産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!
近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!
産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。
近所で通える所を探しておりインターネットで見つけたこちらの治療院を訪れました。看板等では交通事故の手当がメインな印象でしたが、産後の骨盤矯正も対応して頂けました。効果はまだわかりませんが、丁寧に説明して頂きすすめて頂きました。

ご投稿ありがとうございました。
日常生活や育児をしていくなかで変化を感じていただけるようにしっかり整えていきます!
インナーマッスルを養うトレーニングもお伝えしますのでおたのしみにしていてくださいね。
初めて利用させて頂きました。
スタッフさんの感じも良く、綺麗な治療院さんでした。
産後の骨盤矯正のプログラムを体験しましたが、自分の身体の状態や術後の変化など詳しく説明して頂き、分かりやすかったです。
しばらくお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございました!
産後のお母さんの身体には骨盤の歪みや筋力低下がもれなくついてきます。ただ子育ても待った無しです。
整えていって良い変化を起こしましょう!
予約制ですが、足の痺れと腰の痛みが酷いので当日に来院しました。多少待ち時間はありましたが、じっくりカウンセリングをして下さり施術してもらえました。長期間の来院を勧められますが、検討します、と言っても嫌な顔はされませんでした。
お金に余裕があったら何回も通いたかったです。
どうもありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!
お身体の状態をふまえて施術をさせていただきました。辛さの原因を根本的に整えていくプランを提案させていただきましたが、その都度でもお体に合った施術を提供させていただきますので
お困りの際は是非ご相談ください!お待ちしております。
一年前に肩を脱臼し、最近になってまた調子が悪くなったので、知り合いの紹介で来院しました。
初めて行かせて頂きましたが、カウンセリングからしっかりとして頂き、どこに原因があるのか、また現在どのような状態になっているのか詳しく説明してもらい、大変良かったです。
説明しながらの治療のため納得のいく治療になりました。施術に関しては、痛さもなく、大変効果的なものでした。
続けて来院し、身体をよくしていきたいと思います。

し様、御来院ありがとうございました。
寒い季節になると昔にやった古傷など、冷えて硬くなった筋肉に対して負荷がかかりやすくなってしまいます。まだまだ、冷える時期は続きます。さらに症状の悪化を防ぎ痛みを減らすために継続していただき、根本からお身体を見直していき、お身体を一緒に浴していきましょう。
慢性的な腰痛で整体院を探してたところ、家から近く評判が良さそうなこちらを見つけて、すぐ予約しました。
自分の姿勢・骨盤の状態と、改善にどうアプローチしていくか丁寧に説明しながら進めてもらい良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
慢性の腰痛の原因を主に姿勢と骨盤の状態を交えてお伝えしてまいりました。
日常の運動習慣や栄養管理も身体の状態を底上げできる因子なので
追求していって腰痛に悩まされない身体を目指しましょう!
家から通える場所に整体院があればと思い、インターネットより検索して予約を取りました。電話口でも丁寧な説明をして頂き、安心して向かえました。施術前のカウンセリングで今の自分自身の姿勢を写真に撮った上で説明がありました。正しい姿勢に比べて今の姿勢が異なること、それはなぜかまで説明があり、非常に役に立ちました。正しい状態になるまでの道のりも具体的に分かりました。
施術の最後には自宅でできるトレーニングを詳しく教えて頂けたので、早速やってみたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。
ご出産された後のお母さんの身体はもれなく歪みや筋力低下をともないます。
産後の矯正をすすめていくことでいずれも整えていきましょう!
お伝えしたトレーニングも実践してみて下さいね。
適切なアドバイスや何故身体が歪むのか等、丁寧に教えてくれます。自分にあった、整体をしてもらえるので、よかったです。
力加減も良い。
医院の雰囲気も良く、クライアントさんがいっぱいなので、安心してできる。値段もお手頃。

ご投稿ありがとうございました。
多くの方が歪みやバランスの悪さを自覚出来ないまま辛さだけを感じています。
第三者の視点でしっかり鑑別して整えていきますのでよろしくお願いします!
元々腰が弱く、出産後に腰以外にも肩、首、膝などの痛みが気になっていました。家から近く、ホームページでバウンサーが用意されていて、子どもと一緒に行けるとみて、予約をしました。
今の体の歪みの状態をしっかり確認していただけましたし、模型でとても丁寧に説明がありました。効果もすぐに分かり、体が楽になりました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました。
丁寧な説明だったとのこと、嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。
産後ケアの口コミが良かったので来院しました。トムソン式のベッドを使用して施術をしており、妊娠中の骨盤の歪みのことだけではなく、妊娠前からの悩みであった足の左右差のケアもしてくださいました。通院する事で効果を感じていきたいと思いました。

ご投稿ありがとうございました!
妊娠出産を経た女性の身体にはもれなく歪み・筋力低下が起こります。
今後の生活を豊かなものにするためには整えていく事が重要です。
産前からのお悩みもこの機会に整えていきましょう!
長年頭痛がひどく治らなくても少し良くなればと思い来院しました。初めてで緊張しましたが、わかりやすく説明してもらいました。
体がポカポカして温かくなり初回でも肩が軽くなった気がします。改善して行けば頭痛から解放されたいので、このまま通おうと思っています

ご投稿ありがとうございます。
循環不全は肩こりの大敵です。姿勢・血行を良くする、どちらも行っていきましょう。
またのご来院をお待ちしています。
産後初めて接骨院。
骨盤が開いてしまう原因や今の状態、料金等とても丁寧に細かく教えてくださり、とても助かりました。スタッフの方も皆さん優しくて、居心地がよかったです。
また、子供連れの方がとても多く安心しました。
地元に素敵な接骨院が見つかりとても良かったです!

xkfyc887様ご来院ありがとうございました。
産後のケアとして開いてしまった骨盤を閉じるだけでなく、必要に応じて筋肉量を増やしたり、栄養面でも気をつけなければいけないこともたくさんとあります。まだまだ伝えきれていないこともあります。産後のお母様は家事や育児などとても大変だとは思いますが、今後の体の調子を整えていくお手伝いが出来ればなと思っております。これから一緒にお体のケアを頑張ってしていきましょう。
産後の体型のくずれ、体の不調で骨盤矯正を考えていて自宅から近いということでお願いしました。現状の説明から、施術内容の説明、詳しく親切にしていただきました。女性の整体師さんが対応してくれてリラックスして受けることができました。

ご投稿ありがとうございます。
リラックスして受けられたとの事でよかったです。
これからもできるだけ丁寧にご説明していきます。
またのご来院をお待ちしております。
模型を使って先生の説明も上手く分かりやすかったです!身体の構造を熟知された柔道整復師による施術で安心して任せられます。まだ一回の来院ですがマッサージが気持ち良く定期的に通わせていただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
説明が分かりやすいとのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
安心して施術を受けていただけたのは、私としても大きな喜びです。
夜もグッスリと眠れるよう施術させていただきたいと思います。
一緒に頑張りましょう!
産前から腰痛で通わせてもらっていました。
産後2ヶ月で腰痛や股関節の痛みが出てきたので、今度は産後の骨盤矯正で通わせてもらう事にしました。
子供達の面倒を見ていてくださるので、子連れでも安心して通う事が出来ます。

ご投稿ありがとうございました。
お子様の成長を支えていくためにもしっかり身体のバランスを整えていきましょう!
腰痛が悪化し、自宅から近く通いやすいと思い予約をし、来院しました。まずは痛みを和らげてから産後ということもあり骨盤矯正を始めてみることにしました。今の症状や身体の状況を確認した上で、治療方針を決めて下さり、痛みもほとんどなく安心して治療を受けることができました。無理なく続けられそうなので、今後の身体の変化や腰痛軽減することが楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。骨盤矯正は、お体の重心など変わるので、痛みが強すぎる間は痛みに対する施術をさせて頂いています。
しっかり説明しながら行っていきますので、ご安心くださいね。またのご来院をお待ちしております。
NETの口コミをみて来院を決めました!
自宅から近く駐車場もあり、車で通いやすく◎
最初のカウンセリングで丁寧にヒアリングしていただき、わかりやすく説明していだきました。
良い状態になるまでのストーリーもみえて、安心して通えそうです。
次回からもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。分かりやすい説明だったとの事、嬉しく思います。
またしっかり対応させていただきます。またのご来院をお待ちしております。
初めて骨盤矯正をうけました。
初めてということもあり、まだ効果はわかりませんが、こわばっていた体がスムーズに動くようになったり、矯正やマッサージも痛いこともなく気持ちよく受けられました。
これからに期待したいです。

ご投稿ありがとうございました!
矯正に加えてインナーマッスルを強化も当院の産後矯正の特徴ですのでご期待くださいね。さらなるイイ変化を共有しましょう!
お尻の痛みで来院しました。初めてでしたので不安でしたがタブレットにて実際の自分の状態を確認、丁寧な説明に自分でもわからなかったところも見つけていただき、不安が払拭されました。色々なサービスもついており、安心して治療を受けることができそうです。今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。まず、ご自分の状態を知ることで、どうしたらいいのかを一緒に考えて提案させていただいています。ここでの施術だけではなく、日常からご負担が軽くなるよう、一緒に頑張っていきましょう!
産後骨盤の広がりが気になり来院しました。
1つ1つ丁寧な説明があり、施術中も確認しながらやってくれます。
マッサージが苦手な私でも痛くなく安心しました。
やってもらってすぐ、足が軽くなり可動域が広がったのが実感できて驚きました。

ご投稿ありがとうございました!
きりかさんご自身が今のお身体の状態を理解いただけるように説明をさせていただきました。矯正をすすめていきながら変化を共有していきましょうね!
よろしくお願いします<(_ _)>
産後の体型、体調が戻らず初めてうかがいました。
体の状態をわかりやすく説明していただき、施術後の違いもひとつひとつ教えていただいてわかりやすかったです。
骨盤矯正をするベッドがガシャンガシャンと動いて、痛みもなくあっという間に効果があるので驚きました。
体の不調が良くなっていくことを期待したいです。
とにかく先生が優しく教えてくれたのがよかったです。

ご投稿ありがとうございました!
たろさんご自身にお身体の状態を理解いただきつつ変化を共有できることを楽しみにしております。
健やかな生活を骨盤からサポートさせていただきます!
よろしくお願いします。