きは普段通りに戻ってきているので、次は階段と坂道も再開してみてください。
次回からは月2回で身体のメンテナンスしながら階段と坂道も普段通りになるよう経過みていきましょう。
口コミありがとうございました。

腰痛が楽になった

身体がもともと硬く、日々悩んでいた腰の痛みをすぐに把握して下さり、施術しながらどういった日常動作が腰に負担がかかるなど的確にアドバイスをいただきました。最後に宿題として日々のトレーニングを説明いただきました。納得感もありましたので、やってみようと思っています。

ご来院ありがとうございました。
腰痛もそのままにしておくと慢性化し、徐々に生活、仕事に支障が出てきます。そうなると良くなるまでに時間がかかり、2次的な障害も出てくるため、良くありません。早い判断が必要です。ikkoさんの場合は、まだ早い段階ですので、充分良くなる範囲です。良くなる時に整体を受けて、これをきっかけに身体のメンテナンスもおこなっていきますので継続して腰痛再発予防も視野に入れて頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします!!

手首の痛み改善

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。手首の痛みで、動かしにくく、また力も入りにくくなって困って受診させて頂きました。
1回の施術で痛みが不思議となくなり、手首も随分動かしやすくなりました。
手首の痛みで受診したんですが、全身状態を丁寧に見て頂きました。
良い状態が継続出来るようにしばらく通わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございました。
手首の痛みは足、腰、首の歪みが問題なこともあるため、腕、手の問題は全身見ないと良くならない方もいます。
そのままにしておくとどんどん悪化して良くないので、今のうちに頑張っていきましょう。
まだまだ良くなりますので楽しみにしててください。
よろしくお願いいたします!!

肩こり・首こり・めまい

先週も大変お世話になりました。
前回のぎっくり腰後のケアも、
大変お世話になりました。
首こり・肩こり・めまいの症状で、
通わせていただいておりますが、
いつも全身のケアして下さいます。
m(_ _)m本当に有難うございます。

次の日もスッキリ‼️と、
仕事へ行く事が出来ました。
また来週お願い致します‼️

ご来院ありがとうございました。
皆さまと同様ですが、最初はお身体が整体で良くなる範囲なのか見させていただいた上で当院に通っていただいています。
まだ3回目ですが、もいこさんの場合だと1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と経過するにつれて身体が良くなっていただけることを実感していただけると思います。
ぜひ楽しみにしていてください。
頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです

首が痛くてお世話になりました。
一回で思ったよりも痛みが軽くなって驚きました。
全身をみてもらい、原因の説明まで丁寧に説明していただきました。
場所が少し分かりにくく、店舗入り口も入りにくい雰囲気で、直前まで来店を悩みましたが、行って良かったです。

すいません。
首痛がよくなり良かったです。
ですね。
間違い失礼いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします!!

肩こり

痛みなく短時間で肩周りが楽になりました。
肩痛がありましたが、全身の状態をしっかりみて頂いて肩痛の原因まで教えてくれて納得でした。
おすすめです。
施術者も優しくリラックス出来ました。
交通の便も駅より近く行きやすかったです。

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因まではっきりし、対処出来ると痛みも変化し、再発もしにくいかと思います。
自分で痛みに対処出来るセルフケアもどんどんお伝えしていきます。
最終的には自己管理出来るようになりますので頑張りましょう!!
ありがとうございました!!

福岡県北九州市小倉北区京町1-4-21出雲そばビル4階

小倉駅小倉城口より約徒歩7分。井筒屋、福岡銀行近くです。

• 魚町から80m (徒歩2分)

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

六花鍼灸整骨院小倉駅前店

• 平和通駅から徒歩5分 (340m)

4月のお知らせ

10月のキャンペーン

10月のキャンペーンの写真

危ない腰痛!?

危ない腰痛!?の写真

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

首、腰の痛み、肩こり、頭痛でお悩みの方お任せください!

からだ楽々ゆるり整骨院

• 平和通駅から徒歩30分 (2.4km)