ハンズチリョウイン・セイコツイン

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!

安心して通える整骨院です

近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!

産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

初回診察時に症状について丁寧に聞き取りしてもらえた。現状についても丁寧に診察してもらえて、説明もわかりやすかった。通ってみようと思いました。バキバキひねる感じの整体ではなかったので、痛み等はなかった。

ご投稿ありがとうございます。
聞き取りなどが丁寧とのお褒めのお言葉、とても嬉しく今後の励みになります。
当院ではトムソンベッドを使ってソフトな矯正を行っております。
しっかり骨盤を整えて、今のお身体の症状を楽にしていきましょうね。
またお子様と一緒に来てくださいね。

本文:
腰が痛すぎて行きました。
話を聞いてもらい、治療方法をいわれます。マッサージと電気治療
初めて行ったのに回数券勧めてきます。整体や接骨院あるあるです。
保険適用外の場合やはり高額となるので、初めての日に回数券を購入はお勧めしません。私の場合
藁にもすがる思いで診てもらいに行ったので思わず考えずに購入してしまい後悔

満足いく治療と思ったならばお勧めします。

私は、時間とお金の無駄だと思ってしまいました。
よく考えて回数券は買いましょうと皆様にお伝えしたいです

ご投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
接骨院ではごく限られた条件でしか健康保険が適応されず、それに該当しない場合はどうしても自費施術となります。
また今回のように強い症状がある場合、まずはその症状を取り、その後再発しないように筋肉の硬さを取らなくてはなりません。
そのためには、ある程度の回数を来ていただかなくてはならないため、少しでも患者様が通いやすい環境を作るために回数券をご用意いたしております。この度のご意見を受け、意にそぐわない案内でなかったか振り返り、課題とさせていただきます。
満足していただけるような施術を提供できなかった事に対して、真摯に受け止め日々施術の内容や利用者様の立場に立った接遇を全スタッフが徹底してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

骨盤の歪み

突然の腰痛になってしまい利用した。一時的な帰省での利用で通院できないが、腰痛の原因や今後の治療方法等を丁寧にアドバイスもらえた。当日の対応も好印象であり、家族が同様の症状になった時には是非進めたいと思う。

ご投稿ありがとうございます。
その後腰の調子はいかがですか?
説明が丁寧であったというお褒めの言葉、とても嬉しく今後の励みになります。
長時間の移動など、同じ姿勢が続くと筋肉が硬くなってしまいますので気をつけてくださいね。
またこちらに帰ってきて何かあった時は、いつでもご来院ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

骨盤矯正に

骨盤矯正をしたく
地元でいい所ないかなぁー
と探していたらとても評価が高く
お値段的にも他に較べてお手頃だったので
行ってみました!
予約制なのでそれも嬉しい所です!
緊張しましたがとても丁寧に教えてくれて
なんか気が緩んでしまいました。(笑)
受付の方もいい笑顔をしてました!
とてもオススメです!!

ご投稿ありがとうございました!
はじめての事ばかりで緊張されたかと思いますが、いい意味で気を緩めていただけて良かったです。なっちょさんのお身体をしっかり整えるべく精一杯やらせていただきます。
よろしくお願いします!

産後3ヶ月ちょっとで歩行時の違和感があり来ました。
初めての整体だったのですが、カウンセリングも丁寧で、治療中の説明や骨盤ベルトの巻き方も教えていただき安心して受けることができました!

ご投稿ありがとうございました。
産後の骨盤矯正をする事で産前よりも整った骨盤骨格を養っていきましょう!子育てや日常生活をより良い笑顔で送れます。
よろしくお願いします_(._.)_

痛み

初めて整体に来ました。
とても親切で、説明も分かりやすかったです
これから通わせて頂こうと思ってます。
電気の治療を初めてやりましたが全く痛みもなかったです。
1ヶ月に1回マッサーに行ってるのですがこちらの方がのちのち良さそうなのでこちらでやってもらいます。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました!いたみの処置をしていきましたが、首や肩が辛いのは姿勢やバランスの乱れが原因であることがほとんどです。また根本的にお身体のバランスを整えていきましょう!

娘の腰痛

友人の紹介で受診しました。
長時間座っていたり寝たりすると、腰が痛くなる娘を診察していただきました。写真を撮って骨の歪みなどをとても分かりやすく丁寧に説明してもらい、1度の治療で、いつも猫背の娘が「アレ?立ち姿がスッキリしているような・・」と感じました。
続けて通い、腰痛も治していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!
一連の施術による変化をご確認いただきながらすすめてまいりました。継続していただくことでより一層負担のかかりにくいバランスを作っていきます!

産後骨盤矯正

初めて来院しました。産後1年以上経っているけど産後骨盤矯正が出来るとのことで、産後骨盤矯正をする事に!一つ一つ施術前や施術中に説明して下さりとても分かりやすいのと、効果が出るのがもろにわかって良かったと思います。

ご投稿ありがとうございました!
トムソンベッドの施術で身体のバランス・動きを根本から変えていきましょうね。またお子様も一緒にご来院いただけますのでお待ちしております!

手強い腰痛

普段仕事柄から重たい荷物を無理な体制で持つ事が多くていつもなら寝れば治ってたのですが今回の腰痛はなかなか手強くて…
嫁さんが骨盤矯正で通っていたハンズ治療院さんを紹介してもらい今回治療して頂きました。
スタッフさんの丁寧な対応と言い院内の雰囲気もとても良くすごく話しやすい方ばかりで来てよかったと思いました。
的確なアドバイスも頂いて今後に活かせそうです。
これから少し治療が続くけど頑張れそうです。
夫婦共にお世話になります。
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気がよかったとのこと、ありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。

知人の紹介で初めて通わさせていただきました。
とても感じのよい女性整体師さんに分かりやすく解説もしてもらいながら施術してもらい、体もスッキリしました。
子連れ可能なのも嬉しいですし、大変助かります。
今後も通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
分かりやすかったとのこと、ありがとうございます。
また親子一緒にご来院くださいね!

産後1ヶ月から始められるとの事で女性整体師さんに施術してもらいました。
施術中は会話も楽しく体もスッキリしました。
子連れ可だったので連れていったらバウンサーが用意されていて泣いたら抱っこしてくれていました。
今後も通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
お子さま連れでも安心して通っていただけるよう、心をこめて対応しております!
またのご来院お待ちしております。!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で丁寧な説明をしていただきしっかり施術していただきました。とても気持ちよかったし効果も実感できました。また子連れでしたがスタッフの方が子供を見てくれたためゆっくりとできました。また続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
マッサージが気持ちよく、また矯正で骨盤の形が整ったのがお分かりいただけたようで安心しました。
当院スタッフは子ども好きな者ばかりなので、安心して連れてきてくださいね。
一緒に頑張りましょうね!

産後の不調で

初めてで電話をして当日の予約にも快く対応してくれました。
なんで不調なのか分かりやすく教えてくれて、どう改善していくかしっかりと説明してくれたので安心できました。子供がきてもみてくれるのは通いやすいなと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
安心していただけたとの事、嬉しく思います。
お子様と一緒にご来院歓迎します!またのご来院お待ちしております。

親切丁寧な対応でした

腱鞘炎で初めて来院しましたが、以前から気になっていた足の痺れについても、話しをちゃんと聞いて頂いて、快く診て頂きました。施術も対応も説明も親切丁寧で満足いくものでした。これからも継続して通いたいと思います。
(結果)
どちらの症状も全く改善する事はありませんでした。8回分の通院代金を先払い(お得だとの事で)していたので、8回(約1ヶ月)通いましたが上記の結果でした。
腱鞘炎でお悩みの方の参考になればと思います。

ご投稿ありがとうございます。
施術や説明が丁寧とのお言葉、とても嬉しく今後の励みになります。
何か気になることがあれば、いつでも聞いてください。
手の状態を楽にして、またおもいっきりゴルフができるようになりましょうね!

産後骨盤矯正

産後2カ月半で肩こりや腰痛、歩行時の違和感で来ました。
カウンセリングはわかりやすく丁寧で治療中も随時、状態や問題点を教えてくださりとても安心できました。
なにより生後2カ月半の子供連れできましたが、バウンサーを用意して頂いたうえに、スタッフの方々がみんな優しくあやしてくださったお陰でご機嫌で待っていてくれました。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。安心して受けていただけたとの事嬉しく思います。
スタッフも赤ちゃん慣れしていますので、安心して一緒にいらしてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正&肩こり

自分の体の現状を把握でき、肩凝りが骨盤の歪みからきているのを知りました。色々と勉強になり、今後のプログラムをやろうと思いました。5年後、10年後の自分の姿を想像しながら頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
今のうちにしっかりとお身体を整えておいて、5年後、10年後も快適に過ごせるようにしましょうね。
何か気になることがあれば、いつでも聞いてくださいね。
一緒に頑張りましょう!

普段、座っていて立ち上がると腰?骨盤?が痛いので、診てもらいました。
今後の進め方や料金の案内など分かりやすかったです。
他のお客さんも世間話等楽しそうに話していて明るい雰囲気でした。
骨盤だけでなく、全体的に診ていただけそうで、良かったです。

ご投稿ありがとうございました!
お身体の状態を把握したうえで適切な施術を行ってまいりますので
よろしくお願いします!

kijnn525
kijnn525 さん

初めて、さらに急な予約で伺いましたが、
丁寧に説明してくださり安心して施術を受けることができました。私の場合まだ歪みはひどくはないようでしたが、しっかり直しておくことが大切だとよくわかりました。マッサージも気持ちよく、育児の息抜きになりました。

ご投稿ありがとうございます。
説明が丁寧とのお言葉、とても嬉しく今後の励みになります。
今のうちにしっかりとお身体を整えておいて、今後楽に過ごせるようにしましょうね。
またお身体が疲れる前に、息抜きに来てくださいね。

足の痛みの治療

正直あまり違いは感じられなかったが通ってみようとは思ったのでかなり期待を込めての星3つていう評価ですかね
店員さんの対応は丁寧でよかったんですけど期待してたほどの代わり方は感じられなかったのでやはり星3ですね。

ご投稿ありがとうございます。
一度でスッキリという症状ではないので、期待にこたえられなかったと思います。続けて頂くことで期待に応えられるように頑張ります。またのご来院をお待ちしております。

首と肩凝りから来る頭痛

症状が2.3日続いたので伺いました。慢性的な筋肉の張りがあったので緩めていただきました。
1度でスッキリ改善!とまでは行きませんでしたが、少し楽になりました。
症状の改善のためにもう少し続けて通おうと思います。

ご投稿ありがとうございました。
継続して早く楽になっていただきたいと存じます。体調がございましたらお伝えください!

愛知県岩倉市稲荷町高畑80-1

岩倉消防署の南隣り

• 岩倉駅から1.3km (徒歩17分)