サギノミヤノセッコツイン・ハリキュウイン

ギックリ腰

ギックリ腰で来院しましたが、的確な治療とアドバイスをいただき改善されてとても良くなりました。次にまたならない為に通院してますがスタッフさん達が皆さん若いのに親切にしてもらえるので痛く無くなった後の治療にも苦なく通えます。いままで色々な治療院に行きましたが痛く無くなると行かくなっていましたが楽しく通えるのでスタッフ様皆さまに感謝です。

口コミありがとうございます!
当スタッフは、皆様に楽しく受けて頂くためにコミュニケーションを大事にしています!
心のサポートも我々にお任せください!

四十肩の治療で

右肩が四十肩になり、こちらに通うようになりました。通ってまだ一ヶ月弱ですが、症状は確実によくなってきてます。通う前は右肩を下にして寝れなかった程、痛みがありましたが治ってきており、丁寧に診療も見てもらえるのでオススメです。

口コミありがとうございます!
まだ途中段階ですが、我々が責任をもってサポートさせてください!
これからもよろしくお願いします!

首の痛みが改善しました。

首の調子がとても悪かったのでこちらの院にお世話になりました。通い始めでは首が全く上を向けなかった状態が、1ヶ月経った今では首の具合もよくなり、痛みだけでなくストレスも減ったので、仕事にもいい影響がでています。鷺ノ宮駅直結の院なので通いやすいのもとてもいいと思います。

口コミありがとうございます!
お身体の変化がみられて、本当に嬉しいです!
首でお困りな方が多いので、とても貴重な意見です!
他にお身体についてお悩みがあれば、当スタッフにお申し付けください!

いつもありがとうございます!

どの先生も毎回からだの状態を丁寧にヒアリングし、的確に処置をしていだだいてるのでとても満足しています。自分はテレワーク(在宅勤務)による肩こりや腰痛が悩みで通い始めましたが、通院後からだが軽くなってるのがハッキリわかります!

口コミありがとうございます!
お身体の変化がご自身にもお分かりいただけて、大変嬉しい限りです!
何か他にお身体でお悩みがあれば、当スタッフにお尋ねください!

ぎっくり腰でお世話になっています。

ぎっくり腰で寝返りも打てないところから診ていただき、日常生活が問題ないところまで回復しました。
姿勢がかなり悪いようだったので、普段の生活を見直すきっかけにもなりました。

何度も通うことをみこし、料金についてもお得なものを提示頂けてとても助かっています。

場所も駅内なので、仕事帰りにも通いやすいです。

口コミありがとうございます!
お身体が良くなって頂き、本当に嬉しいです!
日常を楽しく過ごすためにこれからもしっかりサポートさせてください!

✴︎腰痛の方は是非!!✴︎

自分はトラックドライバーで長時間運転と重たい荷物を持つ事が多く腰がずっと痛かったです

こちらの鷺ノ宮店『笑顔道』へ通うようになり、腰も少しずつ楽になってきました( ◠‿◠ )

お家でのストレッチの仕方や今の身体のバランスなど色々と教えて下さり、とても為になっております
皆さん親切でとても通いやすいと思います!
(^^)

口コミありがとうございます!
一人一人に合ったストレッチ法やプランでサポートさせて頂いております!
お身体に変化が出るまで、時間がかかると思いますが
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

テニス肘と腰痛で通ってます

最初に姿勢撮影やヒアリングがあります。
痛みのある肘や腰のみの対処だけでなく、痛みを引き起こす原因箇所の見立ても行ってもらいました。

私の受けている内容は
まずは患部の温めやマッサージ、ストレッチなどで硬くなった箇所をほぐし、
次に姿勢矯正で正しい位置に整えてもらってます。
その後は正しい姿勢位置を保つために電気を使ったインナーマッスルのトレーニングを行っています
また、自宅でできる簡単なストレッチ方法といったワンポイントも教えてもらいました

店内は清潔でスタッフの方も親切で丁寧です。
消毒や検温、マスクの交換などコロナ対策もきちんと行われており安心して通っています

お店は改札を出て直結しているので雨の日も安心です

口コミありがとうございます!
一人一人に合ったプランやストレッチ等をご提供させて頂いております!
そして安心して受けてい頂くために、院内環境も徹底しております!
なにかお身体でお悩みなことがあれば、お申し付けください!

肩こり・腰が楽になりました。

ひどかった肩こりがとても楽になりました。
痛かった腰も良くなりました。
マッサージが気持ち良くおすすめです。
姿勢もあまりよくなかったのですが、矯正もしてもらい改善しました。
親切、丁寧な対応なので、良かったです。

口コミありがとうございます!
お身体が良くなって頂き、大変うれしいです!
スタッフ一同、皆様が気持ちよく受けて頂くように心がけております!
何か、お身体でお悩みがあればお申し付けください!

ギックリ腰が良くなりました。

仕事をしていてギックリ腰になり、家から近い接骨院を探して治療して頂き良くなりました!!
駅近で通いやすく、明るくて通院することが楽しみです!!
今は肩と背中が痛いので、姿勢を良くするために矯正を頑張っています!!

口コミありがとうございます!
お身体が変化して大変嬉しく思います!
皆様に楽しく通って頂くためにスタッフ一同、心がけております!
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

腰に不安があり

通い始めました。今年の5月より。もともと姿勢が悪く、治療内容としては、マッサージと整体、電気のトレーニング。一回の治療は1時間弱。これをなるべく週2回ほど行っています。施術と状態の相関関係はまだハッキリと分かってないですが、姿勢が改善されるかどうかが通院継続の鍵になりそうです。

口コミありがとうございます!
お身体が変化するのにお時間がかかると思いますが、しっかりと結果が出るように
私どもも、サポートさせていただきます!

効果覿面でした

在宅勤務が続き元来の腰痛が悪化。
今まで整体、マッサージ等には抵抗感がありましたが、耐えきれなくなり来店しました。
姿勢の写真撮影から症状の解説、治療メニューを丁寧に説明していただいた後、いざ治療に。

相当状態が悪かったのかもしれませんが、治療後の腰の軽さには驚きました。
2カ月弱通っていますが、気付くと腰や肩を手で揉んでいた癖が無くなっていました。

体の状態チェック気分で気軽に体験してみるのも良いかもしれません。
おすすめです。

口コミありがとうございます!
お身体が良くなられてるみたいで非常に嬉しいです!
根本的にお身体を見直すことで、痛みがここまで変化することがお分かりいただけて良かったです!
何かお身体でお困りなことがあれば、お申し付けください!

首の寝違え

首を寝違えてしまい痛くて仕方なかったため、最寄り駅でずっと気になっていたこちらに伺いました。
妊娠9ヶ月ということもあり、姿勢が悪くなっていたのが原因かと思います。
症状を丁寧に聞いて下さり、妊娠しているお腹にも気を遣って施術して下さいました。徐々に症状は改善しています。
妊娠中は首以外の施術は難しいですが、出産後は骨盤矯正等もして頂きたいと思います。

口コミありがとうございます!
妊娠されてる方も安心して受けて頂けるように、当スタッフも最新の注意を払いながら業務を行っております!
産後の骨盤矯正も多くの方々に受けて頂いておりますので、ぜひ一度受けて頂きたいです!
何かお身体でお困りなことがありましたら、お申し付けください!

膝の痛みで、きました。

膝の痛みがあり駅前の接骨院にきました。
身体のバランスを、みてもらい。
骨盤矯正のプランで治療をしています。
家でのケアーなども教えてくれるので、
これからも痛みが出ないようにしっかり治療していきたいと思います。
駅近で通いやすいので、お気に入りです。

口コミありがとうございます!
全身を見直すことでご自身がどのように歪んでいるのか、そしてどのようにして痛みが出るのかをしっかりとご説明させて頂いております!
それぞれのお身体に合わせてのセルフケア等もお教えいたしておりますので、ぜひスタッフにお声かけください!

初めての腰痛にビックリして、家から近いし、駅改札から、数10歩の距離にあるので
診てもらいました。
今は、インナーマッスルと矯正とほぐし
で、良きカラダを目指して奮闘中。
店内は、広めのスペースに予約制で、安心です。

口コミありがとうございます!
初めてだらけで、ご不安な点も多いと思いますが
私たちがしっかりサポートさせて頂いて、痛みがでない体作りを目指しましょう!

痛みが良くなりましたー‼️

私はサッカーで痛めた内腿を見てもらっていたのですが、通っているうちにだいぶ痛みが良くなりました!家でのストレッチや足りないトレーニングなどもアドバイスしていただけて本当に良いです!!整体師さんとも話しやすく会話が楽しみでもあります!友人も一緒に通っており、一緒に通えるのも良いです。

口コミありがとうございます!
スポーツをされている方は、ケガが本当に多いためケガをしないための体作りも指導させて頂いております!
これからも楽しくサッカーを続けられる為にも更にお身体についてのアドバイスをさせてくださいね!

丁寧なマッサージ、アドバイス!

ロードバイクでの転倒事故によるスポーツ障害で、お世話になったのがきっかけです。
初診で、治療と同時に骨盤に歪みがあることも見つけていただきそれから矯正プログラムで3日に1度お世話になっています。
コロナクライシスで家でのテレワークが始まったタイミングだったので、肩凝りや背中の張りも気持ちよくほぐしてくださり、更にはストレッチや普段気をつけるべきポイントもアドバイスしてくださいます!
また趣味でランニングをしており、ハムや脹脛もマッサージしてもらったり、足首が気になったときも快く診てくださりました。
骨盤矯正で、姿勢が良くなったついでに身長も2センチ伸びたので嬉しかったです。
駅から徒歩0分と好アクセスで30分ほどで終わるプログラムなので是非おすすめです。
完全予約制なので待ち時間が長いということもなくスムーズに案内、診察してもらえます!

口コミありがとうございます!
骨盤から正すことで、身長が伸びたという方は多くおられます!
いろいろとお身体でお悩みを抱えておられているとは思いますが、
私たちが更にサポートさせて頂いて、また楽しくロードバイクが乗れるようにしていきましょうね!

肩の痛みがと姿勢が楽になった。

慢性的な肩の痛みが強くなり診てもらったところ、肩だけではなく、骨盤がかなり歪んでおり、肩のケアと全身の矯正を行うコースをお願いしました。頻回に通いたかったのでコースを選択し、集中的にケアを行い1ヶ月過ぎたあたりから痛みは出なくなり、背筋を伸ばすような姿勢も楽になりました。日常生活や仕事中の負担もかなり軽減しています。

口コミありがとうございます!
お身体を一度、見直すことで自身の悪い部分が明確化されていきます!
しっかりとお身体のサポートを今後もさせてくださいね!

腰痛と股関節の痛みで

腰痛でこちらにお世話になっています。体幹の弱さを指摘され自費診療メインで治療してます。定額のプランがあるので通いやすいです。
他に股関節の痛みもありましたがマッサージしていただき緩和されてきました。
店内もキレイで、スタッフの方々も話しやすいのでとても気に入ってます!

口コミありがとうございます!
お身体がまだまだ変化している途中なので、今お悩みを抱えている部分以外にも痛みが出てくると思われます。
私たちがしっかりと責任をもってサポートさせていただくので、一緒にがんばりましょう!

肩こり腰痛になって

最初階段を昇り降りするのも大変なぐらいだったのですが、ここに通うようになって痛みとかハリがなくなってきて快適に日常生活をおくれるようになりました。先生方も明るく気さくな方々が多いので、
これからも通い続けようと思います。

さぎのみやの接骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
膝を痛めている方、階段の昇降時の痛みみなさん抱えていらっしゃいます。
早く痛みから解放されたいと思います。
いっしょにしっかり治していきましょう。

Q太
Q太 さん

腰痛が緩和

駅ナカにあり鷺ノ宮駅から最もアクセスが良い治療院です。入口にはプロアスリートの方のサイン色紙が複数貼りだされていました。広くはないですがきれいで清潔感のある院内で、スタッフの方の対応も良かったです。鷺ノ宮に行く機会があったらリピートすると思います。

さぎのみやの接骨院・はり灸院からの返信

口コミありがとうございます。
通いやすさもありますが、お身体を治していくためには
しっかり計画を立てた通院が必要になります。
お身体のお悩みもいろいろとあると思いますので、
しっかりと症状に合わせたご提案をさせてもらっています。
これからもよろしくお願い致します。

東京都中野区鷺宮3-15-1西武新宿線鷺ノ宮駅3F

鷺ノ宮駅構内(3F)

• 鷺ノ宮駅から150m (徒歩2分)
  • 鷺宮三丁目から390m (徒歩5分)
  • 鷺宮四丁目から420m (徒歩6分)

JR東中野駅西口から徒歩30秒、悪天候でも安心なアクセス!

モグケン鍼灸院

• 鷺ノ宮駅から徒歩56分 (4.4km)

【5分で若返る美容鍼】乾燥・ほうれい線・たるみ等 肌の悩みに切らないケア 不定休

中野区野方鍼灸院のむち鍼

• 鷺ノ宮駅から徒歩21分 (1.7km)