ハンズチリョウイン・セイコツイン

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!

安心して通える整骨院です

近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!

産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。

産後骨盤矯正

産後特有の体の不調を感じてお伺いしました。丁寧なカウンセリングで現在の自分の姿勢、体の傾き、直していかなければいけないところがわかりました。その後、施術をうけました。マッサージも気持ちがよくてリフレッシュできました。

ご投稿ありがとうございます。
説明が丁寧とのお褒めの言葉、今後の励みになります。
またリフレッシュできたとのことで嬉しく思います。
産後は骨盤が歪み、色々な症状を引き起こしてしまいます。
今のうちにしっかりと整えておきましょうね。

産後骨盤矯正

産後の体型の崩れがあったため、初めて骨盤矯正に行きました。
マッサージも気持ちよく説明も丁寧でわかりやすかったです。
6ヶ月の子供を連れて行ったのですが大泣きしても嫌な顔せず抱っこして下さって助かりました。

ご投稿ありがとうございます。
赤ちゃん連れでのご来院、歓迎ですので、気兼ねなく一緒にきてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

身体のメンテナンス

おしりの痛みから、身体が緊張をしてあちこちかちかちになっているところを緩めていただきました。最初丁寧に説明してもらい、今後の治療方針を決めていただいたので、身体が楽になるまでお世話になろうと思います。よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました!
いたみや不安が募ると生活の質も下降してしまいます。身体に正しいバランスを落とし込んでいくことで余裕ができます!
そのバックアップをしっかりさせていただきますので、よろしくお願いします!

7か月の子供を連れて

産後、慣れない育児から肩や首に痛みがありました。
ハンズ治療院は、子供を連れていってもOK。有難いです。
丁寧に施錠の説明もしていただきました。
産後の骨盤矯正も興味があるので、またお世話になれればと思います!

ご投稿ありがとうございました!
お子様もはじめての環境に馴染んでおりこうさんで何よりでしたね〜
育児をこなしつつ身体の負担が楽になっていくようにしっかり施術させていただきます!
産後の矯正もタイミングとしてはベストなのですすめていきましょう!

見たことない器具でちょっとした動きで結構違いがわかりました。長年腰痛で悩んでいるのですぐに完全に良くなるとは思ってないので、家から近いのでしばらく通ってみようと思う。とても丁寧な説明で分かりやすかったです。

ご投稿ありがとうございます。
丁寧な説明とのこと、嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

とっても親切です!

初めてで予約せずに行きましたが、
とても親切に対応してくださり
うれしく思いました。

体の事を説明をしっかりしていただき、わかりやすかったです。
また、ストレッチや、骨盤矯正も痛くなく
体に負担なく行うことができました。

ご投稿ありがとうございます。
説明が分かりやすかったとのこと、嬉しく思います。

骨盤矯正に向けて

仕事柄、肩凝りや首の痛みなどに悩んでおり、今のうちに改善できればと自宅から近いところを探してて見つけました。

説明も分かりやすく、効果もすぐ見られましたのでとても良かったです。
これから通おうと思います。

ご投稿ありがとうございました!
すこやかな状態に身体をアップデートしていきましょうね。
まずは座り方を実践してみて下さい!

肩こり

電気治療にビックリ。初めてすっきりしました。肩こりでずーっと悩んでいました。シップ貼って、マッサージに行って、やっぱり痛いを何年も過ごしました。これから通って是非改善したいと思える背術だと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
長年悩んでいらっしゃったのが、変わってきたようでよかったです。

丁寧でわかりやすい

首の痛みで受診して痛みの原因が
分からなかったけど、原因がわかり
丁寧な施術で痛みがほとんど
なくなりました。また説明も細かなところまでして頂いて気をつけたほうがよいことや
どのようにすれば治りが早くなるかなど
教えて頂いてとてもよかったです

ご投稿ありがとうございました!
その後様子はいかがでしょうか。いたみが治まったしたあとは筋肉の緊張が強まる事が懸念されるので、また調子が優れない場合はご相談くださいね!

腰痛改善

腰痛の改善に来ました。とても丁寧な説明で、分かりやすく親切なところです。背骨や骨盤の曲がり具合などを写真で説明してくれたり来る前にかなり痛みがあったのですが治療が終わったらとても楽になりました。オススメです。

ご投稿ありがとうございました!
お身体の具合がよくなっていただけて何よりです。辛さの原因からしっかり整えていっていたみに縁のない生活を送れるようバックアップさせていただきます!
なにか気になる・不安な点がございましたら気兼ねなくお申しつけくださいね。

体の根本的な治療

別の治療院で治療を受けていたが、担当者の異動で治療を続けられなくなり、初めて治療を受けました。
画像を使って説明してくれたり、前屈や後屈の数値の治療前後でどの位変わったかなど、目に見える形で説明してもらえました。
今まで受けてきた治療よりも、治療の状態が分かりやすくなり根本的な改善のために治療を継続したいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
前後の違いが分かりやすかったとのこと、嬉しく思います。またのご来院をお待ちしております。

ぷーさん
ぷーさん さん

丁寧な説明でした

初めて整体を利用しましたが、自分の今のからだの状態やこれからどのように施術していくか丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。痛みもなく、丁寧に対応していただけて安心しました。しばらく続けていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!
はじめての施術で不安もあったかと思いますが安心して受けていただけてなによりです。
身体のバランスを整えて、いたみや辛さと縁のない生活を送れるようにしていきましょう!

坐骨神経痛

坐骨神経痛のあまりの痛みに、ネットで見つけて無理を言って時間をとって治療してもらいました。親切な対応と丁寧な説明で治療方針がよく理解できました。また初回でしたが、ずっと悩まされていた痛みが和らぎ驚いています。

ご投稿ありがとうございます。
説明が丁寧とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みになります。
お身体が少しでも楽になったようで何よりです。
冷えると症状が出やすくなるので、暖かくしてお過ごしください。

本日、行きなりの出張先で。

本日、行きなりの出張で、脚が痛み、偶然にハンズ治療院に伺い、親切で明確な施術でなんとか兵庫県まで帰れそうです❗
朝は何時も通りで普通だったのに、体の体調は、50歳を越えると色々ありますね、
ただただ🎵本当に有難うございます。

ご投稿ありがとうございます。
無事に兵庫に帰れましたでしょうか?
お忙しいお仕事で、日本中を飛び回っているようなので、また岩倉にお越しの際はお身体のケアをさせてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後腰痛などに悩まされて知人に紹介されて来ました。丁寧に説明していただいて、お話もできてくつろげました。まだ続けてみないと効果はすぐにわからないですが今から続けて通ってみたいなと思う感じの接骨院でした。子供を連れてきやすいので助かります。

ご投稿ありがとうございました!
お子様もくつろいでいただけてなによりでした。
原因と症状を把握しながら正しい骨格を作っていきましょう!

始めて来ました。

以前から頭痛に悩まされており、初めて頭痛外来に来ましたが、頭痛に種類があること、対処法も様々であることを初めて知りました。今までは鎮痛剤で誤魔化していましたが、これを機にきちんと向き合ってみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
まずは自分の体の事を知る事からスタートです!
これから体改革していきましょう!

体を整える

初めて来院しました。
普段からカラダがガチガチなのでゆるめる治療をしてもらいました。
普段動かさない箇所を動かしたので痛気持ちよかったです。
この先肩甲骨が動くように家でも意識しようと思います。
長く通いたいと思える内容でした。

ご投稿ありがとうございます。
肩甲骨を動かすことはすごく大切です!ぜひご自宅でも続けてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

全く痛みのない骨盤矯正

肩こりと肩甲骨が硬く動きが悪かったので、初めて受診しました。自分の症状に合った治療法について丁寧に説明してくださり、体のゆがみによるものだと原因もよく分かりました。骨盤矯正からしてもらいました。部活動の大会が近いということで、それに応じた治療とテーピングもきていただきました。

ご投稿ありがとうございました!
バランスや歪みは自覚しずらいものですが、整えていくことは可能です。部活のパフォーマンスアップや日常生活が快適になるようにしっかり整えていきましょう!

初めて診療しました

ヘルニアで整形外科で薬をもらって飲んでも ブロック注射をしてもらっても足の痺れがなかなか治らず なんとかならないかと受診しました。
1回目で 痺れの方はまだ ありますが 先生も詳しく説目してくださって ゆっくり治していきましょうと言っていただきました。
期待しながら通院したいと思います

ご投稿ありがとうございました!
目に見えない・辛さが伝わりにくいとこのでさぞかし大変な思いをされたと存じます。まずは症状を落ち着かせるところからすすめましょう。根本的な良化も見据えてやっていきましょう。

子連れOK!

産後の骨盤のゆるみ、歩く時に腰の骨がコキコキ鳴る…。産後の骨盤矯正は早めに行った方が良い、とは言いますがその間子供はどうするんだろ?と思っていました。ハンズ治療院は、子連れOKなんですね!もっと早く知りたかったです。。体の状態と原因をしっかり説明してくれて安心して施術が受けられました。子供のDVDを用意してくれたり、相手をしてくれたり、とても有り難かったです。これから通いたいと思います。治療院に入った瞬間、煙たいニオイがしますが、タバコではなくお灸の匂いですので、皆さま誤解しないように!

ご投稿ありがとうございました!
お子様とご一緒にご来院いただき滞りなく施術もできてなによりでしたね。
お子様もおりこうさんでホッとしました。
バランスを整えて快適な生活をバックアップさせていただきます!

愛知県岩倉市稲荷町高畑80-1

岩倉消防署の南隣り

• 岩倉駅から1.3km (徒歩17分)