ハンズチリョウイン・セイコツイン

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!

安心して通える整骨院です

近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!

産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

丁寧な説明と施術

数日前から 急に原因のわからない今までに経験したことのない腰~太もものいたみが出るようになり不安で来院しました。

整体に行くのは初めてでしたが スタッフのかたの丁寧な説明と施術で大満足です。
しばらく続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
急に体が不調になりご不安だったと思います。説明・施術に大満足とのこと、とても嬉しいです。
お体の負担が少なくなるようご来院くださいね!

猫背矯正

初めての猫背矯正だったのでちょっと不安だったのですが、スタッフの方が親切に対応してくださったので安心して治療を受けることができました。自分ではストレッチできない場所をちゃんと伸ばしてもらえるのでとても良かったです。これからも通いたいです。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。安心して施術をうけられたとのこと、嬉しく思います。
猫背になってしまっている姿勢を変えて、
肩こりもおこりにくい体をめざしていきましょう!

肩の痛み

施術の意味、どこを治しているかの説明がとても丁寧でした。
一通り終えると体が楽になったように感じました。
院内も明るくて清潔感があります。料金も今まで通ったところより良心的で通いやすいと思います。しばらくお世話になります。

ご投稿ありがとうございました。
楽になっていただけてよかったです。バランスを整えていくことで体のベースアップを進めていきましょう!
また、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいね。

丁寧な説明と施術

妻の付き添いで行きました。
自分も以前に腰を痛めた事があり、その当時の通院以降は何処にも通院していなかったので自由診療にて身体のチェックをしてもらいました。
問診から施術に至るまで丁寧な説明をして頂き、とても気持ちよく受診する事が出来ました。
また、3歳になる子供も一緒に連れてきたのですが、DVDを隣で見させてくれるので安心して施術を受ける事が出来ました。

ご投稿ありがとうございます。
気持ちよく施術を受けていただけたとの事、励みになり大変嬉しく思います。
これからも同じ症状を繰り返さないよう施術していきましょう。
また子どもさんと一緒に来てくださいね。

ヘルニア治療

ヘルニアで辛い日々を過ごしており、近所で良いところはないかと探し、こちらにお邪魔しました。

とてもわかりやすく、治療内容の説明して頂け、治療も丁寧にして頂けました。

今後もこちらで施術を重ね、以前のようにスポーツができる状態に1日でも早く戻したいと思います。。

ご投稿ありがとうございました。
症状に合わせた施術を進めていってスポーツ、トレーニングに取り組めるようなコンディションを作っていきましょう!
また、ご不明な点がございましたらお申し付けくださいね。

ねこ
ねこ さん

痛くないけど、効果が目で見える

痛みのない施術でした。
治療内容も、細かく教えてもらえるので、安心です。
0脚矯正や、子供の猫背改善など、様々な施術があるようです。
1回では、完全に良くはならないみたいですが、何回か続けて行けたらと思います。

ご投稿ありがとうございました。
安心していただけて良かったです。元々あった骨格の癖や出産で生じた歪みを整えていきましょう!
また、筋力低下(特にインナーマッスル)に関しては「楽トレ」がオススメです。ぜひご利用ください!

産後の足の痛み

妊娠中から足の痛みあり、産んだ後その痛みはますばかりだったので早速通うことに。初めてでしたが、スタッフの皆さん親切だし、お店もキレイで個室で人見知りの私でも安心してこれからも通っていこう。って思えるとこでよかったです。

ご投稿ありがとうございました。
はじめてのご来院で不安もございましたでしょうが安心していただけて嬉しく思います。
ミルキーさんのお体を整えていくためにスタッフ一同全力で取り組んで参りますのでまた、ご不明な点がございましたら気兼ねなくお申し付けくださいね。

肩こり、首

肩こり、首の痛みから他の不調へと繋がりネットで調べてこちらへたどり着きました。 先生方が良く話を聞いてくれるのでこちらもとても話しやすくて良かったです!全体的にアットホームな雰囲気も良かったです!しばらく通わせていただきますのでよろしくお願いします!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。話しやすかったとのこと、嬉しく思います。
ひどい肩こりからいろいろな症状がでてきます。少し時間がかかる症状ですが、お体が楽になるようご来院くださいね!

産後の骨盤矯正でいきました。
説明も丁寧で分かりやすく自分の状態やこれからどうしていけばいいのかなど分かりました。
週に2回通うのは大変ですがこれから頑張って予定など調整して産前の体型に戻していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
お悩みを返上できるようしっかりサポートさせていただきますね!また、不安な点や気がかりがありましたら気兼ねなくお申し付けください!

産後骨盤矯正

出産して、妊娠前の服が入らず悩んでいたところハンズ治療院のHPを見て産後骨盤矯正を受けてみようと思いました。
産後1年半経っていたので不安だったのですが大丈夫とのことだったので安心しました。
担当してくれた方も1つ1つ丁寧に優しく説明してくれたので、改善することを願って頑張って通ってみようと思います!

ご投稿ありがとうございました。
安心して受けていただけて嬉しく思います。
結果が伴っていくようにサポートしていきますね!
また、気になる点がございましたらお気軽にお申し付けください!

産後の骨盤矯正で...☆

産後から8ヶ月経ち、やっと骨盤矯正に来れました。全身カチカチで骨盤のゆがみもすごかったですが1回の施術でものすごく変わりました!嬉しいです!担当の方もわかりやすく説明してくれてとても良かったです。今後も通って元の体型に戻れることを期待します!

ご投稿ありがとうございます。
一度の施術でものすごく変わったとおっしゃっていただき、嬉しく思います。
妊娠前よりも良い骨格を目指して続けていきましょう!

首痛、肩痛

ホームページを見て初めて来院したのですが、先生方も丁寧、親切で解りやすく説明していただき感謝しています。数十年積み重なった痛みを根本的に骨格からの矯正からスタートです。早く首痛、肩痛からオサラバしたいです。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます!
yasushi様のお身体は普段から首に負担のかかりやすい形状になってしまっていたので、痛みを取ることももちろんですが、痛みが出ない身体にしていきましょう!!!

産後矯正

腰痛、肩こりがきっかけでの来院でしたが、もともと気になっていた産後矯正の話もしてくださったので、産後矯正をお願いしました。
まだ1回目の施術ですが、すごく体が動きやすくなりました。
これからどんなふうに良くなるか楽しみです。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。御来院のきっかけは腰痛、肩こりでしたが、産後で、骨盤を整えるのに良いタイミングでしたので、ご提案させていただきました。
すごく体が動きやすくなったとのことで、嬉しく思います。これからもキレイな骨格を安定させていきましょう。

産後の骨盤治療

施術前にカウンセリングして頂いて、丁寧に説明して貰いました。腰の痛みも同時に治療して貰えて体がすごく楽になりました。ギックリ腰も回復してきたので体が動かしやすくなりました。

今後は骨盤矯正を中心に通いますので、よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございました。
腰の辛さが楽になって何よりです!
またしっかりバランスを整えてこれからの人生・生活がよりよくなっていくように全力でバックアップいたします。
気になる点やご不安がございましたらお申し付けくださいね。

肩と骨盤の矯正

肩と腰の痛みがあり、通院利用させていただくことにしました。
痛みの原因を取り除く治療ということで、私の場合は骨盤と肩の矯正をしていますが、日を追うごとに可動域が広がる・痛みが和らぐなどの効果を実感しています。

ご投稿ありがとうございました。
骨盤・骨格を整えることでお悩みの原因を整えていきましょう!
また気になる点がございましたらお申し付けください。

気づかなかった

腰の痛み肩の痛みで整体を探していた所会社の近くに見つけました。問診票を書き中に案内され丁寧な説明のあとに見たこともない機械?に乗りガチャガチャ。
不思議な事に体の辛い所が楽になりました。知り合いにも紹介したいです。

ご投稿ありがとうございました。
「ガチャガチャ」後の経過はいかがでしょうか?辛さが楽になって何よりです。お忙しくされているかと存じますが、負担の出にくい体を目指すべくまたのご来院をお待ちしております!

ホントに体が楽になりました

体を酷使する仕事をしていて何年も前から体全体が(特に首が)ツラくて仕方がありませんでした。過去に一度だけリラクゼーションにかかったぐらいでしたが、職場の近くにあったので伺いました。今の体の歪みの状態などを1ヶ所づつ丁寧に説明していただき、そのつどなぜその治療をするのかを分かりやすく説明しなら背術していただき、初回の治療で凄く体が楽になって正直驚きました。これからも通っていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
楽になっていただけて本当に良かったです。ご自身の体の状態を知っていただいて共有しながら骨格や姿勢・筋肉をリノベーションしていきましょう!
気になる点がございましたらお申し付けくださいね。

中学生です

ケガしたわけではないのですが、
背中や肩が痛い毎日です。家で揉んでもらっても、よくならず
朝起きることが辛いこともありました。
こちらの治療院で骨盤矯正してもいました。
丁寧な説明でわかりやすく前向きに治療できそうです。

ご投稿ありがとうございます。
説明が分かりやすかったとのこと、とても嬉しく励みになります。
肩や背中の痛み、辛そうでしたね。
痛みがなくなり、またサッカーが思いっきり出来るように一緒に頑張って治療していきましょうね。

産後の骨盤矯正

施術の前に、筋肉や骨の仕組みのお話から始まり、なんで痛みがあるのか丁寧に説明していただきました。
まったく痛くない骨盤矯正に、マッサージでしたが、体がとても軽くなるのを実感できました。
3ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが、スタッフの方が可愛がってくださり安心してマッサージを受けれました(^ ^)
今後もしっかり通うのでよろしくお願いします。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

先日はご来院誠にありがとうございました!
説明等々でまたご不明な点がございましたらいつでもご質問下さいね!
お子さんもスタッフ一同で責任持って見させていただきますので、またご気軽にお連れ下さい^ ^

産後骨盤矯正

産後の腰痛に悩まされて、ネットで探し来院しました。カウンセリングをしっかりしてもらえてとても親切丁寧に説明もして頂きました。初回はぎっくり腰の治療から始まりましたが、電気治療で驚くほど痛みがなくなりその効果にビックリしました。
6ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行くことができ、本当に助かっています。今後は産後の骨盤矯正でお世話になるつもりです。

ご投稿ありがとうございます。
腰の痛みが無くなり良かったです。
カウンセリングは当院が力を入れている部分であり、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
これからは産後の骨盤矯正をして、今後同じような痛みが出ないようにしましょうね。
一緒に頑張っていきましょうね。

愛知県岩倉市稲荷町高畑80-1

岩倉消防署の南隣り

• 岩倉駅から1.3km (徒歩17分)