アサガヤセイコツイン

中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩4分

症状がかなり改善されました!

11月末から12月の頭にかけて急に動悸とピリピリとする胸の痛み、全身の異常な凝りを感じるようになり、初め整骨院に行ってみようと駆け込みました。
週2回合計6回かようなかで劇的に症状が改善しました!
また、時期的にも飲み会が多く、だらしのない体型になってきて自己嫌悪していたところもありましたが、嬉しいことにかなり体型も変わり、自分に自信がついてくるようになりました!
今後も継続して通院して根本改善していきたいと思います!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

くるりさんご投稿ありがとうございます!
治療を重ねることでお身体が改善されてよかったです ^^
動悸や胸の痛みは姿勢の崩れなどで胸郭の動きが悪くなり起こったりもします。
今後も治療を重ねて胸郭の動きを良くしていきましょう!

6回施術後

首周りのコリがほぼなくなり、楽になりました。
引き続き通おうと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Yuta O.さんご投稿ありがとうございます!
お身体が改善されてよかったです ^^
首コリは姿勢の崩れにより背骨で身体を支えきれず筋肉の負担が増えることで血流循環が悪くなり起こることがあります。
悪化すると首の痛みや頭痛になりかねないので予防も兼ねて今後も治療を続けて

腰痛に悩み

初めて来院したとき丁寧な問診で苦手な治療を聞いて頂いて無理のない施術をすすめてくれました。施術後は驚くほど改善されました。電気治療も大変効果あり大満足です!今後も継続して通院させて頂きます。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

マリ五郎さんご投稿ありがとうございます!
治療後お身体が改善されてよかったです ^^
当院独自の電気の機械エボフレックスは3つの機能を同時に流すことができ、痛んでいる筋肉を活性化させて回復力を上げることが出来ます。
今後も治療を重ねてお悩みの症状を根本改善していきましょう!

安心して通える

長年のデスクワークで特に肩首の痛みやひっかかりが気になっていました。初回から歪みをすぐに治していただき効果をすぐに感じました。
アットホームな空間も居心地が良く、通いやすいと思います◎

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

あつみさんご投稿ありがとうございます!
治療の効果を実感してもらえてよかったです!
首の痛みや肩の痛みは姿勢不良の癖から筋肉に過度の負担がかかり痛めてしまう事があります。
今後も治療してしっかり背骨で身体を支えられるようにして痛みに困らないお身体を一緒に作っていきましょう!

股関節治療

初めての来院でした。
スタッフさんの感じもすごく良い
施術の内容も,技術もとても良く
帰宅時には身体全体の状態が 良くなりました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

りつこさんご投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなり良かったです!
日常生活や寒さでもお身体の緊張は出やすいです!
定期的にメンテナンスをしてお身体の痛みやだるさの予防になりますので治療を続けていきましょう!

身体の左右の歪みで来ました

左右の歪みが整えられてきた感覚があります。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

mary Darjeelingさんご投稿ありがとうございます!

左右の歪みが整えられて良かったです!
日常生活でも癖などもあると重心や筋肉も片方に寄りやすい事も多いです。
片方によってしまうと筋肉の負担が多くなり背骨が歪みやすくなります。
定期的にメンテナンスをして骨や筋肉のバランスを整えていきましょう!

左膝の痛みで来ました

6回を終えて、かなり体の調子も良くなってきて、体が軽くなりました。しばらく続けたいと思います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

ニコニコさんご投稿ありがとうございます。
治療を続ける事でお身体に改善が見られ良かったです!
日常生活でも微細な負担はかかり続けるのでその積み重ねで回復が緩慢にならないよう定期的にメンテナンスをしていきましょう!

またまたお世話になってます

4年前はぎっくり腰でお世話になり改善されました。今回は腰痛と肩こりで通ってます。少しずつ良くなっているのでもう少し通う予定です

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Mariさんご投稿ありがとうございます!
お身体の症状が出るたび治療して改善しており良かったです!
ぎっくり腰は姿勢不良から背骨で身体を支えられなくなり、筋肉に負担がかかり続けてある日突然キャパオーバーを迎えて痛めてしまいます。
背骨の歪みはこうして腰痛や肩こりとあらゆる症状に起因するので今後もしっかり治療していきましょう!

少しずつ動くように

腕が上がらないのが、徐々に良くなってきました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

SAO PANDA さんご投稿ありがとうございます!
少しずつお悩みの症状が改善してきて良かったです。
腕を上げる時は肩甲上腕リズムといって肩と肩甲骨は一緒に動きます。したがって腕が上がらないときは肩だけではなく肩甲骨にも原因があり症状は可動域制限と肩の痛みを伴いやすいです。
そこで矯正治療で肩甲骨や背骨の動き・周りの筋肉の柔軟性をだすことでお身体もより改善していきますのでこれからも治療していきましょう!

カオル
カオル さん

阿佐ヶ谷整骨院

7回目の施術。首の張りが酷かったが、だいぶ痛みがひき楽になった。引き続き通います。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

カオルさんご投稿ありがとうございます!
治療を続ける事でお悩みの症状が改善されて良かったです!
首のハリは姿勢不良により背骨で身体を支えきれなくなると筋肉に負担が過度にかかることで起こりやすいです。
またさらに放置すると首の痛みになりかねないので治療を続けて予防しながら根本改善していきましょう!

よくなった

デスクワークをしていて股関節が痛くなり初めて伺いました。
6回通って元々の悩みだった股関節の痛みはほとんど感じなくなりました。
痛くなった原因を詳細を教えていただいたことで普段の生活でも気をつけないといけないといけないこともわかったのでとても良かったです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

イチダさんご投稿ありがとうございます!
治療を重ねることでお悩みの症状が改善されて良かったです。
股関節はデスクワーク中でも姿勢が崩れてくると背骨や骨盤で身体を支えきれずに負担が溜まってしまいます。
今後も治療を重ねて股関節の痛みを根本改善していきましょう!

阿佐ケ谷整骨院

首、肩の痛みがひどくなったので通院しましたが、施術を受けてずいぶん楽にぬりました。可動域もあがって首や肩の痛みに伴う頭痛がなくなりました。続けていきたいです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

toki0703さんご投稿ありがとうございます!
治療をすることでお身体の症状が改善して良かったです!
首の痛みや肩の痛みはは日ごろの姿勢不良から背骨で身体を支えることが出来ずに筋肉で支えてることで負担がかかり痛めてしまう事があります。
今後も治療を続けてより健康なお身体を一緒に目指していきましょう!

肩こり

肩こりがひどくて来ましたが施術いただくと楽になります。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

かえでさんご投稿ありがとうございます!

肩の症状が楽になり良かったです!
コリは姿勢不良から筋肉に負担がかかり血液循環が悪くなることで起こることが多いです。
さらに放置するとコリが肩の痛みになる恐れもありますのでこれからも定期的なメンテナンスをして根本改善していきましょう!

肩が楽になりました

肩の痛みで来店しましたが数回の治療で目に見えて楽になりました

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

さとうさんご投稿ありがとうございます!

肩の痛みが楽になり良かったです!
日常生活での筋肉の負担は常にかかりますので緊張が強くなり痛みやだるさに変わりやすいです!
定期的にメンテナンスをして筋肉の柔軟性を出すことで動かした時の痛みやだるさの予防になりますので治療を続けていきましょう!

ふくらはぎの痛み

こまめに繰り返し治療を受けることで、痛みがだいぶ和らぎました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

Momomさんご投稿ありがとうございます!

ふくらはぎの痛みが和らいできて良かったです!
ふくらはぎの筋肉は第二の心臓といわれるぐらい全身に血流を送る力が強いです!
筋肉の緊張が強いと動かす時に痛みやだるさを感じやすくなります。
定期的にメンテナンスをして筋肉の柔軟性を出すことで動かした時に筋肉の伸ばされ方が変わってきます!
しっかりと治療を重ねていきましょう!

肩凝りや腰の痛みに悩んだら、ここに通うと間違いなし!!

中学生の頃から現在(高校1年生)まで、肩凝りによる痛みで阿佐ヶ谷整骨院に通っているのですが、施術後にはその痛みがかなり解消されます。先生方も丁寧に、その人にあったやり方でからだをサポートしてくれます!!痛みを取るだけでなく、筋肉の土台となる骨を正常な位置へ矯正され、「良い状態」を保つことができることもオススメできるポイントです!また、痛みの根源を図などを用いて説明していただけるので、いつも納得した形で施術を受けています!大人から部活動をしている学生まで幅広い世代におすすめできる整骨院です!

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

かゆまさんご投稿ありがとうございます!

肩の痛みが解消されて良かったです!
日常生活でもお身体に負担はかかり続けますので筋肉の柔軟性を出すことや背骨のバランスを整えていく事が大切になってきます!
定期的にメンテナンスをしてよりお身体の調子を整えていきましょう!

腰の症状改善

筋トレ時の腰痛についてご相談させていただき、大きく改善することができました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

肉肉(niku)さんご投稿ありがとうございます!

腰痛が改善されて良かったです!
筋トレなどで筋肉の負担は大きくかかります。
筋肉の緊張が強くなると動かした時に痛みやだるさを感じやすいです。
筋肉の柔軟性を出すことによって痛みやだるさの予防になりますのでこれからも治療を重ねていきましょう!

体の動きが柔らかくなりました

ぎっくり腰で通院。6回通ったところ、腰の痛みが8割ひいただけでなく、首、腰、脚の動きに柔らかさが出てきました。継続してお世話になりたいと思っています。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

だしまきさんご投稿ありがとうございます!!
ぎっくり腰とその他の首、腰、脚の方に良い変化が見られて良かったです!
これからも定期的なメンテナンスをしていく事でこれからも健康なお身体の状態を維持していけます。
引き続きケアをしていきましょうね ^^

阿佐ヶ谷整骨院

自律神経の乱れか、ストレスか、酷い痛みかあったのですが、すっかりよくなりました。今はメンテナンスで通っています。スタッフの方皆さん優しい方ばかりです。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

まりこさんご投稿ありがとうございます!!
自律神経の症状に良い変化が見られて良かったです!
今後もメンテナンスを重ねていく事で自律神経も乱れることなく生活していく事が出来ますので引き続きケアをしていきましょうね ^^
来られた時には私たちスタッフ一同一生懸命施術や対応に当たらせていただきます!

寝れない痛みで来ました。

一ヶ月くらい通いましたが、
普通に寝れるようになり効果をかなり実感できました。

阿佐ヶ谷整骨院からの返信

西村まさきさんご投稿ありがとうございます!!
痛みなく寝れるようになったのはとても良い変化ですね!
今後もしっかりメンテナンスをしてまた痛みが出ないようにケアをしていきましょうね ^^

東京都杉並区阿佐谷南1-36-14

中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分

• 中杉通りから50m (徒歩1分)