ジタンボディセイタイインコクラ

膝の痛みと足の重だるさ

昔から膝の痛みと足のむくみに悩まされていました。全く良くならず徐々に悪化する一方で床に座れなくなり、歩くこともきつく、階段と坂道は膝が痛くて出来なくなっていました。もう年で諦めていたのですが、家族のすすめがありお世話になりました。時間がかかることはある程度覚悟していたので、今頑張って通っています。一か月目くらいから膝の痛みが軽くなっており、長年の足のむくみも改善されておりビックリです。特に足首のむくみが良くなっており、一緒に足の重だるさもなく歩けるようになっていました。階段や坂道はまだきついですが、今後が楽しみです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

のぶこさんご来院ありがとうございました。
最初は痛みがでて、日常生活の動きが徐々に制限されてきます。のぶこさんの場合、長年ですので変化が出るまで時間はかかると思いますが、思ったより早く変化が出ているようで良かったです。今後もテーピングを使いながら、施術することで通常よりも変化が出てきますので、いっときはテーピングと施術をしながら様子みていきましょう。よろしくお願いいたします。

肘と手首の痛み

だいぶ昔から肘と手首の痛みがあり、良くなったり悪くなったりを繰り返していました。
徐々に痛みが治りにくくなっているのか、ズキズキうずきだし仕事に支障が出てきたためお世話になりました。初回は体験ということで施術もありましたが、短時間だけでした。ですが、痛みは軽減し少し楽になっていました。これを繰り返しながらもしくはもっと全体的に身体をみて施術を行いどんどん良くなるとのことでしたので今から楽しみです。頑張ります。よろしくお願いします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ヒロシさんご来院ありがとうございました。
ヒロシさんの場合、関節が変形していることもなく、肘や手首の痛みのみですので、しっかり対応していけば良くなってきます。日常生活や仕事に支障が出るようになってからでは遅いので今のうちに頑張りましょう。

股関節と腰の痛み

数ヶ月から股関節と腰の痛みに悩まされ、床から立ち上がる時や立ち仕事、歩きもきつくなってきたため、お世話になりました。初回はいろいろ検査していただき、右の股関節が左と比べて曲がらなくなっておりショックでした。対処が遅れると時間の経過とともに曲がらなくなってくるとのことです。曲がりやすくするためには時間かけてあとは努力しないと難しいとのことでした。今まで痛みの症状だけで判断していたので自分の身体がこんなことになっていたのにびっくりでした。今からは先生と一緒に頑張っていきます。よろしくお願いいたします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

チカコさんご来院ありがとうございました。
痛みはそのままにしておくとひどくなったりと分かりやすいのですが、一緒に関節や筋肉が固くなったり、姿勢が悪くなったりと普段気付かないところも進行しています。そして、気づいた時には床から立ち上がりが難しくなっていたりと日常生活に支障が出てきます。良くなるまでの時間はかかりますが、今からでも遅くありませんので頑張っていきましょう!

四十肩

数週間前から肩の痛みがあり、なかなか良くならずお世話になりました。
腕が上がらず、服を着替えることと家事がきつい状態でしたが初回の施術で腕が上がるようになり、感動でした。腕が上がらず、四十肩と思っていましたが、四十肩ではなかったのですぐ腕が上がるようになったんだとのことでした。早く来て良かったです。大好きな釣りに行けそうなので早速行ってきます。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

eikoさんご来院ありがとうございました。
肩の痛みは四十肩、五十肩とすぐ思われがちですが、違うこともあります。eikoさんの場合だと施術後に即時的に変化が見られたこと、四十肩、五十肩の所見がないことから良くなる可能性は充分に高いです。今のうちにしっかり良くなりますので頑張りましょう。

首肩腰の痛み

最初は首肩腰の痛みが出てきて少し痛いぐらいだったのでそのうち治ると思ってました。日が経つにつれて徐々に悪化し治るどころか頭までぼーっとしたり仕事にも集中出来ない状態になっていました。急な痛みで原因も分からず、病院で検査しても分からないとので不安な日を過ごしていました。そんな中、西洋医学の分野ではないのかもと思い、整体を探してお世話になりました。最初はいろいろ検査していただき、施術してもらいました。初回はお話を聞いたり、検査がメインで施術は少しだけでした。施術後、再度検査で腕足腰の力が入りにくかったのですが入るようになってびっくりでした。不思議です。その後、痛みの原因、今後の施術の方針、通院頻度の説明まで丁寧にしていただき不安が軽くなりました。少しずつですが、光が見えてきたような気がします。もっと早く来ればよかったです。頑張ってみます。これからよろしくお願いします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

チヨさんご来院ありがとうございました。
チヨさんの場合だといろいろ検査して全身の歪みがあり、身体機能も全般的に低下していました。まずは力が入らないなどの症状が良くなり動ける身体ができてきます。そして、その動ける身体を1週間程度維持出来るようにしていきます。徐々に間隔を空けていき、最終的には自己管理出来ることが目標です。セルフケアもお伝えしていきますので頑張りましょう。

脊柱管狭窄症

数年前から脊柱管狭窄症による腰痛、左足の痛みと痺れに悩まされていました。初回は脊柱管狭窄症による痛みと痺れなのかいろいろと身体をみていただきました。痛みと痺れはすじが出している可能性もあるとのことで、長年の痛みと痺れで身体が固くなっているとのことでした。そして、固くなった身体を柔らかくしていくため、施術や運動をしながら柔らかくしていきました。柔らかくなったと変化をすぐ感じられる箇所もありましたが、まだまだ固い箇所もありました。固い箇所はストレッチが必要とのことで教えていただきました。継続したかったのですが、仕事で県外に行くことになり短期間の利用となってしまいました。これをきっかけに新しい職場近くのどこかに通って頑張ってみようと思います。短期間でしたが、充分効果を感じました。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

UIさんご来院ありがとうございました。
病状が進むと足の筋力が落ちたり、感覚が鈍くなったりなど症状がみられます。そうなると症状はどんどんとれにくくなってきます。症状は関節以外に筋肉が出している可能性も検査して充分ありましたので今からでもストレッチを始めていくことで良くなる痛みと痺れもあるので頑張っていきましょう。

首の痛み

数年前から頚椎ヘルニアになり、手術しましたが、首の痛みは治らず悩まされていました。どうにかしたいと思い、ネットでいろいろ探してジタンボディさんを見つけて良さそうだったのでお試しで行ってみました。初回はどんなことをするのか緊張しましたが、丁寧に説明していただき安心しました。初回は身体の状態を聞かれたり、検査をメインに施術は少しだけでしたが、首の痛みは軽くなり動きやすくなっていました。自分の首の痛みの原因がどこからきているか、それに対処するための体操まで教えていただきました。ありがとうございました。行って良かったです。とりあえずは体操頑張ります。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

シゲさんご来院ありがとうございました。
首の骨の変形まで良くすることは出来ませんが、今の痛みを良くすることは充分可能です。数年前の手術から関節、筋肉は固くなり動きに制限があるのでまずは柔軟性を出していきます。柔軟性を出すためには自宅でストレッチも行うことが大事になってきます。継続するために、少ない回数から行っていきましょう。

脊柱管狭窄症

足の痺れと腰痛で長く歩けなくなり、お世話になりました。初めは足の痺れと腰痛の良くなる範囲を詳しく教えていただき、自分がどこまでの状態ならなれるかまでわかったため、通うことをきめました。頑張って通って、腰痛と足の痺れは軽減してきました。今後は症状も落ち着いてきたため、先生と相談し通う間隔をあけながら様子をみることにしました。長年の腰痛と足の痺れが良くなってきているため、良かったです。引き続き頑張ります。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

としさんご来院ありがとうございます。
としさんと同じ、長年の腰痛の方々も来られますが、現状よりもっと良くなる方々がほとんどです。もちろん、継続は必要です。痺れも軽くなり良かったです。変形があり、なおかつ慢性痛があると、定期的にメンテナンスは必要なのでこの調子で間隔空けながら月2回、月1回へと徐々に移行していきますのでよろしくお願いいたします。

手首の痛み

数年前から手首の痛みが続いており、徐々に悪化してストレスでイライラしてきたため、どうにかしたいと思いお世話になりました。初回はいろいろ検査していただきながら、自分の身体が今どんな状態なのか、良くなるためにはどんなことをしないといけないのかまで自分の身体の取り扱い説明書を聞いているようでとても勉強になりました。施術後には痛みも軽減し、楽になりました。とりあえず、継続して通いながら教えていただいたセルフケア頑張ってみます。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

トミーさん、この度はご来院ありがとうございました。
何年も前から痛みがある方も適切に対処していけば良くなってきます。来ていただいたことが良いきっかけになれたようで幸いです。
またお待ちしてます。わからないことがあればいつでも聞いてください。よろしくお願いいたします。

股関節・腰痛

長年、立ち仕事のためか股関節痛と腰痛が徐々に悪化し、長く立てなくなり、歩くことも辛くなってきたためお世話になりました。初回は身体の状態をみていただき、施術は少しだけでしたが痛みが軽減しびっくりでした。胡座をかくことも辛かったのですが、少し楽になっていました。全身が固いとのことでしたので教えていただいたストレッチ頑張りながら継続して通ってみようと思います。大変親切で説明もわかりやすく、施術も満足です。今後もよろしくお願いいたします。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

sakuさんご来院ありがとうございました。
腰痛と股関節痛は股関節の柔軟性を良くすることが必要です。
今日をきっかけにお伝えしたストレッチを行い柔軟性を上げることを頑張ってみてください。
sakuさんの場合、筋力が弱っているよりも身体が固いので柔軟性が出ると痛みも減ってきます。
本日はお忙しい中、ありがとうございました。また、お待ちしてますので頑張っていきましょう!!

腱鞘炎

腱鞘炎になりいろいろ探して治療を試しましたが、なかなか良くならず、激痛で普段の生活に支障もあったのでお世話になりました。初回は炎症が起きているとのことであまり動かさない方がいいとのことでした。全身の歪みを整えて様子を見ていました。時間がかかるかもしれないとのことでしたが、3回目には良くなりよかったです。あとはまだ足腰が固いとのことで柔軟性改善して、今後の腰痛予防のため、頑張って通います。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ゆきさんご来院ありがとうございました。
親指や手首の痛みは時間がかかる方が多いですが、早く良くなりよかったです。そのままにしておくと肩が痛くなる方もいますので早目の対処が重要です。お伝えさせていただいた身体の箇所をしっかり施術しながら、柔軟性を出していきましょう。

顎関節症

2.3日前から顎の痛みが強くなり、心配になってお世話になりました。初回はいろいろ身体の状態をみていただき、施術も短時間でしたが少し軽減しました。その後、痛みが悪化することもあるとのことでしたが悪化なくむしろ痛みがよくなってびっくりでした。全身の歪みをしっかり正して、元気で仕事したいので定期的に通います。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ひろさんご来院ありがとうございました。
顎は全身の歪みが関係しています。全身しっかり整え、特に首の柔軟性を出してあげると顎が動くようになってきます。ひろさんの場合だと、腰まわりも固いため柔軟性だしていきましょう。今後もよろしくお願いします。

膝痛

1ヶ月前から膝が痛くて立つことや歩くこともきつくなり、いろいろ通っていましたが、全く良くならず。ネットでいろいろ探してお世話になりました。初回は膝を動かされるだけでも痛くて辛かったですが、全身が固いとのことで全身を丁寧に施術していただきました。回数を重ねる度に徐々に良くなっていきました。そして、立つことや歩くことも楽になってきました。膝に問題があるかと思ってましたが、全身にも問題があるとのことでびっくりでした。まだ膝痛は少しだけありますが、教えていただいたストレッチ頑張って柔らかくします。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ヒトさんご来院ありがとうございました。
膝痛強く、膝も曲がらない状態で立つこと、歩くことも辛い状況でしたが、しっかり通っていただき、膝痛も良くなりよかったです。まだ軽い膝痛はありますが、ヒトさんの場合、全身の関節の固さの影響が大きいので再発しないためにもお伝えしたストレッチ頑張ってください。遠方からありがとうございました。

ギックリ腰

朝起床時から動けないぐらいの腰痛になり、そのままにして2.3日経過しましたが、全く改善みられなかったため、お世話になりました。
寝返り、起き上がりや歩くことも辛かったですが、初回の施術で痛みが軽減し、びっくりでした。正直、整体した時だけかと思っていましたが、時間の経過につれて良くなり2回目には寝返り、起き上がりや歩きもスムーズで仕事も出来ていました。先生から身体が固いと言われたので、教えていただいたストレッチ頑張ります。本当良かったです。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

カワイさんご来院ありがとうございました。
ギックリ腰はしっかり対処されずに繰り返される方が多いです。痛みは早く良くなっても身体はまだ良くなっていません。カワイさんが短期間、集中的に頑張って継続されたからこそ、痛みが良くなります。お仕事も引き続き大変かと思いますが、頑張ってください。再発しないようにお伝えした運動も頑張ってくださいね。ありがとうございました。

顎関節症

会話中、顎がはずれたような感じになり、そのうち良くなるかなと思っていましたが、良くならず心配になりネットで検索してお世話になりました。学生の自分にもとても丁寧な対応をしていただけました。施術後顎の違和感が薄れましたし、自らの生活習慣や癖を見直すきっかけにもなりました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

zampanさんご来院ありがとうございました。
顎は全身状態を整えて初めて良くなってきます。
だいぶ状態も良くなってきましたのでお伝えしたセルフケア頑張ってみてください。さらに良くなるはずです。
それでは学業に自分の趣味も楽しんでください。
応援しています!

1週間前から腰痛になり、前屈みや寝返りも出来なくなりお世話になりました。以前腰椎椎間板ヘルニアの手術をしたこともお伝えするとヘルニアの影響はないか丁寧に検査していただきました。ヘルニアの影響はないとのことで安心しました。初回の施術で腰に直接触れたわけではないのですが、腰痛が軽減して寝返りができるようになりました。その日の夜もぐっすり眠れるようになって、数回通っていつのまにか腰痛がよくなってました。痛み止めやシップ使わず良くなったのは初めてでした。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

かなさんご来院ありがとうございました。
1週間前から腰痛で早く来ていただいたので良かったです。そのうち良くなるだろうとそのままにしている人もいますが、良くならずに腰痛を繰り返す方が多いです。だいたいの方は痛みを感じないから良くなったと判断されるのですが、身体の柔軟性がなくなっているので身体は徐々に悪い方向へすすんでいます。かなさんの場合だと股関節が固いのでお伝えしたストレッチを定期的に頑張ってください。また、わからないことあればいつでも相談してくださいね。よろしくお願いします。

半月板損傷

右膝半月板を負傷して なかなか痛みが取れずこちらでの施術をお願いしました。
最初 杖をついていましたが、1回目で帰りは杖なしで帰れたので本当びっくりしました‼️
二回三回と受けるうちに少しずつ長く歩けるようになり、ショッピングも楽しめるようになってきたので本当嬉しいです😂 今回で 6回目になりますが、いろいろな貴重なアドバイスをもらいながらもう少し頑張りたいです❗
先生もとってもいい先生です‼️

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

ご来院ありがとうございます。
長期間の膝の痛みもあきらめずにしっかり適切に対処できれば良くなってきます。痛みが良くなれば動く範囲もひろがり、さらに良くなってきます。お伝えしたセルフケアの後に筋トレやストレッチを行うとさらに良くなってきますので家でも頑張ってみてください。
引き続き頑張りましょう!!

四十肩

1ヶ月前から肩の痛みがあり、背中の後ろに手を回すと痛みが強くて背中の後ろに回すことが難しくなってきました。肩の痛みは経過が長いとのことでした。2ヶ月ぐらいから痛みが、軽減し肩も動くようになってきましたが、3ヶ月目でまた痛みが少し強くなりまだ症状は不安定でした。肩の痛みは5.6ヶ月はかかるとのことでしたのであとは教えていただいた運動しながら様子みてみようかと思います。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

さきさんご来院ありがとうございます。
肩の痛みが減ったり、強くなったりと不安定な時は、歪みを整え、動ける身体を作り、回復力を高めることが重要です。痛みは徐々にですが、増減なく落ち着いてきます。それまではセルフケアを頑張って経過みてみてください。お仕事の都合でこれ以上の通院は難しいとのことで残念ですが、夜間痛や3日以上痛みが続く時はまた当院にお越しください。しっかり対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

肘痛

重い物を持ってから肘が痛くなりなかなか良くならず、肘のサポーターがないと仕事に支障が出てきたため、お世話になりました。初回は先生から肘が痛くなるのも、首や足腰の影響があり、過去に痛めたことがないか聞かれた時には思い当たることばかりで無理に動いてきたことを思い返していました。ただ、先生から時間はかかりますが、まだ良くなる可能性は充分あるとのことでしたので頑張って先生にお任せして通ってみようと思いました。3ヶ月かかりましたが、今では肘の痛みなく、サポーターもしなくなりました。もちろん仕事も続けています。先生には言ってなかったのですが、偏頭痛持ちで悩まされていましたが、頭痛もありません。不思議ですが、通って良かったです。また、悪くならないように先生から教えてもらった運動頑張ります。ありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

しーちゃんさんご来院ありがとうございました。肘の痛みが良くなりよかったです。肘に負担がかかるのも足腰など土台がしっかり働いていない方が多くて腕に負担がかかっています。足腰も一緒に整体することで肘の負担が減り良くなります。頭の痛みも同様に良くなり、全体的に良くなってくると思います。お伝えした足腰の運動は引き続き頑張ってみてください。肘はお伝えした運動と合わせてストレッチも入れると良いです。また分からないことあったらいつでも相談してください。よろしくお願いします。

頭痛

突然身動きがとれないぐらいの頭痛が出て、良くならずに病院に行き、検査するも異常なし。原因分からず、どうにかしないと生活に支障があったため、いろいろ探してお世話になりました。初回は全身を検査していただき、頭痛の原因まで細かく説明してもらいました。ゴールが見えたようで少し安心したのか次の日には頭痛は柔らいでいました。それから施術を繰り返していくなかで、生活習慣で気をつけた方がいいことを聞きながら実践し、頭痛は完全になくなり再発ありません。痛み止めも使わなくなりました。生活習慣が悪かったことにも気づいて良かったです。今後は気をつけます。先生本当にありがとうございました。

JITAN BODY 整体院 小倉からの返信

らっきぃさんご来院ありがとうございました。
頭が痛いのは施術と合わせて食事など生活習慣の見直しも必要です。好きなものばかりではなくバランスが重要です。お伝えしたことぜひ実践してみてください。もっと良くなるはずです。あと頭が痛いなどの症状は全身の歪みからでることが多いのでお伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね。

福岡県北九州市小倉北区京町1-4-21出雲そばビル4階

小倉駅小倉城口より約徒歩7分。井筒屋、福岡銀行近くです。

• 魚町から80m (徒歩2分)

六花鍼灸整骨院小倉駅前店

• 平和通駅から徒歩5分 (340m)

女性専用の痛くない整体

女性専用 整体サロンさくら

• 平和通駅から徒歩15分 (1.1km)

4月のお知らせ

10月のキャンペーン

10月のキャンペーンの写真

危ない腰痛!?

危ない腰痛!?の写真

首、腰の痛み、肩こり、頭痛でお悩みの方お任せください!

からだ楽々ゆるり整骨院

• 平和通駅から徒歩30分 (2.4km)

結果に重視!即効性と持続性に定評あり!まずはお電話を!

しもいとうづ整骨院

• 平和通駅から徒歩32分 (2.5km)