ハンズチリョウイン・セイコツイン

<予約優先><全室個室><交通事故施術><土曜祝日営業>

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
子連れでの施術だったので心配していましたが、スタッフさんがみてくれていたので安心して施術をうけることができました。
また、丁寧に分かりやすく説明していただいたのでよかったです。
身体も楽になり、今後も通いたいと思っているので、今後の身体の変化が楽しみです!

ハンズ治療院・整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで何よりです!
今後も説明内容に不明点などありましたら何でも聞いてくださいね(^^)
これからしっかりとお身体を整えていきましょう!!

安心して通える整骨院です

近場で通える所をマップ上で探していて、HPの雰囲気も良かったので予約をし行ってみました。
腰の調子と首の痛みが気になっていたのですが、施術前に写真で歪みを確認したり可動域を測ったり等自分の体が今どういう状態なのかをまず理解した上で治療が始まったので、とても安心して受けることができました。
良い整骨院を見つけられて良かったです。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のお悩みを変えていくにあたって状態を知っていただくのは重要と考えています。
その上で日常生活で気をつける事を意識していただきながら施術をすすめていきましょう!
よろしくお願いいたします!

骨盤矯正

産後ケアにて骨盤矯正をしたいと思い自宅から近い治療院を検索。口コミの評判が良かったため早速電話予約。
症状を伝えたところ電話口なのに詳しい治療法を教えてくれ受け応えもよく安心できたためお願いすることに。
実際の治療も施術前に図式で細かく分かりやすく今の状態を説明してくれ、納得した上で進められました。

ご投稿ありがとうございます。
納得して施術を受けていただけたとのこと嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

初回です

キレイで雰囲気もよく、親切で、しばらく通ってみることにしました。
なぜ腰痛が起こるのかそれを治すためにはどういう治療が必要なのかということをていねいに説明してもらいました。
治療もマッサージもとても気持ちよかったです。

ご投稿ありがとうございます。

続けて通って頂くことで、よりいい状態になっていきます。

一緒に頑張りましょう。

体の歪み

普段から足のむくみがひどくて歩くのが
危なかったが、治療してすごく楽になった
しっかりと通院して直していきたい。
又回数券もあり金額も安くなりようですので
気軽に通院できそうです。
マッサージも大変良かったです。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

歩くのが辛いと日常生活でも色々と苦労しますよね。

しっかり通院して頂いて、一緒に治していきましょう。

頭痛の改善

とても丁寧に状況をきいていただき、安心して治療を受けられました。患部だけでなく体全体から、根本的な原因を探していただき、親切な治療を受けられます。なかなか薬が効かないので、頭痛改善のために、体も整えていけたらと思います。

ご投稿ありがとうございました。
分かっているようで分からない自らの体の状態、整えていくお手伝いをさせて下さい!生活習慣や姿勢のアドバイスもさせていただきます。またのご来院お待ちしております。

首肩のコリと頭痛

首と肩のコリが酷く毎日頭痛がし、色々な接骨院やマッサージを試しましたが効果が出ませんでした。こちらでとても丁寧に説明をして頂き、骨盤と骨格の矯正で頭痛が治まり驚きました。自分の姿勢がいかに悪かったかがわかりました。

ご投稿ありがとうございました。
頭痛が治まりなによりです!当院では症状や辛さを原因から整えて繰り返していかないように根本からコンディションを底上げしていきます。
普段の姿勢や運動習慣などもアドバイスさせていただきますのでよろしくお願いします<(_ _)>

首の痛み、偏頭痛

偏頭痛が酷く、首と肩のこりが原因ではないかと思い来院しました。
綺麗な院内で、説明も丁寧にわかりやすくしてもらえて安心感があります。
一回の来院でも効果を感じるので、これから続けて通ってみようと思います。

ご投稿ありがとうございます。

偏頭痛はとても辛いですよね。

続けて通って頂ければ、よりいい状態になっていきますので一緒に頑張りましょう。

産後5ヶ月

産後5ヶ月経ってもなかなか元の体重に戻らないことと、足のむくみが気になったので口コミで評判のこちらに訪れました。
実際に施術を受けると骨盤の歪みの他にも痛みを通り越した肩こりや腰痛があることまで判明しました。スタッフの方も親切に子供を見てくださるのでまた来たいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
お子様連れでも、安心して通っていただけるよう、スタッフ一同対応しております。
またのご来院お待ちしております。

分かりやすい説明

初めて利用しました。
骨盤矯正を目的で来院、とても親切で丁寧でよかったです。

痛みもぜんぜんなくリラックスしてできました。
一回の治療で効果が少し出てびっくりでした。
これから通う事になりますが、頑張って通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
リラックスして受けることができたとの事、嬉しく思います。
いいバランスがとれるよう頑張っていきましょう!ご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正

とても清潔感があり綺麗です!子供と一緒にいけてとても助かります(^^)キッズルームや個室、バウンサーなど凄く有り難いです!皆様優しく、説明や施術も丁寧で安心できました!頑張って通いたいです(^^)ありがとうございました(^^)

ハンズ治療院・整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
お子さま連れでも安心して通っていただけるようスタッフ一同これからも対応させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正

骨盤矯正に来ました。
骨盤以外にも産後腰や肩の痛みが酷くて両方からアプローチしてもらいました。
まだ初回なのですが脚の可動領域が広がった実感があり、痛みも和らいだので良かったです。
1つ1つの施術にどんな効果があるか説明頂き、安心して受けることができました。

ご投稿ありがとうございました。
辛さや症状の原因が主に骨盤の歪みであるのは明白かと理解いただけたかと思います。
骨盤のバランスと共に弱ってしまったインナーマッスルもしっかり整えていきましょう!

初回です

初回なので?効果はいまいちわかりませんが、説明も論理的で分かりやすく理解でき、マッサージも私には合ってる感じかしたので、しばらく通ってみようと思います。
先生の対応もいいと思います。
ただ、カルテが問診してると他の人のが見えていたのが気になります。個人情報になるのでもう少し気を使って頂きたいです。

ご投稿ありがとうございます。
まず、カルテの置く位置を早急に検討し、患者様のプライバシーに配慮された場所に変えます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
説明が分かりやすいとのご感想、スタッフ一同大変励みになります。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の膝痛

産後3ヶ月、膝が痛くて、はじめて受診しました。

以前、別の整形外科でレントゲンを撮りましたが異常なく様子見となっていましたが、
痛みがひどく、赤ちゃんを抱っこするのもままならないため、ダメ元でおじゃましました。

丁寧に診察していただき、痛みの原因がわかりました。一度目の施術でも少し体が変わった気がします。

また料金や小さい子連れでの通院についてもしっかり説明いただき、安心して通えそうです。

軽めの格好(やわらかいズボン)で来るとよいとおもいます。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

先日は当院にご来院まことにありがとうございます^^
お身体についてしっかり理解していただいた状態で治療していくことがとても大切なので、お体についてご理解いただけたら幸いです。
お子様もスタッフ一同で責任もって見させていただきますので、また連れていらしてください。

産後骨盤矯正

4ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての訪問でしたが、赤ちゃんはバウンサーにのせて頂き、他の患者さんの赤ちゃんと並んで受付の方が、あやしてくれたりと感じよく見ていてくれました。
施術はまず丁寧なカウンセリングの後、部位ごとに動く矯正用のベッドで、しっかり説明を受けながら骨を少しずつ矯正してもらいました。その後マッサージ等して終了でした。まだ開始したばかりですが、時間の許す限り続けたいと思います。
一つだけ、ダウンライトが矯正用のベッドの真上で眩しかったので星4つとしました。

ご投稿ありがとうございました。
はじめてのご来院で不安があったかと思われます。お子様のケアもさせていただきながら施術を受けていただく環境にはなっておりますのでしっかり整えていきましょうね!

よかったです

紹介できましたが、説明がとても丁寧で自分の今の姿勢など自分でも分からないことを客観的に教えていただきました。すごくわかりやすかったです。機械がガッシャンガッシャン言っててびっくりしましたが全然痛くもなく、むしろ面白かったです。また続けて通います!!

ご投稿ありがとうございました。
自分の体について分かっているようで分からない事があったりするものです。そのあたりを根本的に整えていくことで体のバージョンアップをしていきましょう!
ガチャンガチャンはたまにキズですが…

とても良いです

姿勢の悪さと、長年のひどい肩こりで母に勧められ、来院しました。自分の身体の状態を詳しく説明して頂いたおかげで今後どんな治療が必要なのかすごくわかりやすかったです。マッサージもとても気持ちよく、おススメします!!ありがとうございました(^^)

ご投稿ありがとうございます。
説明がわかりやすかったとのこと、嬉しく思います。
自分の体を知ることから肩凝りからの脱出が始まります。

頭痛改善のため

頭痛改善のためにホームページを見て来ました。説明がとても丁寧で分かりやすく、自分の体について知れたのですごくよかったです。これからも通院して、姿勢を改善して、頭痛がなくなるようにしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
説明が分かりやすかったとのこと、嬉しく思います。
姿勢が大きく関与する頭痛のタイプになりますので、しっかり姿勢を整えていきましょう!
ご来院お待ちしております。

自分の姿勢について知れました。

巻肩とか猫背とか後ろの肩のガチガチだったり思っていた以上にひどくて、知ることができてよかったです。調整してくださってから少しだったけど楽になったし先生も話しやすくてよかったです。普段の姿勢も気をつけていこうと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
ご自身の体の事に意識を持つことは体の改革の第一歩です。
これから姿勢改革していきましょう!

ていねい

職場の人の紹介で来ました。とにかく説明がとても丁寧でわかりやすいです。模型や写真で説明してくださるので、難しいことがわからない私でもしっかり理解することができました。マッサージもとても気持ちよく全身がほぐれました。継続していくことが大切だということなので、しっかり通いたいと思います。遅い時間までやっているので仕事終わりに行くこともできると思います。しっかり通って正しい姿勢になれるといいなと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
説明が分かりやすかったとのこと、ありがとうございます。
通うのが大変だと思いますが、お仕事帰りにご来院くださいね!

解りやすい説明で安心

座骨神経痛で長い間苦しんでいました。他のところで、マッサージや整体などを受けてきましたが、一時的に良くなってもすぐに元に戻ってしまいました。ハンズ治療院さんでは、原因や治療方法などを丁寧に説明していただけ、これから安心して治療をお願いできると感じました。

ハンズ治療院・整骨院からの返信

当院では痛みをとることのみならず、ご自身でも体のケアが行えるように自宅でできる運動やちょっとした気遣いなどなんでも丁寧にお話しさせていただきます。
なので些細なことでも構いませんので、なんでも気軽にご相談ください^^

骨盤矯正

足の付け根や腰の痛み等があり行きました。調べてもらった結果、全て産後にズレた骨盤によるものだと分かりました。時間をかけて説明していただき、とても分かりやすかったです。
治療が終わった頃には、今まで出来なかったことが出来たりしてビックリ。
また子供を連れて行ったのですが、スタッフの方に遊んでいただいたおかげで、私はのんびり治療を受けることができました。
何もかも大満足の星5つです!

ご投稿ありがとうございました。
ご自身では当たり前と思っていたバランスがいつの間にか負担を大きくしてしまうというのはよくあることですが、産後のお母さんの体は輪をかけて歪みが生じてしまいます。
これからしっかり整えていってむしろ産前よりもイイ骨格骨盤にしていきましょう!

産後の痛みで

産後の腰痛及び肩凝りで口コミの多かったこちらに。女性のスタッフの方もおられるようで希望するかどうか確認していただけました。まだ初回なのでこれからの効果は何とも言えませんが、患者さんが多い=リピーターが多いのか?と期待したいところです。説明が丁寧なところはありがたいですが、少し急いでいたので最初にそれを伝えればよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
お急ぎのところ説明が長くなってしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
お身体が楽になるよう丁寧に施術していきたいと思っておりますが、お時間の都合などがありましたら、遠慮なくお申し付けください。

愛知県岩倉市稲荷町高畑80-1

岩倉消防署の南隣り

• 岩倉駅から1.3km (徒歩17分)