エア シンキュウイン セッコツイン

腰痛撃退

長年、腰痛に悩んでいましたが、偶然立ち寄ったA i r 鍼灸院・接骨院に、すご腕がいました。
やっと、痛みから解放されそうです。
仕事上、不規則な時間しか通えないですが、奈良駅から徒歩数分の位置に院があるので近くて、とても助かります。
飛び込みだと混んでいるみたいなので事前予約がおすすめかもしれません。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

こんにちは!先日はご来院頂きありがとうございました。
背中から腰にかけての筋肉がすごく張っており日頃のお仕事の頑張りが見受けられました。土日も院は空いておりますので身体・心のリセットはお任せ下さい。

肩こりも改善

肩こりがひどくて、いろんなマッサージや整骨院や整体のお店をまわって行き着いたのがここでした。整体とマッサージを一緒にやってくれるので、すっきり気持ち良くなれますよ。院長さんの説明も分かりやすく、マッサージも上手です。お店もとても綺麗でおしゃれなカフェみたいな作りで中も個室なので安心ですよ。痛みがある場所だけの施術だけではな他の部位も丁寧に施術していただき気持ちよかったです!ありがとうございました。

こんにちは!
先日は、ご来院頂きありがとうございました。

数々の院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。春紀さんの身体に合った施術『オーダーメイド施術』が出来るのが当院の強みだと思います!院内の雰囲気も気に入っていただきよかったです。
身体の不調がある場合は、いつでもご相談下さいませ。

マッサージが凄く上手です

街角で見かける時間制のクイックマッサージによく通っていましたが担当してくれていた人が当たればいいのですが、そうでない時は余計に体が痛いような気がします。
安くなくてもいいからとにかくしっかりとコリをほぐしてくれる院はどこかないかなと探している時にここを発見しました。
世界チャンピオンの方や芸能関係の方も来ると書いていましたが、納得できる腕を持っています!
痛いところを言わずにバチっとツボに入るところは流石の一言です!
今度は友人も誘って一緒に行って見たいと思います!

こんにちは☆KoGさん
先日はお友達と一緒に来院していただきありがとうございました。

問診でしっかりと話をした上で施術の内容をご提案いたしますので、その時々の身体の状態によって施術のスタイルを変えおります。

少しのお悩みでも、お気軽にご相談下さいませ。

紹介してもらって正解!

2~3年程、腰痛で生活習慣が制限され悩んでいました。近くにある45分間してくれるマッサージなど行っても全然良くならず、ほとんど諦め掛けでした。しかし職場の同僚ここを勧められて行ってみると痛みが軽減しびっくり!!
長年の腰痛のしこりがとれた感じがしました。院も明るく先生もきちんと事前に施術の内容を説明してくれてわかりやすかったので気持ち良く帰れました。
忙しくてなかなか時間をとれないのですが、こんなに楽になるなら頑張って通おうと思います。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

数多い院の中から選んでいただきありがとうございます。

一度痛めてしまった部位に長年悩まれる方は多いです。よくする方法としては正しい施術と再発防止による予防です。この2点さえ守っていれば状態悪化のリスクは減ると思います。
なかなか忙しいと思いますが、一つひとつメンテナンスしていきましょう。

いい治療院

自宅の最寄駅で、どこかいい治療院を探しているとAIR鍼灸接骨院を発見しました。
最初に電話でご予約させて頂きましたが、電話越しの対応も良く、院内は明るく清潔感がありとても居心地が良い院でした。
施術の内容も、身体の細かい部分の話から、わかりやすい論理立てた身体の話までして下さりました。来院のたびに痛みが軽減するのが実感でき
先生の腕も間違いないと思います。
マッサージ・矯正以外にも美容鍼といった、男性からしたら無縁の施術メニューでしたが、男性の方も施術を受けられるのが多いとの事なので、自分も一度体験してみようかと思いました。
少しリッチな気分になる院で、正直あまり教えたくないと思いました(笑)

背筋が伸びました。

そり腰で日常生活や仕事で体をハードに使った翌日なんかは腰が痛くてたまりませんでした。
骨盤矯正をしたくて今回A i r 鍼灸院・接骨院さんにお邪魔しました。
私の場合は2回目ぐらいから効果が実感でき、仕事や日常生活でも腰が痛くなる頻度が少なくなりました。
先生も、とても優しくて話しやすい先生なので通いやすいと思います。
他にも、美容鍼やダイエットコースなど女性に嬉しいメニューが沢山あるのでいずれか挑戦したいなと思っています。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

数ある院から選んでいただきありがとうございます。
元々のそり腰が身体の歪みを作っている可能性があると思われます。
2回目の施術でかなり変化が出ましたね☆来た時よりマシと言っていたいただき嬉しく思いました。
美容鍼もオススメのメニューになりますので是非♪

美容針なら絶対にココ!

前々から気になっていた美容針を初めて受けました。
元々、私の友人が美容針してから肌の調子がいい。と言っていたので半信半疑で受けてみました。
針を刺すときにピッ。っと刺さった感覚はありますが痛みはほとんどありません。
私自身、乾燥肌で肌に悩みがある分、
お肌についてたくさん教えて下さり
施術以外の対応も凄く好感が持てる対応でした。
今度は、友人と一緒に施術を受けに行きたいと思います!

ご来院有難うございました。

お肌のことや美容に関しましても、アンチエイジングアドバイザーの資格を持っていますのでお任せくださいませ!
当院で取り扱っている鍼は、体にも優しい鍼を使っておりますので安心してお受けいただけます。
是非、お友達と一緒に施術の方をお受けにきてくださいませ。

最高の癒し処です

いつも施術をしてもらった後は体がポカポカしていて凄く気持ちよくなります。
院長先生も色んな話をしてくださるので、私自身が落ち込んでいる時でも元気づけてくださります。
無理を言って当日予約なども対応してくださるので、とても助かります!感謝♪
定期的に体のケアをする事で、体調も良くなっている気がします、皆様もぜひ!!

患者さんの声 < 40代・女性 >

施術後にお身体がポカポカするのは、体の血流がよくなった証拠です。
体と心のケアの両方を当院で診させて頂いておりますので、リラックスしていただきよかったです。

定期的に体のメンテナンスをしていただく事は、大変有効だと思うますので
始めのうちは継続施術をしていきましょう!

初めての美容鍼灸

今回、自宅から院が近くだったのでコチラの院で美容鍼灸を受ける事になります。
最初のカウンセリング時にお顔の悩みや過去にどんなエイジングケアをしてきたか、しっかりお話しをしてくださったので、不安な事なく施術を受けることができました。
施術後は顔の筋肉がツッパっている感じがするので、とても効いたような感じがしました。
1ヶ月に一回の美容鍼を楽しみしお仕事を頑張りたいです。
明日のお顔の変化が楽しみ〜☆

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院して頂き有難うございました。

初めての美容鍼は緊張しますよね。ほとんどの方が同じ様におっしゃられます。
最初のご説明の中で、色々と不安要素をお聞かせいただき
一つ一つ理解していただき、嬉しく思います。

施術後も、凄く喜んでいただき、こちらも嬉しく思いました。
今後とも、よろしくお願いします。

イケメンの若い腕のよい院長さんでした

奈良が好きでたびたび訪れています。

腰痛があり
毎回マッサージやら整体探して行っています。

こんかいは大当たりでした

イケメンで岡田将生さんに雰囲気が似てる院長さんですが
腕も良くて、身体が気がついたらほぐされている軽くなってましたよ、

とても話しやすい方なので安心して任せられました。
次回奈良に行ったときは、また訪れます。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。

奈良県民の僕より奈良のローカルネタをお知りだったのでビックリしました。

奈良までの移動や観光でお疲れの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お褒めの言葉も、これからの施術の励みになります。

根本解決を目指す接骨院

慢性的な腰痛で利用しました。本来の整骨院では慢性的な腰痛での保険治療は無理だと言われますが、ここでは保険治療を取り扱っていない珍しい院だったので、気軽に受ける事ができました。
また、先生の施術内容の説明や私の身体の状態などを分析してくださったので、とても丁寧で分かりやすかったです!
一時的な凝りの解消ではなく早期の根本的な解決を行ってくださるので、長期的に通う必要がないとが良いと思います。
最初の頃に比べるとかなり筋肉の筋緊張がなくなってきた様に思います。
今回を機に、しっかりと体と向き合っていける体つくりをしていきたいと思います!
また、同じ様に慢性的な身体の凝りを機にされている方は是非、足を運んでいただけると良いかなと思います。

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院して頂き有難うございました

保険を使わずに施術を行う、最大の利点としては
・早期かいぜん。に結びつきやすい
・一度の施術で大きな変化が診られる。
などです。
今回の場合は、慢性的な腰痛になるので
当院の様なオーダーメイドの施術スタイルが、ハマったと思います。
身体のメンテナンスを定期的にしてあげる事によって、より丈夫な身体を作っていきましょう!

いい感じ

駅からとても近い好立地に院があるので
通いやすいです。
今まで接骨院へ行ったことがありませんでしたが
院長先生が丁寧にお話を聞いてくださるので
流石、プロだなと実感しました。
説明を一通り聞いた後に施術をしてもらい痛気持ちい加減の
マッサージで、満足しました!
また、身体がしんどくなったら来て下さいと
言われたので、しんどくなったらスグに行こうと思います。

初めての方でも、安心していける院だと思います

ご来院有難うございました。

接骨院デビューで当院を選んで来てくださりありがとうございました。
当院の内装は、落ち着いて施術を受けていただけるようになっております。
患者様のプライバシーを守るために全室個室ですので誰とも会わずに施術を受けれるのも1つの特徴かと思います。
是非、身体がしんどくなる前にお越しくださいませ。
心も身体も、ゆったりできる空間でお待ちしております。

今回はギックリ腰になり、2回通院しました。
今まで過去にギックリ腰をした時は、1週間程寝込んでいましたが今回は2日で歩けるぐらいマシになりました。
問診なども丁寧に症状や過去の既往歴などテキパキとしており、とても安心できる院です。
お陰様で、帰る時は不思議とスッと立ち上がる事ができたので安心して帰れました。
保険を使えない分、丁寧に見てくださりますので
最適な施術を受けることができます!
院内も歯医者さんみたいな雰囲気で、とてもキレイです!

ご来院有難うございました。

当院は保険を取り扱っていない分、それぞれの症状に合わせた最適な施術を行う事ができるのも最大の魅力になります。
キックリ腰でも、腰の周りの筋肉も筋緊張している場合があります。今回の場合は、骨盤周りの筋肉も筋緊張していたで腰と骨盤の筋肉をほぐすことによって早期回復につながったと思います。
また、身体の事でお困りなら、お声掛けくださいませ。

骨盤矯正で元気な身体になりました。

友人の紹介で、腰痛予防と骨盤のズレを解消してもらう為に月2回エア鍼灸院・接骨院に通っています。毎回、ホワイトボードを使った丁寧な説明や、施術中も痛みのあるところを重点的に施術してくださります。
僕自身も以前からマッサージや整体院には良く行っていましたがイマイチ・・・
しかし、この院は本当にしっかりと診てくれるので安心できます。
紹介してくれた友人にも先生にも感謝です。
もっと若々しく生活できるように身体のメンテナンスもしっかりしていきたいと思います!

ご来院いただき有り難うございます♪

いつも熱心に身体のメンテナンスに来て頂きありがとうございます。
わからないことや、身体の疑問については何でも仰ってくださいませ。
ホワイトボードで丁寧にレクチャーいたします。
さらに若々しく過ごせる様にサポートさせて頂きます。

美容鍼にハマっています。

奈良県で美容鍼をしている所が少ないですが、唯一奈良で美容鍼に力を入れている院だと思います。もともと顔がスグにむくみやすいのが悩みのタネで化粧品を変えたり家で小顔マッサージをしたり色々していましたが、やっぱり美容鍼が一番効果的だと思います。
また院長先生は、アンチエイジングアドバイザーの資格も持っているので安心して悩みや、若返りのアドバイスなど教えてくれます。
口コミを読んでの通り、間違いなく優良院だと思います!

是非、同じお顔にコンプレックスや悩みを抱えておられる方がいましたら、一度相談に行かれたら良いと思います!

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院して頂き有難うございました☆

はじめて美容鍼を受けて頂いてから気に入って頂き嬉しく思います。
美容鍼は、痛いのかな?怖いな。といった不安があると思いますが、
みなさん、終わると『大丈夫!』と、仰って下さります!
鍼を抜いた後も 気持ちいい!筋肉が上がっている!と
即体感できるのも美容鍼の利点だと思います。
月1回のメンテナンスでも、するとしないでは肌の状態は大きく違ってきます。
さらに綺麗な肌になっていきましょう!

初めていったけどよかったです!

奈良駅から迷うことなくスグにたどり着けました!
最初は緊張していましたが、開放的な院内と先生の丁寧な説明と施術でよかったです。
施術前と施術後の痛みの比較や、身体の動かしやすさも比較しながら施術を進めていただけたので効果を感じる事ができたのも良かったです!
1回で体が軽くなるので続けて通院すると身体の調子も良くなるといて下さったので、是非続けたいと思います。
ビルの3階でも、明るく開放的な院なので初めての方でも安心して行けると思います!

ご来院いただき有り難うございます♪

当院では院内の雰囲気はもちろん、誰でも通いやすい院を目指しております。
施術の前後では、筋肉の緊張がほぐれているので変化の違いはスグ体感できたかなと思います。
単に筋肉の筋緊張が影響しているのではなく、骨盤や肩甲骨が前に入っていたりと、いろんな視点からも見させていただきますので、是非お困りの際は、お気軽にご相談くださいませ!

大阪から通っています

私は大阪からA i r 鍼灸院・接骨院へ通っています。
奈良駅からスグの一等地にあるので県外からも通いやすいと思います!
もともと院長先生とはインスタグラムでお友達だったので、初めて行くときは緊張しましたが
実際にお会いした時は、とても優しい方で安心しました。
特に美容鍼や姿勢矯正などに力を入れている院になります。
私は、美容鍼と姿勢矯正を一緒にしていただきました。
約2時間程の施術でしたが時間を完全に忘れるぐらいゆっくり過ごすことができました。
月1回のメンテナンスにこれからもお世話になろうと思います★

院内に置いてあるソファーが凄く気持ちがいいです!
来られた方はソファーにも座って下さい♪

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院して頂き有難うございました。

当院は県外の方からも多数来ていただいております。
予約優先制なので、待ち時間ないのも当院の1つの強みだと思います。
2時間の施術でも、あっという間 と言われる方が多いです。
長い時間の施術でも体が疲れてしまうと意味がありません、
院におられる時でもストレスのない環境を心がけています。
月1回の施術でも十分に体はリラックスすると思います。
継続してお顔も身体も若々しくいましょう

今までにない体感で心もスッキリ

友人の経営者からの紹介でいきました。友人があまりにも凄い先生がいる!
と、毎回話の話題にしていた先生だったので受けるのが楽しみでした。
実際に施術を受けてみた感想は・・・
凄く気持ちよかったです!私の感覚からすれば、海の波の上で施術を受けている感じで凄く心地良く途中から少し眠っていました。
友人も私もマッサージや整体へは国内問わず海外でも受けたことがありますが、
どの人よりもゴットハンドでした。奈良に凄腕の先生がいるとは思っていませんでした。
院内も清潔感があり、少し小汚い整体院とは違います。
院長先生も、背の高い爽やかな方なので安心して施術を任せることができました!

次は、美容鍼と整体のフルコースを受けようと思います!

A i r 鍼灸院・接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました♪

今回、友人のSさんからのご紹介で来ていただき嬉しく思います。
色んな所で施術を受けられたとお聞きしたので
マッサージの受けて側のプロだと思って施術いたしました。
施術後は、目を輝かしながらお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思いました。
これからも技術向上に励んでいきたいと思います。

諦めていた首肩こりがお灸で楽に

もともと姿勢が悪く、肩こりや首の痛みが辛くなりがちで色んな整骨院を渡り歩いて来ましたが、体質の問題かな?と思い、ほとんど諦めかけていました!
過去にマッサージがほとんどでしたが、今回こちらの院へ生かして頂いた際にお灸をすすめていただけました。
お灸は人生で一度もしたことが有りませんでしたが、先生がよく効くと仰っていたので勇気を出してやりました。
最初はやはり熱くは感じましたが後から、お灸をした所がポカポカとしたので凄く効いている感じがしました!こんなに効果があるのだったら早くしたら良かったと感じました♪
施術ごは先生が丁寧にホワイトボードで説明をしてくださるので、凄く親切な対応をして下さいました。

ご来院いただき有り難うございます♪

今回、ずっとツライと言われていた肩に対しての施術で、お灸を使用したのには2点ほどポイントがあります。
1点目は身体の深層にある筋肉の緩和が目的です
2点目は、お灸によって血流の流れをスムーズにし筋肉を活性化させることです。
この2点は、お灸の最大の利点ですので、今回の施術がバッチリ、ハマったかもしれません!良かったです。
丈夫な身体を作っていきましょう。

とても気持ち良かった★

高校生の時にバスケ部だったので慢性的な腰痛に悩まされていました。
駅から近くにあり綺麗な院さんだったので初めて利用しました。
痛みが出ている所を丁寧に確認してもらいながら施術していただけたので安心しました。
また整骨院のイメージがあまりなく、内装がとても綺麗でビックリ。
施術の方法もボキボキ系ではなく、どちらかと言うとほぐす系のマッサージで気持ちよかたです。
そして、先生も丁寧!
初対面なのに、なんでも話してしまう先生の雰囲気から優しさが出ています。
痛い所が変わっても嫌な顔せず施術してくれました。
土曜・日曜が空いている院なので私には助かります♪
腰が治っても予防を含めて何回も通いたいぐらいです!

初めての人は予約した方がいいですよー♪

ご来院いただき有り難うございます♪

今回、生活動作で身体を少し動かしたりすると違和感があると仰っていたので腰を中心に施術させて頂きました。
筋肉の緊張は施術前に比べるとかなり無くなっていたので動きがスムーズになっていたのではないかなと思います。
身体のケガ予防として通院される方は多いです。
月1回でもいいので通院しましょう!

奈良県奈良市三条町497−1冨川ビル 3F

奈良駅 徒歩2分 近鉄奈良駅 徒歩9分《1Fにダイコクドラックさんがあるビルの3Fです》

• JR奈良駅から82m (徒歩2分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 奈良駅から徒歩38分 (3km)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 奈良駅から徒歩20分 (1.6km)

*〜当院でのオンライン予約について〜*

*〜当院でのオンライン予約について〜*の写真

*〜当院でのオンライン予約について〜*

*〜当院でのオンライン予約について〜*の写真

施術のご予約は【お電話にて】お受けしております。

施術のご予約は【お電話にて】お受けしております。の写真

新大宮駅から徒歩6分 。駐車場も完備。ご予約優先制です。

ながはま整骨院

• 奈良駅から徒歩15分 (1.1km)

能登屋鍼灸整骨院

• 奈良駅から徒歩98分 (7.8km)