ジタンボディセイタイインコクラ

顎の痛み

1ヶ月前から顎が痛くなり、徐々に悪化してご飯を食べることもきつくなったため、整体に通いました。
5回プランで1-2ヶ月通い、今では痛み全くなくご飯も食べれるようになりました。
顎の痛みって整体で良くなるとは分かりませんでした。ネットで調べてみて良かったです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ヒナさん口コミのご投稿ありがとうございました。
顎の痛みの方は全身の状態が悪くなっていたり、ストレス過多になっていることが多いです。
整体で全身の状態を良くして、お伝えした生活習慣を気をつけると良くなってきますので再発予防頑張りましょう。

首痛

もともと首と肩コリがあり、それが数日間で激痛になり左右を向くことが困難になりました。病院ではレントゲンをとっていただき、ストレートネックとのことでした。症状を抑えたいのと身体の原因も良くしたいのもあったため、整体にお世話になりました。全身チェックしていただきいろいろなところに問題があったのにはびっくりでした。問題に対しての施術と自宅で出来る体操まで教えていただき今では痛みも5回プランの4回目、約1ヶ月で良くなりました。自己管理も出来るようになり、助かりました。症状、原因まで良くしたい方にはぜひおすすめです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ざきさん口コミのご投稿ありがとうございました。
当院では症状を良くしていくことはもちろんですが、しっかり自己管理出来るようになるまでサポートさせていただいてます。
いろいろな情報が多く、何が自分にあっている運動か分からない方が多いためでもあります。また、生活習慣についても気をつけると良いこともお伝えしましたので今後も再発予防のため、気をつけてみてくださいね。

自律神経症状

2年前からコロナにかかり、病院で完治しましたが、息苦しさが急に発作のように現れて外出することも不安な状況でした。病院ではあとは特に問題はないとのことでした。ネットで他に調べたところ正直、整体で良くなるか不安でしたが、いろいろと身体の状態を見ていただき、施術の説明もわかりやすく通うことを決心しました。10回目くらいには息苦しさはだいぶ良くなり、発作も起きることがない日が増え不安もなくなりました。4ヶ月かかりましたが、不安がないことを考えると良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ナオコさん口コミのご投稿ありがとうございました。
病院でしっかりみていただき、問題がないようでしたのでこちらも安心して整体させていただくことができました。
痛みと違う症状の方は骨盤、背骨、頭を中心にみさせていただき、施術させていただきます。時間はかかりましたが、無事に良くなってよかったです。
また外出楽しんでください。

手首と親指の痛み

1ヶ月前からきっかけはわかりませんが、手首と親指の痛みがありなかなか良くなりませんでした。そして、物が握れない、握力が入らないなど症状が徐々に悪化しました。ネットで調べて整体で良くなることを知って伺いました。5・6回目ぐらいで痛みは良くなり、握れない、握力が入らないもなくなり日常生活に支障がなくなりました。家事や仕事で手は良く使うので良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ユカさん口コミのご投稿ありがとうございます。
腕、手、指の痛みは使いすぎによる、筋肉痛が主に考えられます。
痛みが出やすい方の兆候お伝えしましたのでその兆候が出ないためにお伝えしたセルフケアを定期的に頑張ってください。

首の痛みと腕の痺れ

数年前から首の痛みと左腕の痺れがあり、力仕事のせいもあってか徐々に悪化し車の運転や仕事に支障が出てきました。早く良くなりたいと思いで整体を調べて電話しました。電話でいろいろ話を聞いていただき、良くなるとのことでしたので行く決心をして3ヶ月間頑張りました。今では症状なく再発もありません。気持ちよく仕事も出来るようになり良かったです。首の痛みや腕の痺れで悩まれている方はおすすめです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

てっちゃんさんご来院ありがとうございました。
首の痛みが続き、腕の痺れが出てきたりと徐々に悪化する方がいらっしゃいますが、筋肉、神経、関節の問題を良くすることで症状は軽くなってきます。てっちゃんさんの場合は筋肉だけでなく、神経や関節まで問題がでていました。今はとても良い状態ですのでこれを維持するための方法もお伝えしましたので自宅でも取り組んでみてください。よろしくお願いします。

首、肩の凝り 30代 男性

いつからかは覚えていませんが、慢性的な首と肩凝りがあり、鏡を見ると首が傾いており何か変える方法はないかと思いお世話になりました。身体の問題点をいろいろと教えていただき、対処法まで教えてくれる丁寧な先生です。
是非一度体験されてみてください。
体が整うと、体の中からみるみる元気が湧いてきます。
頑張って継続します。
超おすすめ!!

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

なおさと様、ご来院ありがとうございました。首痛の症状が慢性化していない時に対処することでより早く症状が良くなります。日常生活に支障が出る最悪の状態になる前にしっかり対処していきましょう。

腰痛 50代 男性

1ヶ月前から腰痛になり、なかなか良くならず歩くのもキツくなってきたため、お世話になりました。腰痛の原因としては、足腰の柔軟性が落ちているとのことでした。運動はしていたのですが、柔軟など身体のメンテナンスは全くしておらずいろいろ身体の検査をしていただいたのですが、ここまで悪くなっていたことにびっくりでした。そこから約3ヶ月ですが、身体の柔軟性も良くなり痛みも感じないまでになりました。歩くどころか走れるようにまでなり、本当に良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ざわたろさんご来院ありがとうございました。
足腰の柔軟性が落ちてくると痛みや痺れなど症状が出てきます。ウォーキングや筋トレをする方は多いのですが、ストレッチなど身体のケアはされない方がほとんどです。ぜひ身体のケアも頑張りましょう。

膝の痛み 70代 女性

3年前から右膝が痛く、病院からは手術をすすめられていましたが、手術以外にも何か方法はないかと思い、お世話になりました。初回は身体の状態をいろいろみていただき一つずつ問題点を丁寧に説明していただきました。そこから施術に入り、短時間でしたがいつもと比べて足取りが軽くなり、次の日には痛みも減っていました。身体を整え、その状態を維持するための運動とストレッチも教えていただき、徹底されているため安心です。もっと早く来れば良かったです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ユミさんご来院ありがとうございました。長年の膝痛で手術をすすめられている方でも痛みは良くなる方もいます。最初は動ける体を作ります。その後、症状が良くなってきます。今後も頑張っていきましょう。

ギックリ腰 30代 男性

2.3日前からギックリ腰になりお世話になりました。3年前から繰り返していましたが、繰り返す理由と今後のリスクも丁寧に教えていただき、通うことを決めました。施術はもちろんですが、自分で出来る運動まで教えていただきました。症状は短期間で良くなりました。自宅でも頑張ります。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ムーさんご来院ありがとうございました。ギックリ腰はよくクセになると言われる方がいらっしゃいますが、根本的なところをしっかり施術することでクセになることを予防します。短期間でも自分の身体に向き合うことで身体もいい方向へ向かいます。ありがとうございました。

腰痛と右足の痺れ 60代 女性

長年の腰痛で最近になり右足の痺れも出て、病院の先生からすべり症と言われ、何かしら対処したくお世話になりました。最初は身体の状態をみていただき、足の感覚が鈍っていないこと、足の筋力が衰えていないことなどみていただき良くなる可能性が充分あるとのことでしたので頑張って通いました。3-4ヶ月頑張って通い、腰痛はたまにありますが、足の痺れは全くない状態になりました。足の痺れでお困りの方にはオススメです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

まつさんご来院ありがとうございました。腰痛や足の痺れはあきらめる方も多いですが、しっかり施術を継続することで良くなってきます。まつさんが頑張ってきた結果です。あとは定期的なメンテナンスで再発予防を目指しましょう。

膝の痛み 70代 男性

2年前から膝の痛みに悩まされておりました。最近、階段と歩くのがキツくなり膝にも水腫が溜まってきたためこちらでお世話になりました。長年の経過により、身体中の柔軟性がなくなっており膝に負担がかかっているとのことでした。現在、ストレッチを教えていただきながら自宅でも頑張って痛みも良くなり、水腫の量も減っています。ありがとうございます。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

なべさんご来院ありがとうございました。膝に水が溜まるのも膝にストレスがかかりすぎていたりと原因があります。なべさんの場合、股関節や足関節の柔軟性が低下しており、膝に負担がかかっていることが考えられるため、股関節と足関節の柔軟性を良くすることが必要です。引き続き頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

首の痛み 30代 男性

1週間前から首が痛く、左右向くのも辛い状況でいつもならそのままにしといて良くなっていましたが、全く良くならず心配になり伺いました。初回は身体の状態をみていただき、過去に他のところを痛めたこともなかったこともあってかそこまで悪くないとのことでした。ただ複数回はかかるとのことでしたのでこの際なので通うことを決意しました。最初は左右が向けるようになり、痛みは最後に良くなっていくような感じです。マッサージとは違う施術でしたが、身体の変化を十分体感出来、根本から良くしていくとのことで再発予防にもいいとのことでした。ぜひ迷われている方におすすめです。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ロッキーさんご来院ありがとうございました。普段身体の状態が良いと痛みが出ても勝手に症状は良くなっていきますが、身体の状態が悪いと症状もなかなか良くなりません。症状が出始めたのはご自分のお身体を見直すきっかけです。ロッキーさんの問題点はお伝えしたのであとは自宅でもお伝えした運動頑張ってくださいね。どんどん良くなってきますので継続していきましょう。よろしくお願いします。

左足の痺れ 60代 男性

2.3日前から左足の痺れが出始めて歩くのもキツくなってきたため、早めに対処したいと思い伺いました。初回で身体をいろいろとみていただき、原因について説明していただきとてもわかりやすかったです。2ヶ月ぐらいでだいたい良くなり、歩くのも楽になりました。足の痺れを良くするための運動を教えていただきました。どれも簡単なものばかりで家でも継続出来そうです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ケンケンさんご来院ありがとうございました。足腰の痛みや痺れは早めの対処で良くなりやすいです。ケンケンさんの場合は足腰の柔軟性が低下しているため、身体に負担がかかりやすい状態です。ぜひお伝えしたストレッチ引き続き頑張ってください。

肘から指先にかけて痛みと痺れ 60代 女性

一年半前、引っ越しの手伝い後から肘から指先にかけて痛みと痺れが出始めました。そして、最近ゴルフも始めてバネ指まで出てきて、生活に支障が出始めたため、ご連絡させていただきました。初回はいろいろと経過を聞かれて身体のどこに問題があるか、何故そのようになったか、どうすればいいのか具体的に教えていただきました。自分の身体が思っている以上に良くないことに気付きました。そして、3ヶ月通って頑張り、今では肘から指先にかけての痛み、痺れなく大好きなゴルフをしています。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

みっちーさんご来院ありがとうございました。腕や指の痺れは足と腰の問題も隠れており、足・腰の問題にアプローチしながら腕・指にアプローチすると良くなってきます。みっちーさんの場合、痛みや痺れが長続きし、関節の動きも悪くなってきますのでお伝えしたストレッチを症状の再発予防もかねて頑張ってください。よろしくお願いします。

耳鳴り 60代 男性

10年前から耳鳴りに悩ませられており、1週間前から我慢できないぐらい耳鳴りが酷くなり、ひどくなるのではと心配に思い来院させていただきました。初回は耳鳴りが起こるまでには順序があることとだからこそこうしなければならないことを説明していただき、腑に落ちることばかりでした。最初は少しぐらい良くなればいいかと思っていましたが、2ヶ月で思った以上に良くなりびっくりです。自分で出来る耳鳴りを良くするための運動も教えていただきました。とても簡単です。引き続き頑張ってみます。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ショーさんご来院ありがとうございました。耳だけの問題だけでなく、姿勢や耳周囲の顎などの問題が隠れています。その原因にアプローチすることで良くなる方もいらっしゃいます。長年続いているのも適切に対処出来ていない場合があるので当院がきっかけになれて良かったです。お伝えした運動頑張ってくださいね。

股関節の痛み

重たいものを持ち上げた時から痛みが強く、病院やマッサージに行きましたが、2ヶ月経ってもなかなか良くならなかったためお世話になりました。床から立つ時と歩く時に痛みが強く生活に支障が出ていました。こちらに通い始めは痛みが強く、歩いて通うのも苦痛でした。3・4回目ぐらいから徐々に痛みが軽くなって歩くのも楽になり、2か月で随分楽になりました。脊柱管狭窄症の手術もしていたので諦めていましたが、施術を受けて良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

たっちゃんさんご来院ありがとうございました。股関節の痛みがなかなか良くならないのも理由があります。理由を明確にし、その原因にアプローチすることでびっくりしていただけるぐらい良くなります。痛みが出るのも積み重ねです。まずは、動ける身体を作りその後、痛みが変化してきます。まだまだ良くなりますので頑張りましょう。

腕の痺れ

3ヶ月前から右腕が痺れて徐々に悪化し、寝ている時も痺れが強くなってきたため、不安でお世話になりました。首と背骨に問題がありそうだとのことでストレッチなど動かしていただいた後、首と肩まで動かしやすくなり、腕が問題じゃないことに気付きました。そこから通い始めて、自分の普段の姿勢や生活習慣の悪さに気付くことも出来、3ヶ月かかりましたが痺れが全くない状態にまでなれました。ひどくなれば感覚がなくなったり、手に力が入りにくくなるみたいだったので、あきらめずに来て良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ザキさんご来院ありがとうございました。首や腰は重要であり、痛みが出ても対処せずに放っておくと深刻な問題が起きる方もいらっしゃいます。痺れは良くなるまでに時間がかかります。ザキさんはご自宅でもお伝えしたセルフケアをするなど自宅でも努力された結果、良くなりました。痺れの再発もなく症状安定しているので良かったです。あとは定期的にメンテナンスしていければいいかと思います。頑張りましょう。

右腰から膝にかけての痛み

2.3日前から右腰から膝にかけての痛みが強くなり、痛い箇所にマッサージや電気をしてもらっていましたが、全く良くならずに悪化して歩けなくなってきたためお世話になりました。初回に身体をみていただき、足だけでなく背骨にも問題があるとのことでした。もともと身体は固いと自覚症状はありましたが、右足と左足で思ったより、右足が固く、こんなに違うのかとびっくりしました。それからは問題点を集中的にほぐしていただき、ストレッチまで教えていただきました。2ヶ月で6回ぐらい通いましたが、今は痛みなく歩けています。またジムにも通えそうです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

カンさんご来院ありがとうございました。足、腰の痛みは長く続くほど良くなるまでに時間がかかります。カンさんの場合だと早く対処出来たため、短期間で良くなりました。あとはお伝えしたセルフケア頑張ってください。もし、来院の目安はまた痛みが3日続くようでしたらご連絡いただければと思います。ありがとうございました。

股関節の痛み

2年前から股関節の痛みに悩まされており、歩いたり階段を昇り、方向転換で痛みが強く、整体にも行きましたが、良くならなかったためこちらにお世話になりました。初回は痛い股関節だけでなく、全身を検査していただき他の関節も固くなっていることが問題になっていること、痛み解決のためにこういったことをしていくなどわかりやすく説明していただき丁寧な先生でした。他に心配なことないですかや前回の施術で問題はありませんでしたかなど細かいことですが、聞いていただき安心です。私が遠方のため、短期集中で通いましたが、2年前の股関節痛が良くなっておりびっくりです。自分で出来るストレッチも教えていただいたのであとは自分で頑張ってみます。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ハラさんご来院ありがとうございました。
股関節が痛くなるのも、股関節自体の問題ももちろんありますが、全身の影響も考えないといけません。動く時に痛いのも全身が上手く協調して動けていない場合があるからです。股関節は寝返り、起き上がり、立ち上がり、歩くなど全ての動きにおいて重要な役割を果たす関節です。早く対処出来て良かったです。セルフケア頑張ってくださいね。ありがとうございました。

坐骨神経痛

腰から右足にかけて痛みがなかなかなおらず、歩きや座ることもきつくなってきたため、お世話になりました。最初は痛みが不安定で強くなる時もあり正直不安しかありませんでしたが、先生から私の経過について詳しい説明やこちらの意見もよく聞いていただきながら施術の方法もいろいろと変えていただき、今では痛みが全くない状態までになりました。整体は初めてでしたが、ゆっくり私の意見も聞いてくださり、丁寧にわかりやすく説明もしてもらいました。ぜひ、私みたいに整体が初めての方におすすめしたいです。先生ありがとうございました。説明していただいたメンテナンスにも通いたいので今後ともよろしくお願いいたします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

とみさんご来院ありがとうございました。
症状が長く、慢性化している方々は最初は痛みが強くなったりなど不安定になる方もいらっしゃいます。一時的なもので経過により良くなってきます。とみさんのお尻の痛みが良くなったのも、とみさんが頑張ったおかげです。現在、再発もないみたいで良かったです。たまにメンテナンスに来ていただきお身体の状態を見せていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

福岡県北九州市小倉北区京町1-4-21出雲そばビル4階

小倉駅小倉城口より約徒歩7分。井筒屋、福岡銀行近くです。

• 魚町から80m (徒歩2分)

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

六花鍼灸整骨院小倉駅前店

• 平和通駅から徒歩5分 (340m)

4月のお知らせ

10月のキャンペーン

10月のキャンペーンの写真

危ない腰痛!?

危ない腰痛!?の写真

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

誠心堂整骨院 小倉北区院

• 平和通駅から徒歩30分 (2.3km)

おおてまち整骨院

• 平和通駅から徒歩21分 (1.6km)