エア シンキュウイン セッコツイン

A i r 鍼灸院・接骨院

頭痛がひどくて、丁寧にみていただけます。

朝から頭痛がひどくてたまらず午後の診察に予約を入れました。
駅近なのでとってもアクセスもしやすく楽でした。
疲れがたまってきたり、週末になると痛みが強くなったりするのでコチラの頭蓋骨矯正をお願いしました。
矯正部門は人生で初めてのことだったので不安の方が大きかったのですが、説明を1からしっかり聞くと、そこまで怖い事はないなと思い安心しました!
実際の施術も加減を随時聞いて下さり丁寧に診ていただけました。
おかげで帰り道では、ほとんど頭痛を感じずに運転することができたので安心して帰れました。
腰や肩も慢性的に痛みがあるので、1つ1つ直していきたいと思います!

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

数ある中から、当院を選んでいただきありがとうございました。

頭痛が酷いと、身体までしんどくなりますよね。
今回はじめての矯正だとお聞きし、
加減しながらの施術でしたが、
スッキリした。とのお声に安心いたしました。

身体の違和感は1つの部位が影響して全体に悪影響を及ぼす事がありますので、1つひとつメンテナンスしていきましょう。

産後腰痛での骨盤矯正

2人目の産後から半年がたち骨盤と猫背に悩みきました。
動かすと痛い場所や、チクチクする痛みや重だるい痛みなど、痛みの種類も細かくみてくれました。
原因は骨盤の開きが影響しているとの事だったので、早速矯正をかけてもらいました。
矯正は痛みもなく、私に気を使って下さりながらだったので安心して受けることができました。
した後は、骨盤周りがスッキリしたのと、姿勢が良くなった感じがしました!
また不思議と動かして痛かった部分も痛みが消えていたので、すごいと思います!

姿勢の大切さ!

友人と旅行に行った際、写真に映る自分の姿勢が悪いのに驚きました。
ここの治療院では姿勢と骨盤矯正のW矯正をしてしてくださるので来院しました。
まだ開院したばかりの院でしたので院長がみえくれました。
最初に写真で姿勢の分析を行なってくださいました。それからズレているであろう筋肉の緊張を緩めてもらいかなり体が楽になりました。
一回の施術で背筋が伸びた様な感じがしました!

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

283 さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

奈良市周辺にある整骨院の中から「A i r 鍼灸院・接骨院」を選んでいただきありがとうございます‼

自分ではまっすぐ立っているつもりでも、姿勢が悪い・肩の高さが左右で異なる・立っているとすぐに疲れやすいなどは、体が歪んでいる証拠だと思います!
少しずつでも良いので、しっかりと元ある位置に骨格を戻して行きましょう!

良いですよ!

以前は、外出すると長時間歩く事が困難でしたが、コチラのA i r 鍼灸院に通院することによって骨盤と姿勢の矯正を整えてもらい、さらに自宅でできる筋力トレーニングを教えてもらったおかげで長時間歩く事ができる様になりました。先生はいつも親身になって頂き親切・丁寧な施術をしてもらっています。オススメの治療院です。

腰の痛みが治り、子供と遊べる時間が増えました。

3年ほど前に子供と遊んでいる際にギックリ腰になってしまいました。階段の乗り降りもまともにできない状況でした。整形外科ではギックリ腰と言われ湿布のみの処置でした。
湿布を張っていても良くなる気配がなかったので、初めて接骨院へ行きました。
まずは現状の体の状態を確認することから始まり、その後マッサージを受け腰の張り感がかなり取れました。その後は週一回で通院しましたが徐々に痛みも軽減され子供と自由に遊ぶ事ができる様になりました。
困った時はA i r 鍼灸院・接骨院へ行って間違いないと思います。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

のん さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

子供と自由に遊んで体を使える様になったのは素晴らしい事ですね。
体への負担は自分が知らないうちに蓄積されて行きます。
万が一少しでも体の不調の際は、ぜひ当院で体のメンテナンスをしたいなと思います。
また土日も開院していますので、お電話で予約していただくと待ち時間なしで施術が可能なのでお問い合わせ下さいませ。

めまいや吐き気を治してもらいました。

朝起きると吐き気とめまいで気分が悪くなり起きれず仕事も休みました。原因がわからず近くの病院で検査してもらいましたが以上なし、との診断結果でした。
頭痛・治療・奈良で調べていると、ここを発見しました。
先生いわく、肩と首筋がガチガチに固まっていると言われました。隅々の筋肉をほぐしてもらいオマケに姿勢も良くなった気がします。
今まで体のケアをした事がないのでこれを機にケアしていこうと思います。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ジュン さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

少しでも体が楽になっていただき良かったです。
当院の矯正は体への負担を最小限にしておこなっております。
今回はしっかりと筋肉の筋緊張に対してもアプローチしているので、その分しっかりと体感して体が軽くなっていると思います。

産後の骨盤矯正を行いました。初めてで緊張していましたがイロイロ確認をしながらすすめていただけたのですごく安心しました。赤ちゃんも一緒に来店しましたが院が貸切の状態なので周りの方に迷惑かける事がなかったので助かりました。なかなか赤ちゃんを連れて行くのに一苦労ですが、ここは産後のママにとっては通いやすい院だと思います。

静かな場所で治療

奈良駅近辺でマッサージ店を探していて、近くにあったので行ってみました。
駅近なのにとても静かでビックリしました。
Airマッサージを受けましたが、最初に痛みがあるところや悩んでいるところをしっかりと聞いて頂きコチラの要望を受け入れてくれる気持ちのいい院でした。

毎日の悩みが解消されました!

毎日頭痛で悩んでいましたが、ここで頭蓋骨矯正をしてもらってから楽になりました。
本当に多くの整骨院・鍼灸院・カイロなどに行きましたがここでは2回の施術ではっきりと痛みが軽減するのが分かりました。
なかなか治らない症状にも簡単に治す技術は凄いと思います。再発しない様にアドバイスもしていただきとても良心的な院です。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

木戸 さん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

単なる肩こりからくる頭痛もあれば、自律神経の乱れからくる頭痛も存在します。
今回は、鍼灸と西洋医学のWアプローチで施術させていただきました。
完全復活まで。もう少し時間だかかりますがよくしていきましょう!
当院は中休憩がない院となっております。
仕事の休憩時間や、仕事後の体のケアなどはお任せ下さいませ!

理学療法士の私がおススメする院

過去に一度ぎっくり腰をしてから、思いっきりスポーツができなくなりました。
私は理学療法士なのですが、
プロのアスリートと同じで怪我しない身体造りとしては日々のトレーニングと十分なストレッチと筋肉をほぐすマッサージだお思います!
最近では接骨院が多いのです。
どこがいいか迷っていると、このA i r 鍼灸院・接骨院のホームページを見た時に
オーダーメイドの施術と書いてあったので、来院しました!
似たような私と業種なのですが、そんな私でも丁寧に説明して下さりました。
院の雰囲気も良く、先生も優しくて良かったです!

夫婦でお世話で通っています。

岡林先生。
いつも楽しい会話と丁寧な施術をありがとうございます。

院を知ったきっかけは知り合いの紹介です。
私は首が痛くで、夫は腰が悪いです。

首は強くされると怖いですが岡林先生は痛くないですか?と、いつも気にかけながら施術して下さります!
夫は気持ちいい!といつも言っています。

大衆の整骨院ではなく、一人一人親切にマッサージや鍼をして下さるので安心感が違います!
施術の技術も、痛い所にスッ っと指が入ってくるので驚きです!

どこの整骨院へ行ったらいいかわからない時は、間違いなくAir鍼灸院・接骨院を私は紹介します!

健康も美容も両方できる院

以前から身体が痛くなったらケアしてもらったり、美容では美容鍼をしてもらったりとお世話になっています。
岡林先生の人柄といい持っている技術も一流だと思います。
身体が痛くなれば原因となる筋肉をほぐしてもらえます。
美容では、美容鍼で小顔効果はもちろんリフトアップがすぐに実感できます。
先生のおかげで、仕事をしながら好きな事も出来るのでイキイキとした生活を送れています。
治療院は駅から近い立地なので通いやすく清潔感のある院で、個人的には凄くお気に入りです。
これからもサポートよろしくお願いします!

継続的な治療で慢性腰痛を改善

銀行員ですが、もともと営業で外回りをする事が多く荷物やバイクの乗り降りなどで腰が慢性的に悪くなっているのを、普段治療してもらっていました。
最初は痛みとして著明に出ていた所が、日に日にマシになり激痛が走らなくなりました。
それから、腰全体的にダルいかな?と思うようになり、お灸や鍼を少しやってもらい
かなりマシになりました。
仕事をしていると、どうしても腰がダルくなってくるので教えてもらった運動を小まめにやっています。
身体の治療も継続が大事だと実感しました。

ガンコな肩こり

仕事が医療事務なので、仕事中や家で家事をしている時も常に肩の痛みを感じます。
数々の整骨院やマッサージ屋にも行きましたが、なかなか自分が押して欲しいツボを押してくれなかったり強さが足りなかったりと不満がありました。
A i r 接骨院は職場の近くであり。オープンしたてとの事だったので行きました。
先生が問診をしてくれる時、ハキハキとした対応と非常に良い笑顔で接していただき気持ちのいい対応だと思います。
施術中も、色々とお話をしながらも、しっかりとポイントを捉えて押してくれるので気持ちよかったです。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

Risaさん、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます‼

肩コリや頭痛の種類も色々とあります。
今回、首筋のコリや骨格のズレがありましたのでキレイに整う様に矯正もさせていただきました。
時折、頭痛などが出る場合があると思いますが
その際は、しっかりとケアさせていただきます。

当院の美容鍼も大変ご好評を頂いております。ぜひお試しくださいませ。

月2回の楽しみに!

職場で人事部長なので、色々な人との関わりでストレスがたまりやすい職場の環境下にいます。
部下へのサポートで怒りたいけど怒らないようにする状況が頻繁にあり、そのたびにストレスと身体に変な力が入る気がします。
その疲れや心のモヤモヤもA i r 鍼灸院・接骨院では全て取り除いてくれます。
落ち込んでいたり、悩んでいたり、話を聞いて欲しい時など
院長先生は全て受け止めてくれます。
愚痴を言ってばかりですみません。と私が言うと
この院が、そのはけ口になるんでしたら喜んで受け入れますよ!
と言ってくださり。本当にいい先生です。
もっと大きな経営者になると思います。
心も寛大で私にとって今では
月2回の楽しみになっています。

自分では気づかない体のズレ

体のズレが気になり診てもらいました。
集合写真や友人に写真を撮ってもらった時に自分では自然に立っているのに、
いつも左側に体が傾いており、いつか診てもらおうと探している時に友人からの紹介で来院しました。

身体を実際に触ってもらった時、一撃でピンポイントにこっている筋肉に指が入ってきました。
率直に凄いな!!っと思いました。

その後、動きや左右のバランスなど一緒に確認しながら診てもらい
実感もでき、原因もわかったので大変満足しました。

まだ院長先生は、お若いですが
将来を有望視されるゴットハンドを持っている方です!

スポーツできる身体へ

2年ほど前にゴルフをしている最中に腰をひどく痛めました。
今回も腰の痛みが気になり、前みたいに酷くなる前にと思い通院しています。

初めて施術してもらった時に、来たときより帰りはかなりマシになり驚いたのを今でも覚えています!

それから、身体のケアと怪我に負けない為のトレーニング方法を教えていただき
今ではゴルフも好調です!

同じスポーツ関係で痛めている方にもおススメできる院です!

猫背が気になって来院

姿勢矯正を受けました!
猫背が気になり、ネットで駅周辺の接骨院を探していると検索でヒットし行きました。

矯正は、今までしたことがなく不安でしたが先生の説明もわかりやすく、安全性の事や、過去に良くなった人の実例など
色々とお話をしていく内に不安が消えていったので対応としては、凄くよかったです。

実際に一回の施術で本当に良くなるのか?
と疑問でしたが一回やってもらうと、明らかに体が軽くなっていました。

今は矯正しても、直ぐに戻ろうとするみたいなので来週も予約しました!

腕も、対応も院内も凄くキレイな院でよかったです。

美容鍼で驚きの結果が!

美容鍼を受けた30代女性です。
施術直後はあまり、変化に気づかなかったですが
その後、先生が比較写真を送っていただき
ほうれい線の溝が薄くなっているのに驚きました!
先生いわく、結果が思っている以上に出た。
との事ですが
私自身が1番のビックリです!

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

数多くある院から当院を選んでいただき有難うございました。

当院では、ほうれい線・お顔のむくみに特化した施術を行なっております。
今回の美容鍼では、かなりの変化がみれましたね♪
お顔の筋肉をリフトアップさせると顔全体が小さくなります。
続けてもらうことによって、よりリフトアップが持続できますので続けて行なっていきましょう!

マダム達が通いそうな治療院

今まで接骨院には行った事がありませんでしたが、身体の筋肉がこっている気がしたので行きました。
終わった後は身体全体が軽くなりました!
サボらずに定期的にメンテナンスしてもらいたいと思います!
あと、院長先生がイケメンでした

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

あいりさんコメントありがとうございます!
そうですね!お若いのに知らず知らずで筋肉はかなり緊張していましたね!
少しでも筋肉の緊張が緩和すれば理論的に身体の動きはスムーズになり軽くなると思います!
はい!仕事も忙しいと仰っていましたが身体のケアは任せて下さい!
イケメン・・・・・・ありがとうございます!笑

奈良県奈良市三条町497−1冨川ビル 3F

奈良駅 徒歩2分 近鉄奈良駅 徒歩9分《1Fにダイコクドラックさんがあるビルの3Fです》

• JR奈良駅から82m (徒歩2分)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 奈良駅から徒歩20分 (1.6km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 奈良駅から徒歩14分 (1.1km)

*〜当院でのオンライン予約について〜*

*〜当院でのオンライン予約について〜*の写真

*〜当院でのオンライン予約について〜*

*〜当院でのオンライン予約について〜*の写真

施術のご予約は【お電話にて】お受けしております。

施術のご予約は【お電話にて】お受けしております。の写真

その痛みや不調、実はお身体のゆがみが原因かもしれません!

まさき整骨院

• 奈良駅から徒歩58分 (4.6km)

まだ手はある。だいじょうぶ。

鍼灸room小川整体院

• 奈良駅から徒歩66分 (5.2km)