サギノミヤノセッコツイン・ハリキュウイン

坐骨神経痛に悩み・・・

元々、腰が悪かったのですが、ある日を境に悪化し当院に通うことになりました。初診で痛みの原因を分析してもらい、「半年で良くします!」と回復までの道のりを提示されたことに好印象を持ちました。
私が行っている治療は、マッサージと器具を使った矯正です。正直、最初は効果が薄かったのですが、10回ほど通う頃には痛みの軽減を感じることができました。
スタッフの接客も丁寧なので、通うことにストレスを感じることもないです。
身体の痛みを放っておいても解決することは少ないそうです。ガマンできない痛身を感じたら、すぐに駆け込むことをお勧めします。

口コミありがとうございます。
お身体のクセが痛みとなって表れています。
なので、しっかり身体に位置関係を教えてあげることが必要になります。
しっかりと元の体に戻していきましょうね。

肋間神経痛

突然の痛みで予約しましたが、しっかりと診察していただき今後の治療予定なども詳しく説明してもらえました。
また、自宅でのトレーニングやストレッチなど自分に合った方法を教えてくれます。
スタッフの方も明るくて話しやすく、店内も清潔にされていて、アルコール消毒やマスクの配布など衛生面もしっかりとされていました。

口コミありがとうございます。
こんな時期ですからしっかりと衛生面は管理したいと思っています。
お身体の変化の裏には何か原因があります。
しっかり動きなど管理指導を行うことで日常生活にも変化がでます。
しっかり元の体に戻していきましょう。

効果が出ています。

慣れない在宅勤務で首筋から肩の痛みがひどくなり、寝起きから痛みを抱えたまま、仕事をしているのが辛くなり、駆け込みました。

まず自分の歪みを画像で見て、どこに無理がかかっているのか解説して頂いた上で治療方針を相談していきます。

痛みは1回目で解消しましたが、維持のためには継続したメンテナンスが必要なので
私はマッサージと矯正、
EMSによるインナーマッスルのトレーニングを組み合わせて頂いています。
少しの不調もすぐ改善してもらって良い状態を維持できています。
先生方も穏やかな雰囲気ですし
私はあんまりおしゃべりしないで黙っていたい方なのですが、察してくださっているようなのもありがたいです。

口コミありがとうございます。
痛みはすぐに落ちてよかったです。
いままでのお身体の使い方が影響しているので、
しっかりと元に戻していきましょう。
いっしょにがんばりましょうね。
宜しくお願い致します。

笑顔で良心的な所です。

肩こりと首の治療で4ヶ月近く通っています。
途中でひどく寝違えてしまい、治療してもらう私の姿勢に稼働制限がありましたが、どの先生も的確に治療してくださいました。
治療のペースや金額面でも、相談しやすく要望を踏まえた提案をしてくださいます。
先生も複数いらっしゃいます。医院長はじめどの先生も世間話から治療箇所の話まで、喋りやすく話しかけたり答えたりしてくださいます。
駅にあるので利便性も抜群ですし、現在の時勢に合わせて検温や消毒、先生方の体温開示まで細かにケアしてくださっています。
お勧めできる接骨院さんです。

口コミありがとうございます!
しっかりとしたペースで通って頂いていますので、
お身体も変化がよい方へ出やすいと思います。
一緒に頑張っていきましょう。

仕事帰りに行きやすい

背中の痛みに耐えきれず、ほぼ飛び込みで行ったにも関わらず、丁寧な診察と治療方針を解りやすく説明頂きました。
それ以外でも色々な箇所にも対応して頂き、とても頼もしいです。
駅直結なのと20時までオープンしているので、仕事帰りに行きやすく、なくてはならない存在だと思います。

さぎのみやの接骨院・はり灸院からの返信

コメントをいただきありがとうございます。
痛みを抱えていらっしゃると集中力も欠けたり辛いと思います。
これからもお身体しっかりとサポートさせていただきたいと思っています。
いっしょにがんばりましょう。

痛みがなくなるだけじゃなく、生活の質が変わります!

デスクワークをガリガリやっていたら、背中がビリビリ痛くなって耐えられなくて、自宅の最寄り駅の鷺ノ宮駅で目についた整骨院に駆け込みました。
そしたら、骨格が歪んでるのと、体幹の筋肉が鍛えられてないことがわかりました。
今までは体が辛くなったら、リラクゼーション系のマッサージに通ってだましだましやってたんですが、いっちょプロに支えてもらいながら体質改善をしようと思って通いだしました。
科学的に自分の体のことや痛みの原因を教えてもらえるので、痛みの解消はもちろんのこと、根本的に体を改善していけます!
かなり意識も高くなりました。家でもストレッチするようになりました。
先生もみなさん楽しくて優しく、アットホームな雰囲気です。

さぎのみやの接骨院・はり灸院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
デスクワーク、お身体に与える影響は大きいですね。
運動やストレッチに取れる時間も作らないとできないですよね。
僕たちは皆さまのお身体がよくなるためのほんの一押しをしています。
意識が変わり生活習慣が変われば、お身体もいっしょに一変します。
いっしょにがんばりましょう。

自分の歪みがわかるようになりました。

鷺ノ宮駅内にある整骨院で、もともと偏頭痛や肩こり等あり気になって行ってみたのですが、スタッフさんは皆さんとてもフレンドリーでとても優しくその時その時で違和感のある所をきちんと指摘して処置してくれるのでとてもありがたいです。そのおかげで体調を崩しがちだったんですが、そういった不調の回数が断然減りました。
体の不調で悩んでる方は1度お試しでもいいので行ってみるのもいいと思います。

口コミありがとうございます!
身体を整えることで、免疫力も上がるのでとても変化が出てきているのだと思います!
これからもしっかりとお身体をサポートさせてくださいね!

さぎのみや整骨院
整骨院でよくある電気を当ててマッサージをして終わりではなく、何で悪いのか、何をすべきかをはっきり言ってくれるので信頼できます。腹部にあてる電気のトレーニングと矯正であからさまに違いが分かります。これを続けていれば絶対良くなると思いました。院内の雰囲気も良く、明るい先生ばかりなので安心して通えます

口コミありがとうございます!
症状に合わせたプランでこちらはサポートさせて頂いております!
お身体のことで何かお困りでしたら、ご相談ください!

治療中ですー

鷺ノ宮駅の駅ビル(?)の中にあって通いやすい接骨院です。院内も先生方もさわやかで親しみやすい雰囲気。かかっている音楽も明るくて、あまり病院っぽくないので、病院通いが苦手な私でも楽しく通えていてありがたいです。
治療にあたって、最初にしっかり治療方針を示してもらえたのもよかったです。まだ通いはじめて1ヶ月くらいですが、ちゃんとサボらずに通って治していけそうです。

口コミありがとうございます!
皆様に、楽しくそして安心して受けて頂くために院内を明るくしてます!
結果が出るまで時間がかかるかもしれませんが、全力でサポートさせて頂きます!

脚のしびれが改善

立ち仕事で脚のだるさや重さが続いていましたが、しびれ感も出てきてしまい、笑顔堂さんに駆け込みました。脚だけでなく全身のゆがみが脚の不調を引き起こしている原因ということも分かり、身体のトータルケアを続けたところ脚の不調だけでなく全身の調子がいいことに気がつきました。価格も無理なく通うことができる値段なので今後も長期的にお世話になりたいです。

口コミありがとうございます!
部分的な場所でも実は身体全体に及ぼすこともあります!
私どもは、小さな変化を見逃さずしっかりとサポートさせて頂いています!
皆様を笑顔にできるように、これからもよろしくおねがいします!

鷺ノ宮接骨院

首の治療で通っています。
私は揉みほぐしを行なってもらっていますが、希望すれば矯正などのメニューもあるようです。
適用範囲であれば保険もききます。
スタッフの方も多く予約して通院しているので待ち時間もあまりありません。

口コミありがとうございます!
しっかりとサポートさせていただくために、待ち時間をなるべく短くさせていただきます!
お身体で何かお困りでしたら、お申し付けください!

ふくらはぎの痛みを診てもらいました

ふくらはぎに痛みを感じる時があったももの、どこに診てもらえばいいのか分からず、我慢してたら、ついに歩くのも辛くなりました。
そんなときに地元の鷺ノ宮駅の整骨院に行って数回施術をしてもらったところ、痛みが無くなり、もっと早く来ていればよかったと思いました。
また、以前から興味があった、骨盤矯正も同時に始めたのですが、やっていくうちに、今まで首から腰まで鉄板を背負っていたような感覚が無くなり、すごく肩回りが軽くなりました!
スタッフのみなさんもとても気さくですごく通いやすいです。

口コミありがとうございます!
肩や腰や足でお悩みな方はたくさんおられますが、
また一人お身体に変化がみられて大変うれしく思います!
まだまだお身体は完璧とは言えませんが、しっかりサポートさせてくださいね!

坐骨神経痛、肩甲骨の痛みが緩和されました

2018年の冬から左の半身のみ痛みが強くなり次第に痺れまで出るように。仕事的にも一日中立ちっぱなしのため仕事にまで影響が出始め痛み止めを使いながらの生活を1年以上。
引越しをしてきた時にたまたま駅中で見つけとりあえずいってみようかぐらいの気持ちで行きました。
初回からすごく丁寧にお話を聞いていただき、症状に合わせたプランを提案してもらい数回しか通っていないのですが痺れの症状はでない日の方が多く、痛みも緩和されているため痛み止めをまったく飲まずに生活できています。

まだまだ完全には時間がかかると思いますがこれからも通っていきたいなと思います。
スタッフの方たちすごくいい人ばかりです!!

口コミありがとうございます!
お身体が変化しているのは確かです。
まだお時間がかかるかもしれませんが、全力でサポートさせていただきます!
宜しくお願いします!

ぎっくり腰になり、通院しています。
保険内で、とお願いしましたが、ちゃんと治療をして下さいました。
信頼出来る施術をして下さるので、安心をしてお願いできます。
また、メンテナンスでもお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
一人一人に合ったプランでしっかりサポートさせて頂いております!
何かお困りなことがありましたら、お申し付けください!

ギックリ腰と骨盤の歪み

ギックリ腰で初めてお世話になりました。
予約で混雑していたにもかかわらず、すぐに時間を調整していただき本当に助かりました。
また治療の説明もとても丁寧でした。

あまりの痛さに自分だけでは施術ベッドに横たわる事も起き上がることも出来ないほどの状態だったところを毎日通院すること5日、痛みもだいぶなくなりました。

現在はマッサージに加え、ギックリ腰の原因でもある骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングを受けています。

丁寧で気さくなスタッフの方々ばかりで、気軽に通院しています。

口コミありがとうございます!
お身体に変化がみられて大変うれしく思います!
これからもしっかりとサポートさせていただきますね!

鷺ノ宮 整骨院

マッサージ、矯正治療、電気トレーニングをやってています。
マッサージは凝っているところを的確にほぐしてくれます。
矯正治療は気持ちいいです。
電気トレーニングはアブトロニックみたいなやつです。体幹を良くするみたいです。
マッサージと矯正が気持ちよくてオススメです。

口コミありがとうございます!
皆様のお身体に合ったプランでしっかりとサポートさせて頂いております!
お身体のエキスパートが集まっていますので、何かお困りなことがありましたらお申し付けください!

全身の矯正

昨年の冬に首の痛みで来院。
まっすぐ立っているつもりだったが、体のバランスがかなり傾いていることがわかり、全身の矯正を実施してもらいました。

定期的に通うことにより、バランスも整い、痛みも改善されました。

口コミありがとうございます!
お身体を今一度見直したら、バランスが悪くなってることが多いのですよ!
整ったら、次は安定するように頑張っていきましょう!

肩の筋断裂手術後のリハビリ

肩が全く動かず、肘の痺れが酷くて寝ることも ままならない状態でしたが、さぎのみや接骨院の皆さんに一生懸命施術をして頂き、痺れは10日程で気にならなくなり、肩の痛みも1ヶ月を過ぎる頃から和らいできて、動きも良くなってきました‼️とても親切、丁寧にやって頂けて安心して任せれます。

口コミありがとうございます!
お身体の変化が見られまして、私共も大変嬉しく思います!
まだまだこれからなので、一緒に頑張っていきましょう!

骨盤の痛み

骨盤から足にかけて痛みが出たので、行ってみたところ原因を丁寧に説明して下さいました。骨盤の歪みが原因なので少し時間をかけての治療ですが、マッサージ・矯正・筋肉トレーニングと丁寧に対応して下さいます。
受付の方の対応も丁寧です。
駅改札出てすぐなのも個人的に通いやすく利点かなと思ってます。

口コミありがとうございます!
しっかりとした接客接遇と共に、皆様に合ったプランでサポートさせて頂いております!
何かお身体でお困りなことがありましたら、ご相談ください!

肩 足

肩が痛くて足が張って重たくなっていたのが、すごく楽になりました。基本マッサージと温めの電気治療をやってもらいました。
接骨院の中も明るく広いので、開放感があり、とてもリラックスできています。
スタッフの方は優しい方ばかりで話しやすかったです

口コミありがとうございます!
院内は清潔に、そしてリラックスして受けて頂けるように日々徹底しております。
これからもしっかりとサポートさせてくださいね!

東京都中野区鷺宮3-15-1西武新宿線鷺ノ宮駅3F

鷺ノ宮駅構内(3F)

• 鷺ノ宮駅から150m (徒歩2分)
  • 鷺宮三丁目から390m (徒歩5分)
  • 鷺宮四丁目から420m (徒歩6分)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 鷺ノ宮駅から徒歩36分 (2.8km)

40代でも普通に妊娠・出産している不妊専門鍼灸治療院

緑の風治療院

• 鷺ノ宮駅から徒歩33分 (2.6km)