ハンズチリョウイン・セイコツイン

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!

安心して通える整骨院です

近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!

産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

第1子はカイロプラクティックで骨盤矯正をお願いしたのですが、今回の第2子は口コミを見てハンズさんにお願いしました。

丁寧な説明と施術で、子供達の面倒も見てくださるので、とても助かりました。また、今後の流れも分かりやすいので、体の具合が良くなるまで通わせて頂きます。

産後骨盤矯正

長年悩んでた腰の痛みが出産後酷くなったので
岩倉で接骨院を探していたらここを見つけました!
自分の身体が歪みまくっているのがよく分かりました。笑
来てよかったです(´∀`*)
先生も丁寧で楽しい感じの人なのでこれからも通いたいと思います♪

ご投稿ありがとうございます。
来て良かったと思っていただけて、大変嬉しく思います。
今後も腰の症状を繰り返さないように、しっかりと骨盤を整えていきましょうね。
他にもお困りの事がありましたら、いつでもご相談ください。

骨盤の歪み、猫背

骨盤の歪みや猫背が以前から気になっていて初めて矯正してもらいました!すっごい痛いイメージがあったけど全然痛くなくて先生の説明もすごくわかりやすくて良かったです!改めて歪みや猫背が酷いこともわかって普段から姿勢気をつけようと思いました…。

ご投稿ありがとうございました。
改めてご自身のお体の状態を把握していただいたうえで、普段から姿勢を意識できるとよりいい結果になりますよ!
しっかり整えていきましょう。

赤ちゃんを連れての骨盤矯正

産後2ヶ月目に身体の不調がでて来たので伺わせてもらいました。とても詳しく説明してくださり、治療も全く痛くありませんでした。
赤ちゃんを連れて行きましたが、治療中みなさんが赤ちゃんを見てくださりとても安心して施術を受けることができました。また通わせて頂きます。

ご投稿ありがとうございました。
安心して施術を受けていただけてなによりです。身体の歪みから起こる不調を整えて、以前よりもバージョンアップしちゃいましょう!

腰の痛みが続いていたので、初めて接骨院にいきました。骨盤の歪みなど丁寧に説明いただいて、矯正してもらいすこし楽になりました。一度の治療でも体が軽くなったのが実感できたので、これから完治するように通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
お体の加減もよくなったようでなによりです。負担のかかりにくいバランスを身体の根本からしっかり変えていきましょう!

五十肩が…

2ヶ月ほど前から痛み出した右肩、何をしても痛みが増す一方、ついにハンズさんに来ましたが、親切丁寧に説明してくれて安心しました。右肩以外にも毎日パソコン仕事で首筋もパンパンとのこと。ハンズさんならしばらく通えそうです。宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
説明が丁寧とのことで、とても嬉しく思います。
これからも大好きなゴルフが楽しく続けられるように、お身体の状態を整えていきましょうね。
お仕事の疲れが溜まると筋肉が硬くなってしまいますので、頑張り過ぎないようにしてくださいね。

猫背治療

初めての整体だったのですが、
自分の体の状態について丁寧に説明していただき、
とてもわかりやすかったです。

予約時間からだいぶ遅刻してしまったのですが、
待って頂いたりご対応が嬉しかったです。

治すには時間がと費用もかかりそうですが、
まずはこちらで初めてみようと思います。

ご投稿ありがとうございました。
ご自身の身体について理解を深めていただきながらよい姿勢・骨格を目指しましょう!
姿勢が整うことで症状も変わってていくのを体感してみてくださいね。

ゆがみ矯正

肩、膝の痛みの原因解明、痛みの解消を求めて来院。
各部位というよりも、体全体のゆがみが原因だと教えていただきました。
実際に左右の足の長さが2cmほど違っていましたが、施術によりズレは解消。
他にも骨盤まわりのゆがみも解消いただきました。
説明はすごく丁寧に、今後のスケジュール、対策も教えていただきました。

ご投稿ありがとうございました。
体のバランスがよくなっていくことで負担のかかり方もイイ方向に変わっていきます。
日常生活のなかでもご自身の姿勢や動きを意識できるとよりよくなりますよ!
気づいた点や分からないことは気兼ねなくお伝えください。

産後骨盤矯正

産後の腰に痛みがあり矯正させていただきました。女性のスタッフがみえるので、安心できました。また、とても丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。身体も軽くなったようにおもいます。ありございました。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
お体も軽くなったとのこと嬉しく思います。
当院は女性スタッフ常勤でおりますので、これからも安心して通ってくださいね!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で初めて利用しました。
予約していきましたが待ち時間が30分ほどあり少し長く感じましたが
わかりやすい説明と施術で体を整えて頂きました。
ただ、途中からすごくタバコの匂いがしてきて気になりました。
小さな子供がいるので待ち時間とたまたまかもしれませんがタバコの臭いがあるのは施術が良かった分すこし残念でしたので星3です。

ご投稿ありがとうございます。
待ち時間が長くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は出来る限りお待たせしないように気を付けたいと思います。
ご指摘、ありがとうございます。
匂いについてはお灸のものだと思われます。
苦手な方は辛かったかもしれませんね。
重ねて申し訳ありませんでした。
施術に関しては、ある程度満足していただけたようで嬉しく思います。
これからは気になる事などありましたら、いつでも声をかけてくださいね。
みなさんが通いやすい場所にしていく努力を続けたいと思います。

産後腰痛

出産後に腰痛肩こりが酷くて悩んでいました。家からも近いので伺いました!
丁寧な説明で分かりやすく不調の原因なども詳しく教えて頂きました。
また、小さい子供を同伴で行けて面倒をみてくださる人がいるので安心して通えそうです!!

ご投稿ありがとうございました。
お子様のご機嫌もよくてなによりでした!お身体の状態について理解していただけたうえで施術を受けて頂けると変化をよりかんじていただける事と存じます。
骨格を整え、さらにインナーマッスルを鍛えて以前のお身体よりもバージョンアップしちゃいましょう!
気になる点がございましたらお申し付けくださいね。

ゆがみ矯正

対応が丁寧だった。
説明が分かり易く、骨盤のゆがみが
あることを複数の点から認識できるよう
心がけているようだった。

施術で足の長さの違い2センチがほぼ解消された。
通院が何故必要かを隠さずに明確に
説明してもらえることも好感が持てる。

ご投稿ありがとうございます。
対応が丁寧とのお誉めの言葉、たいへん嬉しく励みになります。
お身体の調子が良いと、気分もスッキリするので、無理のないように続けていきましょうね。
気になる事があったら、いつでも声をかけてくださいね。

カッピング!

前々から興味のあったカッピングを体験したいと来院したところ、骨盤の歪みが原因で疲れがたまる身体だとの事。女性の先生で丁寧に説明してもらえるのでこれを機会に元から治してみようと。カッピングは思ったより跡も残らずスッキリした感じ。次はラジオ波を体験してみようと思っています。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
カッピングも、スッキリとのこと、よかったです。
いい機会なので、これから骨格矯正して負担のかかりにくいお体へ変えていきましょう!

マリル0024
マリル0024 さん

産後の尾てい骨の痛みをとってもらいました

出産後に尾てい骨が椅子に座ったり、立ち上がった時に痛くなり自然では治らないと思い、主人の勧めもありハンズ治療院に通うことにしました。
尾てい骨は炎症していると言われ、患部に電気を流して治療してもらうと痛くてしんどかったのに3回だけでだいぶ楽になりました。
整体師の方は話やすく、詳しく自分の身体の状態を教えて頂いて安心して通う事ができるので引き続き、ハンズ治療院で産後の骨盤矯正をしてもらい、産前の状態に戻していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
まず尾骨の処置をさせていただいていよいよ骨盤矯正ですね!しっかり整えていきましょう。

姿勢を正しに

普段から姿勢が悪く、首や肩、腰が痛くなるので改善しようと思いここにきました!
まずガシャンガシャンの音が気になりました(笑)
でも試してみたらなんてことなかったです(笑)

スタッフさんが丁寧にどこがどうなってるか説明してくださり、自分の歪みを改めて知ることができました(笑)
これからここに通ってがんばって治していこうと思います!

ご投稿ありがとうございます。
ガシャンガシャンの音、気になったと思います。音は大きいですが、体のご負担は少ない骨盤矯正ですので、安心して受けていただけたと思います。
安心してまたご来院くださいね、

骨盤

今日はじめてらいてんしました。
せんせいもていねいでやさしく
あんしんしました。
からだのへんかも1回で実感でき
あんしんしました。
この先もあまりさぼらずに
かよいからだをなおしていきたいです。
今まで1番実感しました。

ご投稿ありがとうございます。
安心していただけたとのこと、嬉しく思います。
お体のバランスが整うよう、続けていきましょう!
ご来院お待ちしております!

二人目出産後、妊娠前のボトムが入らず、体重も落ちず、産後1ヶ月半の子連れで受診しました。
カウンセリング後、専用の機械で整えていただいた後にマッサージ。
機械の音は大きいですが痛みは全くありません。
これから通って効果を実感したいです。

子供はバウンサーに置いて見てくれ、泣いたらスタッフの方が抱っこしてあやしてくれ、お願いしたらミルクもあげてくれました。
子連れで行けるのはとてもありがたいです。

ご投稿ありがとうございます。
子連れでも、当院スタッフが丁寧に対応します。安心してご来院くださいね!
ボトムが入るよう、産後の体を整えていきましょう!

産後1年半経ち、腰回りが痛いためこちらへ。
どうも腰回りがこっていたり、歪んでいたようで足の長さが違ったり、腰がグラグラだったりしたようです。。。
丁寧に説明していただけ、子連れでしたが面倒も見ていただけて安心しました。
またこれから通おうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お子さん連れでも安心してご来院いただけたようで、よかったです。
お子さん連れでまたご来院くださいね!

hnm
hnm さん

首・肩の痛み

首・肩・肩甲骨周りの痛みが酷く、他の鍼灸整骨院に通っていましたが、痛みが良くならず紹介してもらったのがハンズ治療院でした。丁寧な診察の上、痛みの原因を筋肉や神経の場所を確認しながら説明していただけました。自分の身体をよく理解した上で、治療してもらえるのがとてもいいなと思いました。また、他の鍼灸整骨院に通っていることを考慮した上でのお話もしていただき、こちらの状況を考えた上での治療方針を立てて貰えたのがありがたかったです。

説明が非常に丁寧ですし、歪んでいた場所が改善されてる感覚が良く分かりました。
初回は夫に赤ちゃんを見てもらって一緒に来ましたが、バウンサーがあったりスタッフの方が赤ちゃんを見てくださるようなので、次回からは一人で赤ちゃんを連れて来れそうです。

ご投稿ありがとうございました。
安心して施術を受けていただけて良かったです。骨盤とインナーマッスルを整え以前のカラダよりもバージョンアップしましょう!

愛知県岩倉市稲荷町高畑80-1

岩倉消防署の南隣り

• 岩倉駅から1.3km (徒歩17分)