サギノミヤノセッコツイン・ハリキュウイン

通院してみて

自分の症状はお尻の上あたりの腰痛で、通う前は座る時に刺すような痛みがありましたが、笑顔堂さんの的確な指圧マッサージとオフでも出来るストレッチのおかげで痛みがかなり減りました。
スタッフの方の卓越した技術とフレンドリーな感じの雰囲気でとてもおすすめです。
保険適用で料金も安いので満足してます。

口コミありがとうございます!

施術だけでなく患者様の私生活でもできるストレッチなどを指導しております。
お家でもストレッチを行うと痛みを防ぐことができます。
一緒に痛みをなくしていきましょう!

草野球で痛めた右肩と足首がなんと・・・

会社の先輩に誘われ草野球の練習に参加したら右肩と足首を痛めました。治療のためにさぎのみやの接骨院・はり灸院を来訪し、マッサージ・骨盤矯正・インナーマッスル強化を実施。するとみるみるうちに治っていく実感が湧きました。痛めていた所が治るだけでなく、姿勢も良くなり一石二鳥。担当者の皆様もすごくフレンドリーで、心も体も非常に気持ちよくなれます。オススメです。

口コミありがとうございます!

患者様1人1人にあった施術をさせていただいております。
痛いところがなくなるだけでなく痛みがでにくい身体も作っていきましょう!

肩甲骨周りのほぐし、身体の悩みは突然に、、、

野球経験歴が長く、肩の痛みに悩んでいました。初診から驚きがありました!なんと、身体が前に傾いていたと!肩周りの痛みで訪問したのに、身体全体から整えていただくことに。(矯正と整体) それから肩を中心に見ていただきなながら、矯正もしていただいて、身体から楽になりました。また、野球を行う際も、これまで以上に力を入れて投げられるようになりました。プロ野球選手との自主トレ同伴された経歴もあるので、整体中も野球の動作を元に身体のことを話していただき、自己でもストレッチをできるように、野球後のケア方法も教授頂きした。通い始めて、一ヶ月ですが、今まで以上に野球を楽しくできております。また、外回りの多い仕事でもあり、足腰の負担も軽減できることができ、すごく感激しております。気になる金額面も、3ヶ月コースを選ぶことですごくお得でお財布にも優しい!(1ヶ月だと物足りない。) 残りの期間もしっかりほぐして頂き、万全な身体で野球も仕事も充実していきたいと思います。今後もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

野球は肩・腕の負担が大きいですが片方の腕だけ使うことが多いので骨盤のずれも出てきます。
肩だけでなく全身の骨の位置を正していくことで身体の負担も軽くなりスムーズに身体を使うことができます。
更にいい球が投げれるよう全力でサポートさせて頂きます!

治療を続けた最近の状態

2年前の冬
突然股関節の痛みに襲われ、整形外科に通院したところ変形性股関節症と診断されました。
歩くの走るの大好きなのに生活は一変しました。
痛みで手術しかないのかなと不安な気持ちと痛みの日々ストレスでした。
そんな時、こちらが開院され藁をも掴む思いで治療を始めました。
先生方の熱意と治療の腕のおかげで、痛みの辛さが薄れています。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!

患者様の要望が可能になるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
これからも歩くこと、走ることがもっともっと楽しくなるようにしていきましょう!

肘の痛み(ToT)

肘をはじめとして身体じゅう痛くなり、最初は体験できました。身体の歪みの矯正と身体を支えてる筋肉(インナーマッスル)を鍛えています。始めて1ヶ月位で症状も改善してきました。これからは痛みが出にくい身体を作っていきたいです。

こんにちは!!
口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
体中いたくて日常生活もお辛かったですよね...

根本的なところからアプローチしていき日常生活を快適に過ごせるよう
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

何かあればいつでも相談してくださいね(^^)/

とても親切

腰が痛くて以前に行っていた整体から口コミを見て利用しました。
最初にしっかりと話し合い施術などを決めていくのでとても親切で説明もしっかりしてくれます。
院内もとても広くてスタッフの方も話しやすくて施術も丁寧なのでとてもいいです。
まだ完治はしてないけど順調に腰の痛みがとれてます。

口コミありがとうございます!
また数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
1人1人に合わせたものをご提案させて頂いております。
お身体だけではなく心までリラックスして頂けると幸いです(^^♪

今後とも宜しくお願い致します。

整骨院での肩と腰の治療

整形外科では湿布しかもらえなかったが、ここにきてからは調子が良い!豊富な知識と高い技術力で原因が無くなるまで対応してくれます。私のの場合は筋トレが原因と痛くなった理由がはっきりしているため、保険適用もして頂き財布にも優しい!ギックリ腰になったときも帰り道では歩きやすくなりホントに助かりました!

口コミありがとうございます!

患者様が笑顔になれるようスタッフも日々技術と知識向上を行っております。
根本から痛みをなくし、痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

素晴らしいです!

仕事でパソコンを使いすぎて首、肩を痛めていたところに、テレワークで上半身が動かしづらくなる程ひどい状態になりました。たまたまこちらを知り、針、マッサージ、矯正として頂き、数ヶ月悩んでいた痛みがほぼなくなりました。どうもありがとうございました。

口コミありがとうございます!
首肩に支障が出てくると仕事にもかなり影響が出て大変お辛かったですね・・・
お身体がいい方向に向いてくれてスタッフ一同大変うれしく思います(^^♪
またお辛くなったらいつでも頼っていただければと思います!!

こちらこそありがとうございました!!!

首が痛い

最初は首、肩辺りが痛くて通ってましたが、少しずつ良くなってきました。
足の裏も時々痛くなるので、その時は足もほぐしてもらい、たまに矯正もして頂き以前より身体全体良くなりました。
後はコロナ対策もしっかりされてるのはとても安心です。

さぎのみやの接骨院・はり灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
体のあちこちに支障が出ると日常生活を送るうえで
お辛いですよね・・・
自分の体と向き合いしっかりメンテナンスして
また辛くなりすぎないように一緒に頑張っていきましょうね!!

今後ともお付き合いの程宜しくお願いいたします。

左脇の痛みがなくなりました

寝ているときに急に脇がピキッとなり、それからずっと痛みが続いていました。
さすがに辛くなってきたときに駅でこちらをお見かけし、ほぼ飛び込みのような形でお願いしましたが、快く対応していただきとても助かりました。
初回でほぼ痛みが消え、合わせて自覚のなかった体の歪み等も矯正していただきました。
たった1回だけなのに、体がびっくりするほど変わりました!
スタッフのみなさんもとてもフレンドリーです。

口コミありがとうございます!

急に症状が出てお辛かったですね・・・
知らず知らずのうちに体の状態に変化が出てることって
自分じゃ気づきにくいですよね( ゚Д゚)

お身体だけではなくて心までリラックスして頂けると幸いです!!
今後ともよろしくお願いいたします。

矯正とトレーニング

毎回ほぐしと、矯正、インナーマッスルのトレーニングをしていただいています。施術後は軽くなっている気がしています。家でもできるストレッチを教えていただいたので、これからも継続してやっていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

当院では患者様1人1人に合わせたものを行っています。
これからも症状がもっといい方向に向かうように
自宅でもメンテナンスが大事になってきますので
今後とも一緒に頑張っていきましょうね!!

分からないことがあればいつでも相談してください(^^♪

以前ギックリ腰をしてからたまにくる腰痛に悩まされていました。通院を始めてからは矯正と、お腹にパッドを貼って電気でインナーマッスルを動かしてます。何回か通ってるうちに、仕事をしても腰痛が気にならなくなりました\( ˆˆ )/スタッフの皆さんも気さくで優しいので良いです\( ˆˆ )/

口コミありがとうございます!

いままで大変お辛かったですね!!
健康に日常生活過ごせるって幸せですよね( *´艸`)

これからもゲスト様のお身体に合わせたメニューでメンテナンスさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

通いやすい整骨院

慢性的な腰痛で悩んでいましたが、通い続けるうちに、徐々に楽になってきました。
最初は妻の紹介で、正直、体験だけで良いやと思っていましたが、
今では、本当に通い続けて良かったと思っています。

仕事の都合にも、細かい時間調整で対応してくれて、大変助かります。

また、子供連れで行く事もあり、いつも申し訳ないと思っているのですが、
皆さん笑顔で歓迎してくださり、本当にありがたいです。

口コミありがとうございます!

長年のお悩みが徐々に落ち着いてきてスタッフ一同大変うれしく思います!!
働いているみんなが子供好きでもありますのでご安心くださいね(^^♪
今後ともお付き合いのほど宜しくお願いいたします。

駅構内で気軽に通わせて頂いてます!

慢性的な肩の痛みがひどくなり、通わせて頂いてます。駅構内にあり自宅からも近くとても助かってます。徐々に稼働範囲も広くなりつつあり、痛みも和らぎました。雰囲気も良くスタッフさんも親切なので安心して続けられてます!

口コミありがとうございます!
お身体の変化がみられてきて本当に嬉しく思います!
まだ、完全ではないですがこれからもしっかりとサポートさせてください!

赤ちゃんいても通えました

出産して骨盤矯正をしてもらうのに赤ちゃん連れで通えるところを探してたところ、バウンサーがあったのとベビーカーも車輪拭いたら入れてもらうことが出来たのと、施術してる間もあやしてもらって、とても助かりました。 肝心の施術も初日で見違えるように変わりました!

口コミありがとうございます!
お身体はもちろんの事、お子様も安心してもらえるようスタッフ一同気を配らせて頂いております!
これからも多くの笑顔をお届けしますので、宜しくお願い致します!

駅近で便利。

何より駅近、むしろもはや駅。
会社帰りに通いやすい所と口コミを見て決めましたが、検温・消毒・換気とこのコロナ禍でも安心して通院できる環境づくりをされてます。
技術力も高く、改善に向けて普段できるストレッチの指導等もありとても信頼が持てます。
スタッフの皆さんも明るく、とても感じが良い方々なので通いやすいです。

口コミありがとうございます!
皆さま一人一人に合ったサポートをさせていただいております!
衛生面も徹底しておりますので、今後も安心してお越しください!

腰痛で通ってます

以前から座りっぱなしや過度な運動の影響で腰に痛みが出てしまいました。毎回の指圧や矯正で痛みの原因やどこが悪いかを写真などを利用して的確に教えてくださるので、日頃の生活とかも意識できるようになりました。

口コミありがとうございます!
日常でも意識して頂くと、腰への負担も軽くなります!
これからもサポートさせて頂きます!

長年の悩みだった肩凝り、痺れがとれました。

慢性的な肩凝りで、辛い時だけ街のマッサージに通ってましたが、また数日で辛くなる…そんな時に、駅の中にあるし、通えるかもと思いこちらに伺いました。

結果、長年の悩みだった辛い時の肩の痺れがなくなり、数日たっても問題なく、もっと早く通っていればと思うぐらいです。

普段の姿勢も良くなったきがしており、これからも見ていただけるようでしっかりアドバイス受けたいと思います。

口コミありがとうございます!
長年のお悩みがなくなり、こちらも大変嬉しく思います!
これからは痛みがでにくいお身体にしていきましょう!

腰と足が痛かったですが、治療していただいたおかげでだんだん良くなりました。

鷺ノ宮の駅の中にある接骨院で治療しただいております。腰と脚に痛みがあり治療して頂いているおかげでだんだんと良くなっています。また、内装も綺麗で、治療してくださっている先生もとても丁寧で気さくな良い先生ばかりです。

口コミありがとうございます!
お身体に変化がみられてきて本当に嬉しく思います!
これからもしっかりとサポートさせて頂きたいので、宜しくお願い致します!

背中、腰の痛みが軽くなりました

就寝前に横になった時に背中、腰に強い痛みを感じるようになりどこかいい接骨院はないかと探している時にここを見つけました。

何度か通ううちに痛みも軽くなり、普段の生活でも身体が軽くなったような気がします。

先生方も優しく、丁寧な施術をして下さるので通うのをいつも楽しみにしています。

口コミありがとうございます!
痛みがなくなるお身体になるまで責任をもってサポートします!
これからもよろしくおねがいします!

東京都中野区鷺宮3-15-1西武新宿線鷺ノ宮駅3F

鷺ノ宮駅構内(3F)

• 鷺ノ宮駅から150m (徒歩2分)
  • 鷺宮三丁目から390m (徒歩5分)
  • 鷺宮四丁目から420m (徒歩6分)

患者様の症状に合わせたオーダーメイドの施術を提供いたします!

中野アイルはりきゅう院

• 鷺ノ宮駅から徒歩36分 (2.8km)

【5分で若返る美容鍼】乾燥・ほうれい線・たるみ等 肌の悩みに切らないケア 不定休

中野区野方鍼灸院のむち鍼

• 鷺ノ宮駅から徒歩21分 (1.7km)